Всем доброго времени суток!
Хочу собрать комп на базе процессора Intel Core i5-760 2.80GHz/8M/1333MHz (производительно и относительно не дорого)
Компьютер в дальнейшем разгонять не собираюсь. В первую очередь акцентирую внимание на тишину системного блока, так как основная цель - работа со звуком (начинающий Dj) (ниже будет вопрос конкретно по звуку), просмотр видео в HD, ну и иногда от безделия в какието игрушки погонять (крайне редко).
С видеокартой пока не определился, но скорее всего это будет какойто GeForce 4xx.
Материнку мне советуют ASUS или GIGABYTE так как они поддерживают USB3.0 и SATAIII, да и с вышеуказанным процессором нормально гармонируют.
Немного посидел в интернете и остановился на таких моделях ASUSa как:
P7P55D-E
P7P55D-E Deluxe
P7P55D-E EVO
P7P55D-E Premium
P7P55D-E PRO
1. Чем между собой отличаются вышеперечисленные модели?
Понятно что какаято из них навороченее, какаято слабее - поэтому просьба перечислить данные модели начиная от слабеньких и заканчивая моделями помощнее.
2. Что обозначает буква E? (думаю, что Extreme, так как есть такие же самые модели без этой буквы). Но, коробка P7P55D-E Premium отличается от остальных моделей с буквой E (если коробки с E голубого цвета и на них написано EXTREME, то коробки с материнками без буквы E тёмно-синего цвета без надписи EXTREME). В данном случае коробка P7P55D-E Premium почемуто тёмно синего цвета без надписи EXTREME - почему же в названии платы присутствует буква E, и стоит ли вообще на это обращать внимание?
3. Подскажите (кто сталкивался), на какой температуре работают вышеперечисленные платы и процессор? так как чем выше температура, тем сильнее обороты вентиляторов - отсюда и шум из системного блока? Водяное охлаждение ставить не хочу - дорого.
4. Кто считает, что ASUS - это Г... - Посоветуйте аналогичные модели от GIGABYTE, стоимостью 150-220$
5. Просмотрев некоторые модели материнок от GIGABYTE, заметил что в них стоит встроенная звуковая карта Realtek ALC889 High Definition Audio с поддержкой Dolby® Home Theater, а в материнках ASUS - VIA® VT1828S 8-Channel High Definition Audio. Есть ли какаято разница в качестве звука? Вопрос задаю потому что Realtek знаю, а вот что такое VIA® VT1828S ? - вижу впервые.
6. Какую Оперативку И с какой Частотой наиболее актуально установить в такую комбинацию процессора и материнской платы?
Социальные закладки