|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Не знаю последняя ли это редакция, но:
16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
Все правильно. Но есть же и пункт правил, где надо пользоваться своим преимуществом. Т.е один пункт нарушается по любому. Опять же в ПДД ничего не сказано, о том как определить будет ли затор или нет. Т.е решение остается за водителем, который исходя из каких-то факторов примет решение.
1) Он может подумать, что не рассосется, а машинки быстренько уехали. - Нарушил, не воспользовался преимуществом.
2) Выехал, а машинки не рассосались. Нарушил, выехал на перекресток и создал затор.
К чему я это. Водитель пирожка тоже принял решение исходя из каких-то факторов. Заблудился, погода, настроение, сон плохой приснился и т.д. Он его принял. И основная цель правил - исключение ДТП - выполнена.
Пы.Сы. Может кто-то покажет пункт в правилах, где оговорена минимальная скорость движения? А может у нас по городу есть куча знаков с рекомендуемой скоростью движения? Я к чему.
Если я буду по городу, на абсолютно исправном ТС, ехать со скоростью 5км/ч и за мной будет затор машин. По ПДД мне что-то можно предъявить?
Последний раз редактировалось Grizli; 18.05.2013 в 13:08.
Что он нарушил, не выехав на перекресток? Затор рассосался но еще горит зеленый - поедет, уже горит красный - не поедет. Где нарушение?
Разве что на автомагистрали. Но двигаться без причин с малой скоростью запрещено правилами. Если ты не можешь объяснить почему ты едешь на скорости ниже максимально разрешенной - ты нарушаешь.
Наверно это предъявят,пункт в):12.9. Водителю запрещается:
а) превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой данного транспортного средства;
б) превышать максимальную скорость, указанную в пунктах 12.4 - 12.7, на участке дороги, где установлены дорожные знаки 3.29, 3.31, или на транспортном средстве, на котором установлен опознавательный знак соответственно подпункта "и" пункта 30.3 этих Правил;
в) препятствовать другим транспортным средствам, двигаясь без надобности с очень маленькой скоростью;
г) резко тормозить (кроме случаев, если без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие).
при осуществлении описанных вами действиях - ничего. А вот PavelGA, судя по рассуждениям, обязательно бы выехал.
Ага, максимально разрешенная есть. Минимальной нет.
---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 14:29 ----------
С очень маленькой это какой? Цифры нет.
Я когда учился ездить, для меня 30км/ч ,было офигительно быстро.
Если перекресток один, то он и будет один вне зависимости от количества светофоров и знаков.
Ты ж не скажешь что круг пл. Независимости при работающих светофорах превращается в 7 (если правильно посчитал) перекрестков, а при неработающих в один с круговым движением?...
Скажу свое личное маленькое мнение по поводу минимальной скорости.
Косвенно можно сказать что это скорость не более 30 км/ч, т.к. это та скорость, при которой можно обогнать транспортное средство через сплошную линию разметки разделяющую транспортные потоки встречных направлений, которую в обычном случае запрещено пересекать.
ИМХО
Последний раз редактировалось sergey-i; 18.05.2013 в 13:41.
Да уж! С демагогией у тебя все в поряде!
Если погода, настроение, плохой сон влияют на способность адекватно управлять ТСом, то таким людям либо нельзя выдавать ВУ (при прохождении медкомиссии), либо нельзя в этот момент управлять ТСом!
О чем п. 2.9 б) ПДД прямо от него требует:
2.9. Водителю запрещается:
.....
б) управлять транспортным средством в болезненном состоянии, в состоянии утомления, а также находясь под воздействием лекарственных препаратов, снижающих быстроту реакции и внимание;
З.Ы. Для тех, кто считает, что пирожок не тупил на перекрестке - посмотрите еще раз видео! Когда он увидел объезжающую его по встречке белую Хонду, он ПЕРЕСТАЛ ТОРМОЗИТЬ и понял, что ему нужно срочно оттэда выезжать! Хонда проехала, Меган он "отсечь" не успел, а Мерса он уже не пустил!
Стоял бы уже до конца! Жаль, что сигналы светофора с этого ракурса съемки не видны!
Разве так ведет себя нормальный водила, знающий и понимающий ПДД?
Последний раз редактировалось PavelGA; 18.05.2013 в 13:50.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Шаг вправо-лево, попытка к бегству. Прыжок на месте - саботаж.???
Думалку надо на дороге включать, а не тупо следовать ПДД. Съездите куда-нить в Индию, Таиланд, покатайтесь и я даю вам гарантию, что на дороге вы будете вести себя по другому.
Пы.Сы. Индия это конечно совсем жестоко.
Какое отношение, хоть 1 светофор имеет к круговому движению в данном случае? )
К сожалению, у нас и ПДД дырявое и дороги соответствующие, поэтому волей-неволей но думать надо. На полном автомате ездить не получится, как у буржуинов.
Чем, ехать со скоростью 5км/ч лучше пешком ходить, но зад...тов и здесь хватает.
Так все таки там три перекрестка???
Понимаете ли, на мой взгляд водитель руководствовался ещё и здравым смыслом, а не восполнял его отсутствие изысканиями в теории ПДД...
Вот если по Заболотного (в сторону Дн. дор.) на углу Крымской не будет стоп-линии вы наверняка будете тормозить непосредственно перед светофором (согласно пдд), и хвастать, что не заблокировали поток позади себя, и что вы не тормоз... и все это под сигналы людей которые не смогли выехать с Крымской.
P.S. Пирожку бы стать конечно в теории на корпус-два сзади, но его хоть смогли объехать без проблем (кстати они (хонда и меган) выехали почти через 20 секунд - уже когда им возможно красный был - может тоже потому, что какой то теоретик "не тормозил" и доехал до пешеходов, и там стал и заблокировал их), а вот ехал бы он вашей логике + автор видео + вы, вот никто бы с проспекта точно никуда не выехал, зато три теоретика доказали, что имели право.
Что ты хочешь от неместного? Выкатился за светофор так как не разобрался в границах перекрестка, потом увидел, что он на перекрестке и решил убрать машину с перекрестка. Повесьте его за это теперь.
разметки нормальной нет, светофор фиг знает к чему относится, первый раз на этом перекрестке.
покатайтесь по Севастополю или Ялте без жпса, еще и не такое начудите.
Votum separatum
Та не вопрос. ты молодец, а он тупак без прав.
Votum separatum
Потому что это один перекресток. Нет промежуточной стоп-линии. И все светофоры работают в одном цикле, а не с отставанием (как, например, на Пересыпи).
У нас по всему городу машины стоят перед красным пешеходным светофором. ПДД никто не читает.
А я не заметил. Довольно приличный город. И вообще в Крыму, как и во всем цивилизованном мире, если пешеход стал на дорогу, даже случайно, фотографируя что-то красивое, машины останавливаются и ждут, пока пешеход лоибо перейдет улицу, либо уберет ногу с дороги. И не сигналят. Это нормально.
У нас в стране давно цветет и пахнет "социальная шизофрения" - это когда люди хотят взаимоисключающих вещей - типа маленьких налогов и бесплатной социалки.
Вот скажи пожалуйста, как в одном посте ты соединил требование "соблюдать ПДД" (в том плане, что пешеходный светофор - о не для машин), и "не соблюдать их" (в том плане, что в ПДД четко прописаны действия водителя и пешехода)?
ПыСы: на всякий случай - мы все давно и безнадежно больны. Это чтоб ты не брал исключительно на свой счет.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки