|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Предположим, что именно этими критериями (отсутствие стоп-линии, и синхронность работы светофоров) определяется количество перекрестков...Хотя сдается мне, что это определение исключительно ваше...
Но даже если водитель "пирожка" ознакомился с вашими понятиями о перекрестках, то он выходит должен был быстренько просканировать наличие стоп-линий (даже под машинами), и ещё быстрее проанализировать слаженность работы светофоров всех трех перекрестков, сделать вывод, что это один перекресток и продолжить движение?Правда, недолго... он, вы и PavelGA остановились бы так и не выехав с перекрестка (прямо на середине) и заблокировали бы движение машин из сквера..., а если бы ещё один такой нашелся, то и с проспекта тоже.
Ув. знатоки ! Как вы думаете, не противоречат ли друг другу знак 5.21 и разметка 1.18 ? Понятно, что 5.21 не является указанием направления движения по полосам (для этого существует 5.16), но направление изогнутой стрелки на 5.21 четко показывает, что мой правый (дополнительный) ряд заканчивается и мне предстоит сместиться влево, пропустив попутных.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
вроде уже внесли изменения, по которым без вариантов знак "выше" разметки
Impossible is nothing (с) Leicester city
Синхронность -- это чисто эмпирическое правило, мое наблюдение из жизни; а вот наличие стоп-линии, как при знак границы перекрестка, есть в ПДД. На Толбухина, например, этих стоп-линий целая куча со всех сторон, так что площадь считается не одним перекрестком, а комплексом перекрестков -- от одной стоп-линии до следующей по пути следования конкретной машины.
Это есть в правилах. Да, пешеходный светофор (с дятьками) -- только для пешеходов. Если при нем нет автомобильного светофора, то обязательно будет знак приоритета. Такое было одно время на Торговой/Щепкина, и там постоянно стояли менты за перекрестком, но меня ни разу не остановили за проезд на красный пешеходный. А вот тех, кто тупил и стоял на красный пешеходный, потом тормозили и вежливо учили правилам дорожного движения.
Я лет 8 ездил тиуда на маевку. Правда, последние лет 5 удже не езжу, т.к. качество все ниже, а цены все выше, что не сильно мне нравится... Да и подустал за 8 лет... Насмотрелся... Весь Крым объехали... Нового-то ничего там не появляется из достопримечательностей, а море меня не интересует в принципе, т.к. оно меня и в Одессе не привлекает... Так что взяли паузу по Крыму лет на 10-15 и изучаем другие регионы...
Там, кажись, правый ряд исчезает и после перекрестка второй ряд становится крайним правым... До перекрестка 4 ряда, после -- 3. Так что знак "тикай налево" стоит в тему.
Кстати, на середине квартала таки имеется знак "начало доп. полосы"
Место жирное - они там больше на рядность хапают левоповоротных с Заставы и их же - на красный (типа парни завершают меневр)).Кстати, там именно в честь этого поворота направо из правого ряда часто пасутся гайцы за перерестком.![]()
Не знаю, обсуждался ли уже перекрёсток Старопортофранковская-Колонтаевская-Тираспольская - правильно ли я понимаю, что на автомобили, подъезжающие к данному перекрёстку со стороны Мечникова не распространяются сигналы светофора, а действует знак приоритета "Дати дорогу"?
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
А на ту ли полосу указывает знак, что должна повернуть направо? Там правее еще есть стоянка, размеченная белыми линиями. И как раз в конце ее стоит знак. Может, он о ней говорит нам?
А вообще - знаков там катастрофически не хватает.. А те, что есть - не в тему.
Это как на Грушевского, если ехать в город. Перед углом с воробьева стоит знак - конец доп полосы. Типа правая доп полоса теряется, надо перестроиться. А реально - теряется левая полоса, о чем говорит разметка. Она уходит только налево. Налицо коллизия.
Правильно... - "это ВАШЕ наблюдение", но причем здесь водитель пирожка.
"а вот наличие стоп-линии, как при знак границы перекрестка, есть в ПДД" - Где???
Это опять же ваше наблюдение - не больше (так как подавляющее число "стоп-линий" действительно располагаются возле перекрестков). Но даже если бы это было и так, то из этого вовсе не следует, что на перекрестке обязательно должна быть стоп-линия.
"Эмпирически" некоторые моменты проезжать надо, например: Водопроводная (там где нет знака конец полосы), на привокзальной площади не ехать как некий "активист" и т.д. ... - то есть ехать как все, а не заниматься изысканиями в теории. А вот трактовать ПДД таким способом не стоит!!! У каждого свои наблюдения на разных перекрестках - и объединять их на каком одном...
- не надо.
Ибо не за что... Называется: не пытались развести (редкость среди ментов).
Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 24.05.2013 в 08:16.
Социальные закладки