Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 12°С
Львов: 12°С

Обо мне и всех-всех-всех

  1. Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    На литр воды 2 ст. ложки соли. Воду можно подогреть, чтобы соль лучше растворилась, но заливать холодной. Сало в банку "средними кусками" и залить холодным "рассолом". При желании в рассол добавить лавруху, перец горошком, другие специи по вкусу, но тогда лучше рассол прокипятить минуту- две, и остудить. Чеснок добавлять не рекомендую. Рассол может "забродить" слегка со временем, как ни странно. Шкурка в рассоле очень мягкая получается, при сухом посоле "дубеет"
    ...
  2. Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    очень все просто.. 250 грамм молока, дрожжи 15 грам свежих* сухие делить на 3 но не знаю.. как ведут себя можно и все 5 -6 грамм... сахар 50 грамм мука 500 грамм 2 яйца масло грамм 50. разводим в молоке дрожжи.. добавляем немного муки.. пусть подходит опара..( с сухими дрожжами смешиваем немного муки грамм 100 с дрожжами). добавляем в молоко.... дальше в тестомеск или хлебопечке віливаем опару, добавляем яйца с сахаром, мукуЮ замешиваем, добавляем масло кусочками, соль
    ...
  3. Love and cook или... счастье на кухне и не только

    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Это Silpain, родной брат привычного многим Silpat, а именно пефорированный силиконовый коврик с дышащим эффектом, предназначенный для выпечки изделий из песочного и дрожжевого теста. Дно изделий, выпекаемых на таком коврике не запаривается, т.к. воздух проходит сквозь коврик и влага испаряется, благодаря чему у печенья, тарталеток, булочек и т.п. получается очень аккуратное дно с аппетитной корочкой. и тарталетки, выпекаемые на таком коврике не вздуваются, т.к. воздух, который выделяется
    ...
  4. Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем! Просили рецепт ребрышек свиных, пишу уже)) Свиные ребра запеченые в рукаве. Берем на 1 кг ребер лук 3 шт, чеснок 6-7 зубчиков, корень имбиря 1 ч.л., соевый соус 7 с.л., кетчуп 2 с.л. не острый, пол лимона, мед 2 с.л., перец, прованские травы, гвоздика 3-4 бутона. Готовим маринад, чеснок пропустить через давилку, корень имбиря натираем на терке, добавляем перец, травы и гвоздику, перемешать. Добавляем соевый соус, мед, кетчуп, перемешиваем. Ребра разрезаем вдоль, заливаем маринадом,
    ...
  5. Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Приветы, я набегом))) Завтра после трени буду печь Рождественскую выпечку. Пока закинула в мультю холодец и стушила казан капусты кислой на вареники.
    Мак http://forumodua.com/album.php?album...entid=12498586 там внизу рецепта все подробно написано