Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 998 из 2154 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 1498 1998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,941 по 19,960 из 43064
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #19941
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    То что водитель тормозил поток, это демагогия.

Если с перекрестка еще не уехали машины, стоит ли въезжать на него на свой зеленый?
    Однозначный ответ дадите?
    Не знаю последняя ли это редакция, но:

16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.

3. Вверх #19942
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Не знаю последняя ли это редакция, но:
    Все правильно. Но есть же и пункт правил, где надо пользоваться своим преимуществом. Т.е один пункт нарушается по любому. Опять же в ПДД ничего не сказано, о том как определить будет ли затор или нет. Т.е решение остается за водителем, который исходя из каких-то факторов примет решение.
    1) Он может подумать, что не рассосется, а машинки быстренько уехали. - Нарушил, не воспользовался преимуществом.
    2) Выехал, а машинки не рассосались. Нарушил, выехал на перекресток и создал затор.

К чему я это. Водитель пирожка тоже принял решение исходя из каких-то факторов. Заблудился, погода, настроение, сон плохой приснился и т.д. Он его принял. И основная цель правил - исключение ДТП - выполнена.

Пы.Сы. Может кто-то покажет пункт в правилах, где оговорена минимальная скорость движения? А может у нас по городу есть куча знаков с рекомендуемой скоростью движения? Я к чему.
    Если я буду по городу, на абсолютно исправном ТС, ехать со скоростью 5км/ч и за мной будет затор машин. По ПДД мне что-то можно предъявить?
    Последний раз редактировалось Grizli; 18.05.2013 в 13:08.

4. Вверх #19943
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Все правильно. Но есть же и пункт правил, где надо пользоваться своим преимуществом. Т.е один пункт нарушается по любому. Опять же в ПДД ничего не сказано, о том как определить будет ли затор или нет. Т.е решение остается за водителем, который исходя из каких-то факторов примет решение.
    1) Он может подумать, что не рассосется, а машинки быстренько уехали. - Нарушил, не воспользовался преимуществом.
    2) Выехал, а машинки не рассосались. Нарушил, выехал на перекресток и создал затор.
    Что он нарушил, не выехав на перекресток? Затор рассосался но еще горит зеленый - поедет, уже горит красный - не поедет. Где нарушение?

Пы.Сы. Может кто-то покажет пункт в правилах, где оговорена минимальная скорость движения? А может у нас по городу есть куча знаков с рекомендуемой скоростью движения? Я к чему.
    Если я буду по городу, на абсолютно исправном ТС, ехать со скоростью 5км/ч я ПДД не нарушу, но за мной будет затор машин. По ПДД мне что-то можно предъявить?
    Разве что на автомагистрали. Но двигаться без причин с малой скоростью запрещено правилами. Если ты не можешь объяснить почему ты едешь на скорости ниже максимально разрешенной - ты нарушаешь.

5. Вверх #19944
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Я к чему.
    Если я буду по городу, на абсолютно исправном ТС, ехать со скоростью 5км/ч и за мной будет затор машин. По ПДД мне что-то можно предъявить?
    Наверно это предъявят,пункт в):
    12.9. Водителю запрещается:

а) превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой данного транспортного средства;

б) превышать максимальную скорость, указанную в пунктах 12.4 - 12.7, на участке дороги, где установлены дорожные знаки 3.29, 3.31, или на транспортном средстве, на котором установлен опознавательный знак соответственно подпункта "и" пункта 30.3 этих Правил;

в) препятствовать другим транспортным средствам, двигаясь без надобности с очень маленькой скоростью;

г) резко тормозить (кроме случаев, если без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие).

6. Вверх #19945
    Что он нарушил, не выехав на перекресток? Затор рассосался но еще горит зеленый - поедет, уже горит красный - не поедет. Где нарушение?
    при осуществлении описанных вами действиях - ничего. А вот PavelGA, судя по рассуждениям, обязательно бы выехал.

Если ты не можешь объяснить почему ты едешь на скорости ниже максимально разрешенной - ты нарушаешь.
    Ага, максимально разрешенная есть. Минимальной нет.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 14:29 ----------

Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    в) препятствовать другим транспортным средствам, двигаясь без надобности с очень маленькой скоростью;
    С очень маленькой это какой? Цифры нет.
    Я когда учился ездить, для меня 30км/ч ,было офигительно быстро.

7. Вверх #19946
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Например о зоне действия знаков?
    Т.е если светофоры работают, то 1 перекресток, если не работают то 2? А что физически то поменялось?
    Если перекресток один, то он и будет один вне зависимости от количества светофоров и знаков.

Ты ж не скажешь что круг пл. Независимости при работающих светофорах превращается в 7 (если правильно посчитал) перекрестков, а при неработающих в один с круговым движением?...

Скажу свое личное маленькое мнение по поводу минимальной скорости.
    Косвенно можно сказать что это скорость не более 30 км/ч, т.к. это та скорость, при которой можно обогнать транспортное средство через сплошную линию разметки разделяющую транспортные потоки встречных направлений, которую в обычном случае запрещено пересекать.

ИМХО
    Последний раз редактировалось sergey-i; 18.05.2013 в 13:41.

8. Вверх #19947
    Не покидает форум
    К чему я это. Водитель пирожка тоже принял решение исходя из каких-то факторов. Заблудился, погода, настроение, сон плохой приснился и т.д. Он его принял. И основная цель правил - исключение ДТП - выполнена.
    Да уж! С демагогией у тебя все в поряде!
    Если погода, настроение, плохой сон влияют на способность адекватно управлять ТСом, то таким людям либо нельзя выдавать ВУ (при прохождении медкомиссии), либо нельзя в этот момент управлять ТСом!
    О чем п. 2.9 б) ПДД прямо от него требует:
    2.9. Водителю запрещается:
    .....
    б) управлять транспортным средством в болезненном состоянии, в состоянии утомления, а также находясь под воздействием лекарственных препаратов, снижающих быстроту реакции и внимание;

З.Ы. Для тех, кто считает, что пирожок не тупил на перекрестке - посмотрите еще раз видео! Когда он увидел объезжающую его по встречке белую Хонду, он ПЕРЕСТАЛ ТОРМОЗИТЬ и понял, что ему нужно срочно оттэда выезжать! Хонда проехала, Меган он "отсечь" не успел, а Мерса он уже не пустил!
    Стоял бы уже до конца! Жаль, что сигналы светофора с этого ракурса съемки не видны!
    Разве так ведет себя нормальный водила, знающий и понимающий ПДД?
    Последний раз редактировалось PavelGA; 18.05.2013 в 13:50.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

9. Вверх #19948
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Да уж! С демагогией у тебя все в поряде!
    Если погода, настроение, плохой сон влияют на способность адекватно управлять ТСом, то таким людям либо нельзя выдавать ВУ (при прохождении медкомиссии), либо нельзя в этот момент управлять ТСом!
    О чем п. 2.9 б) ПДД прямо от него требует:
    2.9. Водителю запрещается:
    .....
    б) управлять транспортным средством в болезненном состоянии, в состоянии утомления, а также находясь под воздействием лекарственных препаратов, снижающих быстроту реакции и внимание;
    Шаг вправо-лево, попытка к бегству. Прыжок на месте - саботаж.???
    Думалку надо на дороге включать, а не тупо следовать ПДД. Съездите куда-нить в Индию, Таиланд, покатайтесь и я даю вам гарантию, что на дороге вы будете вести себя по другому.

Пы.Сы. Индия это конечно совсем жестоко.

10. Вверх #19949
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич

С очень маленькой это какой? Цифры нет.
    Я когда учился ездить, для меня 30км/ч ,было офигительно быстро.
    С любой малой скоростью,которая меньше указанной тобой.Препятствием для других участников ДД твоя мееедленно едущая технически исправная машина быть не перестает,за это и остановят "дояры"

11. Вверх #19950
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Если перекресток один, то он и будет один вне зависимости от количества светофоров и знаков.
    Ты ж не скажешь что круг пл. Независимости при работающих светофорах превращается в 7 (если правильно посчитал) перекрестков, а при неработающих в один с круговым движением?...
    Какое отношение, хоть 1 светофор имеет к круговому движению в данном случае? )

Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Скажу свое личное маленькое мнение по поводу минимальной скорости.
    Косвенно можно сказать что это скорость не более 30 км/ч, т.к. это та скорость, при которой можно обогнать транспортное средство через сплошную линию разметки разделяющую транспортные потоки встречных направлений, которую в обычном случае запрещено пересекать.

ИМХО
    К сожалению, у нас и ПДД дырявое и дороги соответствующие, поэтому волей-неволей но думать надо. На полном автомате ездить не получится, как у буржуинов.
    Чем, ехать со скоростью 5км/ч лучше пешком ходить, но зад...тов и здесь хватает.

12. Вверх #19951
    Частый гость Аватар для kira1985
    Девушка!
    Из-за этого пирожка, транспорт, выезжающий с Александровского на Успенскую в попутном с ним направлении вынужден был ОБЪЕЗЖАТЬ его ПО ВСТРЕЧКЕ!!!
    Он фактически ЗАБЛОКИРОВАЛ ПЕРЕКРЕСТОК! Как это иначе называецо в народе?
    да он мешает, но не ехать же ему уже фактически на красный, когда уже идет поток с другой улицы. Ведь свой светофор он уже пропустил, а до перекрестка толком не доехал. тут ему надо было уже уезжать вместе с потоком с Александровского.

13. Вверх #19952
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Какое отношение, хоть 1 светофор имеет к круговому движению в данном случае? )
    Светофор определяет очередность проезда перекрестка, причем не важно какого, с кругом или без круга и при этом количество перекрестков не меняется вне зависимости от наличия или отсутствия светофора. Это я приводил как пример к твоему высказыванию:

Дублирующий светофор для чего? К попутному направлению, этот светофор не имеет никакого отношения. Это светофор для встречки.
    Т.е для встречки там 2 перекрестка, для попутного 1. Это видно в том числе и по знакам ГД.

14. Вверх #19953
    User banned
    А самое главное - пирожок ДОЛЖЕН БЫЛ ВЫЕЗЖАТЬ с тех перекрестков, а не останавливаться и блокировать их!!! Не было причин (таблички СТОП, стоп-линии и т.д.) для его остановке в таком месте!!! Он ГРУБО нарушил ПДД и создал затор на перекрестке (или между ними - как кому больше нравицо)!!!

По большому счету там 3 (!!!) Т-образных перекрестка (пересечения ПЧ), объединенных в 1 узел. Но этого знать обычному водиле нет надобности - главное шоб он действовал, согласно требований знаков, разметки и светофоров по НАПРАВЛЕНИЮ СВОЕГО ДВИЖЕНИЯ, а не тормозил весь поток своими ДЕЙСТВИЯМИ или БЕЗДЕЙСТВИЕМ!!!
    Так все таки там три перекрестка???
    Понимаете ли, на мой взгляд водитель руководствовался ещё и здравым смыслом, а не восполнял его отсутствие изысканиями в теории ПДД...
    Вот если по Заболотного (в сторону Дн. дор.) на углу Крымской не будет стоп-линии вы наверняка будете тормозить непосредственно перед светофором (согласно пдд), и хвастать, что не заблокировали поток позади себя, и что вы не тормоз... и все это под сигналы людей которые не смогли выехать с Крымской.
    P.S. Пирожку бы стать конечно в теории на корпус-два сзади, но его хоть смогли объехать без проблем (кстати они (хонда и меган) выехали почти через 20 секунд - уже когда им возможно красный был - может тоже потому, что какой то теоретик "не тормозил" и доехал до пешеходов, и там стал и заблокировал их), а вот ехал бы он вашей логике + автор видео + вы, вот никто бы с проспекта точно никуда не выехал, зато три теоретика доказали, что имели право.

15. Вверх #19954
    Не покидает форум
    Разве так ведет себя нормальный водила, знающий и понимающий ПДД?
    Что ты хочешь от неместного? Выкатился за светофор так как не разобрался в границах перекрестка, потом увидел, что он на перекрестке и решил убрать машину с перекрестка. Повесьте его за это теперь.
    разметки нормальной нет, светофор фиг знает к чему относится, первый раз на этом перекрестке.
    покатайтесь по Севастополю или Ялте без жпса, еще и не такое начудите.
    Votum separatum

16. Вверх #19955
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Что ты хочешь от неместного? Выкатился за светофор так как не разобрался в границах перекрестка, потом увидел, что он на перекрестке и решил убрать машину с перекрестка. Повесьте его за это теперь.
    разметки нормальной нет, светофор фиг знает к чему относится, первый раз на этом перекрестке.
    По Крыму я ежегодно катаю по несколько раз в год уже более 10 лет и без жпса.
    Хоть у него и запорожские номера, но 90% шо на том пирожке ехал наш местный абориген
    Последний раз редактировалось PavelGA; 19.05.2013 в 08:26.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

17. Вверх #19956
    Не покидает форум
    Та не вопрос. ты молодец, а он тупак без прав.
    Votum separatum

18. Вверх #19957
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Мде, нащи пещеходы, по сравнению с Севастопольскими, просто пример для подражания.

19. Вверх #19958
    Посетитель
    Мде, нащи пещеходы, по сравнению с Севастопольскими, просто пример для подражания.
    н-да, мы когда-то Севастополь прозвали "городом непуганых пешеходов"

20. Вверх #19959
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    P.S. А почему это считается один перекресток?
    Потому что это один перекресток. Нет промежуточной стоп-линии. И все светофоры работают в одном цикле, а не с отставанием (как, например, на Пересыпи).

Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Теперь понятно, почему в городе такие пробки постоянно - люди просто не знают ПДД
    У нас по всему городу машины стоят перед красным пешеходным светофором. ПДД никто не читает.

Цитата Сообщение от iryna.bag Посмотреть сообщение
    н-да, мы когда-то Севастополь прозвали "городом непуганых пешеходов"
    А я не заметил. Довольно приличный город. И вообще в Крыму, как и во всем цивилизованном мире, если пешеход стал на дорогу, даже случайно, фотографируя что-то красивое, машины останавливаются и ждут, пока пешеход лоибо перейдет улицу, либо уберет ногу с дороги. И не сигналят. Это нормально.

21. Вверх #19960
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    У нас по всему городу машины стоят перед красным пешеходным светофором. ПДД никто не читает.
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    И вообще в Крыму, как и во всем цивилизованном мире, если пешеход стал на дорогу, даже случайно, фотографируя что-то красивое, машины останавливаются и ждут, пока пешеход лоибо перейдет улицу, либо уберет ногу с дороги. И не сигналят. Это нормально.
    У нас в стране давно цветет и пахнет "социальная шизофрения" - это когда люди хотят взаимоисключающих вещей - типа маленьких налогов и бесплатной социалки.

Вот скажи пожалуйста, как в одном посте ты соединил требование "соблюдать ПДД" (в том плане, что пешеходный светофор - о не для машин), и "не соблюдать их" (в том плане, что в ПДД четко прописаны действия водителя и пешехода)?

ПыСы: на всякий случай - мы все давно и безнадежно больны. Это чтоб ты не брал исключительно на свой счет.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

Ответить в теме
Страница 998 из 2154 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 1498 1998 ... ПоследняяПоследняя