Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 999 из 2153 ПерваяПервая ... 499 899 949 989 997 998 999 1000 1001 1009 1049 1099 1499 1999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,961 по 19,980 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #19961
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Потому что это один перекресток. Нет промежуточной стоп-линии. И все светофоры работают в одном цикле, а не с отставанием (как, например, на Пересыпи). ...
    Предположим, что именно этими критериями (отсутствие стоп-линии, и синхронность работы светофоров) определяется количество перекрестков...Хотя сдается мне, что это определение исключительно ваше...
    Но даже если водитель "пирожка" ознакомился с вашими понятиями о перекрестках, то он выходит должен был быстренько просканировать наличие стоп-линий (даже под машинами), и ещё быстрее проанализировать слаженность работы светофоров всех трех перекрестков, сделать вывод, что это один перекресток и продолжить движение?Правда, недолго... он, вы и PavelGA остановились бы так и не выехав с перекрестка (прямо на середине) и заблокировали бы движение машин из сквера..., а если бы ещё один такой нашелся, то и с проспекта тоже.

3. Вверх #19962
    Не покидает форум Аватар для T1m
    И вообще в Крыму, как и во всем цивилизованном мире, если пешеход стал на дорогу, даже случайно, фотографируя что-то красивое, машины останавливаются и ждут, пока пешеход лоибо перейдет улицу, либо уберет ногу с дороги. И не сигналят. Это нормально.
    видимо я был не в том Крыму, но у меня сложилось кардинально иное мнение )))
    Impossible is nothing (с) Leicester city

4. Вверх #19963
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Не забывайте о количестве приезжих (даже не в сезон).

5. Вверх #19964
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Не забывайте о количестве приезжих (даже не в сезон).
    я был не в сезон )))

6. Вверх #19965
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЗНАК_БАЛКОВСКА&#10.jpg
Просмотров: 78
Размер:	145.5 Кб
ID:	6269887

Ув. знатоки ! Как вы думаете, не противоречат ли друг другу знак 5.21 и разметка 1.18 ? Понятно, что 5.21 не является указанием направления движения по полосам (для этого существует 5.16), но направление изогнутой стрелки на 5.21 четко показывает, что мой правый (дополнительный) ряд заканчивается и мне предстоит сместиться влево, пропустив попутных.

7. Вверх #19966
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Вложение 6269887

Ув. знатоки ! Как вы думаете, не противоречат ли друг другу знак 5.21 и разметка 1.18 ? Понятно, что 5.21 не является указанием направления движения по полосам (для этого существует 5.16), но направление изогнутой стрелки на 5.21 четко показывает, что мой правый (дополнительный) ряд заканчивается и мне предстоит сместиться влево, пропустив попутных.
    предстоит))) после перекрестка если разметку вы не заметили (а это легко сделать).
    Знак был, разметку нарисовали позже.
    противоречия на мой взгляд нет никакого, хотя в идеале там должен стоять 5.16 повторяющий разметку, а не 5.21
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

8. Вверх #19967
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    противоречия на мой взгляд нет никакого, хотя в идеале там должен стоять 5.16 повторяющий разметку, а не 5.21
    Знак на две полосы при проезжей части на четыре, уже дурдом.

9. Вверх #19968
    вроде уже внесли изменения, по которым без вариантов знак "выше" разметки

10. Вверх #19969
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же - в реале допонительная полоса не примыкает к Балковской, а заканчивается обязательным правым поворотом. А по 5.21 я должен "влиться"

11. Вверх #19970
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Предположим, что именно этими критериями (отсутствие стоп-линии, и синхронность работы светофоров) определяется количество перекрестков...Хотя сдается мне, что это определение исключительно ваше
    Синхронность -- это чисто эмпирическое правило, мое наблюдение из жизни; а вот наличие стоп-линии, как при знак границы перекрестка, есть в ПДД. На Толбухина, например, этих стоп-линий целая куча со всех сторон, так что площадь считается не одним перекрестком, а комплексом перекрестков -- от одной стоп-линии до следующей по пути следования конкретной машины.

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    (в том плане, что пешеходный светофор - о не для машин), и "не соблюдать их" (в том плане, что в ПДД четко прописаны действия водителя и пешехода)?
    Это есть в правилах. Да, пешеходный светофор (с дятьками) -- только для пешеходов. Если при нем нет автомобильного светофора, то обязательно будет знак приоритета. Такое было одно время на Торговой/Щепкина, и там постоянно стояли менты за перекрестком, но меня ни разу не остановили за проезд на красный пешеходный. А вот тех, кто тупил и стоял на красный пешеходный, потом тормозили и вежливо учили правилам дорожного движения.

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Я лет 8 ездил тиуда на маевку. Правда, последние лет 5 удже не езжу, т.к. качество все ниже, а цены все выше, что не сильно мне нравится... Да и подустал за 8 лет... Насмотрелся... Весь Крым объехали... Нового-то ничего там не появляется из достопримечательностей, а море меня не интересует в принципе, т.к. оно меня и в Одессе не привлекает... Так что взяли паузу по Крыму лет на 10-15 и изучаем другие регионы...

Вот и я о том же - в реале допонительная полоса не примыкает к Балковской, а заканчивается обязательным правым поворотом. А по 5.21 я должен "влиться"
    Там, кажись, правый ряд исчезает и после перекрестка второй ряд становится крайним правым... До перекрестка 4 ряда, после -- 3. Так что знак "тикай налево" стоит в тему.

12. Вверх #19971
    Там, кажись, правый ряд исчезает и после перекрестка второй ряд становится крайним правым... До перекрестка 4 ряда, после -- 3. Так что знак "тикай налево" стоит в тему.
    За перекрестком остается 3 полосы. Но кудой "тикай налево" ежли по разметке тока направо ? Надо менять эту хрень на 5.16 (с правого - только направо)

13. Вверх #19972
    За перекрестком остается 3 полосы. Но кудой "тикай налево" ежли по разметке тока направо ? Надо менять эту хрень на 5.16 (с правого - только направо)
    Угу. А знак "тикай налево" можно повесить над Дальницкой на середине перекрестка просто как дополнительный... для жирафов.

Кстати, там именно в честь этого поворота направо из правого ряда часто пасутся гайцы за перерестком.

14. Вверх #19973
    Угу. А знак "тикай налево" можно повесить над Дальницкой на середине перекрестка просто как дополнительный... для жирафов.
    Кстати, на середине квартала таки имеется знак "начало доп. полосы"
    Кстати, там именно в честь этого поворота направо из правого ряда часто пасутся гайцы за перерестком.
    Место жирное - они там больше на рядность хапают левоповоротных с Заставы и их же - на красный (типа парни завершают меневр)).

15. Вверх #19974
    Место жирное - они там больше на рядность хапают левоповоротных с Заставы и их же - на красный (типа парни завершают меневр)).
    Ага, знаю. Но там реально ж нет нигде левых поворотов... Засада. А часто надо повернуть...

16. Вверх #19975
    Живёт на форуме
    Ага, знаю. Но там реально ж нет нигде левых поворотов... Засада. А часто надо повернуть...
    Колоническая, Бабеля и вуаля )
    Классика жанра - жанр классики

17. Вверх #19976
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Не знаю, обсуждался ли уже перекрёсток Старопортофранковская-Колонтаевская-Тираспольская - правильно ли я понимаю, что на автомобили, подъезжающие к данному перекрёстку со стороны Мечникова не распространяются сигналы светофора, а действует знак приоритета "Дати дорогу"?
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

18. Вверх #19977
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Не знаю, обсуждался ли уже перекрёсток Старопортофранковская-Колонтаевская-Тираспольская - правильно ли я понимаю, что на автомобили, подъезжающие к данному перекрёстку со стороны Мечникова не распространяются сигналы светофора, а действует знак приоритета "Дати дорогу"?
    Да
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

19. Вверх #19978
    User banned
    Вложение 6269887

Логическое противоречие есть, но... с последними изменениями - юридических не должно быть, так как знаки имеют приоритет над разметки в случае их противоречий.

20. Вверх #19979
    Постоялец форума
    А на ту ли полосу указывает знак, что должна повернуть направо? Там правее еще есть стоянка, размеченная белыми линиями. И как раз в конце ее стоит знак. Может, он о ней говорит нам?
    А вообще - знаков там катастрофически не хватает.. А те, что есть - не в тему.
    Это как на Грушевского, если ехать в город. Перед углом с воробьева стоит знак - конец доп полосы. Типа правая доп полоса теряется, надо перестроиться. А реально - теряется левая полоса, о чем говорит разметка. Она уходит только налево. Налицо коллизия.

21. Вверх #19980
    User banned
    Синхронность -- это чисто эмпирическое правило, мое наблюдение из жизни; а вот наличие стоп-линии, как при знак границы перекрестка, есть в ПДД. На Толбухина, например, этих стоп-линий целая куча со всех сторон, так что площадь считается не одним перекрестком, а комплексом перекрестков -- от одной стоп-линии до следующей по пути следования конкретной машины.
    Правильно... - "это ВАШЕ наблюдение", но причем здесь водитель пирожка.
    "а вот наличие стоп-линии, как при знак границы перекрестка, есть в ПДД" - Где???
    Это опять же ваше наблюдение - не больше (так как подавляющее число "стоп-линий" действительно располагаются возле перекрестков). Но даже если бы это было и так, то из этого вовсе не следует, что на перекрестке обязательно должна быть стоп-линия.
    "Эмпирически" некоторые моменты проезжать надо, например: Водопроводная (там где нет знака конец полосы), на привокзальной площади не ехать как некий "активист" и т.д. ... - то есть ехать как все, а не заниматься изысканиями в теории. А вот трактовать ПДД таким способом не стоит!!! У каждого свои наблюдения на разных перекрестках - и объединять их на каком одном... - не надо.
    Это есть в правилах. Да, пешеходный светофор (с дятьками) -- только для пешеходов. Если при нем нет автомобильного светофора, то обязательно будет знак приоритета. Такое было одно время на Торговой/Щепкина, и там постоянно стояли менты за перекрестком, но меня ни разу не остановили за проезд на красный пешеходный. ...
    Ибо не за что... Называется: не пытались развести (редкость среди ментов).
    Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 24.05.2013 в 08:16.

Ответить в теме
Страница 999 из 2153 ПерваяПервая ... 499 899 949 989 997 998 999 1000 1001 1009 1049 1099 1499 1999 ... ПоследняяПоследняя