Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 997 из 1388 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,921 по 19,940 из 27741
  1. Вверх #19921
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    [QUOTE=Vatmen;54159770]
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение

А Вы свято верите в "конфигураторы"?
    Я во всех своих убеждениях всегда с уважением и интересом выслушиваю обоснованные контраргументы.
    Готов слушать
    Личное - в дневнике.

2. Вверх #19922
    User banned
    Даю наводку для переосмысления: конвекция и теплопроводность воздуха в камере противоположно влияют на результат.
    20 мм аргона лучше, чем 12 мм аргона? Согласны?
    Способ изменения внутренней энергии при котором частицы более нагретого тела, имея большую кинетическую энергию, при контакте с менее нагретым телом передают энергию непосредственно частицам менее нагретого тела называют теплопередачей Существуют три способа теплопередачи: теплопроводность, конвекция и излучение. Как способы передачи энергии - теплопередачи могут быть противоположны?

3. Вверх #19923
    Чем больше камера, тем больше потери тепла из-за конвекции, но меньше из-за теплопроводности воздуха.

Позже прогоню по программе ~ выложу. Хотя, если Вы считаете, что все они обманывают....
    Личное - в дневнике.

4. Вверх #19924
    User banned
    Чем больше камера, тем больше потери тепла из-за конвекции, но меньше из-за теплопроводности воздуха.

Позже прогоню по программе ~ выложу. Хотя, если Вы считаете, что все они обманывают....
    Почему бы не ответить на простой вопрос "при 20 мм аргона теплопотери больше или меньше, чем при 12 мм аргона", а ведь именно это оспаривается и предлагаемые стеклопакеты основаны именно на меньшей дистанции. Я же предложил установить ту дистанцию при которой гарантировано обеспечивается более высокая термоизоляция. Но такой пакет совместно с требованием звукоизоляции не установить в 70 мм серии. Можно поставить более тонкий, потеряв немного в термоизоляции? Конечно можно. Обладает ли триплекс более высокой звуко и термоизоляцией, чем стекло 6 или 8 мм (хотя трудно такое представить в обычном окне, да и в фасадах не частое явление) - ответ - да триплекс выиграет по всем статьям. Но триплекс с соблюдением приемлемой термоизоляции опять же толкает в сторону профильных систем с монтажной глубиной 85-90 мм.
    Конечно все это излишества. И тем не менее именно стеклопакет с триплексом, двумя 16 мм аргоновыми камерами, и 2-мя стеклами разной толщины к примеру 6 и 4 мм, внутренне из которых с энергопокрытием и даст максимальный эффект. Еще один шаг - это поклейка на одно из стекол бронированной пленки. Все это дорого и скорее всего бессмысленно. Узнав общую стоимость заказчик выберет обычный профиль со стеклопакетом типа 6/16ar/4i-LowE и будет спать спокойно, так как такой стеклопакет можно установить и в трехкамерный профиль)

5. Вверх #19925
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Все это дорого и скорее всего бессмысленно. Узнав общую стоимость заказчик выберет обычный профиль со стеклопакетом типа 6/16ar/4i-LowE и будет спать спокойно, так как такой стеклопакет можно установить и в трехкамерный профиль)
    Скорее всего так и произойдёт ))

6. Вверх #19926
    Почему бы не ответить на простой вопрос "при 20 мм аргона теплопотери больше или меньше, чем при 12 мм аргона"...
    Больше.
    Иными словами 4-20Ar-4i "холоднее", чем 4-12Ar-4i
    Личное - в дневнике.

7. Вверх #19927
    User banned
    Больше.
    Иными словами 4-20Ar-4i "холоднее", чем 4-12Ar-4i
    Ну вы или прикалываетесь, или не умеете пользоваться программами, на которые так ссылаетесь....
    Печально однако, что я вас расстроил)) Но что поделать....

4_20_4.pdf
    4_12_4.pdf
    4_16_4.pdf - для понимания значений стандартный 24 пакет без i и без аргона

8. Вверх #19928
    User banned
    в ракурсе открывшихся обстоятельств вопрос нужно свернуть, до момента изучения мат части....

9. Вверх #19929
    ...
    Печально однако, что я вас расстроил)) Но что поделать....
    ...
    Давайте не будем делать пока категоричных выводов.
    Не расстроили Я всегда стараюсь самокритично подходить к любым своим знаниям.
    Даже больше - готов буду выставиться, если окажется, что ошибался.

Буду благодарен, если посмотрите на конфигурацию от Guardian и скажете мнение.

4-20ар-4ай.pdf

4-12ар-4ай.pdf

4-16-4.pdf
    Личное - в дневнике.

10. Вверх #19930
    User banned
    Давайте не будем делать пока категоричных выводов.
    Не расстроили Я всегда стараюсь самокритично подходить к любым своим знаниям.
    Даже больше - готов буду выставиться, если окажется, что ошибался.

Буду благодарен, если посмотрите на конфигурацию от Guardian и скажете мнение.

Вложение 9398925

Вложение 9398926

Вложение 9398936
    Очевидно, что ошибка программы. Обратите внимание на декларируемую и проектную величины. А так как декларируемая при разнице в 15 градусов это ни о чем, то берем проектную при разнице 38 градусов.
    У 20 дистанции 1.2 декл - реально 1.5, а у 12 декл -1.3, а реально 1.4 Ничего не смущает в зависимостях...?
    Тут очевидна ошибка в вашей программе (я кстати брал тут http://www.yourglass.com/configurator/ru/ru/toolbox/configurator/main.html (это первый попавшийся))
    Кстати после этого вы все еще доверяете расчетным программам?))
    В целом можно сказать что диапазон сохранения свойств у аргонозаполненных выше от 14 до 22 мм, а вот у воздухозаполненных от 16 до 20. Однако оптимальной дистанцией была, есть и будет - 16 мм.

11. Вверх #19931
    Очевидно, что ошибка программы. Обратите внимание на декларируемую и проектную величины. А так как декларируемая при разнице в 15 градусов это ни о чем, то берем проектную при разнице 38 градусов.
    У 20 дистанции 1.2 декл - реально 1.5, а у 12 декл -1.3, а реально 1.4 Ничего не смущает в зависимостях...?
    ....
    Не смущает. А что должно смущать? Какая должна быть зависимость?
    Личное - в дневнике.

12. Вверх #19932
    User banned
    Не смущает. А что должно смущать? Какая должна быть зависимость?
    Ну если у 20-ки декларируемая 1.2, что лучше чем 1.3 у 12-й, то с какого перепугу при реальной эксплуатации 1.2 превращается в 1.5, а 1.3 в улучшенную по отношению к 20ке величину 1.4??? По всей логике она должна быть 1.6, что соответствует моему расчету.

13. Вверх #19933
    Ну если у 20-ки декларируемая 1.2, что лучше чем 1.3 у 12-й, то с какого перепугу при реальной эксплуатации 1.2 превращается в 1.5, а 1.3 в улучшенную по отношению к 20ке величину 1.4??? По всей логике она должна быть 1.6, что соответствует моему расчету.
    А Вы не знаете разницу между проектными и декларируемыми значениями?
    Личное - в дневнике.

14. Вверх #19934
    User banned
    А Вы не знаете разницу между проектными и декларируемыми значениями?
    Точно я ее не знаю. Но изменение параметра при разнице в 15 градусов к разнице в 38 градусов должны быть примерно равные.
    Более того, я вообще не пойму зачем ваш калькулятор внес эти 2 величины.
    В основном фигурирует вторая и это правильно.
    А вообще у меня складывается впечатление, что меня "водят за нос"
    Вот основа:
    У 20-ки .... 1.2 превращается в 1.5 (прирост +0.3) (соответствует моему расчету)
    У 12-й .... 1.3 превращается в 1.4 (прирост +0.1)... логично предположить что должно быть +0.3 = 1.6 (будет соответствовать моему расчету)
    P.S. 1.2 лучше чем 1.3 и т.д.

15. Вверх #19935
    Точно я ее не знаю. Но изменение параметра при разнице в 15 градусов к разнице в 38 градусов должны быть примерно равные.
    Более того, я вообще не пойму зачем ваш калькулятор внес эти 2 величины.
    В основном фигурирует вторая и это правильно.
    А вообще у меня складывается впечатление, что меня "водят за нос"
    Вот основа:
    У 20-ки .... 1.2 превращается в 1.5 (прирост +0.3) (соответствует моему расчету)
    У 12-й .... 1.3 превращается в 1.4 (прирост +0.1)... логично предположить что должно быть +0.3 = 1.6 (будет соответствовать моему расчету)
    P.S. 1.2 лучше чем 1.3 и т.д.
    Я не думаю, что здесь можно применять такую линейную зависимость.
    Проверюсь по другим программам и у более узких специалистов. Думаю, нам обоим будет полезно узнать, где ошибка.

На крайняк, есть контакты представителей обоих стекольщиков - сведу их, пусть друг с другом выясняют.
    Личное - в дневнике.

16. Вверх #19936
    User banned
    Я не думаю, что здесь можно применять такую линейную зависимость.
    Проверюсь по другим программам и у более узких специалистов. Думаю, нам обоим будет полезно узнать, где ошибка.

На крайняк, есть контакты представителей обоих стекольщиков - сведу их, пусть друг с другом выясняют.
    Но если ее применить, то данные из моей программы абсолютно верны.
    Ты ищешь ошибку там где ее нет. Дистанция менее 16 мм ухудшает параметры по термоизоляции, равно как и дистанция более 20 (но в меньшей степени). Это фактически азбука, уж извини меня за прямоту.

17. Вверх #19937
    ... Это фактически азбука, уж извини меня за прямоту.
    Ну эта ж азбука не с потолка взята, правда? Обоснование должно ж быть. Формулы, условия - Вы ж их не считали.
    А вероятность ошибки в агс, такая же, как и в гардинане. Если, вообще - обе не врут.
    Гардиан на протяжении долгого времени не давал мне повода усомниться в его адекватности. АГС никогда не пользовал.
    Есть мнения авторитетных специалистов, которые подтверждают данные гардиана....
    Да и логично, вообще, что для воздуха и аргона оптимальный размер - разный.
    Личное - в дневнике.

18. Вверх #19938
    User banned
    Ну эта ж азбука не с потолка взята, правда? Обоснование должно ж быть. Формулы, условия - Вы ж их не считали.
    А вероятность ошибки в агс, такая же, как и в гардинане. Если, вообще - обе не врут.
    Гардиан на протяжении долгого времени не давал мне повода усомниться в его адекватности. АГС никогда не пользовал.
    Есть мнения авторитетных специалистов, которые подтверждают данные гардиана....
    Да и логично, вообще, что для воздуха и аргона оптимальный размер - разный.
    Самое смешно, с чего я начал, так это то, что не очень доверяю программам. Вы оспаривали этот тезис. И тут такая лажа. Две солидные программы и разные цифры))
    Я критикую именно цифры от гардиана, так как они не подчиняются логике. Следовательно, закралась умышленная или случайная ошибка.
    Ведь если воспользоваться декларируемыми значениями, то и гардиан говорит, что 12 дистанция с аргоном холоднее, чем 20-я. Но вы пытаетесь основываться на единственной подходящей вам величине. Это ваше право, но оно не изменит реальности И что бы это понять, посчитайте пакет с 10 дистанцией и убедитесь, что с уменьшением ширины дистанции свойства стеклопакета ухудшаются.
    Вот 4_10ar_4i.pdf
    Тенденция очевидна))

19. Вверх #19939
    User banned
    И последнее самое завершающее))
    Вот расчет Guardian (с последней базой) для стеклопакета 4/12ar/4i-LowE
    4_12ar_4i (Guard).pdf
    Где вы взяли ваш - загадка?
    .... как я и писал "впечатление, что меня водят за нос..."

P.S. Still have questions?

20. Вверх #19940
    И последнее самое завершающее))
    Вот расчет Guardian (с последней базой) для стеклопакета 4/12ar/4i-LowE
    Вложение 9401145
    Где вы взяли ваш - загадка?
    .... как я и писал "впечатление, что меня водят за нос..."

P.S. Still have questions?
    Выберите Одессу, а не Москву и Климагард N покрытие. В Украине именно N
    Личное - в дневнике.

Ответить в теме
Страница 997 из 1388 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права