Одесса: 2°С (вода 4°С)
Киев: 2°С
Львов: 0°С

Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 992 из 1124 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,821 по 19,840 из 22477
  1. Вверх #19821
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    3,436
    Репутация
    1407
    Записей в дневнике
    1
    Всех с рождеством! Спасибо большое за ваши рецепты! Втихаря подсматриваю и готовлю по ним
    Вот и в этот раз подсмотрела рецепт http://forumodua.com/showthread.php?...1#post53378383 и напекла. Правда молоко выпил муж и рискнула сделать на... детской смеси да простит меня мой сыночек))
    Получилось два калача. Очень вкусно!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170107_150252.jpg
Просмотров: 22
Размер:	90.7 Кб
ID:	11783000
    В серединку вставила стакан
    100%


  2. Вверх #19822
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    11,149
    Репутация
    4662
    Записей в дневнике
    1
    С Рождеством!

    Мои эксперименты в этом сезоне всё никак до идеала на дотянутся. Вкус в порядке, но рвёт его. То ли расстойка недостаточна, то ли формовка плотнее нужна.




    Холодное выбраживание (ночь на балконе) добавляет оттенок вкуса. ЗМ тонкого помола - тоже характерный привкус и цвет

  3. Вверх #19823
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,249
    Репутация
    3508
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Мои эксперименты в этом сезоне всё никак до идеала на дотянутся. Вкус в порядке, но рвёт его. То ли расстойка недостаточна, то ли формовка плотнее нужна.
    Маэстро, достаточно ли тепла было на расстойке? Сейчас 30-32 град все-таки проблематично сделать)

  4. Вверх #19824
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    С Рождеством!
    Мои эксперименты в этом сезоне всё никак до идеала на дотянутся. Вкус в порядке, но рвёт его. То ли расстойка недостаточна, то ли формовка плотнее нужна.
    Извините, что встреваю, т.к. у меня не совсем домашний и не в хлебопечке.
    Но раньше, выпекая и расстаивая калачи и халы в домашних условиях, тоже часто сталкивалась с надрывами при выпечке
    В этом году уже пекла в кондитерской, тоже ночное холодное выбраживание теста с последующей расстойкой сформованных калачей в проф.расстоечном шкафу с контролируемой температурой и влажностью. Расстойка полная, до "очень медленно выравнивающейся ямки", ни один калач из 3- больших партий не порвало, даже намека на надрывы не было. Так что тоже считаю, что в домашних условиях не всегда удается создать нужные по температуре и влажности условия для расстойки сдобы и особенно плетеной сдобы, склонной к надрывам.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 07.01.2017 в 17:06.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  5. Вверх #19825
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,249
    Репутация
    3508
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Расстойка полная, до "очень медленно выравнивающейся ямки"
    Оля, спс. Утащу фразу, хорошая формулировка ))

  6. Вверх #19826
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    11,149
    Репутация
    4662
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо огромное за помощь и советы. Дома не жарко сейчас, 1.5 часа не хватало сдобе. Хотя, хлеб нормально. Попробую один фокус - напишу

  7. Вверх #19827
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Оля, спс. Утащу фразу, хорошая формулировка ))
    Не за что, не знала, как иначе подобрать слова))

    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за помощь и советы. Дома не жарко сейчас, 1.5 часа не хватало сдобе. Хотя, хлеб нормально. Попробую один фокус - напишу
    Хлебу легче, у нас круассаны при 25-26 расстаиваются, иначе им жарко, а булки, если с ними одновременно в расстойке, то "спят" еще и ждут повышения температуры, когда круассаны уйдут в печку, а мы их немного согреем. Конечно, если дрожжей жахнуть поболе, то всё будет поживее, но кому это надо, вкус терять.
    Я в свое время в ванной делала что-то вроде большой расстоечной камеры. Кажется даже тут в теме и читала про это, Ustas - это ведь ваш метод был? Набрать в ванную кипятка, чтобы все помещение заполнилось паром, расставить на табуретках и т.п. изделия для расстойки и плотно закрыть дверь. У меня работало на штолленах, они медленные такие в подходе, а вот в таких условиях поживее всё шло.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  8. Вверх #19828
    Живёт на форуме Аватар для Princess Belle
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,085
    Репутация
    3212
    Мой первый в жизни калач. Картинке спасибо за рецепт - калач вкуснейший, но вот - как бы наловчиться ему более выраженную форму придавать? Был красивый, но так вырос и в расстойке, и потом в духовке, что его расперло... второй, который делала поменьше более адекватный по виду, но все равно - где же косички? может есть какие-то секреты плетения?
    Изображения
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

  9. Вверх #19829
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,249
    Репутация
    3508
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Я в свое время в ванной делала что-то вроде большой расстоечной камеры. Кажется даже тут в теме и читала про это, Ustas - это ведь ваш метод был? Набрать в ванную кипятка, чтобы все помещение заполнилось паром, расставить на табуретках и т.п. изделия для расстойки и плотно закрыть дверь. У меня работало на штолленах, они медленные такие в подходе, а вот в таких условиях поживее всё шло.
    Ога. Только не на табуретках - на стремянке. Чем выше ступенька, тем выше градус ))
    Было придумано для пасхальных куличей. Контроль температуры - обычный спиртовой термометр, а с влажностью там все в порядке получается.

  10. Вверх #19830
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,249
    Репутация
    3508
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Мой первый в жизни калач. Картинке спасибо за рецепт - калач вкуснейший, но вот - как бы наловчиться ему более выраженную форму придавать? Был красивый, но так вырос и в расстойке, и потом в духовке, что его расперло... второй, который делала поменьше более адекватный по виду, но все равно - где же косички? может есть какие-то секреты плетения?
    Классика + Модерн

  11. Вверх #19831
    Из одного замеса на 500 г муки калач и кирпичик в силиконовой форме.


  12. Вверх #19832
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    11,149
    Репутация
    4662
    Записей в дневнике
    1
    В ванной я тоже делал: запирал там масляный камин, качегарил, и кипятком по стенам, плюс в ванной. Но, то для пасок было, для калача не стал. Щас пробую упрощённый вариант. Под миской калач, в цетре - стакан из нержавейки с тёплой водой внутри.
    Сверху - кастрюля с горячей водой. Не знаю что получится.


  13. Вверх #19833
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    521
    Репутация
    335
    С Рождеством! Мира, добра, счастья, любви и достатка!

    Только двое, но в режиме катастрофической нехватки времени и это успех.
    Выпечка ночная, съемка тоже....
    Возле дома открылся АТБ. Как результат - дрожжи сухие "Своя линия", молоко "Своя линия", мука "Розумный выбир" (15 грн. с копейками за 2 кг.), масло "Ферма" (на него была скидка). Все бюджетно:
    Изображения

  14. Вверх #19834
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,748
    Репутация
    3065
    И я протестировала муку "Разумный выбор" - для хлеба цена/качество нормально, на калачи не рискнула, хотя тоже бюджетную муку брала "Семёрка" в пакетах из Таврии (винницкий комбинат хлебопродуктов) на гривну дороже . Нормально. "Кульбиты" (как наши мэтры хлебопечения) правда ,с ней не производила.

  15. Вверх #19835
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,249
    Репутация
    3508
    Эээх, погодка!
    В гости никого силком не затащить и самому тоже никуда не хоца)
    Что остается? Залез с дуру на ютуб, туда сначала, потом туда и сюда...

    А ведь дрожи-масло-яйки и прочее ведь есть, как всегда, с запасом.
    Маковой начинки осталось немного, так добавил к ней треть халвы.
    Любимый Кыивмлын кончился - ничего! Пару пачек желтой Макфы завалялось.
    Итак, поехали!

    Рождественская Звезда (или снежинка - тоже похоже)

    Тесто - от Картинки, дай ей Бог здоровья!
    С одного замесу делим пополам, 2ю половину в холод,
    1ю делим на три части, выкатываем блинчики, толщина 3-4мм.

    Мажем маково-халвовой смесью, накрываем следующим блином, повторяем.
    В оригинале 4 слоя, я делал три. Румкой (для текилы) отмечаем центр.
    Режем от него до края сначала крест, потом еще пополам, потом еще.

    Дальше делаем с полученными дольками выкрутасы.
    Потом еще выкрутасы, опять и снова. Залепляем концы.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !!IMG_4555.jpg
Просмотров: 32
Размер:	137.7 Кб
ID:	11784869 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !!!IMG_4561.jpg
Просмотров: 35
Размер:	166.2 Кб
ID:	11784870


    Расстойка в ванной час. Мажем желточком.
    Выпечка 180град, верх-низ, 15-20мин.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4577.jpg
Просмотров: 33
Размер:	117.9 Кб
ID:	11784868 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4580.jpg
Просмотров: 29
Размер:	143.2 Кб
ID:	11784867

    То, что получилось, оочень зыбкое и нежное (когда остынет - норм),
    но оочень красиво... в живую таки красивее, чем на фото))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4594.jpg
Просмотров: 30
Размер:	149.8 Кб
ID:	11784866


    Продолжение следует..

  16. Вверх #19836
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,249
    Репутация
    3508
    ...продолжение

    Достаем из холода 2ю порцию, будем делать что-то другое.
    В инете такой калач называют Кружевной, или

    Бабушкины кружева

    Раскатываем тесто целиком, насыпаем начинку, заворачиваем в рулет.
    Концы обрезаем, выкладываем колбаску.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4566.jpg
Просмотров: 34
Размер:	274.7 Кб
ID:	11784942 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4570.jpg
Просмотров: 32
Размер:	268.7 Кб
ID:	11784941

    Делаем надрезы, не доходя до края де-то 1см, и начинаем опять выкрутасы.
    Тут попроще - два сегмента наружу, третий в центр.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4571.jpg
Просмотров: 33
Размер:	227.9 Кб
ID:	11784948 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4572.jpg
Просмотров: 40
Размер:	295.7 Кб
ID:	11784947

    Расстойка, смазка, выпечка.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4597.jpg
Просмотров: 34
Размер:	291.6 Кб
ID:	11784945 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4599.jpg
Просмотров: 34
Размер:	271.9 Кб
ID:	11784944

    На кружева что-то не очень похоже.. получился... эээ.. букет, чтоли?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4601.jpg
Просмотров: 31
Размер:	178.9 Кб
ID:	11784943

    Продолжение следует...

  17. Вверх #19837
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,249
    Репутация
    3508
    ...продолжение

    Как полагается, дальше пошли проблемы трезвой сборки (с)
    Хотел сделать звезду, как тут, но кажись лишний раз крутанул..
    Результат - так себе, еще и немного кривенька ))

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4605.jpg
Просмотров: 32
Размер:	170.1 Кб
ID:	11785040 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4613.jpg
Просмотров: 33
Размер:	134.7 Кб
ID:	11785044 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4615.jpg
Просмотров: 18
Размер:	174.2 Кб
ID:	11785043


    А на финише - чудеса. Честно пытался сделать, как тут, тут и тут,
    но видать не там нажал палочкой, или не туда вывернул,
    окончательно запутался и, тут внезапно! получилось что-то свое))

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4608.jpg
Просмотров: 38
Размер:	129.0 Кб
ID:	11785039 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4610.jpg
Просмотров: 38
Размер:	137.7 Кб
ID:	11785045 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4619.jpg
Просмотров: 32
Размер:	181.6 Кб
ID:	11785042


    В общем, если у Вас будет час и натхнення,
    а также неодолимое желание что-нибудь вывернуть,

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4630.jpg
Просмотров: 37
Размер:	305.2 Кб
ID:	11785041

    такое и еще много другое вы легко сможете найти,
    введя в гуглу "рождественский калач" и немного посчелкав мышкой.



    А я лично досчелкался до ЭТОГО, но тут уже тема докторской диссертации, мда.
    Последний раз редактировалось Ustas; 08.01.2017 в 23:52.

  18. Вверх #19838
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,748
    Репутация
    3065
    Вот это красота!
    Мне предстоит еще один калач испечь, обязательного что-то из вашего плетения попробую.

  19. Вверх #19839
    Не покидает форум Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,473
    Репутация
    3243
    Записей в дневнике
    22
    Подскажите, пожалуйста, замесила тесто по рецепту итальянца, а печь буду в духовке. Так вот надо его чем-то смазывать перед выпечкой, ведь в хлебопечке он не смазывается, а как в духовке?
    Все пройдет и это тоже...

  20. Вверх #19840
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    6,249
    Репутация
    3508
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, замесила тесто по рецепту итальянца, а печь буду в духовке. Так вот надо его чем-то смазывать перед выпечкой, ведь в хлебопечке он не смазывается, а как в духовке?
    По желанию, не обязательно. Можно желточком с молочком немного, а лучше сделать саламурчик оливк.масло вода сол перец дольку чесночка выдавить, можно также немного горчички (без фанатизма).


Ответить в теме
Страница 992 из 1124 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения