|
Если жалоб нет и не мешает ни вам, ни соседнему зубу, то возможно пусть лежит.
Но потенциально он может давить на корень соседнего, что со временем может привести к проблемам уже с ним. У меня была схожая ситуация, там и удаление не самое простое может быть. На розсуд вашего врача, как поступить.
Всем привет. Подскажите пожалуйста,за какой максимально короткий срок техник изготавливает коронку из циркония?
Здравствуйте, мой техник с кем я работаю делает за 3 дня.
что-то я потерялась немного в ценах/стоимости на пломбу
начальный кариес,т.е.темное пятно,работы на 15минут=1200грн и 200грн за анестезию(ну не могу я без укола)
осенью это было-800грн,анестезия входила в стоимость
уже около 10 лет! стоимость пломбы,которую я плачу-20$ или 20евро,если пересчитать то 900 грн было бы в самый раз
считаю эту стоимость очень адекватной
ПыСы-в поисках стоматолога с адекватными ценами на услуги на Таирова
Не скажите, под этим темным пятнышком может такое открыться, что работы хватит на минут 30-40.Я тоже так думала. .Но мои дети перешли от дешевого к моему проверенному стоматологу в частном кабинете, потому что пломбы дешевые вылетели.. и что?Удачи в поисках стоматолога.
Последний раз редактировалось galya2013; 18.06.2024 в 12:53.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Посоветуйте, пожалуйста, проверенного специалиста, к которому можно обратиться в Институте Сотатологии. Верхний зуб (7-ка) вырос неровно, лежит, 8-ка не выросла вообще, нет места. По панорамному снимку видно, что она также лежит. Ранее советовали удалить эти два зуба, но до недавнего времени дискомфорта эта ситуация не доставляла, пока не начала периодически воспаляться десна восле лежащей 7-ки, видимо образовался карман, в который попадает пища. Плюс из-за кучности зубов начала портиться и 6-ка. Наверное, пришло время удалить и 7-ку, и 8-ку. Зубы молодые, крепкие, верхняя челюсть. Очень нужен опытный, грамотный врач.
Мало людей мыслят, но все хотят иметь мнение.
подскажите, кто где последнее время ставил брекеты? какая стоимость?
по брекетам есть отдельная тема
https://forumodua.com/showthread.php?t=670492
Доброго времени суток всем! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего эндодонтиста.
Опишу свою ситуацию, возможно кто-то тут посоветует варианты. В подростковом возрасте были брекеты, которые неаккуратно сняли и повредили эмаль. Долгий период на одном зубе (верхний второй премоляр) была небольшая коричневая точка, стоматологи говорили это просто потемнение, там нет никакой проблемы. И все же чувствительность зуба в какой-то момент сильно увеличилась. Пару лет назад стоматолог разобрал этот зуб, оказалось что внутри была уже каша, хотя зуб сам по себе выглядел хорошо и он отказывался его разбирать, не считая той микроточки. Не мог долго найти канал, мучал очень грубо мне тот зуб несколько часов, что я думала он прям там у меня выпадет. Все же нашёл как-то канал, почистил. Сказал там нет нерва, от длительного воспаления он типа мог сам умереть, поэтому ничего не удалял. Запломбировал зуб. Он несколько недель болел, обратилась к нему, сказал все нормально, просто физически его тогда сильно надавил и он пройдёт. Я уехала заграницу, зуб не особо проходил, постоянная боль была. Началась война и я не смогла вернуться. Боль зуба спустя пару месяцев вроде утихла, но рядом с этим зубом очень глубоко, чувствовала жуткую боль в десне. Не зуб, а именно слизистая болела, но не опухало ничего. В какой-то момент настолько воспаление увеличилось, что не могла дотронуться до половины лица, была жуткая боль, все так же ничего не опухало, визуально выглядело все как обычно. Бегала с той болью по польским стоматологам/пародонтологам, с зубом сказали все вроде хорошо, запломбировано ок.
Возможно там был ещё один канал и нужно его искать под микроскопом, ну или возможно проще будет удалить зуб. Пародонтолог тоже выписывал только всякие полоскалки/мази, не смотря на то, что боль ужасно сильная именно в десне была, сказал больше нечего не может назначить, так как не опухает и визуально выглядит нормально. Вот уже больше двух лет эта боль то утихнет, то снова увеличится.
Сейчас чувствую, что снова начал болеть именно зуб, который лечили. Поэтому думаю стоит попытаться поискать под микроскопом второй канал или вообще нерв, который якобы сам умер. Как раз вернулась в Одессу. Может кто-то ещё какие-то варианты посоветует. Заранее спасибо!
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста к кому можно обратиться с дисфункцией ВНЧС, боли отдают в ухо и шею
Добрый день, подскажите хорошие клиники кроме Гераниной, для лечения Зубов ребенку под наркозом . Таирова, Центр, Черемушки. И может кто подскажет отзывы о клинике Hellas dental ?
Социальные закладки