Предлагаю тут обсудить различные фотобанки. Кто какими пользуется, какие отзывы о них. . .
Думаю многим будет это интересно и, в какой-то степени, полезно)))
|
Предлагаю тут обсудить различные фотобанки. Кто какими пользуется, какие отзывы о них. . .
Думаю многим будет это интересно и, в какой-то степени, полезно)))
Да, интересно. Я слышал, что раньше фотографы могли хорошо зарабатывать на фотобанках, а после начала кризиса все рухнуло.
al_ks мне писал, что занимается этим вплотную.
я даже не зарекаюсь на счет фотобанков, так как "мой внутрений инспектор" не посчитал пока ещё не одной достойной для продажи фотки качественно могу, а вот так что бы был спрос, пока не уверен.
ЗЫ: каким образом получаете денги за проданые фото? если веб кошелёк, то такой вопрос: когдато я создовал кошелёк и программу ставил вебмани, но постоянный конфликт этой программы с антивирусом, вынудил удалить её, так вот это нормально когда антивир возмущается???
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
с шатерстока на манибукерс - с манибукерса на карточку виза, комиссия 2,39$
есть ещё вариант пейпал, но с него снять на карту нельзя - только потратить в инете
а веб мани? кто то пользуется? как там удобно?
насколько я знаю, вебмани только в российских стоках
на платёжную карту виза можно получать возможные доходы с шаттерстока?
casel, да, чёто я напутал. значит нельзя
муса, да, если она подходит для платежей в инете
Причем тут плажети в инете? Ты получать деньги собрался или тратить их?да, если она подходит для платежей в инете
знакомый рассказал
нюанс такой - с VISA Electron манибукерс не смогли комиссию взять и не смогли ее верифицировать - потому что эта карта не подходит для платежей в Интернете. VISA Internet подошла.
у меня к стокам другое отношение...
Я могу технически снять, однако отсутствуют идеи снимка, который захотят купить. сфотографирую что-либо и думаю - там такого полно, отсылать на проверку страшно. Хотя тут выкладывали такие стоковые фото, которые лично я бы в жизни не отсылал...
Как вариант, может будем в этой теме выкладывать фото перед отправкой в сток? и обсуждать, стоит её отправлять или нет?..
nufus, отличная идея, поддерживаю! Будет интересно сначала услышать мнение людей. . .
Так что, для любого фотостока надо создавать счет на манибукерс?
И кто-то может посоветовать пару стоков хороших?
nufus +1
А мне лень загран паспорт получить, так может ради прикола бы и выставил что-то, ради того, чтобы глянуть купит ли моё ... хоть кто-то.
nufus, деньги - это зло. Я стараюсь никого не привлекать в темы, где хоть как-то задействованы эти бумажки. Или сам, или никак.
У меня на счет фотобанков такое же предубеждение как и на счет фотканья свадьб, корпаративов и др. лабухства.
Людей снимающих художественную фотографию в свое удовольствие и зарабатывающих на этом деньги мало, в основном все подкладываются под клиента, ставят фото на поток и это наносит отпечаток на смики, которые фотограф делает не для $. Примеров личных у меня уже хватает.
Поэтому моя лень это как стопор. Хотя если появится ЗП, то все-же кину с десяток фото ради интереса.
Социальные закладки