Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,555 72.56%
  • Нет

246 11.48%
  • Иногда.

342 15.96%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 388 из 391 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,741 по 7,760 из 7805
  1. Вверх #7741
    Не покидает форум Аватар для неваляшка
    Тут кто-то понимает в кофемолках? Поломалась.(

2. Вверх #7742
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Выкрасить и выбросить.

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

3. Вверх #7743
    Не покидает форум
    Некоторые кофемолки достойны ремонта.

4. Вверх #7744
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    Да.
    Интересно, а кокие варианты ответа ожидаются?
    А если нет?
    В простой, прямой логике - выбросить или ремонтировать.
    Тогда может вопрос - где можно починить кофемолку?
    А судя по теме и вопросу, то неваляшка кофе пьет.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

5. Вверх #7745
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Да.
    Интересно, а кокие варианты ответа ожидаются?
    А если нет?
    В простой, прямой логике - выбросить или ремонтировать.
    Тогда может вопрос - где можно починить кофемолку?
    А судя по теме и вопросу, то неваляшка кофе пьет.
    Ну, для начала надо указать какая кофемолка и что поломалось. Тогда и ответить проще.

6. Вверх #7746
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Ну, для начала надо указать какая кофемолка и что поломалось. Тогда и ответить проще.
    https://bt.rozetka.com.ua/ua/bosch_tsm6a011w/p52095732/
    Стали туго крутиться лезвия, а в последний раз когда убрал палец с кнопки она продолжила молоть.

7. Вверх #7747
    Не покидает форум
    Стали туго крутиться лезвия, а в последний раз когда убрал палец с кнопки она продолжила молоть.
    Любой ремонт мелкой бытовой техники. Однако, я бы даже красить не стал.

8. Вверх #7748
    Посетитель Аватар для Gooru
    Боюсь что за ремонт попросят как минимум 500 - 600 грн... и не факт, что после ремонта она долго проживет.
    Я бы купил на розетке аналог типа " Сатурн" за 300 - 400 грн и выкинул его через 2 года после окончания гарантии...
    Плюсик к репутации приветствуется, но всегда остаётся на усмотрение .... :)

9. Вверх #7749
    Цитата Сообщение от Gooru Посмотреть сообщение
    Боюсь что за ремонт попросят как минимум 500 - 600 грн... и не факт, что после ремонта она долго проживет.
    Я бы купил на розетке аналог типа " Сатурн" за 300 - 400 грн и выкинул его через 2 года после окончания гарантии...
    Бош плохая фирма? А сколько стоят хорошие кофемолки? Суперпупер мне не нужна.

10. Вверх #7750
    Посетитель Аватар для Gooru
    Бош плохая фирма? А сколько стоят хорошие кофемолки? Суперпупер мне не нужна.
    Бош прекрасная фирма, но довольно часто значительную часть стоимости товара вы отдаете за имя, за торговую марку.
    Конкретный товар достаточно простая вещь, ее срок жизни 2-3 года и зависит не от торговой марки, а скорее от нагрузки на нее.
    Поэтому если вас устраивало качество помола, нет смысла что либо менять, покупайте недорогой аналог с гарантией 2 года.

Если же вы хотите перейти на новый уровень, то нужно смотреть в сторону жерновых кофемолок с возможностью регулировки степени помола.
    Здесь цены от пары тысяч до двадцати и выше....
    Прежде чем принимать решение, вам нужно решить, а нужны ли такие заморочки....
    Я, например, не смог бы различить оттенки вкуса кофе в зависимости от степени помола... мне оно не нужно
    Последний раз редактировалось Gooru; 27.09.2023 в 12:03.
    Плюсик к репутации приветствуется, но всегда остаётся на усмотрение .... :)

11. Вверх #7751
    Цитата Сообщение от Gooru Посмотреть сообщение
    Бош прекрасная фирма, но довольно часто значительную часть стоимости товара вы отдаете за имя, за торговую марку.
    Конкретный товар достаточно простая вещь, ее срок жизни 2-3 года и зависит не от торговой марки, а скорее от нагрузки на нее.
    Поэтому если вас устраивало качество помола, нет смысла что либо менять, покупайте недорогой аналог с гарантией 2 года.

Если же вы хотите перейти на новый уровень, то нужно смотреть в сторону жерновых кофемолок с возможностью регулировки степени помола.
    Здесь цены от пары тысяч до двадцати и выше....
    Прежде чем принимать решение, вам нужно решить, а нужны ли такие заморочки....
    Я, например, не смог бы различить оттенки вкуса кофе в зависимости от степени помола... мне оно не нужно
    Я просто в ютубе смотрела ролик где чинили эту кофемолку, так там оказался обычный засор под ножами, продули и заработала. У меня вон фен за 1000 грн, работает 6-й год и им же и пользуюсь чаще.))

12. Вверх #7752
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Я просто в ютубе смотрела ролик где чинили эту кофемолку, так там оказался обычный засор под ножами, продули и заработала.
    Тогда есть смысл сделать самому или найти хорошего знакомого, кто сделает "за спасибо" по ролику в ютубе. Иначе овчинка не будет стотить выделки, это и имелось в виду. Срок жизни у подобных девайсов практически запрограммирован, и дальше либо починка собственными руками(иногда вообще копеечная), либо покупка нового. Менеджеры победили инженеров.
    Последний раз редактировалось Mixmix; 27.10.2023 в 12:23.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

13. Вверх #7753
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Я просто в ютубе смотрела ролик где чинили эту кофемолку, так там оказался обычный засор под ножами, продули и заработала. У меня вон фен за 1000 грн, работает 6-й год и им же и пользуюсь чаще.))
    разобрать, (только желательно снимать на видео, что бі собрать после) почистить где ножи и механизмі(можно смазать, где есть или біла смазка) кнопку, возможно она загрязнилась, если работает после отпускания(как говорил один знакомій-реле залипло)
    „У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо

14. Вверх #7754
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата дня:
    знаете ли вы, что исключение кофеина из рациона может помочь вам избавиться от желания жить?
    Дом уже горит со всех сторон, а они занавески на кухне меняют (с)

15. Вверх #7755
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Цитата дня:
    знаете ли вы, что исключение кофеина из рациона может помочь вам избавиться от желания жить?
    Золотые слова. Однако, всё - есть лекарство и всё - есть яд. Важна доза. Конечно, полная отсебятина. Но как-то так сказал кто-то из великих. Лень гуглить.

16. Вверх #7756
    Жрець форуму
    Года три, практически, не пью кофе.
    Бывает выпиваю чашку капучино в компании и ничего - желание жить никуда не делось.

Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным.
    (с) Парацельс
    В популярном изложении:
    Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза.
    Популярное изложение несколько смещает акценты.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

17. Вверх #7757
    Живёт на форуме Аватар для Козадереза
    Вопрос знатокам и любителям кофе. В любимой ранее кофейне подали кислый капучино и латте. Причем сначала на миндальном, затем на соевом молоке. Реально очень кислый кофе, почти уксус. Объяснили тем, что этот сорт кофе сегодня так кофеварка варит. Я ничего не поняла. Серьезное заведение с хорошей репутацией. Отчего может быть такое?
    Жизнь - это здесь и сейчас, а не завтра и потом.

18. Вверх #7758
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Козадереза Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам и любителям кофе. В любимой ранее кофейне подали кислый капучино и латте. Причем сначала на миндальном, затем на соевом молоке. Реально очень кислый кофе, почти уксус. Объяснили тем, что этот сорт кофе сегодня так кофеварка варит. Я ничего не поняла. Серьезное заведение с хорошей репутацией. Отчего может быть такое?
    "этот сорт кофе сегодня так кофеварка варит" очень плохо влияет на хорошую репутацию. Смена сорта кофе однозначно требует проверки и перенастройки помола и проверки рецептуры. Без этого никак. Исходя из описания - там конкретный недоэкстракт. Т.е., недоваренный кофе.
    И совсем немного в их оправдание. Иногда привычки и личные предпочтения влияют на объективность мнения. Мы все разные.
    Например, вчера услышал, что в известном заведении ооочень вкусный кофе на песке. На мой взгляд, там горькая переэкстрагированная бурда из очень плохого кофе, которая ещё и неправильно подаётся. Как-то так

19. Вверх #7759
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Козадереза Посмотреть сообщение
    Серьезное заведение с хорошей репутацией не должно было вам объяснять, почему это происходит.
    Оно должно моментально предложить вам или нечто другое или то же самое, но приготовленное здесь и сейчас, при вас, на том же самом кофе и на той же кофеварке, доставить кофе хоть с Луны, хоть на молоке инопланетян, но вы должны были уйти довольной.
    И извиниться перед вами тысячи раз за то, что кофе не понравилось.
    Вы не должны были сейчас писать об этом, - репутация этого заведения уже пострадала.
    Клиент всегда прав.

А "внутреннее расследование" будет проводиться у них потом, менеджерами, чтобы выяснить, где причина и в чем), дабы избежать в будущем таких неприятных ситуаций, как недовольство клиента или даже его потеря.

20. Вверх #7760
    Живёт на форуме Аватар для Козадереза
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    "этот сорт кофе сегодня так кофеварка варит" очень плохо влияет на хорошую репутацию. Смена сорта кофе однозначно требует проверки и перенастройки помола и проверки рецептуры. Без этого никак. Исходя из описания - там конкретный недоэкстракт. Т.е., недоваренный кофе.
    И совсем немного в их оправдание. Иногда привычки и личные предпочтения влияют на объективность мнения. Мы все разные.
    Например, вчера услышал, что в известном заведении ооочень вкусный кофе на песке. На мой взгляд, там горькая переэкстрагированная бурда из очень плохого кофе, которая ещё и неправильно подаётся. Как-то так
    Согласна, вернее всего - это техническая проблема. А что касается вкуса, то эту кофейню мы за вкус кофе и ценили. Много-много лет.))

---------- Сообщение добавлено 26.10.2023 в 08:44 ----------

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Серьезное заведение с хорошей репутацией не должно было вам объяснять, почему это происходит.
    Оно должно моментально предложить вам или нечто другое или то же самое, но приготовленное здесь и сейчас, при вас, на том же самом кофе и на той же кофеварке, доставить кофе хоть с Луны, хоть на молоке инопланетян, но вы должны были уйти довольной.
    И извиниться перед вами тысячи раз за то, что кофе не понравилось.
    Вы не должны были сейчас писать об этом, - репутация этого заведения уже пострадала.
    Клиент всегда прав.

А "внутреннее расследование" будет проводиться у них потом, менеджерами, чтобы выяснить, где причина и в чем), дабы избежать в будущем таких неприятных ситуаций, как недовольство клиента или даже его потеря.
    И с вами согласна. Нам и предложили переделать на другом молоке. Но когда ничего не вышло, официантка по собственной инциативе поведала нам их версию происходящего. Я ее об этом не просила. Но к чести заведения надо отметить, что денег с нас не взяли.
    Жизнь - это здесь и сейчас, а не завтра и потом.

Ответить в теме
Страница 388 из 391 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права