Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 31 из 1225 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 24500
  1. Вверх #601
    Быстрая лазанья с мясом и шпинатом

    Мы с удовольствием едим лазанью, но я не всегда с удовольствием готовлю соус бешамель - бывает лениво, а лазаньи хочется. Вот это вариант быстрой, но очень вкусной лазаньи. Процесс ее сбора перед запеканием в духовке занимает 20-30 мин.



    2 большие луковицы
    2 зубчика чеснока
    650 г говяжьего фарша
    600 г мелко нарезанных помидоров
    100 г варено-копченой ветчины, нарезанной кубиками
    1 ч.л. сухой смеси итальянских трав
    300 г шпината
    150 г моцареллы
    450 мл сливок 20%
    5 яиц
    70 г тертого пармезана
    16 пластин для лазаньи
    2 ст.л. томатной пасты
    соль, перец, раст. масло



    Лук и чеснок мелко нарезать, половину пассеровать в раст.масле. Добавить мясной фарш и обжарить до рассыпчатости. Подмешать 350 г помидоров, ветчину и травы, обжарить минутку всё вместе, приправить солью и перцем, снять с огня.

    Шпинат мелко нарезать, обдать кипятком и дать стечь воде. Моцареллу нарезать кубиками.

    Яйца слегка взбить со сливками и пармезаном. Приправить. 1/5 часть яичной смеси вылить на дно формы (20*35 см). Выложить на неё слой пластин для лазаньи, распределить на них 1/3 шпината, затем 1/3 фарша, вылить еще 1/5 часть яично-сливочной смеси. Выложить еще один слой пластин для лазаньи и еще дважды повторить с яичной смесью, шпинатом и фаршем. Накрыть всё последним слоем пластин для лазаньи (всего тут получается 4 слоя теста).

    Оставшиеся лук и чеснок пассеровать в растит.масле, добавить оставшиеся помидоры и томатную пасту. Посолить, поперчить и приправить щепоткой сахара. Потушить минутку, снять с огня и распределить поверх верхнего слоя лазаньи. Выложить на томатный слой моцареллу, накрыть фольгой и поставить в духовку (200 град) на 30 мин. За 10 мин. до окончания запекания лазаньи снять фольгу и допекать без нее.

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


  2. Вверх #602
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Олечка, здравствуй!
    Купила кабачки))) хочу замариновать, но вот блин загвоздка, меда в магазине не было.... попытать счастья и сделать без него или не стоит?
    Можно с сахаром делать, но с медом лично мне нравится больше - намного ароматнее получается)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  3. Вверх #603
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - мама, Киев - папа...
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,139
    Репутация
    8624
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Можно с сахаром делать, но с медом лично мне нравится больше - намного ароматнее получается)
    эххх... забегу еще в один магазин,если и там не будет, рискну)))
    спасибо)

  4. Вверх #604
    Солнышко
    Аватар для Галя-Ляля
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,034
    Репутация
    75259
    Записей в дневнике
    79
    Оля, стала делать турецкую лепешку, перечитав много раз рецепт не поняла куда добавляется 1 ст. л. оливкового масла ???
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

  5. Вверх #605
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    904
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Оля, стала делать турецкую лепешку, перечитав много раз рецепт не поняла куда добавляется 1 ст. л. оливкового масла ???
    наверное, вот сюда
    Смазать 1 ст.л. растит.масла миску

  6. Вверх #606
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Оля, стала делать турецкую лепешку, перечитав много раз рецепт не поняла куда добавляется 1 ст. л. оливкового масла ???
    Для смазывания миски и обваливания в нем готового теста
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    наверное, вот сюда
    Ага, спасибо)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  7. Вверх #607
    Солнышко
    Аватар для Галя-Ляля
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,034
    Репутация
    75259
    Записей в дневнике
    79
    Ольчик, есть ли разница, если смазать миску и обвалять тесто в растительном масле или оливковом?
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

  8. Вверх #608
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Ольчик, есть ли разница, если смазать миску и обвалять тесто в растительном масле или оливковом?
    Турки используют именно оливковое))), а ты бери, какое хочешь.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  9. Вверх #609
    Ставлю сейчас обещанный рецепт каннеле и до начала июля перехожу в режим "вопрос-ответ" без публикации новых рецептов! Надеюсь, что рецептов в теме достаточно, чтобы вы не скучали это время. Ушла собирать чемоданы, до связи!

