Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2986 из 2986 ПерваяПервая ... 1986 2486 2886 2936 2976 2984 2985 2986
Показано с 59,701 по 59,719 из 59719
  1. Вверх #59701
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Одесса жила еще неплохо.
    В конце 70х был в Ярославской области.
    Поселок, фабрика с текстилем на экспорт.
    В магазине серый хлеб, немного светлее по цвету макароны, килька в томате...и 37 сортов Портвейнов и просто крепляка!!
    От неожиданно увиденного специально посчитал.
    Остальные покупки, раз в месяц на дизеле в столицу. Кажется 260км, 7 часов.
    Возле каждой деревни в/ч, солдаты в самоволках, пьянки, драки.
    И эти люди себя считали элитой в общности советского народа. Высокомерное и пренебрежительное отношение к окраинам, к нам в частности, не говоря уже за чучмеков. Были родичи, по дедушкиной линии, Сарапул, Удмуртия, любили приезжать к нам "на море", без ничего с собой, с пустыми руками, размещай их штабелями в тесной квартире, корми и води на море. Дедушкины близкие родичи -- ещё хорошо, но норовили "сесть на хвост" совершенно дальние, через какое там колено, на халяву к морю, а дедушка не мог отказать. Мама (дедушка её папа) ещё тогда, в шестидесятые, невзлюбила любое кацапьё (так и говорила) а, когда те приглашали к себе "в гости в деревню", то все ездили, дедушка (понятно, его родина), бабушка, дяди, а мама нет. "Сверхчеловеки", как себя возомнили, а на деле халявщики и ханыги. Был вообще вопиющий случай. Припёрлись и постучали в квартиру вообще посторонние люди, от-туда, прослышали, от дедушкиных родичей, мол дедушкина "хахлушка" принимает гостей на море (да, "принимает", нанялась). Но, что, если позволено родичам, то каким-то знакомым коллегам родичей, совершенно посторонним людям -- то это уже занабто, неприкрытая наглость и самоуверенность, что сойдёт. Бабушка по-началу офигела, но нашла смелости послать. Мол, в городе есть гостиницы и полный вперёд. Ещё адрес, понимаешь, разузнали...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; Вчера в 14:25.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #59702
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Цитата Сообщение от Pilenga Посмотреть сообщение
    Потому что тогда коптили, а сейчас полежит в химозе под названием "жидкий дым" - и все

Кстати, не факт, что сейчас была бы вкусная - просто еще не было этих всех усилителей вкуса.
    В советских колбасах, как и во многих других продуктах питания, вероятно, использовались усилители вкуса, хотя их применение могло быть не таким явным, как в современной пищевой промышленности. Главным образом, это были глутамат натрия и специи, которые улучшали вкус и аромат колбасы. Глютомат натрия широко использовался в пищевой промышленности.

3. Вверх #59703
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    В советских колбасах, как и во многих других продуктах питания, вероятно, использовались усилители вкуса, хотя их применение могло быть не таким явным, как в современной пищевой промышленности. Главным образом, это были глутамат натрия и специи, которые улучшали вкус и аромат колбасы. Глютомат натрия широко использовался в пищевой промышленности.
    Использовались. Всё использовались.

Только народу не положено было знать чем его кормят.
    Никто не знал, что такое "Е"
    Советские люди больше заботились бумагой, которая оказывалась в колбасе. И крысами.

4. Вверх #59704
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение

Советские люди больше заботились бумагой, которая оказывалась в колбасе. И крысами.
    Сама не пробовала с крысами (я та, которая вообще не по мокрой колбасе), ))) но видела такую колбасу..., т.е., знала о такой не понаслышке и каким образом крыски в нее могли попасть.
    Последний раз редактировалось litissia; Вчера в 20:10.
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

5. Вверх #59705
    Військовий експерД

Чтобы произвести копченый окорок или сырокопченую вырезку, по технологии применялось 50 грамм нитрита натрия на 1 тонну мяса и 45 суток !!! созревания в рассоле.
    Сейчас никто не ждет такой срок, химия....
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; Сегодня в 06:44.

6. Вверх #59706

Думаю, бумага, крысы/мыши/голуби и ногти попадались непреднамеренно, случайно. А вот сою точно добавляли. Ведь мясо было в стране дефицит. Пустые полки в магазинах (базары не в счёт), кроме столицы и ещё каких-то редких мест.
    Соевая мука увеличивала обьем и сохраняла консистенцию колбасы. В общем, создавалась иллюзия "мясности" продукта.
    Мы к этому привыкли и нам это нравилось.
    Помню, как я впервые попробовал настоящую мясную варенку. Первая реакция была "фууу"))

7. Вверх #59707
    Чтобы произвести коченый окорок или сырокопченую вырезку, по технологии применялось 50 грамм нитрита натрия на 1 тонну мяса и 45 суток !!! созревания в рассоле.
    И что происходило с нитритом натрия через 45 суток ?

8. Вверх #59708
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    И что происходило с нитритом натрия через 45 суток ?
    Очень слабая концентрация позволяла поваренной соли просолить куски мяса полностью.
    Продукт мог храниться длительно.

9. Вверх #59709
    Частый гость
    Чтобы произвести коченый окорок или сырокопченую вырезку, по технологии применялось 50 грамм нитрита натрия на 1 тонну мяса и 45 суток !!! созревания в рассоле.
    Точно 50 граммів на тону?Щось якісь мізерні цифри виходять.

