Тема: Котенку нужна операция-Последняя активность 19.02.2015 11:55

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 97
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Крис

Exclamation Котенку нужна операция-Последняя активность 19.02.2015 11:55

Доброго всем времени суток, хочу познакомить Вас с котенком Зая. Это девочка она живет во дворе с сестрой, мамой и еще толпой кошек . Я познакомилась с ними около месяца назад. Из всего семейства удалось спасти двух котят - вирус ринотрахеит.
    На сегодня один котенок чувствует себя получше: еще чихает, но надеюсь, что с ним все будет хорошо, глазки уже не закисают и сопель нет, кушает хорошо.
    А вот другая девочка Зая никак не может отойти. После месяца борьбы удалось практически побороть анемию, избавиться от сопель и спасти один глазик. Неделю назад я обнаружила, что у мамы нет молока и котенок начал истощаться, сначала он ел только со шприца заменитель кошачьего молока, но через пару дней понял, что паштет роял канин намного вкуснее Я вожу его с собой на работу, что бы кормить каждые три часа и уже думала, что счастье пришло! Но в четверг я обнаружила что на больном глазике образовалась шишка, которая достаточно быстро увеличивалась. Доктор сказал, что из-за вируса в глазике что-то срослось и слезки не могут выходить. Пришлось немного вскрывать, но без наркоза, так как в таком состоянии как сейчас, котенок его не вынесет (вес котенка 420 гр., остатки ринотрахеита, небольшая обезвоженность, конечно же глисты и блохи). На данный момент я занимаюсь тем, что пытаюсь привести его в состояние, при котором он сможет перенести операцию. Планирую завтра-послезавтра, повторно идти к доктору.
    Я никогда на форуме не просила финансовой помощи, как-то пыталась сама выкручиваться, но на сегодня я понимаю, что операцию глаза,сама я точно не вытяну. Примерная стоимость операции 600-700 грн. (когда пойду повторно к доктору смогу сказать более точно). Я была бы признательна за любую помощь: 10-20 грн.
    Кошки, которые живут в том дворе практически все чихают, но всех пролечить комплексно нет возможности: не все даются в руки, многие вообще агрессивны, делаю упор на согревание ночью и хорошее питание, дома своих трое и два временно на отдачу. . . Поэтому денег уходит достаточно много.
    Я понимаю, что сейчас пик котят и многим нужна помощь, поэтому буду признательна,если кто-то сможет просто одолжить на пару месяцев какую-то сумму денег (я не привыкла приходить в клинику без денег), а сейчас у меня их просто нет.
    [IMG][/IMG]

2. Вверх #2
    Постоялец форума
    почитайте здесь как правильно вести тему с просьбой о финансировании.
    Напишите название клиника. Выложите сканы чеков из клиники, назначение врача. На кого записано животние и как его зовут (помощь могут заносить прямо в клинику).

3. Вверх #3
    Живёт на форуме
    Точно такая же как у меня.Но я пока ей глазки не оперирую.Она совсем слепая.А Вы не пробовали обратиться в НП? И где планируете проводить операцию?Может Вам помогут скидкой.

4. Вверх #4
    Клиника Айболит, Ковальчук Кристина, котёнок Зая, чек выложу вечером.

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    Точно такая же как у меня.Но я пока ей глазки не оперирую.Она совсем слепая.А Вы не пробовали обратиться в НП? И где планируете проводить операцию?Может Вам помогут скидкой.
    Айболит не так далеко от моего дома, у меня очень загруженый график и возить в НП я не смогу, а оставлять в клинике на передержке я не хочу. Ей будет там плохо, она очень активная и любит играть с другими котятами плюс там она может подцепить новый вирус.

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Крис Посмотреть сообщение
    Айболит не так далеко от моего дома, у меня очень загруженый график и возить в НП я не смогу, а оставлять в клинике на передержке я не хочу. Ей будет там плохо, она очень активная и любит играть с другими котятами плюс там она может подцепить новый вирус.
    Простите пожалуйста, что вмешиваюсь, но на сколько я понимаю, ребенок пока заразен для других котяток
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Кристина,может вам клетка нужна Ваша? Можно держать ее отдельно..

8. Вверх #8
    Вот чек первого осмотра
    ]
    Последний раз редактировалось Крис; 18.06.2013 в 11:06.

9. Вверх #9
    Котёнок заразен для других котят, он живёт на улице с другими котятами и несколькими мамами, я им сделала хороший просторный домик и на ночь кладу грелку, ему там комфортно. Я не хочу издеваться над котенком и держать его в клетке. Я не знаю как будет после операции, но пока так. Домой однозначно забрать не могу- подвергать опасности пять кошек это безответственно. Тем более, мой прошлогодний опыт показал, что от судьбы не уйдешь, остаётся только молиться. Вчера Зая охотилась за голубями завтра иду с ней в Айболит. Спасибо за интерес к теме.

10. Вверх #10
    Частый гость
    Пусть Ваша Зайка скорее поправляется!

