Мне было бы очень интересно конструктивно пообщаться с таким человеком :)
Хочется научиться самому варить такой ценный и полезный напиток !
|
Мне было бы очень интересно конструктивно пообщаться с таким человеком :)
Хочется научиться самому варить такой ценный и полезный напиток !
И как ты себе представляешь это дело в квартире? Выстоять одно сусло - все задохнуться.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Наши друзья из Киева приобрели такой чудо- аппарат для варки пива( за большие деньги). Провозились с этим недельку( там сложную технологию надо соблюдать) и полученный продукт вылили в унитаз. Самое главное они сделали вывод , что лучше купить готовый продукт , любимой марки и не морочить себе голову.
нет не варю...помойму это запрещено!
мне хватило самодельного абсента =)
Вижу цель, не вижу препятствий
Мда :( Жалко, конечно. А мне идея эта очень понравилась - если научиться правильно самому варить пиво, то с ним по вкусу и аромату ни одно купленное не сравнится.
лучше варить самогон !!!!!
пиво это очень сложно в домашних условиях ))))
хрю
лет 6-7 назад было много разговоров про
изготовление пива в домашних условиях из порошка.
Сейчас тихо. Значит получалась ерунда.
Можно конечно надыбать и рецепт и аппарат для варки, только вот зачем?!
По вкусу это будет все равно ближе к браге и далеко даже не Янтарь.
Морока, вонь...
Овчинка выделки не стоит.
Можно было бы что-то делать в домашних условиях, еслибы оно получалось лучше чем магазинное (или отсутствовало в продаже). А так...
В том-то и дело, что будет лучше чем в магазине ! Я на каком-то сайте человека, который сам варит пиво читал отчет о конкурсе "Лучшее пиво ... не помню чего:) ", так вот, пиво, которое он сам сварил заняло то ли второе, то ли третье место - наравне с Балтикой (номер не помню - но типа 7-ки экспортной) ! Вот так вот - так что если вникнуть в суть дела - то пиво будет гораздо лучше, чем магазинное :) А вариант - купил мини-пивоварню и порошок к ней и что-то там сварил - это не для меня :)Сообщение от komandante
З.Ы. Кстати Костя Дзю (который боксер : ) тоже сам варит пиво (опять же - не помню где - читал интервью с ним)- о как ! :)
Чтож это в пиве такого полезного и ценного?
Мой друг как-то решил сварить эль(напиток очень близкий к пиву, кажеться являеться его прародителем). Сварил, попробовал - понравилось. На следующий день рассказваеть мне, я, естественно прошу его привезти мне этак пол-литра "на-пробу". как позже выяснилось все 5л готового продукта были бесследно исчезнуты его братомне просто так, видимо
И еще, люди, делающие пиво и эль в домашних условиях говорят что это ВЕЩЬ!
значит вещь!
Н запрещенно, но бессмысленно !!!! Лучше хороший самогон варитб :wink: =)))Сообщение от афера в юбке
мЁртвому - всё не по чЁм !
Дядька БОБ, а как бы с другом твоим на эту тему пообщаться ?? :)))
Значит есть такая чудо страна - ЧехоСловакия , где можно впринципе на душу населения в 1год варить пива 1000 литров ( самому всё равно не выпить ) но при этом использьзуя не котёл ( ака жбан) и отгонник для брожения , а нормальное ... заводское ... оборудование ... в аренду по вашим технологиям ... пжлста мистер вам дорога в Словокай ...
Несчастье никогда не сломит того,кого не обмануло счастье ...
Вы чаще запоминаете те дни в которые не пили, чем те в которые пили.
Да и вообще, вы не можете вспомнить в последнее время день, когда вы не пили пива.
Вы принципиально презираете бутылки 0,33.
Вы считаете, что объем жидкости лучше всего измерять в «полторашках».
Друзья часто обращают внимание на увеличивающийся объем вашего живота.
Вы лечите простуду исключительно горячим пивом. А простужаетесь, в основном, перепив холодного пива.
Вы не представляете как можно есть фисташки несолеными. Также как арахис, сухари и т. п.
Вы мечтаете побывать в Чехии, Ирландии и Германии.
Собрав и сдав все пустые бутылки в вашей квартире, можно устроить хорошую попойку.
На ваших ключах висит брелок-открывашка.
Вы всегда с нетерпением ждете открытия сезона летних кафе.
На вашей зажигалке имеются характерные царапины и зазубрины. А еще парочка на сотовом телефоне (ну, не было ничего больше под рукой!!!)
Вам часто дарят пивные кружки на день рождения.
Из всех способов приготовления рыбы вы предпочитаете вяленую.
Вы знаете не менее пяти способов открывания пива подручными средствами.
Вчера впервые в жизни вы оставили на скамейке в парке полбанки пива. Потому что больше не лезло.
Вы считаете что кино без пива это пустая трата денег.
В течении полугода вы выкинули три клавиатуры не вынесших столкновения с пивной стихией. :wink:
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
берете пиво...наливаете в кастрюлю, и варите..
вот и все, довольно просто....и никаких апаратов ненадо....
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
Пиво крестьянское.
Для приготовления этого пива насыпьте солод в котел (1/4 объма), залейте доверху водой, размешайте и оставьте на 10-12 часов. Затем добавьте 30-40 г соли и кипятите на малом огне, перемешивая не более двух часов. Всыпьте после этого хмель (из расчета 3 стакана на ведро) и продолжайте кипятить, перемешивая, еще 20-30 мин. Процедите состав через два слоя марли и перелейте в бочонок. После того как жидкость остынет, добавьте туда дрожжей (примерно 100 г на ведро), столько же патоки или густого сахарного сиропа и хорошо размешайте до растворения. Подержите бочонок в теплом помещении 2-3 дня, чтобы пиво побродило. По окончании брожения долить бочонок доверху, добавить немного патоки и хорошо закупорить. Залить пробку воском или пластилином. выдержать пиво 2-3 недели, после чего оно будет готово. Для хранения можно его разлить по бутылкам и поставить их в холодное место.
:beer2: :beer3:
Нда.... такое пиво будет похлеще самогона!!!!!
ЛИЛИТ, [u]
А ты сама не варишь?
САмагон
Социальные закладки