Тема: Все о Soho.net

Ответить в теме
Страница 701 из 702 ПерваяПервая ... 201 601 651 691 699 700 701 702 ПоследняяПоследняя
Показано с 14,001 по 14,020 из 14028
  1. Вверх #14001
    Постоялец форума Аватар для kinkan
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,491
    Репутация
    3069
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    не всегда проблема в роутере
    Ну если уже техподдержка сохо говорит, что дело в "устаревшей модели", то...


  2. Вверх #14002
    Постоялец форума Аватар для kinkan
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,491
    Репутация
    3069
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Коли інтернет переривається кожні кілька секунд/хвилин то проблема може бути де завгодно. І перевірити то роутер чи не роутер дуже просто - просто приєднати комп напряму до провайдера. Якщо у такому ввріанті нічого не зміниться то треба ще спробувати інший комп, а потім вже казати провайдеру щоб шукав проблему.От в мене була проблема - зламався кабель. Не хтось перегриз, не перетерся, а просто стояв стояв і почав глючити.
    Два разных ноута, подключение и напрямую и через вайфай, и електророзетка работает, и кабель грызть некому. И главное - на другом провайдере со всем тем же оборудованием этих проблем не было. При меньшей заявленной скорости еще и с пары смартфоров заходить в сеть можно было.
    А сейчас и с одно компа - всё через точку-тире.

  3. Вверх #14003
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,265
    Репутация
    3431
    Цитата Сообщение от kinkan Посмотреть сообщение
    Ну если уже техподдержка сохо говорит, что дело в "устаревшей модели", то...
    Смотрите проверяется очень просто, кабель от прова или от терминала напрямую в комп, есть проблемы замена кабеля, желательно на медный, не ниже cat 5e если проблем нет в этом случае, то да, роутер под замену, хотя возможно и достаточно лишь сбросить роутер в дефолт и настроить всё заново, если и после этого нет, тогда надо брать нормальный гигабитный роутер, какой он там будет вай-фай 5 или вай-фай 6 будет зависеть от ваших предпочтений и кошелька, следует исключить только самые дешёвые и самые дорогие первые потому что дрянь, вторые вам просто не нужны, можете конечно попросить у кого-то заведомо рабочий роутер на время, чтобы успокоить душу и быть уверенным что это именно роутер, если ваш девайс уже древненький сам по себе, то можно менять не задумываясь, без всяких лишних телодвижений
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

  4. Вверх #14004
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,043
    Репутация
    2572
    soho начали массово переключать на gpon.
    Иногда, там, где тянуть кабель им не удобно, а клиент не понимает ничего, они ставят переходник и питание к gpon терминалу пускают по сетевому кабелю (cat 5), а сам gpon терминал вешают где им удобно (иногда в подьезде за входной дверью)
    Падение напряжения на кабеле иногда достаточно большое, иногда БП роутера не очень мощный.
    В результате возможна ситуация, когда роутер (или gpon терминал) перезагружается так как напряжение падает.
    Техники сохо лепят такую схему даже тогда, когда роутер с БП 9 вольт.
    При том что gpon терминал имеет БП 12 Вольт.
    Да, gpon терминал и от 9 вольт может работать, но не всегда и запаса вниз уже не остается.

    Поэтому многие сейчас жалуются на частое "пропадание интернета", хотя должно быть совершенно наоборот, так как gpon реально надежно (в ровных руках)

  5. Вверх #14005
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    45
    Сообщений
    29,542
    Репутация
    12853
    Цитата Сообщение от kinkan Посмотреть сообщение
    Ну если уже техподдержка сохо говорит, что дело в "устаревшей модели", то...
    Цікаво почути їх аргументацію, бо навіть роутер з далекого 2007-2009 року без проблем працює зараз. Максимум що може бути це обмеження швивидкості, якщо роутер технічно ісправний.
    Цікаво, що показує
    ping -t ip роутера
    та ping -t ip сайта сохо?

  6. Вверх #14006
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,846
    Репутация
    1094
    Цитата Сообщение от kinkan Посмотреть сообщение
    Два разных ноута, подключение и напрямую и через вайфай, и електророзетка работает, и кабель грызть некому. И главное - на другом провайдере со всем тем же оборудованием этих проблем не было. При меньшей заявленной скорости еще и с пары смартфоров заходить в сеть можно было.
    А сейчас и с одно компа - всё через точку-тире.
    Попробуйте поменять канал wi-fi в настройках, там может режим авто стоял и совпал с соседями, соответственно помехи больше.

  7. Вверх #14007
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,265
    Репутация
    3431
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    Попробуйте поменять канал wi-fi в настройках, там может режим авто стоял и совпал с соседями, соответственно помехи больше.
    У него и по кабелю тоже самое , вай-фай тут вообще ни при чём
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

  8. Вверх #14008
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,043
    Репутация
    2572
    Цитата Сообщение от kinkan Посмотреть сообщение
    Ну если уже техподдержка сохо говорит, что дело в "устаревшей модели", то...
    У Вас подключение по оптике (gpon) ?
    Если да, то сам gpon терминал где стоит и как запитан (от БП в розетке или через переходик сохо) ?

  9. Вверх #14009
    Постоялец форума Аватар для kinkan
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,491
    Репутация
    3069
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    soho начали массово переключать на gpon.
    Иногда, там, где тянуть кабель им не удобно, а клиент не понимает ничего, они ставят переходник и питание к gpon терминалу пускают по сетевому кабелю (cat 5), а сам gpon терминал вешают где им удобно (иногда в подьезде за входной дверью)
    Падение напряжения на кабеле иногда достаточно большое, иногда БП роутера не очень мощный.
    В результате возможна ситуация, когда роутер (или gpon терминал) перезагружается так как напряжение падает.
    Техники сохо лепят такую схему даже тогда, когда роутер с БП 9 вольт.
    При том что gpon терминал имеет БП 12 Вольт.
    Да, gpon терминал и от 9 вольт может работать, но не всегда и запаса вниз уже не остается.

    Поэтому многие сейчас жалуются на частое "пропадание интернета", хотя должно быть совершенно наоборот, так как gpon реально надежно (в ровных руках)
    Да, именно так моим и подключили сохо! Терминал в их коробке в парадной. Теперь картина ясна.

  10. Вверх #14010
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,043
    Репутация
    2572
    Цитата Сообщение от kinkan Посмотреть сообщение
    Да, именно так моим и подключили сохо! Терминал в их коробке в парадной. Теперь картина ясна.
    Просто заставьте их протянуть линию к ближайшей розетке и запитать gpon терминал от родного БП gpon терминала.

    И свою халтуру сохо должны переделать бесплатно.

  11. Вверх #14011
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    Иногда, там, где тянуть кабель им не удобно, а клиент не понимает ничего, они ставят переходник и питание к gpon терминалу пускают по сетевому кабелю (cat 5), а сам gpon терминал вешают где им удобно (иногда в подьезде за входной дверью)
    Глянь какой умный. Не приходила мысль, что монтажник прибегает к такому колхозу не потому что ему так удобно, а потому что клиент не даёт сделать отверстие в своём "дорогом ремонте" ?

  12. Вверх #14012
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,043
    Репутация
    2572
    Цитата Сообщение от radik93 Посмотреть сообщение
    Глянь какой умный. Не приходила мысль, что монтажник прибегает к такому колхозу не потому что ему так удобно, а потому что клиент не даёт сделать отверстие в своём "дорогом ремонте" ?
    Ты с дуба рухнул ?
    Поэтому нужно делать вариант, который толком не работает ?
    Причем не предупреждая клиента

  13. Вверх #14013
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,265
    Репутация
    3431
    Цитата Сообщение от kinkan Посмотреть сообщение
    Да, именно так моим и подключили сохо! Терминал в их коробке в парадной. Теперь картина ясна.
    В квартиру только витая пара заходит?
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

  14. Вверх #14014
    Постоялец форума Аватар для kinkan
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,491
    Репутация
    3069
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    В квартиру только витая пара заходит?
    Да, пон-терминал в парадной.
    Передала инфу родичам, теперь думают, вызывать тех мастеров чтобы все проложили как надо или просто разорвать договор.

  15. Вверх #14015
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,265
    Репутация
    3431
    Цитата Сообщение от kinkan Посмотреть сообщение
    Да, пон-терминал в парадной.
    Передала инфу родичам, теперь думают, вызывать тех мастеров чтобы все проложили как надо или просто разорвать договор.
    Та да, тут что-то не то, пускай заводят терминал в квартиру, а то бред какой-то
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

  16. Вверх #14016
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,846
    Репутация
    1094
    Так если так подключили, наверно не спроста, а поменять блочек питания на более мощный будет дешевле и проще,

  17. Вверх #14017
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,043
    Репутация
    2572
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    Так если так подключили, наверно не спроста
    Ну конечно "не спроста"
    Руководство поставило задачу перевести всех на GPON
    Если делать по человечески и руками, то времени займет в несколько раз больше.

    Как Сохо переключали мою знакомую
    Она дала заявку на переключение на GPON.
    Пол года её мурыжили и потом назначили день.
    Пришли монтажники и сказали что до конца рабочего дня у них осталось 40 минут и они могут подключить с GPON терминалом в парадной(через задницу) или в другой день (но когда это будет не знают)
    Ну она согласилась (хотя я ей говорил, где должен был быть GPON терминал)
    ОК, Слепили.
    После этого у нее начались "пропадания" интернет. Иногда раз в день, иногда 5-8-10. Иногда без пропаданий.
    Объяснил ей в чем проблема. Она позвонила в Сохо и потребовала все переделать. Опять ждала. Месяца три. Потом пришли и переделали месяца через три (за её счет).

    Причем таким кривым способом они подключают не смотря какой длины ethernet кабель в квартире, не смотрят его возраст и состояние.
    И руководство явно в курсе такой рукожопости.

    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    а поменять блочек питания на более мощный будет дешевле и проще,
    Кто мешает или мешал сделать это соховским монтажникам при таком кривом (вне всяких стандартов и расчетов) подключении GPON ?
    Тем более, что зачастую Сохо переключали абонентов с витой пары на GPON в принудительном порядке (о чем здесь не раз писали)

  18. Вверх #14018
    Живёт на форуме Аватар для Soho_support
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ул. Академика Королева 7Г
    Сообщений
    3,168
    Репутация
    202
    Добрый вечер. Уточните пожалуйста контактные данные абонента,о котором ведется речь в вашем сообщении, а также номер его аккаунта.
    С ув. SOHONET
    [MOD]

  19. Вверх #14019
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,032
    Репутация
    857
    Добрый вечер. На телевизоры LG 2023г установка приложения Бонус-ТВ возможна? Не нахожу инструкцию на сайте.

  20. Вверх #14020
    Живёт на форуме Аватар для Soho_support
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ул. Академика Королева 7Г
    Сообщений
    3,168
    Репутация
    202
    Добрий вечір. Написали Вам в Особисті повідомлення.
    [MOD]


Ответить в теме
Страница 701 из 702 ПерваяПервая ... 201 601 651 691 699 700 701 702 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. SoHo.NeT взломан??? чес или нечес вот в чем вопрос!
    от MUSIC_S в разделе Обсуждение одесских провайдеров
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 05.08.2023, 00:10
  2. SoHo.net <-> Tenet
    от He6y3u в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 18.02.2013, 13:35
  3. Counter Strike 1.6 Classic Server 24/7 Soho.net
    от Sinner в разделе Компьютерные игры
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.10.2011, 10:11
  4. .NET Что за зверь?
    от Яр в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.01.2004, 13:40

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения