Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 997 из 2097 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 1497 1997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,921 по 19,940 из 41937
  1. Вверх #19921
    User banned
    Бу-го-га!

2. Вверх #19922
    Умница
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Бу-го-га!
    Бог посылает вам испытания по силам, Максо. )
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #19923
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Бог посылает вам испытания по силам, Максо. )
    Слава Богу!

4. Вверх #19924
    Умница
    Слава Богу!
    О, напомнили. А когда вы вот так говорите, это не считается нарушением третьей заповеди? Или вы придерживаетесь буквы и считаете что Бог это не имя, а должность?
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #19925
    User banned
    О, напомнили. А когда вы вот так говорите, это не считается нарушением третьей заповеди? Или вы придерживаетесь буквы и считаете что Бог это не имя, а должность?
    А я не напрасно произнес Его имя.

И еще хотел спросить: верить вы не верите, но вот улавливать других в грехах хочется, правда?

6. Вверх #19926
    Умница
    А я не напрасно произнес Его имя.
    Ну как же не напрасно: вот ни с того ни с сего "слава богу" - и так ведь по десять раз на дню.))

И еще хотел спросить: верить вы не верите, но вот улавливать других в грехах хочется, правда?
    Это очень по-христиански, сразу впадать в обвинения и в оборону. )) Я человек сторонний, просто интересуюсь - мне вот один священник (а поскольку у вас развито чинопочитание, скажу, что зело высокого ранга в церковной иерархии) говорил, что обращение к богу должно быть исключительно по важному делу, сосредоточенным умом. Он уверял, что вот такие вот бессмысленные дерганья - это проявление неуважения, которое можно сравнить с тем, как невоспитанный ребенок дергает беспрестанно мамашу, не умея и не желая думать о ее спокойствии. Приводил пример, что любой человек, которого окликают, волей-неволей отвлекается от своих важных дел, а что уж говорить о милосердном господе.
    Вот я и пытаюсь понять, кто врет - он, третья заповедь или вы.
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #19927
    User banned
    Сейчас начнется ты сказал - я сказал)) Вы меня спросили, я ответил. Никто тут не врет. Просто вы наверное хотите видеть во всех преступников, как плохой участковый.

8. Вверх #19928
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Ну как же не напрасно: вот ни с того ни с сего "слава богу" - и так ведь по десять раз на дню.))
    Это очень по-христиански, сразу впадать в обвинения и в оборону. )) Я человек сторонний, просто интересуюсь - мне вот один священник (а поскольку у вас развито чинопочитание, скажу, что зело высокого ранга в церковной иерархии) говорил, что обращение к богу должно быть исключительно по важному делу, сосредоточенным умом. Он уверял, что вот такие вот бессмысленные дерганья - это проявление неуважения, которое можно сравнить с тем, как невоспитанный ребенок дергает беспрестанно мамашу, не умея и не желая думать о ее спокойствии. Приводил пример, что любой человек, которого окликают,
    волей-неволей отвлекается от своих важных дел, а что уж говорить о милосердном господе.
    Я вклинюсь, не возражаете? Вы как то связали два момента - чинопочитание и заповедь, может и ошибаюсь, но подтекст - страх лишний раз "дергать". Тогда не складывается пазл христианской любви. А вот если между чинопочитанием и уважением поставить знак равенства, тогда все встает на свои места, не находите? Говоря языком психологии: не нарушай чужую территорию))) Между тем, сравнение с дерганьем мамы малышом, как раз подводит к мысли, что малышу надо учиться самостоятельно думать. А воспринимать это как страх или уважение, основанное на любви - индивидуально и все зависит к чему индивидум готов на данный момент, т е что полезнее для него сейчас, наверное так. Ну, так я поняла разъяснения святоотеческой литературы.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

9. Вверх #19929
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Сейчас начнется ты сказал - я сказал)) Вы меня спросили, я ответил. Никто тут не врет. Просто вы наверное хотите видеть во всех преступников, как плохой участковый.
    Неееее...! ты Макс не выкручивайся! Потому как твоё "славабогу", именно так воспринимается Им....

10. Вверх #19930
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    - мне вот один священник (а поскольку у вас развито чинопочитание, скажу, что зело высокого ранга в церковной иерархии) говорил, что обращение к богу должно быть исключительно по важному делу, сосредоточенным умом. Он уверял, что вот такие вот бессмысленные дерганья - это проявление неуважения
    он вам неправильно сказал. уважение может быть к старшему начальнику. отношение к Христу ещсть исключительно любовь. а любящий родитель не указывает важные или на важные поводы.
    приступая к любому делу. произнеси любую короткую молитву.. и достаточно.
    индивидуальная субстанция разумной природы

11. Вверх #19931

Это очень по-христиански, сразу впадать в обвинения и в оборону. )) Я человек сторонний, просто интересуюсь - мне вот один священник (а поскольку у вас развито чинопочитание, скажу, что зело высокого ранга в церковной иерархии) говорил, что обращение к богу должно быть исключительно по важному делу, сосредоточенным умом. Он уверял, что вот такие вот бессмысленные дерганья - это проявление неуважения, которое можно сравнить с тем, как невоспитанный ребенок дергает беспрестанно мамашу, не умея и не желая думать о ее спокойствии. Приводил пример, что любой человек, которого окликают, волей-неволей отвлекается от своих важных дел, а что уж говорить о милосердном господе.
    Ни фига, они тебя не поняли.)))) Для верующих, Бог - не Живой. И потому они и обращаются как...с неживым.

12. Вверх #19932
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ни фига, они тебя не поняли.)))) Для верующих, Бог - не Живой. И потому они и обращаются как...с неживым.
    Не с той стороны зашел))). Для верующих Бог - не факир).
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

13. Вверх #19933
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Не с той стороны зашел))). Для верующих Бог - не факир).
    А при чём тут факир.) Она тебе о чём? Представь например, что твой муж, который как каждый мужчина для женщины, является её Господином и Повелителем , но сейчас не об этом.
    Так вот, твой любимый мужчина, находясь с тобой рядом, обращается к тебе по имени. Зовёт тебя по имени, чего то просит у тебя и т.д. и т.п. Но при этом, в упор тебя, что называется не видит. Тебе приятно было бы подобное?
    Так понятней?))
    Так как в реальности так и есть.
    И верующий именно так поступает. Обращается в - куда то...

14. Вверх #19934
    Умница
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Похоже, именно так. Эти люди говорят об абстракции.

Белая, как все сложно у вас в святоотеческой литературе, ужас, сплошные паззлы). Жизнь надо положить, чтобы разобраться - ну, таким не особо смышленым, как я. Тот иерарх, о котором я говорила, сказал мне, что в религии все должно быть очень просто, потому что туда человек обращается именно за ответами, а не за новыми проблемами. Но я смотрю, он вообще не слишком осведомлен. )

Максо, ваши постоянные не особо изощренные нападки вместо ответов на вопросы сводят общение на столь низкий уровень, что ради этого не стоит нагружать оптоволоконную связь, всего доброго.

Улл9, любовь без уважения не бывает.
    Последний раз редактировалось Матильда; 24.07.2013 в 11:03.
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #19935
    Похоже, именно так. Эти люди говорят об абстракции.

Белая, как все сложно у вас в святоотеческой литературе, ужас. Жизнь надо положить, чтобы разобраться - ну, таким не особо смышленым, как я. Тот иерарх, о котором я говорила, сказал мне, что в религии все должно быть очень просто, потому что туда человек обращается именно за ответами, а не за новыми проблемами. Но я смотрю, он вообще не слишком осведомлен. )

Максо, ваши постоянные не особо изощренные нападки сводят общение на столь низкий уровень, что ради этого не стоит нагружать оптоволоконную связь, всего доброго.

Оно и понятно))).
    Одно дело, выступать, мол: "Пётр Петрович, чтоб он был здоров! Передал нам то-то и то-то. И всё записал! Так давайте товарищи, выполнять, претворять в жизнь, так сказать! То что нам указал Пётр Петрович! Ура!"
    И совсем другое дело, если Пётр Петрович, будет сидеть рядом на стуле и заинтересованно на тебя смотреть... Уже совсем другая ситуация,да?))))

16. Вверх #19936
    уважение от страха, и уважение от любви. совершенно разные чувства, тем не менее означаются в русском одним и тем же словом..
    человеческий язык увы несовершенен.

17. Вверх #19937
    Умница
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    уважение от страха, и уважение от любви. совершенно разные чувства, тем не менее означаются в русском одним и тем же словом..
    человеческий язык увы несовершенен.
    Никто кроме вас об уважении от страха и не говорил. Страх с любовью путают исключительно христиане.
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #19938
    User banned
    Слава Богу!
    Бу-га-бо-гу? )

19. Вверх #19939
    Никто кроме вас об уважении от страха и не говорил. Страх с любовью путают исключительно христиане.
    я в теме Ислам, как раз об этом с мусульманином разговриваю..
    так что с "никто" вы поторопились

20. Вверх #19940
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я в теме Ислам, как раз об этом с мусульманином разговриваю..
    так что с "никто" вы поторопились
    Никто кроме двух известных мудрецов. )

Ответить в теме
Страница 997 из 2097 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 1497 1997 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права