Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1650 из 1652 ПерваяПервая ... 650 1150 1550 1600 1640 1648 1649 1650 1651 1652 ПоследняяПоследняя
Показано с 32,981 по 33,000 из 33021
  1. Вверх #32981
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,408
    Репутация
    1520
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Кабель з яким модем буде працювати без світла від повербанку за 30 грн
    https://www.aliexpress.com/item/1005...martRedirect=y

    Будет работать?
    Всё зависит от роутера. В первую очередь нужно обращать внимание на блок питания в строку вольтаж и сила тока — V и A.
    В описании кабеля указанно 12V — 0.8-1A. Что очень мало и подойдет для совсем старых роутеров. Но как показывает опыт если отключать 5Ghz или его не использовать, то роутер даже не перегружается.


    https://forumodua.com/showthread.php?p=77645641#post77645641
    https://forumodua.com/showthread.php?t=120429&p=77648044&viewfull=1#post77648044
    https://forumodua.com/showthread.php?p=77673056#post77673056
    https://forumodua.com/showthread.php?t=33229&p=77700634&viewfull=1#post77700634


  2. Вверх #32982
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,408
    Репутация
    1520
    Посоветуйте пожалуйста понижайку DC-DC 12V ➜ 5V. В идеале с папой/мамой.

    Я вчера полазил по али и обнаружил что есть разные чипы (в чем разница?) и что меня смутило, что у некоторых есть ограничение на вход 3-5А. А у меня как раз на вход возможно будет 5А, но на выход максимум 1А.

  3. Вверх #32983
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    16,386
    Репутация
    9323
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    . А у меня как раз на вход возможно будет 5А, но на выход максимум 1А.
    не понял
    поясни
    русский корабль, иди нахуй

  4. Вверх #32984
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,511
    Репутация
    12282
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста понижайку DC-DC 12V ➜ 5V. В идеале с папой/мамой.

    Я вчера полазил по али и обнаружил что есть разные чипы (в чем разница?) и что меня смутило, что у некоторых есть ограничение на вход 3-5А. А у меня как раз на вход возможно будет 5А, но на выход максимум 1А.
    Чіпи різні бо різні чипи на різну потужність, ККД та й метод, десь чип для поніжайки, десь універсальний. Різні чіпи у результаті дають різну ціну тому китайці намагаються зробити найдешевше рішення.
    Якщо в тебе на виході 5В*1А то це 5 Вт, що означає що на вході буде 12В*0.5А(ну може трохи більше за рахунок ККД), ти щось не те рахуєш.

  5. Вверх #32985
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,408
    Репутация
    1520
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    не понял
    поясни
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Якщо в тебе на виході 5В*1А то це 5 Вт, що означає що на вході буде 12В*0.5А(ну може трохи більше за рахунок ККД), ти щось не те рахуєш.
    Я планирую Y разветвитель для питания. Один блок питания и на нем 3-4 устройства.

  6. Вверх #32986
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,511
    Репутация
    12282
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Я планирую Y разветвитель для питания. Один блок питания и на нем 3-4 устройства.
    З 4-ма пристроями? На кожному струм буде пів ампера, а те що з блока живлення сумарно буде 2А то пристроям не цікаво.

  7. Вверх #32987
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    16,386
    Репутация
    9323
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Я планирую Y разветвитель для питания. Один блок питания и на нем 3-4 устройства.
    и сколько каждое устройство будет потреблять?


    вот понижайки в наличии
    https://www.k206.net/catalog/516/


    В идеале с папой/мамой.
    вот уже с УСБ разьемами
    https://www.k206.net/catalog/516/22575/


    у меня в работе с десяток штук вот таких
    https://www.k206.net/catalog/516/8900/
    никаких проблем с ними нет
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 08.02.2024 в 12:28.
    русский корабль, иди нахуй

  8. Вверх #32988
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,408
    Репутация
    1520
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    и сколько каждое устройство будет потреблять?
    вот понижайки в наличии
    В реальном времени не понятно, но по надписям 0,5A+1A+1,5A

    Вот это меня вчера смутило — Входное напряжение: 5-32V до 3A.

  9. Вверх #32989
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    💋ODESSA💋
    Сообщений
    25,794
    Репутация
    20389
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Всё зависит от роутера. В первую очередь нужно обращать внимание на блок питания в строку вольтаж и сила тока — V и A.
    В описании кабеля указанно 12V — 0.8-1A. Что очень мало и подойдет для совсем старых роутеров. Но как показывает опыт если отключать 5Ghz или его не использовать, то роутер даже не перегружается.


    https://forumodua.com/showthread.php?p=77645641#post77645641
    https://forumodua.com/showthread.php?t=120429&p=77648044&viewfull=1#post77648044
    https://forumodua.com/showthread.php?p=77673056#post77673056
    https://forumodua.com/showthread.php?t=33229&p=77700634&viewfull=1#post77700634
    ASUS RT-N16

  10. Вверх #32990
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,408
    Репутация
    1520
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    ASUS RT-N16
    Ну такое. Должно работать.

    DC output 12V with max. 1.25 A

  11. Вверх #32991
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,408
    Репутация
    1520
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    кстати, на твоем месте я бы использовал "персональные" понижайки - 3 штуки - типа
    https://www.k206.net/catalog/516/8962/
    Ты прав. Я взял самую простую, но с приставкой PRO — Mini560PRO-5V.

    P.S. Понижайка нужна всего лишь для одного устройства на 0,9A или 1.5A (USB 3.0 HUB).
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 08.02.2024 в 17:23.

  12. Вверх #32992
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    💋ODESSA💋
    Сообщений
    25,794
    Репутация
    20389
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Ну такое. Должно работать.

    DC output 12V with max. 1.25 A
    Там есть 5V, 9V и 12V, какой лучше взять, 12V?

  13. Вверх #32993
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,408
    Репутация
    1520
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Там есть 5V, 9V и 12V, какой лучше взять, 12V?
    У вас нет выбора. Вам нужно только 12V.
    Для самообразования амперы — A, можно больше, но не меньше.

    Амперы указываю на максимальном пике работе, так что кабель может работать, но на пике нагрузке роутера сработает защита (если есть) и он выключиться.
    По кабелю там вообще нагрузка фигня, а вот Wi-Fi то уже ого-го.

  14. Вверх #32994
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    💋ODESSA💋
    Сообщений
    25,794
    Репутация
    20389
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    У вас нет выбора. Вам нужно только 12V.
    Для самообразования амперы — A, можно больше, но не меньше.

    Амперы указываю на максимальном пике работе, так что кабель может работать, но на пике нагрузке роутера сработает защита (если есть) и он выключиться.
    По кабелю там вообще нагрузка фигня, а вот Wi-Fi то уже ого-го.
    Ну для меня это китайский язык.)) Спасибо за помощь.))

  15. Вверх #32995
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Пол
    Мужской
    Возраст
    48
    Сообщений
    10,880
    Репутация
    3695
    а кто подскажет нормальный эмулятор Андроида под винду?
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

  16. Вверх #32996
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    16,386
    Репутация
    9323
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    а кто подскажет нормальный эмулятор Андроида под винду?
    Для чего ? Игры ?
    Я использую LDPlayer для запуска приложения видеорегистратора.
    русский корабль, иди нахуй

  17. Вверх #32997
    Постоялец форума Аватар для orinoko
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,410
    Репутация
    440
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    а кто подскажет нормальный эмулятор Андроида под винду?
    Я несколько разных известных эмуляторов использовал, но одна игра стала категорически "не совместима", и случайно наткнулся на MuMuPlayer (нисколько не реклама), он работает, как оказалось, быстрее и нет проблем с совместимостью. LDPlayer, Nox, MemuPlayer - на этих данная игра не работала, даже если устанавливать вручную, а не через магазин

  18. Вверх #32998
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Пол
    Мужской
    Возраст
    48
    Сообщений
    10,880
    Репутация
    3695
    Цитата Сообщение от orinoko Посмотреть сообщение
    Я несколько разных известных эмуляторов использовал, но одна игра стала категорически "не совместима", и случайно наткнулся на MuMuPlayer (нисколько не реклама), он работает, как оказалось, быстрее и нет проблем с совместимостью. LDPlayer, Nox, MemuPlayer - на этих данная игра не работала, даже если устанавливать вручную, а не через магазин
    спасибо

    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Для чего ? Игры ?
    Я использую LDPlayer для запуска приложения видеорегистратора.
    не игры, иногда есть желание посмотреть приложение не на телефоне, спасибо
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

  19. Вверх #32999
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    💋ODESSA💋
    Сообщений
    25,794
    Репутация
    20389
    Выше писал про кабель в роутер когда нет света и никто не подсказал что это все работает только при оптоволоконном интернете.)))

  20. Вверх #33000
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odesa/UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,129
    Репутация
    4275
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Выше писал про кабель в роутер когда нет света и никто не подсказал что это все работает только при оптоволоконном интернете.)))
    При чём должен быть gpon, а не fttb
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©


Ответить в теме
Страница 1650 из 1652 ПерваяПервая ... 650 1150 1550 1600 1640 1648 1649 1650 1651 1652 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения