Шановні друзі!
В умовах російської агресії проти незалежної України нам потрібна ваша допомога, щоб продовжувати чинити опір та підтримувати роботу форуму.
Фінансову підтримку можна перераховувати на ETH: 0x66aF142983485BF6a88e1700d43D084c1E8Cb90C / Monobank card 5375 4141 2138 8473
Ми будемо дуже вдячні вам за допомогу та розуміння 💙💛
Dear friends!
In condtions of Russian aggression against independent Ukraine, we need your help in order to continue to resist and keep the forum up and running.
You can help financially through next channel: ETH 0x66aF142983485BF6a88e1700d43D084c1E8Cb90C
Thanks in advance for your help and understanding 💙💛

Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 706 из 706 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706
Показано с 14,101 по 14,119 из 14119
  1. Вверх #14101
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    68
    Репутация
    29
    Бриз, вы сегодня отличились как никогда). В вашей рекламной рассылке, пусть и не большая, база ваших абонентов. Обычно для рассылки используют специальные сервисы. А так получается вы около 2тыс почтовых ящиков "подарили".


  2. Вверх #14102
    Посетитель Аватар для phobos_nik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    494
    Репутация
    154
    Цитата Сообщение от Prosto_Vova Посмотреть сообщение
    Бриз, вы сегодня отличились как никогда). В вашей рекламной рассылке, пусть и не большая, база ваших абонентов. Обычно для рассылки используют специальные сервисы. А так получается вы около 2тыс почтовых ящиков "подарили".
    Шо, добавили все клиентские э-мэйлы в копию?

  3. Вверх #14103
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    68
    Репутация
    29
    Цитата Сообщение от phobos_nik Посмотреть сообщение
    Шо, добавили все клиентские э-мэйлы в копию?
    зачем в копию, в "кому")

  4. Вверх #14104
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    207
    Репутация
    59
    Странно, мне тоже пришло сегодня рекламное письмо от Бриза (отправитель [email protected]), но адресовано только мне и в копии тоже никого.

  5. Вверх #14105
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    24
    Репутация
    16
    Цитата Сообщение от Prosto_Vova Посмотреть сообщение
    Бриз, вы сегодня отличились как никогда). В вашей рекламной рассылке, пусть и не большая, база ваших абонентов. Обычно для рассылки используют специальные сервисы. А так получается вы около 2тыс почтовых ящиков "подарили".
    гы, таки да
    только заметил XD

  6. Вверх #14106
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,833
    Репутация
    29133
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Мне БРИЗ предложил переход за 200 гривен (терминал+кабель). Сказали в течении недели подключат. Пока думаю. Очень лень сверлить отверстия через две капитальные стены.
    это ты у них спрашивал сколько стоить будет или сами предложили в виде бонуса за что-то?

  7. Вверх #14107
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,100
    Репутация
    1365
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    это ты у них спрашивал сколько стоить будет или сами предложили в виде бонуса за что-то?
    Они сами предложили, а потом я переспрашивал по поводу 200 гривен и мне отписали что всё верно.

    Добрий вечір ! За інформацією від інженера відповідального по вашому району: 1) вартість перекладу -200 грн - це термінал і кабель. 2) як тільки будете готові - звертаєтесь до нас повторно і протягом тижня Вас переведуть.
    200 гривен это терминал. У ТЕНЕТа так же. А кабель бесплатно. Видимо они его не считают. 12-ти этажка.
    PON это в разы надежнее и выгоднее. Построил сеть и плюй в потолок. А на старом оборудовании зависимость от электричества и активного оборудования.
    Мне просто непонятно зачем было перекладывать в доме всё кабеля, а потом через пол года предлагать PON. Они мне кинули мой новый кабель и переключили его в гигабитный порт. У меня всё устаканилось. А теперь периодически думаю о переходе на PON.

  8. Вверх #14108
    Живёт на форуме Аватар для Aliot
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,447
    Репутация
    1768
    У всех бриз нормально работает?

  9. Вверх #14109
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Южная Пальмира Косёлок Потовского
    Возраст
    26
    Сообщений
    23,037
    Репутация
    14170
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    У всех бриз нормально работает?
    сегодня как то фильмы тормозят злостно.. думал у меня только.
    не реально смотреть вообще
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

  10. Вверх #14110
    Живёт на форуме Аватар для Aliot
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,447
    Репутация
    1768
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    сегодня как то фильмы тормозят злостно.. думал у меня только.
    не реально смотреть вообще
    Вот именно фильмы.Звонил на бриз,проверили ютуб,iptv.Сказали что на приложении HD VideoBox(я им пользуюсь)сервера загружены.

  11. Вверх #14111
    Частый гость Аватар для N1kolya
    Пол
    Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    614
    Репутация
    74
    27.04 наблюдалась проблема с сервисами на подобии hdrezka и т.д., со стороны их серверов.

  12. Вверх #14112
    Живёт на форуме Аватар для Aliot
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,447
    Репутация
    1768
    Цитата Сообщение от N1kolya Посмотреть сообщение
    27.04 наблюдалась проблема с сервисами на подобии hdrezka и т.д., со стороны их серверов.
    Вот как раз, с этим сервером и была проблема.

  13. Вверх #14113
    Посетитель Аватар для -IGI-
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    126
    Репутация
    57
    Господа знатоки Бриза, тут после апдейта Микротика до 7.2.1 выяснилось, что MTU на PPPoE по дефолту теперь не 1480, а 1492. И вроде всё работает, но мало ли я что-то не допроверил. Вот думаю обрезать его или пусть так работает.

    What's new in 7.2 (2022-Mar-31 12:11):
    *) pppoe - use default MTU of 1492;

  14. Вверх #14114
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,100
    Репутация
    1365
    Цитата Сообщение от -IGI- Посмотреть сообщение
    Господа знатоки Бриза, тут после апдейта Микротика до 7.2.1 выяснилось, что MTU на PPPoE по дефолту теперь не 1480, а 1492. И вроде всё работает, но мало ли я что-то не допроверил. Вот думаю обрезать его или пусть так работает.

    What's new in 7.2 (2022-Mar-31 12:11):
    *) pppoe - use default MTU of 1492;
    Исходите из того, что разработчики собственного железа чуточку умнее вас.

    update Обновился до 7.2.1 и MTU не поменялся. Поменял принудительно на 1492, буду наблюдать.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 30.04.2022 в 12:49.

  15. Вверх #14115
    Посетитель Аватар для Bewza
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город, которого нет...
    Возраст
    36
    Сообщений
    351
    Репутация
    32
    Цитата Сообщение от -IGI- Посмотреть сообщение
    Господа знатоки Бриза, тут после апдейта Микротика до 7.2.1 выяснилось, что MTU на PPPoE по дефолту теперь не 1480, а 1492. И вроде всё работает, но мало ли я что-то не допроверил. Вот думаю обрезать его или пусть так работает.

    What's new in 7.2 (2022-Mar-31 12:11):
    *) pppoe - use default MTU of 1492;
    смотрите по upstream интерфейсу, 8 байт - стандартный оверхед для pppoe
    если у интерфейса, поверх которого у вас идет pppoe MTU - 1500, то проблем быть не должно
    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.

  16. Вверх #14116
    Посетитель Аватар для -IGI-
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    126
    Репутация
    57
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Исходите из того, что разработчики собственного железа чуточку умнее вас.
    Та я и не претендую на исключительный ум. Но как я понимаю тут больше вопрос настроек у меня и у провайдера, чем ума. Но и это не истина в последней инстанции.

    Цитата Сообщение от Bewza
    смотрите по upstream интерфейсу, 8 байт - стандартный оверхед для pppoe
    если у интерфейса, поверх которого у вас идет pppoe MTU - 1500, то проблем быть не должно
    До терминала PON на интерфейсе 1500. А что на терминале и дальше ктож его знает. И не фрагментируется ли оно за моим WAN. Собственно, об этом и вопрос.

  17. Вверх #14117
    Посетитель Аватар для phobos_nik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    494
    Репутация
    154
    Доброго дня всем

    Помогите, пожалуйста, решить проблему -обновил версию routerboard микротика hap ac2 с 6.х до 7.3.1 - и теперь не могу поднять pppoe коннект к бризу. поменял на 1480 mtu ethernet порта в который втыкается аплинк до бриза - не помогло.

    апдейт - с первого раза саппорт из чата что-то у себя подшаманил, линк поднялся, саппорт отрапортовал о решённой проблеме и закрыл чат. линк упал через 30 сек. при повторном обращении было мной последовательно сделано под руководством саппорта
    1. выдернул роутер из розетки на 30+ секунд и воткнул взад. не помогло - линк так же поднялся и опал
    2. выдернул кабель из порта, настроенного в микротике как wan. всё то же
    3. выдернул роутер из розетки на 1+ минуту - после этого коннект поднялся и с тех пор пока не падает

    саппорту огромная благодарность за помощь и терпение, но очень жаль, что роль пользователя в решении таких проблем теперь сводится до шаманских плясок под руководством хореографа. Если в старые-добрые времена пользователь с более-менее прямыми руками мог решить большинство тривиальных проблем с настройкой интернетов, то теперь бОльшую роль играют назойливость и терпение, а не какие-никакие знания и навыки. Жаль что те времена ушли

    P.S. админский пароль сменён - вариант с заходом саппорта на роутер крайне маловероятен
    Последний раз редактировалось phobos_nik; 23.06.2022 в 10:50.

  18. Вверх #14118
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,100
    Репутация
    1365
    Цитата Сообщение от phobos_nik Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем

    Помогите, пожалуйста, решить проблему -обновил версию routerboard микротика hap ac2 с 6.х до 7.3.1 - и теперь не могу поднять pppoe коннект к бризу.
    Теоретически это должно еще работать.

    Если вам нужна конкретная помощь, то экспортируйте ваш конфиг и залейте на pastebin.com

    /export hide-sensitive terse

  19. Вверх #14119
    Посетитель Аватар для phobos_nik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    494
    Репутация
    154
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Теоретически это должно еще работать.

    Если вам нужна конкретная помощь, то экспортируйте ваш конфиг и залейте на pastebin.com

    /export hide-sensitive terse
    мой микрот был по нему сконфигурен года 2 назад - огромное спасибо за ясный и подробный гайд))


Ответить в теме
Страница 706 из 706 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения