Одесса: 16°С
Киев: 10°С
Львов: 11°С

Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 12 из 1224 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 24467
  1. Вверх #221
    Цитата Сообщение от EVA-h Посмотреть сообщение
    Оля!Пар был.По крайней мере миску с кипятком ставила.Духовка газовая.Может я не глубоко надрезала?
    На вкус отличный:мягкий,вкуснючий,дрожжей запаха нет.Это проба.В след раз сделаю пару штук,а то быстро уходит .
    Спасибо ,очень хороший точный рецепт!
    Спасибо! Это замечательно, что вкус удался)
    По надрезам. Они не до конца раскрылись, у этого может быть несколько причин:
    - слишком глубокий надрез (судя по фото - это не твой случай)
    - буханка перестояла при окончательной расстойке (тоже, судя по фото, не про этот батон)
    - недостаточно прогретая духовка и под для хлеба (противень) - вот этого по фото оценить не могу, проанализируй. Для хорошего равномерного прогрева духовку вместе с противнем (камнем) и формой для пара нужно разогревать минимум 30-40 мин. до посадки хлеба в духовку. При посадке хлеба нужно всё делать максимально быстро и не открывать духовку до удаления емкости с паром.

    Но это совсем небольшая огреха, просто мы же стремимся к совершенству, правда)))

    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Ойойой)) Оля, что ж ты с нами делаешь)) еще и штрудель)мммм) это моя любовь)
    Повторила вчера паннакотту только уже сделала 2 порции, а то в прошлый раз одна оказалась на "один зуб"))
    1 порцию сделала по оригинальному рецепту соус, а вторую залила клубникой загущенной крахмалом по твоей рекомендации, сверху все выложила половинками свежей клубники. Это просто очень очень вкусно) Т.к. свежая клубника хрустит и кисленькая, соус тянется и средней сладости. В общем эксперимент удался! Спасибо еще раз)
    Ну что ж.. штрудель, так штрудель))))
    Так я делаю то про что просите)) Попросили штрудель, вот вам и штрудель))
    Паннакотта, да, зачетная с клубникой получается. Совпадают вкусы и это хорошо!
    Спасибо за отзыв.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 06.06.2012 в 20:13.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


  2. Вверх #222
    Живёт на форуме Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,259
    Репутация
    4134
    Записей в дневнике
    12
    Оля, я тоже сделала сегодня паннакотту с клубникой.
    Это очень-очень вкусно, сочетание сладкого десерта с кисленькой клубникой-супер!!!
    Спасибо большое за то , что делишься с нами , учишь, помогаешь разнообразить меню и вдохновляешь

    А хлебушек мой первенец я прогавила, уснулаНажмите на изображение для увеличения
Название: паннакотта.jpg
Просмотров: 20
Размер:	80.0 Кб
ID:	4380517Но я настырная буду пробовать снова.

  3. Вверх #223
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Оля, я тоже сделала сегодня паннакотту с клубникой.
    Это очень-очень вкусно, сочетание сладкого десерта с кисленькой клубникой-супер!!!
    Спасибо большое за то , что делишься с нами , учишь, помогаешь разнообразить меню и вдохновляешь

    А хлебушек мой первенец я прогавила, уснула.Но я настырная буду пробовать снова.
    Ух ты, как мне нравится твоя паннакотта) И как мне нравятся твои стаканы для неё, просто супер
    Спасибо тебе за отзыв!
    Настырная, значит - получится. Я тоже настырная, пока не выйдет, как я задумала - не отступлю. Всё, по итогу, получается!! И у тебя всё получится!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  4. Вверх #224
    Живёт на форуме Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,259
    Репутация
    4134
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ух ты, как мне нравится твоя паннакотта) И как мне нравятся твои стаканы для неё, просто супер
    Спасибо тебе за отзыв!
    Настырная, значит - получится. Я тоже настырная, пока не выйдет, как я задумала - не отступлю. Всё, по итогу, получается!! И у тебя всё получится!
    И мне нравится))))Стаканы висковые , а пригодились для десерта)
    Забыла написать, что делала из домашних сливок, купленных сегодня и разбавленных в соотношении 1:1 .
    Спасибо Тебе за поддержку.

  5. Вверх #225
    Частый гость Аватар для Валерика
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    564
    Репутация
    110
    Я тоже хочу к вам в компанию))))))))))) и сразу с вопросом)))))))))) в каких пропорциях можно клубнику для паннакотты загустить крахмалом?
    Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)

  6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    И мне нравится))))Стаканы висковые , а пригодились для десерта)
    Забыла написать, что делала из домашних сливок, купленных сегодня и разбавленных в соотношении 1:1 .
    Спасибо Тебе за поддержку.
    Пригодились - не то слово)

    Цитата Сообщение от Валерика Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу к вам в компанию))))))))))) и сразу с вопросом)))))))))) в каких пропорциях можно клубнику для паннакотты загустить крахмалом?
    Добро пожаловать!
    Вот тут я писала о способах сделать соус для паннакотты гуще.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  7. Вверх #227
    Частый гость Аватар для Валерика
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    564
    Репутация
    110
    т.е мне хватит 2ч.л крахмала на 0,5л клубничного пюре, чтоб оно было тягучим? или увеличить кол-во крахмала?
    Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)

  8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от Валерика Посмотреть сообщение
    т.е мне хватит 2ч.л крахмала на 0,5л клубничного пюре, чтоб оно было тягучим? или увеличить кол-во крахмала?
    Клубники в рецепте паннакотты нужно 300 г, соответственно из неё получится 300 г клубничного пюре. На 300 г клубничного пюре хватит 2 ч.л. крахмала, чтобы сделать его довольно густым и 1 ч.л., если хочется загустить немного, чтобы просто не лилось пюре.
    Если вы планируете брать больше клубники, то возьмите больше и крахмала, пропорционально.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  9. Вверх #229
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,935
    Репутация
    3563
    Цитата Сообщение от Валерика Посмотреть сообщение
    т.е мне хватит 2ч.л крахмала на 0,5л клубничного пюре, чтоб оно было тягучим? или увеличить кол-во крахмала?
    Я на 500гр. пюре положила 3ч.л. крахмала. Получилось не жидкое. я б сказала средней густоты.
    В прошлой жизни была tokana )))

    К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

  10. Вверх #230
    Частый гость Аватар для Валерика
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    564
    Репутация
    110
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Я на 500гр. пюре положила 3ч.л. крахмала. Получилось не жидкое. я б сказала средней густоты.
    спасибо, завтра планирую порадовать своё семейство)))
    Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)

  11. Вверх #231
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,935
    Репутация
    3563
    по своему опыту еще хочу добавить, что стоит добавлять и свежую клубнику, если собираетесь делать соус на крахмале, т.к. при термической обработке все таки, как Оля правильно заметила, немного теряется яркий вкус свежей клубники.
    В прошлой жизни была tokana )))

    К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

  12. Вверх #232
    Частый гость Аватар для Валерика
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    564
    Репутация
    110
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    по своему опыту еще хочу добавить, что стоит добавлять и свежую клубнику, если собираетесь делать соус на крахмале, т.к. при термической обработке все таки, как Оля правильно заметила, немного теряется яркий вкус свежей клубники.
    я тоже так для себя решила)))))))))
    Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)

  13. Вверх #233
    Ну что продолжим небольшие отступленя от просто рецептов

    Роль соли в хлебном тесте

    Иногда в комментариях к рецептам хлеба приходится читать что-то вроде «моё тесто было очень липким, никак не хотело собираться вместе» Многие, встречая такую проблему, сразу начинают подсыпать муку. А я советую вспомнить – не забыли ли вы положить в тесто соль?

    Соль - это один из четырех основных хлебных ингредиентов, наряду с мукой, водой и дрожжами. На самом деле соль тоже очень важна в тесте и добавляется она в него не только ради придания вкуса. А для чего же еще:

    • Соль оказывает большое влияние на текстуру теста, делая его более крепким и менее липким
    • Соль уменьшает окислительные процессы во время замеса теста. Окисление приводит к распаду пигментов в муке, которые обеспечивают цвет и аромат хлебной корочки, т.е. хлеб, в котором мало соли будет бледным с некрасивой корочкой
    • Соль регулирует активность дрожжей, обеспечивая более равномерную ферментацию теста
    • Соль продлевает свежесть хлеба после выпечки. Благодаря своему свойству удерживать воду, она предотвращает слишком быстрое высыхание хлеба после выпечки.
    • Ну и, конечно, соль усиливает хлебный вкус

    Обычно соль добавляется в хлебное тесто из расчета 2-2,5 % от общего веса муки. Если в состав хлеба входят другие компоненты (семечки, семена, орехи), вкус которых соль тоже подчеркивает, то процент соли будет чуть выше.

    Я уже давно использую у себя на кухне для приготовления пищи только морскую соль среднего помола. Хлеб пеку тоже с ней. В обычной поваренной соли для меня намного меньше вкуса, чем в морской. И, кроме того, хорошая морская соль лучше растворяется в тесте.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  14. Вверх #234
    Оля, приветик!
    Спасибо за полезную инфу о соли - всегда думала, что ее просто добавляют для вкуса (соленого либо для подчеркивания сладости). А вот, оказывается, как!

  15. Вверх #235
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,122
    Репутация
    10203
    Записей в дневнике
    23
    а у меня а у меня а у меняяяя)))
    опять паннакотта
    клюбничное мороженое
    тосты с тунцом))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  16. Вверх #236
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,935
    Репутация
    3563
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    тосты с тунцом))
    Подскажите, пожалуйста, где берете тунца?
    В прошлой жизни была tokana )))

    К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

  17. Вверх #237
    Частый гость Аватар для Валерика
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    564
    Репутация
    110
    я вчера весь вечер хотела сделать паннакотту, а в итоге сделала миникорзинки с клубничным пюре )))))))))))))) тоже скажу вкусненько))))) но паннакота плаво перешла на выходные)))
    Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)

  18. Вверх #238

    По умолчанию хлеб

    Оличка, помоги, пожалуйста, исправить ошибки.
    В общем, испекла я вчера ржаной фермерский хлеб.
    Из плюсов: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Нежный, почти без кислинки, вкус настоящего ржаного хлеба; очень хорошо "легли" нотки тмина к солодовому привкусу. К вкусу вопросов нет . Ну и сам опыт работы с тестом на закваске и ржаной муке - тоже хорошо.
    Из минусов - и тут нужен совет:
    что я не так сделала (см фото) - хлебушек у меня не выдержал форму при выпечке. Да и структура явно "крупнозернистее", чем у тебя.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: хлеб.jpg
Просмотров: 14
Размер:	57.0 Кб
ID:	4383648Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0110.jpg
Просмотров: 13
Размер:	54.2 Кб
ID:	4383647

    Расскажу, как готовила: тесто, действительно, достаточно сложное для меня было (липло очень сильно при замесе. Даже в форме "пристало" к полотенцу). Может, мало муки положила? Боялась пересыпать. В форме подошел хлеб хорошо. Но пока высаживала на горячий протвень - "расплылся" Может, время упустила? Я делала сразу 2 буханки и пока вынимала из формы вторую, первая уже "поплыла".

    В любом случае, буду пытаться и дальше - уж очень мне вкус понравился . Спасибо за рецепт и за закваску

  19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,122
    Репутация
    10203
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где берете тунца?
    просто консервы тунца- филе кусочками
    тунец
    Последний раз редактировалось Юльчена; 07.06.2012 в 14:46.
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от jull7 Посмотреть сообщение
    Оля, приветик!
    Спасибо за полезную инфу о соли - всегда думала, что ее просто добавляют для вкуса (соленого либо для подчеркивания сладости). А вот, оказывается, как!
    Да, так многие считают) Всегда приятно узнать что-то новое)

    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    а у меня а у меня а у меняяяя)))
    опять паннакотта
    клюбничное мороженое
    тосты с тунцом))
    У тебя вкусно) Ты еще не объелась паннакотты?)

    Цитата Сообщение от jull7 Посмотреть сообщение
    Оличка, помоги, пожалуйста, исправить ошибки.
    В общем, испекла я вчера ржаной фермерский хлеб.
    Из плюсов: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Нежный, почти без кислинки, вкус настоящего ржаного хлеба; очень хорошо "легли" нотки тмина к солодовому привкусу. К вкусу вопросов нет . Ну и сам опыт работы с тестом на закваске и ржаной муке - тоже хорошо.
    Из минусов - и тут нужен совет:
    что я не так сделала (см фото) - хлебушек у меня не выдержал форму при выпечке. Да и структура явно "крупнозернистее", чем у тебя.

    Расскажу, как готовила: тесто, действительно, достаточно сложное для меня было (липло очень сильно при замесе. Даже в форме "пристало" к полотенцу). Может, мало муки положила? Боялась пересыпать. В форме подошел хлеб хорошо. Но пока высаживала на горячий протвень - "расплылся" Может, время упустила? Я делала сразу 2 буханки и пока вынимала из формы вторую, первая уже "поплыла".

    В любом случае, буду пытаться и дальше - уж очень мне вкус понравился . Спасибо за рецепт и за закваску
    Юля, во-первых - точно, что у тебя буханка перестояла, раньше нужно было хлеб в духовку сажать - ржаной хлеб к этому очень чувствителен, он и так опадает при посадке в духовку, а если перестоял, то вообще плывет. У тебя дома какая температура? Как ты переносишь хлеб в духовку?
    Теперь по липкости теста - какую ты муку использовала, напиши все марки, которые у тебя пошли в тесто. При правильном замесе ржаное тесто всегда липкое, его лучше вымешивать влажными руками, если без комбайна, но после ферментации и формирования буханки оно уже гораздо более приятное в работе.
    Чем ты присыпала полотенце при расстойке?
    Как сформировала буханку? Была ли натянутая верхняя поверхность у сформированной буханки до расстойки (судя по фото нет достаточного натяжения корочки)?
    Ты дрожжи добавляла или пекла только на закваске?
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


Ответить в теме
Страница 12 из 1224 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения