Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 997 из 1434 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,921 по 19,940 из 28678
  1. Вверх #19921
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Валя, шар очень интересный! Я на него тоже смотрела, но не решилась-не могла понять. какой он в реале)))
    Я увидела видео,но на видео он чуть другой,то есть розового совсем мало.Но у него оказались такие славные "лапки" с пиритовой каемочкой,которые на фото не видны,и в реальности такие белые цветы..:rolleyes.Работа мастера,он угадал,как разместить этот букет...
    Да и сочетание жесткого пирита и кварца,белого ,нежнейшего,одухотворенного аметиста,придает силы и надежду
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    Шикарный шар-жаль фото не передает всей игры и переливов,такие порталы,класс!
    Спасибо,девочки! Тоже сутки сомневалась(,редкий случай),но теперь очень рада что у меня. И на нашей земле в недрах прячется такая красота!
    :
    Последний раз редактировалось Sandeli; 14.07.2012 в 07:53.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #19922
    Частый гость Аватар для Jasma
    Где-то в начале темки Сан Сан писал,что есть редкая разновидность серо-жемчужного кошачьего глаза.У меня давно лежит галтовочка,есть подозрения-а вдруг?

Отливчик кошачий присутствует,цвет серо-жемчужный,оно или нет?

Так...пошерстила интернет по подсказке-таки больше всего похожа моя галтовинка на серый лунный камень,что тоже очень неплохо!
    Еще есть версия,что это халцедон(кстати люблю его очень)
    Последний раз редактировалось Jasma; 19.07.2012 в 10:44.
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

3. Вверх #19923
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Шар джеспилитовый с кварцевой жеодой. Медитация.

Сразу появилась дверь, открылась и я увидела коридор, ведущий в подвальные помещения. Во мне сразу возникло ощущение, что там внизу мы найдем ребенка. Мы- это я и дух камня, он стоял рядом, я чувствовала присутствие, но не видела его. Мы двинулись по коридору, а в голове параллельно вспомнилась сценка из очень раннего детства: сидит мама на кровати, а из носа у нее течет кровь, она прижимает к носу что-то, пытаясь ее остановить. Вокруг суетится папа, мечется в поисках куска ваты, потом тащит откуда-то кусище ваты и дает ей. Я с ужасом наблюдаю эту сцену. Между ними только что был скандал.
    Тут дух камня говорит мне, вот ты тогда и потеряла способность радоваться жизни, у других людей это происходит легко и беззаботно, а тебе приходиться взращивать в себе эту способность как в оранжерее растят очень капризный и нежный цветок, готовый в любую минуту погибнуть. Но рассуди сама, вы все приходите на Землю добровольно, на высших планах еще до рождения вы смотрите сценарий вашей предстоящей жизни и соглашаетесь принять в ней участие, чтобы отработать и развить в себе ( своей матрице) недостающие энергии и частоты. И это есть акт любви. К себе, к людям, к Богу. Так как это служит эволюции и развитию. И вот вы приходите в эти грубые земные материи и начинаете страдать от несовершенства этого мира, от поступков других людей и забываете о своем согласии принять в этом участие, чувствуете себя жертвой, неспособной что-то изменить вокруг.
    Но я пришел, чтобы напомнить, что во всем этом присутствует любовь. И надо радоваться жизни в любых условиях и обстоятельствах. И вот мы здесь, чтобы вывести эту маленькую девочку из подвала наверх к солнцу и людям, она боится жизни и живет без радости, потому-что та сценка из детства забирает у нее много жизненных сил.

Вот такая медитация у меня получилась с шаром из джеспилита. Мне очень он понравился, сочетание грубого земного камня и кварца, кристаллики которого искрятся и переливаются на солнце. Так же и мы, живем здесь в плотных материях и в своих грубых физических телах, но в каждом из нас есть искра Божья и это очень интересное сочетание!
    Я давно чувствовала необьяснимую тягу к этому камню, вроде он невзрачен, но вот каждый раз хочется купить его разновидности. Есть уже и в сочетании с пиритом, в виде брекчии, там , где много гематита и там где много магнетита. Теперь вот с кварцевой жеодой появился. Позже у меня обнаружилась анемия и стало понятна тяга к нему, ведь он восполняет нехватку железа и повышает гемоглобин. Из книг известно, что причина анемии как раз неумение радоваться жизни, и вот камень показал мне сцену из детства, когда это произошло. Наверно надо еще не раз проработать этот блок, до полного исцеления.
    Написалось так обширно почему-то, но не хочется сокращать ничего, само так писалось, значит так нужно и хотелось бы, чтобы это кому-нибудь помогло разобраться в себе.

4. Вверх #19924
    Киноэксперт
    Спасибо Рита!Интереснейший опыт!!!Медитация удалась

п.с. мне тоже всегда заочно нравился джеспилит.Но вот когда я его получила,то отставила в сторону.Я всегда считала,что у меня анемия,а оказалось гемоглобин повышен. Пришлось его даже спрятать,решила расстаться
    Последний раз редактировалось Sandeli; 14.07.2012 в 09:32.

5. Вверх #19925
    Киноэксперт
    Настроение....... не о камнях

http://www.youtube.com/watch?v=xJ5m_7OrFkI&feature=player_detailpage
    Последний раз редактировалось Sandeli; 14.07.2012 в 09:14.

6. Вверх #19926
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Рита, просто протясающий опыт! Спасибо, что поделилась. Я прямо на одном дыхании прочитала. Настолько тебя захватывает и все так живо описано, что я даже невольно сама себя стала представлять на месте этой маленькой девочки. И даже несколько своих эпизодов из раннего, далекого детства вспомнила. Мне почему-то сразу же припомнились качели-солнышко и я на них качаюсь совсем маленькая и весенние запруды, которые мы строили, когда таял снег и я видела, как сама же и пускала белы кораблики по этим ручьям. Здорово! на несколько мгновений вернулась в детство. И еще интересно, тоже захотелось вернуться назад и что-то проработать в своем детстве. У меня немного похожий опыт был с морионом (кристаллом). Еще пару-тройку лет назад с ним медитировала, но тогда у меня был конкретный вопрос, почему вот так-то и вот так-то в моей жизни происходит. Как обычно: кто виноват? И тогда, с кристаллом мориона и под композицию Патрушева "Путешествия по внутренним мирам", меня постепенно отправляли в мое прошлое в этой жизни. Т.е. сначала как фильм был ускоренный, который крутят в обратную сторону. А потом именно момент моего рождения. А потом мне показали, какое событие дало такую реакцию, которая до сих пор на моей жизни сказывается. Тоже было очень интересно осознать этот факт. Кстати, у меня тоже гемоглобин невысокий. Т.е. он держится на нижней допустимой отметке и иногда чуть-чуть снижается. А потом сам восстанавливается до нижней нормы. Вот думаю, тоже может попробовать еще раз блоки из детства проработать? И на этот раз с джеспилитом. А то, камень то у меня есть, а я с ним почему-то не работаю. Для начала, сегодня же свои шайбы достану и раскладку себе сделаю. Спасибо за подсказку
    Правда — это то, во что люди верят.

7. Вверх #19927
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Шар джеспилитовый с кварцевой жеодой. Медитация.
    Написалось так обширно почему-то, но не хочется сокращать ничего, само так писалось, значит так нужно и хотелось бы, чтобы это кому-нибудь помогло разобраться в себе.
    Очень интересно! Молодец. что нашла в себе силы прилюдно со всеми поделиться. Это и есть - умение жить и радоваться. делиться с окружающими и горем, и радостью. Надо идти в мир с открытой душой и сердцем!
    Я думаю. что это поможет тебе проработать глубже блок и лучше понять себя! Хорошо, когда приходят на помощь духи камней, жаль что это бывает достаточно редко. В основном живем мы зашоренные нашими мелкими проблемами и не успеваем за чередой повседневных буден просто радоваться жизни!
    Джеспилитовый шар - это криворожский? Молодцы Мозесы!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

8. Вверх #19928
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    Где-то в начале темки Сан Сан писал,что есть редкая разновидность серо-жемчужного кошачьего глаза.У меня давно лежит галтовочка,есть подозрения-а вдруг?

Отливчик кошачий присутствует,цвет серо-жемчужный,оно или нет?
    красивая галтовина, такая мощная и живая! На халцедон серый похожа.

9. Вверх #19929
    Девочки, спасибо за отзывы! Basstet, шар конечно криворожский, ты его еще не видела. Speranza, рада, что тебе понравилось и может тебе это тоже поможет что-то в себе понять. Медитация получилась стихийно и легко, так у меня очень редко бывает, обычно нужен настрой и писала как под диктовку, еле успевала, чтоб ничего не забыть. Теперь вот мне интересно было бы и с другими шарами моими так поработать из джеспилита, с пиритом , с лимонитом, с глазьями. У каждого наверное свои особенности.

10. Вверх #19930
    Хозяйка Медной Горы
    Кое что с выставки... Алтайская яшма и флюорит

Прямо по центру яшмы солнце))) Очень знаковый шар сейчас
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 16.07.2012 в 15:41.

11. Вверх #19931
    Леночка levity дала мне ссылку с замечательной притчей!

http://pritchi.ru/id_1255, посмотрите.

12. Вверх #19932
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Прямо по центру яшмы солнце))) Очень знаковый шар сейчас
    Яшма интересная какая, цвет у нее и в живую такой сиреневый?

13. Вверх #19933
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Всем привет!

Я очень давно не появляюсь там,где обитала раньше постоянно...Меня полностью отпустили две темы,которые когда-то держали так крепко,что казалось это будет вечно! Не знаю,что произошло,но это что-то настолько сильно меня изменило,буквально с ног на голову поставило..
    Что говорить,если даже мои любимые опалы теперь практически в забытьи,украшения в сейфе,а коллекция минералов лежит на столе в пыли?...Я не была на двух выставках и не уверена,что пойду в августе...Может это всё мой характер неугомонный? А может всё вернётся позже,а сейчас время тайм-аута? Ответа пока нет...
    У меня полтора года длится очень сложный период,а прошлая осень была пиком кризиса,тогда было настолько невыносимо-психологически и физически,что передать не смогу.Здесь никто такое не проходил(это говорю уверенно и категорично),и камни в те 2,самые сложные мои месяца, мне не помогли. Их помощь могла бы быть только в виде оружия,которым пользуются во время бунтов революционеры,в прямом смысле-ударить по башке врагу
    Мне помогало другое,психологически и морально...
    Единственное,я не ушла сильно далеко от вожделенного материка Австралия,с его богатствами.Только теперь мои мечты перекинулись чуть в сторону-к островам Французской Полинезии,к цветам Мало того,меня нашёл известнейший в своём деле человек,создавший там,на острове, в течении 20-ти лет самые прекрасные сорта на нашей планете! Он хочет,чтобы лучшие из них поселились в Одессе Давно думала,написать сюда или нет,но хотелось поделиться.
    Камни так и не дали мне ответов на мои вопросы,но наверняка один из них,самый любимый-опал вывел на какой-то новый путь и ушёл на время в тень...Теперь я умею оживлять практически неживое и вижу такую красоту,которая не передаётся словами...Правда она очень недолговечна и её невозможно удержать,сохранить...зато те дни,в которые я ею обладаю,превращаются в праздник. Теперь даже имя моего сына увековечено в названии цветка-это было искренним желанием человека,его создавшего!

Вот такие у меня события...наверное я уже не в теме со своим рассказом,но не могла не поделиться...
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

14. Вверх #19934
    Посетитель Аватар для aira
    Рита,спасибо за твою медитацию. У меня пошла цепная реакция с апатитом.Написала в группе )))))
    Так,что как же мы всетаки взаимосвязаны!
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

15. Вверх #19935
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Танюша, рада за тебя и твое новое увлечение!) С камнями или без, но, главное, что ты с нами хоть иногда))) Только не забывай радовать нас своими красотами Хоть в группе иногда фотки выкладывай этих шедевров природы Ну и мы все мысленно с тобой))

16. Вверх #19936
    Киноэксперт
    Lakshmi -очень интересная,символичная яшма,как будто из Аркаима!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 14.07.2012 в 15:53.

17. Вверх #19937
    Хозяйка Медной Горы
    Танечка опал, я так рада тебя видеть)) пусть редко, пусть не камни, все равно заходи-ты из тех людей, которых не хватает!

18. Вверх #19938
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Яшма интересная какая, цвет у нее и в живую такой сиреневый?
    да, все цвета передались хорошо)) она на самом деле с одной стороны сиреневая с желтым пятном, а с другой стороны желтая)) Ну как я могла пройти мимо сиреневой яшмы?

19. Вверх #19939
    Меня сейчас тоже тянет на сиреневое! Вот на днях отдала оправить кабашон голубовато-сиреневого халцедона . А раньше все оранжевое нравилось.

20. Вверх #19940
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    Так,что как же мы всетаки взаимосвязаны!
    Точно мы все взаимосвязаны! Вчера появилась Надежда со своими притчами из жизни камней! И было мне счастье!
    Сегодня Рита поделилась с нами сокровенным!
    Я вспомнила "старые" добрые времена и наши конкурсы о силе камней! Вспомнила Таню Оpal- и опля, она здесь! Чудеса!
    Спасибо, девочки! Мы все так или иначе в одной лодке по прежнему!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

Ответить в теме
Страница 997 из 1434 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права