|
Стоп.
В принципе да - на февраль 1917 года монархия была вполне себе законной.
Но царь отрёкся. И он отрёкся под давлением обстоятельств, а не от приставленного в горлу ножа.
Он отрёкся от своего имени. Что законно.
Отрёкся от имени наследника Алексея - что не законно.
И передал власть младшему брату Михаилу. Что вполне законно.
Михаил сказал, что примет корону только с рук Учредительного собрания, которое должно решить: какая система управления страной должна быть.
То-есть он решил перезапустить собор 1612 года.
Как на меня - очень тонко.
Ну, денег, действительно, не было...
Но главное... Этот жуткий шаг мог бы отвлечь молодёжь от желания, как можно лучше выполнять призывы к "Догоним и перегоним Америку", "Ни одного отстающего рядом", "Работать сегодня лучше, чем вчера"... И другие мудрые позывы...
Не зря говорил советский народ: "Сегодня слушаешь ты джаз, а завтра Родинку продашь"!
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Не знаю. Надо поискать источник.
Да, это навело меня на мысль о разрыве поколений в СССР, которого не было на Западе.
Отсутствие этого разрыва подтверждается не только словами Рейгана, но ещё и тем, что, к примеру:
популярные западные исполнители 70-х делали каверы на песни 30-х - 40-х годов
Откровенно плагиатили песни того периода
А, к примеру, название группы "Deep purple" - это название любимой песни бабушки Блэкмора с тех самых 30-х годов.
Поэтому я склонен верить в то, что слова Рейгана правда, в том смысле, что там развитие музыкальных вкусов было более естественным и органичным, чем в совке
Ну да.
И как они притесняли советский рок.
"Машина времени" была популярна и ходила по рукам в магнитоальбомах с середині 70-х годов.
А по-настоящему они вышли из тени после Тбилисского фестиваля.
Цой работал кочегаром.
Жанна Агузарова сидела в дурдоме.
Ну а что такое "Список Лапина" и "Список Фурцевой" многие знают
Лапин - начальник Гостелерадио, Фурцева - министр культуры
И они составили список тех, кто не должен появляться на телевидении, и выступать в концертах.
Так в этом и заключалась , низкие уровень интеллекта и образования,(можно добавить разгром Хрущевым художественной выставки)
Как будто Цой мог сделать революцию,кстати с ,,Машиной времени ,,познакомился в армии ,в 1978 ,слушали ее на 146 станции, первый концерт в Одессе в 1979 зал был почти пустой,но на второй день сидели по два человека на кресле в филарионии
Любая власть для черни ненавистна
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Социальные закладки