11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Вот чек первого осмотра
    Чек не читается

Операция планируется какая - удаление глаза, или что?
    таком состоянии как сейчас, котенок его не вынесет (вес котенка 420 гр., остатки ринотрахеита, небольшая обезвоженность, конечно же глисты и блохи).
    Вы верите, что содержа его во дворе, в контакте с остальными, сможете избавиться от блох и глистов и он тут же не подцепит это все снова? А не избавившись от паразитов, он не сможет набрать вес и достаточно окрепнуть для наркоза.
    Я не стараюсь придраться, а просто хочу понять картину.
    По уму надо бы его забрать на стационар, не такой дорогой как в Айболите, но в нормальной клинике. Системно прогнать паразитов, что может оказаться не таким простым делом. Видимо, прокапать как минимум глюкозой. Как будет готов, сделать операцию. Подержать достаточно, чтобы все зажило. Потому что братики-сестрички в играх легко могут повредить шов - инфекция - большие проблеммы! Когда будет здоров, или пытаться пристроить, или выпустить назад
    Это конечно все не 5 коп. будет стоить. Но часто бывает, что "Стараться даром - даром стараться", к сожалению... . Мне кажется, что видя четкую картину, люди скорее бы согласились помочь.
    Решение конечно будет Ваше.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 18.06.2013 в 10:41.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

12. Вверх #12
    Глистов я гнала в воскресенье пару аскарид вышло, мама очень хорошо справляется с обязанностями и блох на ней пару штук, ну плюс я тоже помогаю их вылавливать. Кормлю котёнка 6-8 раз в сутки. Поверьте с моей ответственность ей правда лучше во дворе чем на передержке. Я в прошлом году отдала на передержку трёх котят там один умер, при этом мне сказали, что не знают почему он умер, так как он был самый сильный. Кода я проведовала котят у них были огромные животы, я спросила девочку, может им их помассировать, мне сказали -не надо не сходят в туалет сделаем клизмы, двух забрала не в очень хорошем состоянии, одного так и не смогла спасти, а последнего спасла, делала так как велит сердце. И до сих пор себя казнью, что эти бедняги сидели в закрытой клетке и мучились, и не понятно ради чего. А также писала я это к тому, что на передержках огромное количество животных и усмотреть за всеми у них нет сил, а тем более подарить ласку и любовь, и дело не в деньгах,я тогда выбросила около трёх тысяч, а спасла только одного:'(

13. Вверх #13
    Попыталась пересохранить чек, посмотрите, пожалуйста. Операция или по удалению или по восстановлению глаза, это можно будет выяснить только в процессе операции, смотря на сколько все срослось, но восстановление это намного дольше, а следовательно и дозировка наркоза больше, буду общаться на эту тему с терапевтом.

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Морковь Посмотреть сообщение
    Пусть Ваша Зайка скорее поправляется!
    Спасибо

15. Вверх #15
    Живёт на форуме
    Глистов я гнала в воскресенье пару аскарид вышло, мама очень хорошо справляется с обязанностями и блох на ней пару штук, ну плюс я тоже помогаю их вылавливать. Кормлю котёнка 6-8 раз в сутки. Поверьте с моей ответственность ей правда лучше во дворе чем на передержке. Я в прошлом году отдала на передержку трёх котят там один умер, при этом мне сказали, что не знают почему он умер, так как он был самый сильный. Кода я проведовала котят у них были огромные животы, я спросила девочку, может им их помассировать, мне сказали -не надо не сходят в туалет сделаем клизмы, двух забрала не в очень хорошем состоянии, одного так и не смогла спасти, а последнего спасла, делала так как велит сердце. И до сих пор себя казнью, что эти бедняги сидели в закрытой клетке и мучились, и не понятно ради чего. А также писала я это к тому, что на передержках огромное количество животных и усмотреть за всеми у них нет сил, а тем более подарить ласку и любовь, и дело не в деньгах,я тогда выбросила около трёх тысяч, а спасла только одного:'(
    Конечно не стоит и невозможно всех отдавать на передержки сажать в клетку.Если котята живут там,где родились и им ничего не угрожает,если есть возможность взять уколоть,полечить,то это очень хорошо.Я в таких случаях забираю только девочек,а мальчиков пристраиваю с улицы.Мальчиков часто подбирают люди.Хотя иногда погибают.А если котята больные,подброшенные,то тут только забирать.

16. Вверх #16
    Спасибо Вам за заботу о котятах
    Последний раз редактировалось Крис; 18.06.2013 в 13:45.

17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    кристина,а карта привата у вас есть?

18. Вверх #18
    Скорая помощь форума
    Видела я Заю в Айболите, она действительно очень маленькая и очень нежная котейка. Постараюсь оставить на нее хоть 20 грн сегодня. Держитесь!
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

19. Вверх #19
    Скорая помощь форума
    Постараюсь передать гривен 30-40 в Айболит. Пусть Зая поправляется.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

20. Вверх #20
    Огромное спасибо всем за отзывчивость

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя