Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 1697 из 1697 ПерваяПервая ... 697 1197 1597 1647 1687 1695 1696 1697
Показано с 33,921 по 33,937 из 33937
  1. Вверх #33921
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от walcott Посмотреть сообщение
    Кстати,а при диарее разве не назначают что-то типа атоксила? Я почему-то думал,смекта выводит токсины,но она только нормализует работу кишечника,обволакивает его. Вдруг у него какие-то токсины есть,хотя тогда бы рвал или понос был бы? Этого же нет.
    нифуроксазид — антимикробное средство, он разрушает оболочку микробов, плюс фортифлора восстанавливает хорошие бактерии.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #33922
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    нифуроксазид — антимикробное средство, он разрушает оболочку микробов, плюс фортифлора восстанавливает хорошие бактерии.
    Нифуроксазид в суспензии всегда есть дома для животных и для нас в таблетках, это кишечная Скорая помощь, всегда спасал.
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

3. Вверх #33923
    Нервовий згусток

скорее всего, вы правы — снижен аппетит на фоне препаратов, закончите и все восстановится.

У нас тоже кошечка заболела, непонятно чем. 3 дня спала почти постоянно, я сначала думала, что просто похолодало… но два вечера отказывалась есть корм из пакетика, это вообще не похоже на неё. В туалет ходила поменьше, чем обычно. А вчера вечером заметила, что она теплая, хоть нос и мокрый. Утром повезла к врачу — температура и больше ничего. Укололи жаропонижающее, антибиотик и витамины. Вечером уже поела. Вторая кошка абсолютно здорова и активна. Завтра на контроль.
    Но просто интересно, что это может быть?
    Кошка привита? Наша так болела котёнком, в вет клинике прокололи пару дней антибиотик, сказали что вирус схватила.

По поводу лечебного корма - вообще на лечебном гастро держат хотя бы месяц, потом постепенно подмешивая можно возвращаться на свой обычный корм. По опыту котов и собаки лечебный Роял едят все, не знаю что туда добавляют, но их прям тянет он.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #33924
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от walcott Посмотреть сообщение
    Замешал ему лечебный 15г и влажный обычный 7г,он слизал чуть и ушел,может сьел несколько зерен и все.
    Потом попробовал дать с ложки зернышко его старого корма с подливой обычного,который он любит,отказался. Далее взял его обычный корм про плановский,в ладонь насыпал,сьел штук 10 наверное и все,больше не хочет...
    При этом рвоты не было и нет,в туалет он сходил хорошо.
    Из лекарств с 1го дня лечения даем пол таблетки нифуроксазида 200мг 3р в день,смекту 2.5мл 3 раза в день,фортифлору. Вес кота 5.4кг.
    Есть подозрение на плохой аппетит. Реально хороший аппетит у него был в первый день после голодовки,сьедал все на последнего зернышка лечебного даже.
    Завтра буду пытаться дозваниваться ветеринару. У кого-то есть идеи,что это может быть?
    Есть мысли,что из-за нифуроксазида и его накопления у него мог пропасть аппетит,такое вычитал в интернете... и теперь думаю,давать ему его или нет,завтра по идее последний день,когда нужно его давать и сегодня вечером раз. Мне вообще кажется,что врач как-то много сказала ему давать его по пол таблетки 200мг,так еще и говорила каждые 6 часов,но мы давали 2 раза в сутки,думали ночью не нужно,потом она сказала,что именно каждые 6 часов,и мы начали давать каждые 6 часов со вчерашнего дня. По форуму читаю,все дают суспензию. По инструкции кстати пишут,что детям от 7 лет по 1 таблетке дают,которые весят от 20кг,наш кот 5.5кг и нам половинку сказали.
    Попробуйте посыпать еду фортифлорой, у нас так получалось заставить кушать больную кошку.

5. Вверх #33925
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    кошку в рукав свитера или пеленал и таким шприцем типа, у меня резиновый наконечник был от капельницы, так и вводил жидкий корм и лекарства.

с соской шприц
    Последний раз редактировалось lenivec; 27.09.2025 в 09:00.
    ДОЗВОЛЬ СОБІ РОЗКІШ НЕ СПІЛКУВАТИСЯ З НЕПРИЄМНИМИ ЛЮДЬМИ ...

6. Вверх #33926
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Кошка привита? Наша так болела котёнком, в вет клинике прокололи пару дней антибиотик, сказали что вирус схватила.
    не привита, никак руки не дойдут… нам тоже сказали, что будем 5 дней теперь колоть.
    Чудно, что старшая не заболела, она склонна, а эта — деревенская порода, и ни с того, ни с сего.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #33927
    Нервовий згусток

не привита, никак руки не дойдут… нам тоже сказали, что будем 5 дней теперь колоть.
    Чудно, что старшая не заболела, она склонна, а эта — деревенская порода, и ни с того, ни с сего.
    У нас одесская подзаборная, иммунитет с рождения на улице должен был быть, забрали у волонтера уже видимо заболевшую от других кошек. Наш вет сказал что очень много у них домашних кошек сейчас в стационаре не привитых и с вирусами. Посмотрела на это все и привила нашу в год.

8. Вверх #33928
    Постоялец форума Аватар для Марся
    Добрый день! Имеется кошка 14.5 лет, аллергик, кушает индюшатину + гипоаллергенный корм сухой, активная, аппетит хороший, одна проблема, уже недели две когда дышит, кажется в носу водичка хлюпает, иногда таки попадает на меня, если близко подсунуться, это не постоянно, бывают периоды дышит нормально, а потом какое время хлюпает носом....
    Были у вета, сдавали анализы, немного повышена глюкоза и немного понижены лимфоциты. Назначены витамины + цитрин...кажись результата ноль..

Может кто то сталкивался с такой проблемой?
    У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди

9. Вверх #33929
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Марся Посмотреть сообщение
    Добрый день! Имеется кошка 14.5 лет, аллергик, кушает индюшатину + гипоаллергенный корм сухой, активная, аппетит хороший, одна проблема, уже недели две когда дышит, кажется в носу водичка хлюпает, иногда таки попадает на меня, если близко подсунуться, это не постоянно, бывают периоды дышит нормально, а потом какое время хлюпает носом....
    Были у вета, сдавали анализы, немного повышена глюкоза и немного понижены лимфоциты. Назначены витамины + цитрин...кажись результата ноль..

Может кто то сталкивался с такой проблемой?
    А это происходит не тогда,когда ее гладят? У них бывает,течет из носа,когда они балдеют от поглаживаний
    рашка,развались!

10. Вверх #33930
    Постоялец форума Аватар для Марся
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    А это происходит не тогда,когда ее гладят? У них бывает,течет из носа,когда они балдеют от поглаживаний
    Нет, к сожалению...
    У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди

11. Вверх #33931
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    День добрый, у нас подобранная кошечка с улицы. Взяли ее 05.10 , ей тогда было месяца 1,5
    сейчас , получается, около 3 месяцев. ВОпрос по питанию. Сухой Роял для котят маленьких даём, а он не особо ей и нравится. Ест без энтузиазма !!!
    Зато если со стола упадет кусок хлеба - она его за секунду слопает, сыр, колбаса, творог, молоко, кефир. Всё как в трубу уходит

Я не даю ей домашнюю еду. Корм!

так вопрос к опытным - переводить на натуралку ? варить субпродукты , мясо ?

12. Вверх #33932
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
    День добрый, у нас подобранная кошечка с улицы. Взяли ее 05.10 , ей тогда было месяца 1,5
    сейчас , получается, около 3 месяцев. ВОпрос по питанию. Сухой Роял для котят маленьких даём, а он не особо ей и нравится. Ест без энтузиазма !!!
    Зато если со стола упадет кусок хлеба - она его за секунду слопает, сыр, колбаса, творог, молоко, кефир. Всё как в трубу уходит

Предложите ей другой корм. Роял очень жирный, даже котятковый. На натуралку всегда успеете перейти, но потом обратно к корму трудно будет приучать. Можно к сухому подмешивать (совсем немного) мокрого, для аппетита.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

13. Вверх #33933
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Предложите ей другой корм. Роял очень жирный, даже котятковый. На натуралку всегда успеете перейти, но потом обратно к корму трудно будет приучать. Можно к сухому подмешивать (совсем немного) мокрого, для аппетита.
    спасибо за ответ
    а вообще , лучше же сухой им давать? там всё сбалансировано и выверено? не самый дешевый, конечно

вот такой в магазине у дома нам советуют
    Изображения

14. Вверх #33934
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    По кормам я могу посоветовать только тот корм, который ест мой котэ -карнилав для стерилиз. котов, сухой. Он бывает с рыбой, птицей и мясом. Ест с удовольствием. Иногда, в качестве, лакомства, покупаю паштеты. Проблем с питанием, шерстью, здоровьем у нас нет, кот доволен.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

15. Вверх #33935
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    У меня тоже простой котенок, не породистый. Перед этим котенком были только породистые и кормила я их Роял Канином, Пропланом, Аканой, корма премиум класса, последняя кошка ела только Монж, очень нравился, а сегодняшняя барышня Ася ест с удовольствием только Кет чау для котят, ей сейчас 6 мес, все выше перечисленные ела без желания, делая одолжение. Не знаю хороший ли это корм, но ест его без проблем.
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

16. Вверх #33936
    Нервовий згусток

У нас дворняжка есть Хоум Фуд, украинский холистик, у них и для котят, пока была котёнком давала паштеты для котят Рояловские в качестве одного кормления, чередовала с сухими кормом

17. Вверх #33937
    Постоялец форума Аватар для Селянин
    спасибо за ответ
    а вообще , лучше же сухой им давать? там всё сбалансировано и выверено? не самый дешевый, конечно

вот такой в магазине у дома нам советуют
    У нашего кота в рационе сухой и влажный корм. Что ему хочется,то и кушает .

Ответить в теме
Страница 1697 из 1697 ПерваяПервая ... 697 1197 1597 1647 1687 1695 1696 1697

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права