10. Вверх #59710
    Частый гость
    Очень слабая концентрация позволяла поваренной соли просолить куски мяса полностью.
    Продукт мог храниться длительно.
    Так нітріт натрію це інша сіль. Столова- хлорид натрію.

11. Вверх #59711
    А мне с самого раннего детства зашло на подсознании, что лучше съесть яичко из под домашней курочки с той же картошкой, кусочком малосольного сала, если не всегда хватает денег на мясо от крестьянина, а не увлекаться мокрой колбасой. Дедушка с бабушкой жили на Б.Фонтане. Во дворе всегда бегали курочки.
    Если и ела в советские времена мокрую, то очень редко. Например ту, которая была с кусочками сала. Не помню уже как называлась.
    После распада совка не пробовала все эти мокрые колбасы и рядом с ними.
    А по жизни я любила что-то приготовить из свининки с Привоза или запечь в духовке...

12. Вверх #59712
    Гражданин начальник

Колбаса Любительская. Она и сейчас есть в продаже.
    На Привоз и вообще базары давно не хожу (когда всего валом по магазинам), думаю, то значение, какие базары имели при совдепии, сейчас давно утратили.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; Сегодня в 16:09.

13. Вверх #59713
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Колбаса Любительская.
    На Привоз и вообще базары давно не хожу (когда всего валом по магазинам), думаю, то значение, какие базары имели при совдепии, сейчас давно утратили.
    Речь больше о временах совка, а так, то да, не тот Привоз сейчас, но...
    Все же есть разное еще там, что можно купить. Например тот же творог (но и не только), пусть сто раз он и есть в магазинах, но...
    От магазинного у меня аллергия..., а от домашнего нет. И еще аллергия от магазинных йогуртов.

14. Вверх #59714
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от litissia Посмотреть сообщение
    Речь больше о временах совка, а так, то да, не тот Привоз сейчас, но...
    Все же есть разное еще там, что можно купить. Например тот же творог (но и не только), пусть сто раз он и есть в магазинах, но...
    От магазинного у меня аллергия..., а от домашнего нет. И еще аллергия от магазинных йогуртов.
    Домашний домашнему тоже рознь ,все научились хорошо ,,химичить,,
    Любая власть для черни ненавистна

15. Вверх #59715
    И эти люди себя считали элитой в общности советского народа. Высокомерное и пренебрежительное отношение к окраинам, к нам в частности, ...
    Мы не окраина и никогда окраиной не были. Это у рашистов в крови так нас называть, плюс, которые так и не поняли, что они не великие, а большие, плюс окраиной зваться им больше подходит.

16. Вверх #59716
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Домашний домашнему тоже рознь ,все научились хорошо ,,химичить,,
    Мне всё это известно (при совке тоже таким занимались, пусть и не на широкую ногу, но, было на Привозе такое от тех же одесских барыг, но и не только) и покупаю я у определенных сельчан жизнью проверенных, плюс после разпада совка более двадцати лет просто заказываю одной сельчанке (с которой подружилась) и она мне привозит всё нужное прямо со своего участка все что произрастает и бегает.
    Да, куры домашние, например, при совке были лучше (свининка тоже), но в наше время выбираю уже лучшее из того, что имеется в наше время.
    Корову в городе не держу на балконе, то и творога своего нет. Плюс не увлекалась ни в какие времена едой, которую химичат как с Привоза, так и с магазинов. Ну и всё основное сама всегда готовила и готовлю, кроме определенных продуктов, которые нужны, но дома не приготовить.
    Последний раз редактировалось litissia; Сегодня в 16:02.

17. Вверх #59717
    Гражданин начальник

Мы не окраина и никогда окраиной не были. Это у рашистов в крови так нас называть, плюс, которые так и не поняли, что они не великие, а большие, плюс окраиной зваться им больше подходит.
    Ну это понятно, Я же саркастично имею в виду с "их точки зрения".

18. Вверх #59718
    Гражданин начальник

Мне всё это известно (при совке тоже таким занимались, пусть и не на широкую ногу, но, было на Привозе такое от тех же одесских барыг, но и не только) и покупаю я у определенных сельчан жизнью проверенных, плюс после разпада совка более двадцати лет просто заказываю одной сельчанке (с которой подружилась) и она мне привозит всё нужное прямо со своего участка все что произрастает и бегает.
    Да, куры домашние, например, при совке были лучше (свининка тоже), но в наше время выбираю уже лучшее из того, что имеется в наше время.
    Корову в городе не держу на балконе, то и творога своего нет. Плюс не увлекалась ни в какие времена едой, которую химичат как с Привоза, так и с магазинов. Ну и всё основное сама всегда готовила и готовлю, кроме определенных продуктов, которые нужны, но дома не приготовить.
    Когда свой поставщик это другое дело. У меня всегда в целом настороженное отношение к любому "домашнему" от любого(ой) незнакомого(ой) торговца(ки) на базаре.

19. Вверх #59719
    Когда свой поставщик это другое дело. У меня всегда в целом настороженное отношение к любому "домашнему" от любого(ой) незнакомого(ой) торговца(ки) на базаре.
    У меня всю мою жизнь было и есть настороженное. В связи с этим, то я и коней на переправе не меняю, т.е., покупала и покупаю у определенных.
    Да и мой первый кот очень любил творог. Он ел только качественный и вкусный. Я ему тоже выбирала. Если что-то не так, то он не ел. ))) Появился он у меня в начале 90-х.

Ответить в теме
Страница 2986 из 2986 ПерваяПервая ... 1986 2486 2886 2936 2976 2984 2985 2986

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права