Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
В Польше начали хуже относиться к украинцам: почему боятся наших мигрантов
С начала полномасштабного вторжения российских войск отношение к украинцам в Польше ухудшилось. В стране увеличивается количество людей, которые видят в рабочих из Украины конкурентов, демпингующих рынок труда.
отсюда
Фантазеры эти писаки. Пусть правду напишут, что бизнес Польши не спешит поднимать зарплаты особенно если у них много украинцев в штате, или демпинг идет тем что берут на одну должность с зарплатой минимальной а потом ставят на линии где оплата должна быть выше но им договор трудовой не меняют обещая что им надо показать себя от 3-6 месяцев что они справляются и потом возможно поднимут зарплату… и особенно если на работу устраивают по договору через фирму то эти вообще универсалы практически куда приткнут там и на минималке приходится работать…
А так то кто отказывается от хорошей зарплаты? Может те писаки ? Ну если работодатель не хочет поднимать зарплату вина украинцев? Поиск другой работы это иногда стресс для людей… легче смириться с жадностью работодателя…
Ты не понял, они берут на одну должность с зарплатой которая соответствует этой должности, а потом переводят в другой отдел где оплата должна быть выше, те пока понимают что происходит проходит пару месяцев , затем украинцы требуют увеличить оплату, и им обещают ее поднять но надо поработать в испытателей срок 3-6 месяцев и те работают 6 месяцев ожидая повышения. Часть уходит набирают новых по такой же схеме , часть остается и еще ждёт обещанного повышения…
Последний раз редактировалось vanja; 12.05.2024 в 00:29.
Есть в Германии работа, но только если есть все документы - разрешения, дипломы, лицензии и т.д. ... любят они бумажки.
И есть разговорный немецкий.
А у вновь прибывших беженцев этого нет.
Аналогично такая ситуация во Франции, и прочих западно-европейских странах
Ну если за короткий период в страну приехало несколько миллионов (а до этого Польша была моноэтническая страна, где 99% были поляки), то конечно отношение ухудшится. Глупо это отрицать.В Польше - к украинцам относятся плохо.
Ну это общеизвестный факт.Когда-то тут писал: езжайте в Штаты, где заработать на хрущ будет легче.
Если не бредить Нью-Йорком и Лос-Анджелесом, то скромный деревянный домик в Штатах можно купить за 5-7 лет с зарплаты обычного работяги.
В Европе это нереально.
Ага, тільки дуже нелояльний цінник на штати- від трьох до п'яти
Да я ж не о проблемах ксенофобии говорю. Принадлежность к социуму базовая потребность человека. Быть своим это не право, и уж конечно это не "отстоять", это часто даже бессознательное ощущение принадлежности к определенной общности. Это не софрмировать принудительно и не перекрыть никакими успехами на профессиональном поприще и никакими радостями от лучшего (?) уровня жизни. Эмигирировав состоявшейся личностью, себя не перепрошить заново. Потому что корни остаются, новые могут нарасти только если личность еще не созрела полностью и дозревает уже в новой среде. И вы прекрасно это знаете, потому и сидите тут, а не на американском форуме.
И я заметила, кстати, такую фишку, почти у всех эмигрантов, - рассказывать, как же тут (в эмиграции) офигенно. И стандарты безопасности тебе, и качество жизни, и всё чего только душа пожелает, только лишь работай. Такая себе рекламная компания. А когда кто-то, возможно наслушавшись, всё таки решается на переезд и закономерно попадает сначала в разной степени, но неизбежную психотравму - тут уже "оооо, дорогой, ну так а кто говорил что будет легко, тут у нас так.." За 2 года я стикалась з цим безліч разів. Я как раз из тех 8 (6?4? разные данные) миллионов "отчаливших" - так я и не скрываю, что часть меня осталась дома, и даже если так сложится, что вся моя семья уедет - я всё равно буду сидеть на одесском форуме и страдать фантомными болями по утраченной идентичности (модное слово).
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Пациент не излечим .
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
коренной житель (допустим Франции) может быть "чужым" на празднике жизни в этой довольно развитой и благополучной стране, собирая пустые бутылки и шастая по мусоркам.
а какой-нибудь образованный индус, приехавший в Париж как опытный программист в крупную компанию, будет иметь уважение и почёт среди его коллег французов.
Ходить по ресторанам, дегустировать французские вина...
100%, всё зависит от социального статуса, как пример: у меня в команде есть турок DevOps. В Польше живет уже лет 5, чувствует себя отлично - ни возвращаться в Турцию, ни ехать куда-то дальше не собирается несмотря на наличие таких возможностей. При этом на польском не говорит вообще, но у него есть свой круг общения как на работе, так и вне её, его уважают коллеги и менеджмент, он зарабатывает больше чем 90% поляков и может позволить вести себе такой образ жизни какой хочет. В каком месте он должен почувствовать себя чужим?
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Социальные закладки