Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 1503 из 1569 ПерваяПервая ... 503 1003 1403 1453 1493 1501 1502 1503 1504 1505 1513 1553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,041 по 30,060 из 31363
  1. Вверх #1
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8966

    По умолчанию Отключения электроэнергии II

    Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

  2. Вверх #30041
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    17,457
    Репутация
    9788
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Розетка это зло на станции))ну туда втыкать нужно то, что не идёт больше никуда, всё что можно подсоединить в DC и USB в розетку втыкать грех
    естественно на всех современных станциях есть USB PD 60-100 ватт (зарядка \ разрядка)

    турбозарядка поддерживается
    это когда заряжать можно от двух источников питания...
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 25.05.2024 в 12:26.


  3. Вверх #30042
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    672
    Репутация
    279
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Розетка это зло на станции))ну туда втыкать нужно то, что не идёт больше никуда, всё что можно подсоединить в DC и USB в розетку втыкать грех
    Значит, я грешная))
    Правда, втыкаю в розетки холодильник, телевизор, комп, больше пока ничего.
    Инвертор конкретно на этой станции берет 8-9 ватт, вполне терпимо)
    Да, type c здесь 60 ватт.
    Последний раз редактировалось Анна Бу; 25.05.2024 в 11:49.
    :)

  4. Вверх #30043
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    14,860
    Репутация
    11003
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Укрэнерго изменил графики отключений электричества на сегодня в Одесской области, света не будет с 20:00 до 24:00
    Значит колличество квартир, домов которым не отключат уменьшается, а время отключения увеличится.
    У нас вечером черная зона с 18 до 21, может и не "тронут".
    Заход солнца сегодня в 20.36, до 21 ещё светло.

  5. Вверх #30044
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    17,457
    Репутация
    9788
    У нас вчера не отключали, хотя по графику с 23-00 до 02-00

  6. Вверх #30045
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    14,860
    Репутация
    11003
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    У нас вчера не отключали, хотя по графику с 23-00 до 02-00
    Так это уже сегодня, а сегодня все сутки без отключений, за исключением последних 4-х часов.

  7. Вверх #30046
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,224
    Репутация
    3426
    Цитата Сообщение от Анна Бу Посмотреть сообщение
    Значит, я грешная))
    Правда, втыкаю в розетки холодильник, телевизор, комп, больше пока ничего.
    Инвертор конкретно на этой станции берет 8-9 ватт, вполне терпимо)
    Да, type c здесь 60 ватт.
    Не может инвертор там брать 8-9 ват, даже не пытайтесь 20минимум,станция не показывает сколько она потребляет на станциях мощнее это может быть и 40 ват и больше,
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

  8. Вверх #30047
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,224
    Репутация
    3426
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    естественно на всех современных станциях есть USB PD 60-100 ватт (зарядка \ разрядка)

    турбозарядка поддерживается
    это когда заряжать можно от двух источников питания...
    Ну как бы турборежим от двух источников интересен там, где зарядное слабоватое ,обычно это Анкер любит такие вещи , фло и блю в новых моделях имеют своё зарядное которое заряжает досточно быстро, в зависимости от мощности станции самая долгаягде-то 1 ч 50 мин, ну без доп батареи естественно, хотя в принципе и там на некоторых моделях предусмотрена зарядка от солнечных батарей одновременно с сетью, но куда ж ещё больше, и так стараешься пореже использовать на всю мощь заряжать
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

  9. Вверх #30048
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    672
    Репутация
    279
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Не может инвертор там брать 8-9 ват, даже не пытайтесь 20минимум,станция не показывает сколько она потребляет на станциях мощнее это может быть и 40 ват и больше,
    У меня даже есть фото этих 9) в станцию был подключен холодильник, который, поработав, перешел в режим перерыва (ну или как там это правильно называется) и станция стала показывать 9 ватт.
    В отзывах на эту станцию тоже пишут, что ее инвертор без нагрузки потребляет 8-9 ватт, так что ничего удивительного не вижу.
    Ну и, по-вашему, если станция сама себе берет 20 ватт, тогда холодильник в режиме поддержания холода берет вообще 35, если на табло светится потребление 55? Это уж точно фантастичнее звучит
    :)

  10. Вверх #30049
    Постоялец форума Аватар для Kronus
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,798
    Репутация
    1042
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Розетка это зло на станции))ну туда втыкать нужно то, что не идёт больше никуда, всё что можно подсоединить в DC и USB в розетку втыкать грех
    Дык, если розетка не нужна то можно вместо станции купить штук 10 мощных павербанков.
    Прикол именно розетки в том, что можно запустить двухконтурный котел (у кого он есть) или холодильник, если долго света не было, чтобы продукты сохранить.
    Плюс у станций есть порт для подключения солнечной панели если есть куда эту панель поставить. Собственно, поэтому и называются они станциями а не повербанками.

  11. Вверх #30050
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,224
    Репутация
    3426
    Цитата Сообщение от Kronus Посмотреть сообщение
    Дык, если розетка не нужна то можно вместо станции купить штук 10 мощных павербанков.
    Прикол именно розетки в том, что можно запустить двухконтурный котел (у кого он есть) или холодильник, если долго света не было, чтобы продукты сохранить.
    Плюс у станций есть порт для подключения солнечной панели если есть куда эту панель поставить. Собственно, поэтому и называются они станциями а не повербанками.
    Розетка нужна, но я же написал, что использовать её надо только с теми устройствами если другого варианта нет, я ж понимаю что холодильник или стационарный комп по другому включить не получится, но всё что касается мелкой электроники, таких как ноуты, планшеты и им подобное, заряжать через розетку экономически невыгодно, тоже касается роутеров и терминалов, у станций есть так же возможность заряжаться от бортовой сети авто и и через тайп си, но на потери от инвертора это не спасает, станции от сети не работают
    Последний раз редактировалось Август Пиночук; 25.05.2024 в 13:21.
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

  12. Вверх #30051
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,224
    Репутация
    3426
    Цитата Сообщение от Анна Бу Посмотреть сообщение
    У меня даже есть фото этих 9) в станцию был подключен холодильник, который, поработав, перешел в режим перерыва (ну или как там это правильно называется) и станция стала показывать 9 ватт.
    В отзывах на эту станцию тоже пишут, что ее инвертор без нагрузки потребляет 8-9 ватт, так что ничего удивительного не вижу.
    Ну и, по-вашему, если станция сама себе берет 20 ватт, тогда холодильник в режиме поддержания холода берет вообще 35, если на табло светится потребление 55? Это уж точно фантастичнее звучит
    Возьмите просто померяйте сколько реально хватает вашей станции от 0 до 100 в откалиброванном состоянии, станция не показывает сколько она тратит на инвертер и на саму себя, ну я таких пока не видел просто, станция так же не показывает если прибор потребляет меньше определённой мощности, у меня например это меньше 15 ват, на более мощных это 30 ват, это если через розетку, через USB и Dc показывает, с 1го вата
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

  13. Вверх #30052
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    17,457
    Репутация
    9788
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Возьмите просто померяйте сколько реально хватает вашей станции от 0 до 100 в откалиброванном состоянии,
    станция свои потери можеть и не показывает, но она реально греется.
    по степени ее нагрева можно судить сколько она тепла выделяет и косвенно судить о КПД встроенного инвертора
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 25.05.2024 в 17:30.

  14. Вверх #30053
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    672
    Репутация
    279
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Возьмите просто померяйте сколько реально хватает вашей станции от 0 до 100 в откалиброванном состоянии, станция не показывает сколько она тратит на инвертер и на саму себя, ну я таких пока не видел просто, станция так же не показывает если прибор потребляет меньше определённой мощности, у меня например это меньше 15 ват, на более мощных это 30 ват, это если через розетку, через USB и Dc показывает, с 1го вата
    А холодильники ростом 1.80, потребляющие 35 ватт, видели?)
    Истина где-то рядом)
    Ну и по запросу «померить»: вот показала станция, что ей хватит питать холодильник 6 часов, так и питала)
    :)

  15. Вверх #30054
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,224
    Репутация
    3426
    Цитата Сообщение от Анна Бу Посмотреть сообщение
    А холодильники ростом 1.80, потребляющие 35 ватт, видели?)
    Истина где-то рядом)
    Ну и по запросу «померить»: вот показала станция, что ей хватит питать холодильник 6 часов, так и питала)
    Я даже видел телевизоры в выключенном состоянии потребялющие 20 ват. так что не факт))Но дело не в этом у вас 933 ватЧ ёмкость станции, при потреблении 100 ват её должно хватать в среднем на 7.5 часов, вот мне просто интересно было, так это или нет)Но вы же упёрлись))
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

  16. Вверх #30055
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,224
    Репутация
    3426
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    станция свои потери можеть и не показывает, но она реально греется.
    по степени ее нагрева можно судить.
    Ну она греется если дать хорошую нагрузку, на малой даже охлаждение не включается
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

  17. Вверх #30056
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,157
    Репутация
    1941
    Цитата Сообщение от Анна Бу Посмотреть сообщение
    А холодильники ростом 1.80, потребляющие 35 ватт, видели?)
    Истина где-то рядом)
    Ну и по запросу «померить»: вот показала станция, что ей хватит питать холодильник 6 часов, так и питала)
    Для інверторного компресора це очікувано.

    Тому інколи дешевше замінити холодильник на новий і не купувати монстра зарядну станцію. Бо навіть дбж для котла такий холодильник потягне.

  18. Вверх #30057
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,224
    Репутация
    3426
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Для інверторного компресора це очікувано.

    Тому інколи дешевше замінити холодильник на новий і не купувати монстра зарядну станцію. Бо навіть дбж для котла такий холодильник потягне.
    Холодильник любой бытовой, не берёт столько энергии, чтобы под него брать какую-то очень дорогую станцию, стиральная машинка и бойлер уже конечно потребуют больших затрат
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

  19. Вверх #30058
    Постоялец форума Аватар для rush13
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,080
    Репутация
    3522
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Нужен ватметр, станция может не уловить это мнгновение, нелавно знакомый замерял свой Либхер 760 ват, поэтому допустим если станция 1000 ват на прстоянке, обычно для пика есть другое значение в характеристиках оно больше на прилично
    Обычный ходолильник Самсунг, двухкамерный нофрост, не молодой уже 13 лет. Недавно замеряла ваттметром (нужно было точно узнать пиковую мощность, чтоб купить для него бесперебойник). В пике жрет примерно 900 ватт, потом мощность снижается до 140 ватт
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

  20. Вверх #30059
    Чарівниця


    Аватар для Maybe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,488
    Репутация
    33271
    Про холодильники. У меня включены два холодильника, компьютер и два монитора. Ничего не включено в режиме ожидания.
    Вот как это выглядит.

    Работают (или как правильно сказать, включились?) оба холодильника.


    Один холодильник затих


    Оба холодильника затихли и остались только мониторы
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

  21. Вверх #30060
    Військовий експерД
    Аватар для Вячеслав_Д
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса *۩*
    Сообщений
    66,964
    Репутация
    67556
    Завтра по всей Украине свет выключать НЕ будут


Ответить в теме
Страница 1503 из 1569 ПерваяПервая ... 503 1003 1403 1453 1493 1501 1502 1503 1504 1505 1513 1553 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения