|
5 мая
Франсин Ван Хоув /Francine Van HoveВ маленьком городе Сен Мандэ, близ Парижа, в 1942 году родилась художница Франсин Ван Хоув. Известна своими картинами молодых женщин. Её графические и изобразительные техники напоминают итальянских художников эпохи Возрождения и фламандских художников XVI и XVII веков. Она написала более четырёхсот картин и сегодня ее работы чрезвычайно популярны у коллекционеров всего мира.
Показать скрытый текстд
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
8 мая
Антонио Паолетти (1834-1912)Жил в Венеции и на картинах изображал обыденные сценки из повседневной жизни, в основном, венецианской детворы. Его жанровые картины напоминают фотографии, только никто не смотрит на фотографа, а он затаился в кустах и подсматривает за своими героями, изображая их с чувством юмора и некоторой долей сентиментальности.
Показать скрытый текстд
Сьогодні День народження Івана Марчука - найтитулованішого українського живописця сучасності. Його ім’я внесено до світового списку сотні видатних людей нашого часу.
☔️Як людина талановита, в радянські часи художник зазнавав утисків. У 60-ті роки минулого століття творчість Марчука була під забороною. Десятки картин було втрачено безслідно. Перша виставка митця відбулася, коли йому виповнилося 42 роки.
Показать скрытый текста
Социальные закладки