| ||
Если на поводке, то естественно в ошейникеЕсли Вы о наморднике, то его мы одеваем не всегда, например на стадионе и во дворе (своем) ходим без него, но объязательно на поводке.
У меня псина воспитанная, я сней каждый день занимаюсь. Ей кстати до прохожих вобще дела нет, ей интересно только со мной, она бежит и в лицо мне заглядывает.
(просто поиграть меня просит)
![]()
Не знаю, может и фобия. Но мне приходилось отбиваться и от породистых псин и от стаи диких. Реально бОльшая угроза исходит от большой породистой собаки..
У бродяг - вычислил вожака, атаковал его (пока не набросились) и нет проблемы, вся стая убежала.
У вас нет подобного опыта? Ну и слава Богу. А женщину или ребенка могут и загрызть.
Последний раз редактировалось flare; 10.01.2010 в 00:54.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
На собаке ж не написано умная она у вас или нет...Так чего зря прохожих пугать- оденьте поводок и гуляйте себе.
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
не стала читать всю тему. но и так совершенно ясно, что обе стороны правы: и те что бояться собак, и те кто говорит что их естественно нельзя всех без разбору убивать.
у меня уже 6 лет девочке-ротверлюше. добрейшее и любимейшие существо всех знакомых и малознакомых.(у нас во дворе мамаши приучают общаться с собаками своих малышей именно на моей собачке.сначала подойти, потом потрогать, потом погладить, а потом и покататься уже не бояться) когда мы заводили такую собаку,я прочла кучу всего про ее характер , повадки и психологию. с самого начала подавляла ее агрессию и в 6 мес. как и положено, пошли в собачью школу. +, при том что моя собака абсолютно не опасна для окружающих, не было ни разу , что б она вышла на прогулку без намордника. и не потому что она может кого то съесть, а потому что может просто испугать мимо проходящий ротвейлер. прохожие ж не обязаны знать что она лапочка
а вот хозяева таких пород обязаны следить что б их собака не доставляла ни морального ни физического неудобства окружающим. и я сама просто ненавижу уродов, которые водят таких собак без намордника, к тому же зачастую не умеющие руководить своей псиной.
Последний раз редактировалось Таньтяна; 11.01.2010 в 09:15.
Как раз на поводке и гуляем все время. Неудобно, а что делать? Моя псина не любит чужих собак, особенно если на нее гавкать начинают, сразу готовится к драке.
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Ну почему мучение?Уже неделю приходим домой оба грязные по уши: хозяин ворчит и моет обувь и куртку, а пес (тоже, естественно вымытый хозяином) вполне доволен - если чего и не хватает для полного счастья, так это камышей вокруг наших внутриквартальных "озер" и уток в этих камышах. Спаниэль!!!! И вот так уже 13-й год ходим.
![]()
А поводок, конечно, необходим почти всегда, и намордник его не заменит.
Короткий поводок, даже без намордника - неплохая гарантия безопасности для окружающих... хотя опять же от породы, темперамента и габаритов зависит: бывают такие "песики", что и хозяина по асфальту поволочить могут, и карабин, как ниточку порвать. Но такой товарищ и в наморднике может (не дай Бог) одним своим весом делов наделать.
А вот намордник без поводка ... какая увлекательная перспектива ждет нас, если махнет хвостом и удерет - в нам неизвестном, а ему очень даже привлекательном - направлении!![]()
Собака должна на прогулке бегать, только тогда она сможет быть здоровой и в форме. А много она со мной побегает на поводке? Моя часто впереди джипа бежит, в догонялки со мной играет и то ей мало![]()
Поле (у нас аэродром недалеко)... склоны.. пляжи (рано утром, зимой, Собачий)... стадионы (в парке Ильича, к примеру) ... Но все это, строго говоря, незаконно.
А площадок для свободного выгула в городе нет и не будет (хотя, кажется, где-то записано, что "должны быть предусмотрены").
Кстати, не так уж сложно и дорого было бы их устроить, а при нормальной организации были бы даже неубыточными. Но нашу золотую землю под всего-то неубыточное никто "разбазаривать" не будет, а в существующем дерибане и бардаке вопрос о месте для СОБАК может задавать только полный лох.
Так что - по ситуации: так чтобы и другим лишних неудобств не создавать, и своих собак не слишком ущемлять.... пока собственными угодьями десятин эдак тысяч в пять, по примеру бывших графьев не обзавелись![]()
Да, это точно. Я своего, как есть малейшая возможность, беру в машину и за город, по проселкам погонять. Даже в грязюку, он любит по болоту гонять. Потом и его и машину на мойке мою![]()
Социальные закладки