Тема: Проблема с газовой духовкой

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для iFog

По умолчанию Газовая плита с грилью - гаснет, если духовка закрыта

Недавно давно преобрёл газовую плиту BOSCH. В этой плите есть гриль, т.е. горелка над.
    Но вот беда - когда закрываешь духовку и оставляешь продукт готовиться - газ через некоторое время гаснет.
    Я списывал это либо на дефект либо на то, что при установке приты работяги где-то что-то не открыли и кислород в достаточном количестве в духовку не поступает... но недавно меня удивили тем, что при готовке в гриле дверь должна быть открыта.

Так ли это?
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для osip
    Вас не обманули, это действительно так. В некоторых плитах еще дополнительно идет панель, которая ставится в щель над духовкой, когда используется гриль, чтобы при приоткрытой (духовку совсем распахивать не надо) духовке не нагревались ручки у плиты.

3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от osip Посмотреть сообщение
    Вас не обманули, это действительно так. В некоторых плитах еще дополнительно идет панель, которая ставится в щель над духовкой, когда используется гриль, чтобы при приоткрытой (духовку совсем распахивать не надо) духовке не нагревались ручки у плиты.
    Аналогично. И действительно, нет необходимости открывать дверцу духовки полностью на 90 градусов. Дверца фиксируется при приоткрытии под небольшим углом. Образовавшаяся щель соответствует по ширине размеру защитной панельки.
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

4. Вверх #4
    Спасибо =)

5. Вверх #5
    Не покидает форум
    Более того, дверца обязательно должна быть приоткрыта по той причине, что гриль всегда работает на полную мощность. При закрытой дверце плита может просто перегреться. Возможно Бош имеет защиту от опасного перегрева.
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #6
    Ага, имеет, газ гастет через минуту после того, как дверь закрывается =)

Газ, при этом, по идее, выключается.

7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Alex_M

По умолчанию Проблема с газовой духовкой

Добрый день, есть такая проблема с газовой духовкой: огонь тухнет как только отпускаешь ручку подачи газа. Приходится держать ее нажатой все время пока печешь что-то. Я предполагаю, что это может быть связано с низким давлением газа в газовой сети, но не факт. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Как ее можно решить?
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

8. Вверх #8
    Частый гость
    Блокировка подачи газа без пламени производится термопарой. После ныскольких секунд удерживания ручки она разогревается, и отключает блокировку. Возможно, она или провод вышли из строя. Обратитесь к мастеру.

9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для Зеленка
    А может подскажет кто-то есть ли на форуме мастера по ремонту газовой плиты. Собственно-то проблема та же, из-за газ-контроля в духовке было много мороки. Суть в том, чтоб поджечь газ в духовке нужно было держать ручку в нажатом состоянии по 10-15 минут и более, муж доблестно повоевал с газ-контролем, но сдался и поменял ручку плиты на ручку духовки, теперь с духовкой все хорошо, но одна конфорка оказалась не рабочей.
    Я+МАМА=две в одном

10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Такая же проблема. Вызывали мастера из сервисного центра (2 раза)- хватало максимум на месяц. Может у кого-то есть хороший газовщик? Хотим уже просто оключить газ-контроль.

11. Вверх #11
    Новичок
    Цитата Сообщение от Зеленка Посмотреть сообщение
    А может подскажет кто-то есть ли на форуме мастера по ремонту газовой плиты. Собственно-то проблема та же, из-за газ-контроля в духовке было много мороки. Суть в том, чтоб поджечь газ в духовке нужно было держать ручку в нажатом состоянии по 10-15 минут и более, муж доблестно повоевал с газ-контролем, но сдался и поменял ручку плиты на ручку духовки, теперь с духовкой все хорошо, но одна конфорка оказалась не рабочей.
    Попробуйте не до конца вставить ручку на конфорке которая не работает или попробуйте зажечь со снятой ручкой. Вчера тоже столкнулись с такой проблемой, установили газовую варочную панель с газ контролем - три конфорки работает а одна ни в какую. Газ горит пока держишь ручку, отпускаешь - тухнет. Зажгли со снятой ручкой - горит, одели ручку не до конца и все работает. Оказалось что ручка сильно посажена и не дает открыть газ контролю клапан. Похоже у Вас та же ситуация, раз поменяли ручки

12. Вверх #12
    Здравствуйте,

У самого аналогичная проблема: аксакалы твердят, что это "газ контроль", пока я разобрался, поплавил горячим воздухом ручки на плите, теперь еще нужна запчасть на плиту gorenje GI476W-U "кран подачи газа в духовку" -- это по-научному, а реально -- это пластиковая ручка, за которую их Стервис на Новосельского хочет ***.** грн, есть ли адекватные мастера/продавцы? В ЛС прошу таких!

13. Вверх #13
    Здравствуйте,

У самого аналогичная проблема: аксакалы твердят, что это "газ контроль", пока я разобрался -- поплавил горячим воздухом ручки на плите, теперь еще нужна запчасть на плиту gorenje GI476W-U "кран подачи газа в духовку" -- это по-научному, а реально -- это пластиковая ручка, за которую их Стервис на Новосельского хочет ***.** грн, есть ли адекватные мастера/продавцы? В ЛС прошу таких!

14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от xobbit Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,

У самого аналогичная проблема: аксакалы твердят, что это "газ контроль", пока я разобрался -- поплавил горячим воздухом ручки на плите, теперь еще нужна запчасть на плиту gorenje GI476W-U "кран подачи газа в духовку" -- это по-научному, а реально -- это пластиковая ручка, за которую их Стервис на Новосельского хочет ***.** грн, есть ли адекватные мастера/продавцы? В ЛС прошу таких!
    Кран подачи и ручка управления оным, суть, разные вещи. Вам всё правильно сказали.
    Не стоит искать чёрную кошку, в темной комнате, особенно, если её там нет. (с) почти Кун Фу-Цзы

15. Вверх #15
    Здравствуйте,

У самого аналогичная проблема: аксакалы твердят, что это "газ контроль", пока я разобрался, поплавил горячим воздухом ручки на плите, теперь еще нужна запчасть на плиту gorenje GI476W-U "кран подачи газа в духовку" -- это по-научному, а реально -- это пластиковая ручка, за которую их Стервис на Новосельского хочет ***.** грн, есть ли адекватные мастера/продавцы? В ЛС прошу таких!
    Ваше упорство, достойно лучшего применения.
    Позовите специалиста, а то беды не оберётесь. Это же газ!!!

16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для Smile of Fortune

По умолчанию Ремонт электро духовок Bosh

Посоветуйте,хорошего мастера по ремонту элетро-духовок Bosh .

17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от autoradio Посмотреть сообщение
    Позовите специалиста, а то беды не оберётесь. Это же газ!!!
    Вот специалиста мне и надо, только не из Горенья, который за визит берет 100 грн, потом тыкает в ручку поплавеленную и говорит, что это -- насос за *** -- мне бы нормального, способного починить руками, а если менять -- то за разумные деньги. И вообще -- если насос сгорел, то почему верхний "гриль" горит -- или там по насосу на каждую конфорку? И почему советсткая плита горела безо всяких насосов 30 лет?

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от Smile of Fortune Посмотреть сообщение
    Посоветуйте,хорошего мастера по ремонту элетро-духовок Bosh .
    В чём проблема?

19. Вверх #19
    Вот специалиста мне и надо, ....
    Вот здесь посмотрите.

20. Вверх #20
    autoradio Спасибо за подсказку "Объявления
    Услуги
    Бытовая техника и электроника
    ремонт бытовой техники" -- я бы с поиска за 3 дня не нашел, бо, спасибо нашми политикам, на все вопросы вылазит одна рубрика ;-)

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права