| ||
Тема: Металлопластиковые окна
20 мм аргона лучше, чем 12 мм аргона? Согласны?
Способ изменения внутренней энергии при котором частицы более нагретого тела, имея большую кинетическую энергию, при контакте с менее нагретым телом передают энергию непосредственно частицам менее нагретого тела называют теплопередачей Существуют три способа теплопередачи: теплопроводность, конвекция и излучение. Как способы передачи энергии - теплопередачи могут быть противоположны?
Чем больше камера, тем больше потери тепла из-за конвекции, но меньше из-за теплопроводности воздуха.
Позже прогоню по программе ~ выложу. Хотя, если Вы считаете, что все они обманывают....
![]()
Личное - в дневнике.
Почему бы не ответить на простой вопрос "при 20 мм аргона теплопотери больше или меньше, чем при 12 мм аргона", а ведь именно это оспаривается и предлагаемые стеклопакеты основаны именно на меньшей дистанции. Я же предложил установить ту дистанцию при которой гарантировано обеспечивается более высокая термоизоляция. Но такой пакет совместно с требованием звукоизоляции не установить в 70 мм серии. Можно поставить более тонкий, потеряв немного в термоизоляции? Конечно можно. Обладает ли триплекс более высокой звуко и термоизоляцией, чем стекло 6 или 8 мм (хотя трудно такое представить в обычном окне, да и в фасадах не частое явление) - ответ - да триплекс выиграет по всем статьям. Но триплекс с соблюдением приемлемой термоизоляции опять же толкает в сторону профильных систем с монтажной глубиной 85-90 мм.
Конечно все это излишества. И тем не менее именно стеклопакет с триплексом, двумя 16 мм аргоновыми камерами, и 2-мя стеклами разной толщины к примеру 6 и 4 мм, внутренне из которых с энергопокрытием и даст максимальный эффект. Еще один шаг - это поклейка на одно из стекол бронированной пленки. Все это дорого и скорее всего бессмысленно. Узнав общую стоимость заказчик выберет обычный профиль со стеклопакетом типа 6/16ar/4i-LowE и будет спать спокойно, так как такой стеклопакет можно установить и в трехкамерный профиль)
Ну вы или прикалываетесь, или не умеете пользоваться программами, на которые так ссылаетесь....
Печально однако, что я вас расстроил)) Но что поделать....
4_20_4.pdf
4_12_4.pdf
4_16_4.pdf - для понимания значений стандартный 24 пакет без i и без аргона
в ракурсе открывшихся обстоятельств вопрос нужно свернуть, до момента изучения мат части....
Давайте не будем делать пока категоричных выводов.
Не расстроилиЯ всегда стараюсь самокритично подходить к любым своим знаниям.
Даже больше - готов буду выставиться, если окажется, что ошибался.
Буду благодарен, если посмотрите на конфигурацию от Guardian и скажете мнение.
4-20ар-4ай.pdf
4-12ар-4ай.pdf
4-16-4.pdf
Личное - в дневнике.
Очевидно, что ошибка программы. Обратите внимание на декларируемую и проектную величины. А так как декларируемая при разнице в 15 градусов это ни о чем, то берем проектную при разнице 38 градусов.
У 20 дистанции 1.2 декл - реально 1.5, а у 12 декл -1.3, а реально 1.4 Ничего не смущает в зависимостях...?
Тут очевидна ошибка в вашей программе (я кстати брал тут http://www.yourglass.com/configurator/ru/ru/toolbox/configurator/main.html (это первый попавшийся))
Кстати после этого вы все еще доверяете расчетным программам?))
В целом можно сказать что диапазон сохранения свойств у аргонозаполненных выше от 14 до 22 мм, а вот у воздухозаполненных от 16 до 20. Однако оптимальной дистанцией была, есть и будет - 16 мм.
Точно я ее не знаю. Но изменение параметра при разнице в 15 градусов к разнице в 38 градусов должны быть примерно равные.
Более того, я вообще не пойму зачем ваш калькулятор внес эти 2 величины.
В основном фигурирует вторая и это правильно.
А вообще у меня складывается впечатление, что меня "водят за нос"
Вот основа:
У 20-ки .... 1.2 превращается в 1.5 (прирост +0.3) (соответствует моему расчету)
У 12-й .... 1.3 превращается в 1.4 (прирост +0.1)... логично предположить что должно быть +0.3 = 1.6 (будет соответствовать моему расчету)
P.S. 1.2 лучше чем 1.3 и т.д.
Личное - в дневнике.
Ну эта ж азбука не с потолка взята, правда? Обоснование должно ж быть. Формулы, условия - Вы ж их не считали.
А вероятность ошибки в агс, такая же, как и в гардинане. Если, вообще - обе не врут.
Гардиан на протяжении долгого времени не давал мне повода усомниться в его адекватности. АГС никогда не пользовал.
Есть мнения авторитетных специалистов, которые подтверждают данные гардиана....
Да и логично, вообще, что для воздуха и аргона оптимальный размер - разный.
Личное - в дневнике.
Самое смешно, с чего я начал, так это то, что не очень доверяю программам. Вы оспаривали этот тезис. И тут такая лажа. Две солидные программы и разные цифры))
Я критикую именно цифры от гардиана, так как они не подчиняются логике. Следовательно, закралась умышленная или случайная ошибка.
Ведь если воспользоваться декларируемыми значениями, то и гардиан говорит, что 12 дистанция с аргоном холоднее, чем 20-я. Но вы пытаетесь основываться на единственной подходящей вам величине. Это ваше право, но оно не изменит реальностиИ что бы это понять, посчитайте пакет с 10 дистанцией и убедитесь, что с уменьшением ширины дистанции свойства стеклопакета ухудшаются.
Вот 4_10ar_4i.pdf
Тенденция очевидна))
И последнее самое завершающее))
Вот расчет Guardian (с последней базой) для стеклопакета 4/12ar/4i-LowE
4_12ar_4i (Guard).pdf
Где вы взяли ваш - загадка?
.... как я и писал "впечатление, что меня водят за нос..."
P.S. Still have questions?
Социальные закладки