| ||
Тема: Металлопластиковые окна
Да в топку эту программу. Сравните с пакетом на 10й дистанции и поймете зависимость.
А вообще мне надоело доказывать, что 2 х 2 = 4. Мы же не в школе. Тем более, что большинство просчетов указывает на мою правоту и лишь один ошибочный нарушает эту идиллию.
Мне реально надоело обсуждать, как такое может быть, в каком городе сделан расчет, какая версия ПО, есть покрытие или нет, тип стекла CG N или D, я знаю только о CGS. Да кто оригиналы стекла вообще использует, смеетесь)
Прекращайте, а то впечатление, что вы меня троллите. Я точно знаю, что и как должно быть, а вы мне рассказываете, что 2 + 2 = 5. Ну да бог с вами и вашими клиентами))
Вот чистые пакеты, без учета стекла.
Обратите внимание, что они похожи. Точнее сказать 20 и 16 дистанции абсолютно одинаковы, а вот 12 дистанция в декларируемом значении хуже. Следовательно 12 мм уже ухудшает свойства стеклопакета, на сколько, не позволяет выдать точность программы, т.к. точность в десятых. Я писал ранее, что примерно в диапазоне от 14 до 20 мм свойства аргонозаполненной камеры примерно равны. В среднем это около 16 мм. Учтите, что реальная ширина дистанции чуть меньше декларируемой (допуск в минус).
Вот расчеты:
4_20_4.pdf
4_16_4.pdf
4_12_4.pdf
Нужно смотреть на проектное значение, а оно одинаковое. Как я и говорил.
Все-таки AGC ошибается. Есть уже подтверждения. Еще перепроверю у одних.
Принципиально я был прав ~ 4-20ар-4ай холоднее, чем 4-12ар-4ай.
Личное - в дневнике.
Одна из расчетных программ дала однозначный ответ на вопрос. Она вам не подходит.
Вторая в 5 расчетах дала аналогичную картину и только какой то ваш единственный вариант показал иное, а точнее, если игнорировать стекла, что не влияет на ширину аргоновой камеры и ее свойства в лучшем случае для вас, дает равную ситуацию, которую вы трактуете, не как равенство, а как верность ваших утверждений, что само по себе нонсенс.
В обязательно, даже в удобной для вас программе, предлагаете использовать только одно подходящее для вас значение. Хотя логично предположить наличие ошибки.
Я привел вам выкладки для дистанций от 10 до 20 мм, по которым видна зависимость, вы же придумываете какие то оправдания о нелинейности тепловых процессов. Да кто вообще такое говорит. Изменение свойств происходит не линейно, но даже в этом случае закономерность изменения коэффициента сопротивления теплопередачи в зависимости от дистанции видна. А уж линейная это зависимость, параболическая или гиперболическая - без разницы. Просто понятно, что с уменьшением дистанции - ухудшаются свойства стеклопакета.
Помнится, что вы уже хотели обосновать то, что при знергосберегающем стекле в помещении прохладнее в солнечный день и что стекло при этом не горячее и что оно никак не радиатор нагретый до температуры 50 и выше градусов. Все это было и не привело к какому либо результату.
Так обоснуйте ваше утверждение, раз уж расчетные программы этого не показывают, чем либо другим, кроме слов "я знаю", "так должно быть", " мне специалисты сказали", " я проконсультировался и мое мнение подтвердилось". Я скептически отношусь к мнению других, когда вопрос касается технических вопросов и болтовня никогда для меня не станет доказательством, т.к. таковым априори не является.
Хорошо завелись
Даже не глядя на конфигураторы, считаю, что БМВ прав.
Пакет 4і-12argon-4 холоднее, чем пакеты 4і-16argon-4 и 4і-20argon-4
И даже, если какой-то конфигуратор покажет обратное, всё равно не поверю...![]()
Так даже конфигураторы, в которые я верю частично, а точнее отношусь с недоверием, т.к. пишут их программисты, народ в своей сфере умный, но по факту невнимательный. Вбить не ту цифру могут на ура, так вот даже они не показали, что 12 дистанция улучшит стеклопакет, а в массе показали обратное, что и логично.
А где можно купить подобную гребенку с ручкой?
Или может уже какие более элегантные решения уже приудманы?
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
можно стоимость первого и второго механизма
Социальные закладки