    Каннеле (Cannele)

    Каннеле - это классический французский десерт с богатой историей, а именно маленькие хрустящие ромовые пирожные. Точное происхождение каннеле окутано мистикой и вокруг этого факта существует много спекуляций, которые только добавляют ему привлекательности и популярности. Есть легенда, что много веков назад несколько монахинь испекли пирожные под таки названием, чтобы накормить бедных. И значительно позже кондитеры из Бордо придумали современный вариант каннеле. Само название произошло от формы этих пирожных, по поверхности которых проходит много маленьких каналов (channels). Эти пирожные очень популярны во Франции и купить там их можно не только в кондитерских, но и в обычных супермаркетах.
    Каннеле готовятся из теста очень схожего с тестом для французских крепов и традиционно выпекаются в небольших медных формочках, которые перед выпечкой смазывают натуральным воском, хотя сейчас все больше и больше кондитеров используют для их выпечки силиконовые формы (из традиционно медных не так уж просто достать эти крошечные пирожные). Может это не так аутентично, но прогресс не стоит не месте.
    Одним из основных признаков каннеле является очень темная, коричневая и слегка хрустящая корочка, настолько поджаристая, что на первый взгляд может показаться, что пирожные безнадежно пригорели. При этом внутри они остаются влажными и имеют нежную губчатую структуру. Получается очень приятный контраст. Если дать каннеле постоять несколько часов после выпечки, то корочка становится не такой хрустящей, из-за влажного теста внутри. Чтобы каннеле получились правильными и вкусными, требуется немного терпения и планирования (тесто перед выпечкой сутки должно отстояться в холодильнике), но результат оказывается настолько вкусным, что совершенно не жаль потраченного времени.

    Чтобы все получилось именно так, как задумано важно не пренебрегать следующим:
    - тесто должно охлаждаться минимум 24 ч.
    - если вы используете металлические формы, то их следует очень тщательно смазать растопленным маслом
    - наполнять формочки нужно практически до самого верха
    -начинать выпечку нужно в очень сильно, лучше всего максимально разогретой духовке, чтобы получилась та самая правильная хрустящая корочка, а затем нужно понизить температуру, чтобы медленно допечь серединку. Духовки, конечно, индивидуальны и с температурой возможно придется поиграться, прежде, чем найти самую подходящую.
    -не волнуйтесь, когда вы видите, что донышко каннеле уже стало очень темным, этим пирожным нужно оставаться в духовке довольно долго, чтобы они пропеклись. Если вам кажется, что донышки выглядят именно подгоревшими, то просто прикройте форму листом пергамента.




    500 мл молока
    25 г слив.масла
    125 г муки
    250 г сахара
    2 яйца+2 желтка
    1 стручок ванили
    2 -3 ст.л. темного рома




    Влить молоко в сотейник. Разрезать стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскрести семена в молоко, положить туда и стручок. На слабом огне довести молоко до кипения, снять с огня. Оставить под крышкой на 30 мин. Затем достать стручок ванили, молоко снова довести до кипения, добавить в него масло.

    В миске смешать муку и сахар, добавить яйца и взбить в густую однородную пасту. В получившуюся массу влить горячее молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Тесто получится жидким, как блинное (если есть комочки, то тесто нужно процедить через сито). Накрыть миску с тестом полотенцем и дать остыть. В остывшее тесто влить ром.
    Накрыть миску и убрать в холодильник на 24 ч. Кстати еще очень удобно перелить тесто в бутылку, закрыть её и поставить в холодильник, потом в ней очень удобно его взболтать и прямо из бутылки разлить по формочкам.



    Духовку разогреть вместе с противнем до максимума 250-270 град. Разлить тесто по формочкам и поставить на противень в духовку на 10 мин. Затем уменьшить температуру до 180 град. и выпекать каннелле еще 40-50 мин. У готовых каннелле должно быть коричневое донышко и почти черные стенки, поэтому если вы не совсем довольны их внешним видом из-за духовки, то нужно за 5-7 мин. до конца выпечки перевернуть их на противень, снова поднять температуру духовки до максимума и досушить стенки каннеле до образования темной карамелизированной хрустящей корочки.

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  10. Вверх #610
    Солнышко
    Аватар для Галя-Ляля
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,034
    Репутация
    75259
    Записей в дневнике
    79
    Оля, хочу поблагодарить тебя за рецепты и отчитаться о проделанной работе.
    Пампушки, это вкуснятина еще та.

    Соус дзадзыки - навеки поселился на моей кухне (в прошлой жизни я была гречанкой). Проблема в одном, чтобы купить греческий соус объездила вчера весь поселок Котовского, нашла в "Планете" на Бочарова, забрала весь который был на прилавке.

    Ну и вместе - держите меня семеро.


    А еще только что спеклись Мини-фокаччи. Можно выложить фото???
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

  11. Вверх #611
    Солнышко
    Аватар для Галя-Ляля
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,034
    Репутация
    75259
    Записей в дневнике
    79

    По умолчанию Мини-фокаччи с помидорами (с простыми помидорами)

    Вкуснооооо!!!!

    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

  12. Вверх #612
    Официальный рекламодатель Аватар для VI-TYTA
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    40,092
    Репутация
    4111
    Записей в дневнике
    2
    Олюшка, дорогая, спасибки тебе ещё раз за вкуснятину в виде панаккоты, которой ты нас побаловала, очередь была к холодильнику
    Ритуля моя изрекла, да....Тиму и Ксюше повезло , они такое могут постоянно есть.

    Теперь вторая часть оды, тебе с телапией, и чего я её раньше не пробовала Вкуснотища, не передать словами, сегодня у нас с ней будет вторая часть марлезонского балета попросили ещё.....

    Отдохни дорогая хорошо, не забудь привезти нам чего то новенького, вдруг шеф повар у них сменился, и будет вас радовать новенькой экзотикой.

    С открытием твоей темы, все мужья одесского форума, думаю скинуться и подарят тебе новую чудо технику, жены их не "сериалы" обсуждают, НА КУХНЕ КОЛДУЮТ
    Люблю и уже скучаю.

  13. Вверх #613
    Солнышко
    Аватар для Галя-Ляля
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,034
    Репутация
    75259
    Записей в дневнике
    79
    Очень вкусные турецкие лепешки с дзадзыкой пришли в мой дом навеки поселиться



    На сегодня кухня закрывается
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

  14. Вверх #614
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Пол
    Женский
    Сообщений
    14,173
    Репутация
    21555
    Записей в дневнике
    56
    сделала сегодня панакотту с вишневым пюре сверху ОЧЕНЬ ВКУСНО

  15. Вверх #615
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    861
    Репутация
    2861
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    сделала сегодня панакотту с вишневым пюре сверху ОЧЕНЬ ВКУСНО
    А я с малиновым)
    iHerb!!! Код YET903 -5уе на первую покупку!

  16. Вверх #616
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Оля, хочу поблагодарить тебя за рецепты и отчитаться о проделанной работе. Пампушки, это вкуснятина еще та.
    Соус дзадзыки - навеки поселился на моей кухне (в прошлой жизни я была гречанкой). Проблема в одном, чтобы купить греческий соус объездила вчера весь поселок Котовского, нашла в "Планете" на Бочарова, забрала весь который был на прилавке.
    Ну и вместе - держите меня семеро.
    Вкуснооооо!!!!
    Ну ниче себе! Дала стране угля! В такую жару столько выпечки! Спасибо за такой красивый отчетик!

    Цитата Сообщение от VI-TYTA Посмотреть сообщение
    Олюшка, дорогая, спасибки тебе ещё раз за вкуснятину в виде панаккоты, которой ты нас побаловала, очередь была к холодильнику Ритуля моя изрекла, да....Тиму и Ксюше повезло , они такое могут постоянно есть.
    Теперь вторая часть оды, тебе с телапией, и чего я её раньше не пробовала Вкуснотища, не передать словами, сегодня у нас с ней будет вторая часть марлезонского балета
    Отдохни дорогая хорошо, не забудь привезти нам чего то новенького, вдруг шеф повар у них сменился, и будет вас радовать новенькой экзотикой.
    С открытием твоей темы, все мужья одесского форума, думаю скинуться и подарят тебе новую чудо технику, жены их не "сериалы" обсуждают, НА КУХНЕ КОЛДУЮТ Люблю и уже скучаю.
    Ты Ритусе скажи, что если она только захочет, я приду и проведу ей лично мастер-класс по изготовлению паннакотты, ей она уже вполне по силам)) Будет потом вас всех угощать.
    Ты же знаешь, что с шефами я всегда нахожу общий язык)))), ну или с су-шефами, с ними даже интереснее, они часто моложе и продвинутее ))
    Приеду, отчитаюсь)

    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    сделала сегодня панакотту с вишневым пюре сверху ОЧЕНЬ ВКУСНО
    Цитата Сообщение от Yu-yu Посмотреть сообщение
    А я с малиновым)
    Приятного аппетита, барышни, вам и вашим близким
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  17. Вверх #617
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    35
    Сообщений
    712
    Репутация
    788
    Записей в дневнике
    30
    Оля, блинчики хорошИ!))
    Я обычно делаю по разным рецептам- твой тоже забрала себе)

    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

  18. Вверх #618
    Частый гость Аватар для reluna
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    853
    Репутация
    1898
    Записей в дневнике
    2
    Оля, привет! Меня зовут Лена, я случайно вчера набрела на эту вкуснейшую тему, чему очень рада!!! На днях купила в Сильпо греческий йогурт и хотела сделать нечто подобное твоей Дзыдзыки, ела такое в Турции, только еще с добавлением мяты и сухих травок. В итоге не стала ничего изобретать, приготовила по твоему рецепту, очень вкусно!!!! Сейчас на лето идеальная закуска!!! Еще и порадавало что в этом йогурте жирность всего 10%. Спасибо за рецепты, пошла готовить паннакоту.

  19. Вверх #619
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    21,535
    Репутация
    13984
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Света, ура! Я рада, что все получилось и ничего в этот раз не склеивалось!
    Тесто для лазаньи, примерно, как для пельменей раскатывается - 1,5 -2 мм толщиной. Если совсем традиционно делать лазанью, то должно быть 6 слоев теста, но я чаще всего готовлю с 4-мя слоями. А пропекается все хорошо вне зависимости от количсетва слоев, там же каждый слой соусом и начинкой перекладывается. Сейчас я тебе свой быстрый рецепт лазаньи покажу.
    Оленька, у нас этот рецепт лапши в фаворитах теперь каждый день готовим, быстро, легко и ам-нямно!

    Теперь вопрос по поводу лазаньи:
    1. Листы не провариваем, так?
    2. Можно ли в лазанье вместо шпината использовать и другую зелень, например базилик? И вообще он сильно влияет на вкусовые качества при готовке? Потому что в салатах мы его чувствуем и вкус нарвится, а как он себя поведет в других блюдах я пока незнаю. Вот этот красный:


  20. Вверх #620
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    121
    Репутация
    18
    Записей в дневнике
    3
    Оля, подскажите пож., стоит ли использовать при выпечки силиконовые формы? ну уж очень нравятся, но как-то сильно смущает резина - силикон и выпечка


Ответить в теме
Страница 31 из 1225 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 17.12.2005, 00:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 15:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 22:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения