Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 998 из 1315 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,941 по 19,960 из 26285
  1. Вверх #19941
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение

Второй вариант - язвочки во рту. Пусть внимательно осмотрит ротовую полость у ребенка. Возможно в роддоме занесли инфекцию и при кормлении (сосании) у ребенка возникают болевые ощущения.
    У меня вот как раз такая ситуация и произошла недели две назад ребенок начал грудь выплевывать потом опять брать, за пару дней такое прошло.А теперь вот опять началось думала это тоже засматривание на мир, а нет вчера вечером обнаружила ранку на губках и на язычке налетик, теперь лечимся, а так приходится сцеживаться и в бутылочке давать так менее больно,хотя иногда и бутылочке не особо брать хочет.Так что с ранками во рту очень внимательно!!!
    Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19

2. Вверх #19942
    Новичок
    девочки помогите с увеличением лактации, молока мало малышке не хватает. пью апилак может есть какие-то другие средства для увеличения лактации кому что помогло?заранее благодарю. Мне сказали что здесь есть врач лактациолог как можно связаться?

3. Вверх #19943
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    Вот консультант по ГВ http://forumodua.com/showthread.php?t=373638

4. Вверх #19944
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Allo4ka-Miami Посмотреть сообщение
    девочки помогите с увеличением лактации, молока мало малышке не хватает. пью апилак может есть какие-то другие средства для увеличения лактации кому что помогло?заранее благодарю. Мне сказали что здесь есть врач лактациолог как можно связаться?
    напишите подробнее: вес ребенка при рождении, вес сейчас, возраст ребенка, какой у вас режим кормления (по часам или по требованию), каким образом обнаружили, что молока не хватает?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #19945
    Посетитель Аватар для *Цветочек*
    добрый вечер! скиньте пожалуйста контакт специалиста по сцеживанию. утром одна грудь затвердела, а к вечеру вторая присоединилась(((. боюсь сама не справлюсь...

6. Вверх #19946
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Девочки, подскажите чем можно лечить больное горло при гв? Полощу хлорфиллиптом и сосу Лисобакт, но что-то неделя прошла, а горло так и болит.

7. Вверх #19947
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите чем можно лечить больное горло при гв? Полощу хлорфиллиптом и сосу Лисобакт, но что-то неделя прошла, а горло так и болит.
    Меня Декатилен спасает.
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

8. Вверх #19948
    Посетитель Аватар для ЗД
    Что сосать, что не сосать - разница небольшая. Хлорофиллиптом можно и не полоскать, т,к, он действует исключительно на стафиллококи и все. Лучше всего- это полоскания травами (ромашка, шалфей) , сода с солью. Почаще. Такие нудные боли ничего толком не берет. Разогретая соль на подчелюстную область для согревания.
    Врач-педиатр.

9. Вверх #19949
    Мама года
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Хорошо помогает гексаспрей, капли вокара и многократные полоскания. А ещё попробуйте пить тёплый баржоми. Хотя, если вы более те уже неделю, лучше обратиться к Лору.

10. Вверх #19950
    Постоялец форума Аватар для dariwka
    Цитата Сообщение от *Цветочек* Посмотреть сообщение
    добрый вечер! скиньте пожалуйста контакт специалиста по сцеживанию. утром одна грудь затвердела, а к вечеру вторая присоединилась(((. боюсь сама не справлюсь...
    Какой район!! Могу дать поселок Котовского

11. Вверх #19951
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Девочки,подскажите
    Был застой, за ночь грудь стала каменной и сверху покраснела,очень болела, мазала Траумелем, прикладывала ребеночка, вроде рассосал, покраснение ушло и сильная боль тоже
    Но уже пару дней уплотнения не проходят, перед каждым кормлением прогреваю грудь под теплым душем, под душем слегка массирую потом кормлю, после опять мажу Траумелем. Сегодня уже приложила капустный лист.И ничего. Что делать? идти в роддом расцеживаться или что?

12. Вверх #19952
    Постоялец форума Аватар для Liudmyla
    Девочки, подскажите, пожалуйста, где искать адекватного маммолога или хирурга по кормящей груди?

13. Вверх #19953
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    В 1,5 годика как учить спать всю ночь, если только мама рядом? Просыпается и качаыаться не хочеь
    Т, только грудь
    возможно вашему малышу еще рано отказываться от ночных кормлений.
    мы и в 2.10 так спали, хотя молока у меня уже больше месяца как нет, совсем нет. две недели как стали засыпать без сосания, обходились объяснениями, что маме больно кормить.Но ведь ночью, в сонном сознании, ребенку не объяснишь ничего, он не просыпаясь полностью, ищет сисю губами и приходилось давать для посасывания а после засыпания отворачивался,т.е. ему нужна не кормежка, а успокоение, что мама и сися рядом, что всё хорошо, можно спать дальше)
    И вот неделю как даже после похныкивания во сне, я грудь не даю, а только сажу пописять и ложу дальше спать, "прокатывает". Но...я не могу сказать что тотемного ГВ не будет))), не буду загадывать, послежу по его реакции на кормление манюни, если попросит - скорее всего дам, мне так удобно и проще во многих ситуациях было, и не собираюсь отказываться от этого, из-за предрассудков окружающих...

14. Вверх #19954
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Опытные мамочки, сос! Начала кусаться моя прэлесть. Кроме того, когда кушает одну грудь, второй рукой обязательно ищет и колупает вторую. Пытаюсь забирать - воет. Но я забираю, объясняю, что маме больно. Чё так? Чё делать?Как бороться? Прошу дельных советов
    мой очень долго ковырял вторую ногтями, не помогало ни ругание, ни просьбы, увещевания.Мне помогло мягкое, ненавязчивое держание его ручки своей, не до вырывания, если пытается вырвать ручку - позволяю, но ч.з. минутку снова беру ручку - так как будто мы с ним во время сосания держимся за ручки и нам это очень нравиться, типа традиция такая

15. Вверх #19955
    Посетитель Аватар для Анютик
    девочки, подскажите а хлористый кальций можно при ГВ?
    15.10.10 Ромашуля
    23.05.14 Женька

16. Вверх #19956
    Посетитель Аватар для Enigma100000
    Цитата Сообщение от katusha75 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите
    Был застой, за ночь грудь стала каменной и сверху покраснела,очень болела, мазала Траумелем, прикладывала ребеночка, вроде рассосал, покраснение ушло и сильная боль тоже
    Но уже пару дней уплотнения не проходят, перед каждым кормлением прогреваю грудь под теплым душем, под душем слегка массирую потом кормлю, после опять мажу Траумелем. Сегодня уже приложила капустный лист.И ничего. Что делать? идти в роддом расцеживаться или что?
    У меня была аналогичная ситуация. Я расцеживалась сама и брала помощь мужа.. Капустный лист тут не поможет.. он был мне полезен, когда молоко ушло, а болезненные уплотнения появились, я носила его ок недели, меняя каждый день.
    После кормления, остатки нужно сцедить. Если муж поможет, будет хорошо. Делать должен то же, что и малыш. Пусть сплевывает молоко куда-нибудь, потому что оно сладкое и мало кому нравится Молокоотсос я принципиально не использовала. После этого я шла в ванную и горячим полотенцем нагревала грудь - сцеживала, нагревала - опять сцеживала, пока не чувствовала, что она освободилась. На первых парах рыдала от этой процедуры, но потом она стала безболезненной и привычной. Уже 7 лет прошло, ни разу не нашли у меня ничего при проверке.
    ~ Истина в сердце каждого из нас ~

17. Вверх #19957
    Мама года
    Цитата Сообщение от Анютик Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите а хлористый кальций можно при ГВ?
    Можно

18. Вверх #19958
    Цитата Сообщение от Allo4ka-Miami Посмотреть сообщение
    После каждого кормления большая кружка горячего чая с молоком, потом повторно. И кушайте, не время о фигуре думать. Я чувствовала, как прибывает молоко уже во время питья. По природе не молочная, я кормила хорошо. Врач - это замечательно, но когда реальные проблемы. А в природный процесс вскармливания не должен вмешиваться врач.. залечит до усталости. Наши мамы-бабушки без них обходились и деток у них побольше было
    Последний раз редактировалось Enigma100000; 23.12.2014 в 17:12.

19. Вверх #19959
    наши мамы-бабушки скорее насоветуют такого, от чего прямая дорога к ИВ. Тем более статистика показывает что детей у наших мам-бабушек было один-двое, и выходили они на работу пораньше чтобы прокормить семью, даже существовали ясельные группы в садах с 3месяцев, а также молочная кухня и прочие Малыши и кормление раз в 3часа... Может вы хотели сказать пра-пра-бабушки?
    Главное правило для увеличения лактации - прикладывание по требованию(как малыша, так и мамы), гнездование, с обильным темлым питьем тоже согласна, а вот с молоком поосторожней, могут быть реакции со стороны животиков малышей

20. Вверх #19960
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    наши мамы-бабушки скорее насоветуют такого, от чего прямая дорога к ИВ. Тем более статистика показывает что детей у наших мам-бабушек было один-двое, и выходили они на работу пораньше чтобы прокормить семью, даже существовали ясельные группы в садах с 3месяцев, а также молочная кухня и прочие Малыши и кормление раз в 3часа... Может вы хотели сказать пра-пра-бабушки?
    Главное правило для увеличения лактации - прикладывание по требованию(как малыша, так и мамы), гнездование, с обильным темлым питьем тоже согласна, а вот с молоком поосторожней, могут быть реакции со стороны животиков малышей
    Пра-прабабушки передавали опыт нашим бабушкам-мамам В этом деле не последнюю роль играет отсутствие паники. Все будет хорошо Это мой малыш и мое тело даст ему все, что нужно.

Ответить в теме
Страница 998 из 1315 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права