Тема: кондиционер----климат контроль

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Митошка

По умолчанию кондиционер----климат контроль

всем привет у меня авто митсубиси лансер 2007г.в 2.0 (араб) можно переделать кондиционер на климат контроль или кто то это уже делал зарание благодарен

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    впервые слышу о таком "тюнинге" разве такое возможно?

3. Вверх #3
    User banned Аватар для TigraOD
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    впервые слышу о таком "тюнинге" разве такое возможно?
    А почему нет? Просто это будет стоить до утра. Но теоретически такое вполне возможно.

4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для vugluskr
    Теоретически нужно ставить температурный датчик в салоне (или два) и электропривод заслонки + электронный блок управления всем этим делом.

5. Вверх #5
    Не покидает форум
    Можно. Если заслонки уже с электроприводами, то надо воткнуть только датчик + блок кондея (обычно на разборках это стоит около 300 у.е.), т.к. вся проводка уже 99% есть. А если заслонки механические тогда.... тогда проще забить, ибо дорого и много переделывать.

6. Вверх #6
    Модератор
    НАТОвский Легионер

как по мне, еще можно поспорить что удобней в разных ситуациях - климат-контроль или обычный кондиционер с ручным приводом.

а вкалыдваться в такой "апгрейд" смысла не вижу вообще.

7. Вверх #7
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    как по мне, еще можно поспорить что удобней в разных ситуациях - климат-контроль или обычный кондиционер с ручным приводом.

так может говорить только человек, который никогда не использовал хороший климат. или просто неправильно им пользовался.
    Ничего я не хочу менять (с)

8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    блок кондея (обычно на разборках это стоит около 300 у.е.)
    это да... брал себе б/у по причине пробоины старого...
    узнавал от 250 -300....

2 efilatov, Maks..... объяснитесь..
    Любит наш народ всякое говно.....

9. Вверх #9
    Не покидает форум
    Да шо тут объяснять? Как обычный кондей может быть удобнее климата? В каких ситуациях?
    В пятницу ехал по трассе в дождь...включенный климат на 22 градуса. Пошел дождь и забортная температура стала падать. Глянул на борт комп - а там климат включил режим экономии...и просто чуть подсушивает влажный воздух. И это он не в автомате...это он в ручном режиме так делает.
    Мне зимой никогда не бывает жарко...а летом холодно. Включил 22 градуса...и забыл про него.

10. Вверх #10
    Посетитель
    а как по мне то климат это просто супер.
    Помню как пересел с авто с МКПП и без кондея в авто с АКПП и климатом, так сразу ощутил как изменился уровень моей жизни в лучшую сторону.

11. Вверх #11
    Модератор
    НАТОвский Легионер

к примеру заморочка - когда включаю обдув лобового стекла (просто кнопкой обдува) он сразу врубает кондиционер и вырубет поток воздуха во все другие дыры. Как по мне это не удобно и только в ручном режиме я могу разобрать поток на стекло и в ноги. Или когда у тебя кондишен включается автоматом что бы понизить температуру в салоне - тоже неприятно. Я не могу сказать что всегда хочется иметь в салоне 22 градуса и холодный воздух из кондишена при достижении 23х... Мне приятней включить кондишен, когда мне некомфортно от жары, а не когда климат "решил" что температура внутри салона меньше чем у него задано.

Возможно это мои личные заморчки, но когда езжу на машине с "ручным" кондишеном всегда меньше трачу времени на ковыряние его настроек.

12. Вверх #12
    к примеру заморочка - когда включаю обдув лобового стекла (просто кнопкой обдува) он сразу врубает кондиционер и вырубет поток воздуха во все другие дыры.
    У меня была Элантра с кондиционером. Там тоже - включаешь на стекло и включается кондиционер. Без вариантов.

Так что все еще от настроек зависит.

13. Вверх #13
    я вроде интерисовался кто то переделывал а не что лучше климат или кондер так кто то подскажет где это можно сделать

14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    а что за машина хоть скажи и каков привод у заслонок и пр...

15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    а что за машина хоть скажи и каков привод у заслонок и пр...

машина я уже писал в начале митсубиси лансер 2007 2.0об. (араб) а вот привод не знаю так как не разбираюсь в этом

16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от Митошка Посмотреть сообщение
    машина я уже писал в начале митсубиси лансер 2007 2.0об. (араб) а вот привод не знаю так как не разбираюсь в этом
    Направление потоков - крутилка? Или кнопки? Если кнопка - электрика. Если крутилка, то могут быть варианты: если меняется с усилием, то механика. Если практически от прикосновения (крутится легко, как громкость на магнитофоне, например), то как правило будет электрическая. И заслонка рециркуляции - кнопкой управляется или ползунком?

17. Вверх #17
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Митошка Посмотреть сообщение
    всем привет у меня авто митсубиси лансер 2007г.в 2.0 (араб) можно переделать кондиционер на климат контроль или кто то это уже делал зарание благодарен
    можно, но если такой же ланцер делали с климатом, заказывать и делать все бебихи, иначе будет не хорошо, скажем так
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

18. Вверх #18
    Не покидает форум
    к примеру заморочка - когда включаю обдув лобового стекла (просто кнопкой обдува) он сразу врубает кондиционер и вырубет поток воздуха во все другие дыры. Как по мне это не удобно и только в ручном режиме я могу разобрать поток на стекло и в ноги. Или когда у тебя кондишен включается автоматом что бы понизить температуру в салоне - тоже неприятно. Я не могу сказать что всегда хочется иметь в салоне 22 градуса и холодный воздух из кондишена при достижении 23х... Мне приятней включить кондишен, когда мне некомфортно от жары, а не когда климат "решил" что температура внутри салона меньше чем у него задано.

Возможно это мои личные заморчки, но когда езжу на машине с "ручным" кондишеном всегда меньше трачу времени на ковыряние его настроек.
    Шото видать или у меня афигенный климат или кто-то не знаком с его работой
    У климата два режима - автомат и ручной. Если я хочу обдувать стекло без кондиционера - я нажамаю на кнопку обдув стекла и нажимаю на кнопку включения/выключения кондиционера.
    Короче чтобы долго не говорить - климат включает в себя все преимущества кондиционера.
    Климат сам решает только в режиме полного автомата...который у меня лично отключается нажатием на любую кнопку.

19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Maks....., в зависимости от рынка, для которого изначально сделана машина, действительно может так быть, что как только включаешь обдув лобового, то также автоматически включается и кондей. И это не баг, а фича. С ней я встречался, например, в Маздах с ручным приводом заслонок, собранных то ли для Американских то ли для Канадских (сечас точно не помню) автолюбителей. А наши кулибины умудрялись эту ненужную нам фичу отключать путем резекции микриков, которые нажимались механизмом заслонок и автоматом запускали кондей. Кстати, может и на машине efilatov-а можно так сделать, если эта фича его раздражает

20. Вверх #20
    Не покидает форум
    Да у меня тоже так... я ж не спорю...более того...это прописано в мануале и имеет под собой твердую научную основу У меня без кондея в дождь стекла потеют при закрытых оканах... но я за другое говорю - что если сильно надо...то отключается одним нажатием

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права