Бу-го-га!
| ||
Тема: Религиозная флудилка
Бу-го-га!
Ну как же не напрасно: вот ни с того ни с сего "слава богу" - и так ведь по десять раз на дню.))
Это очень по-христиански, сразу впадать в обвинения и в оборону. )) Я человек сторонний, просто интересуюсь - мне вот один священник (а поскольку у вас развито чинопочитание, скажу, что зело высокого ранга в церковной иерархии) говорил, что обращение к богу должно быть исключительно по важному делу, сосредоточенным умом. Он уверял, что вот такие вот бессмысленные дерганья - это проявление неуважения, которое можно сравнить с тем, как невоспитанный ребенок дергает беспрестанно мамашу, не умея и не желая думать о ее спокойствии. Приводил пример, что любой человек, которого окликают, волей-неволей отвлекается от своих важных дел, а что уж говорить о милосердном господе.И еще хотел спросить: верить вы не верите, но вот улавливать других в грехах хочется, правда?
Вот я и пытаюсь понять, кто врет - он, третья заповедь или вы.![]()
ॐ नमः शिवाय
Сейчас начнется ты сказал - я сказал)) Вы меня спросили, я ответил. Никто тут не врет. Просто вы наверное хотите видеть во всех преступников, как плохой участковый.
Я вклинюсь, не возражаете?Вы как то связали два момента - чинопочитание и заповедь, может и ошибаюсь, но подтекст - страх лишний раз "дергать". Тогда не складывается пазл христианской любви
. А вот если между чинопочитанием и уважением поставить знак равенства, тогда все встает на свои места, не находите? Говоря языком психологии: не нарушай чужую территорию))) Между тем, сравнение с дерганьем мамы малышом, как раз подводит к мысли, что малышу надо учиться самостоятельно думать. А воспринимать это как страх или уважение, основанное на любви - индивидуально и все зависит к чему индивидум готов на данный момент, т е что полезнее для него сейчас, наверное так. Ну, так я поняла разъяснения святоотеческой литературы.
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
индивидуальная субстанция разумной природы
А при чём тут факир.) Она тебе о чём? Представь например, что твой муж, который как каждый мужчина для женщины, является её Господином и Повелителем , но сейчас не об этом.
Так вот, твой любимый мужчина, находясь с тобой рядом, обращается к тебе по имени. Зовёт тебя по имени, чего то просит у тебя и т.д. и т.п. Но при этом, в упор тебя, что называется не видит. Тебе приятно было бы подобное?
Так понятней?))
Так как в реальности так и есть.
И верующий именно так поступает. Обращается в - куда то...
Похоже, именно так. Эти люди говорят об абстракции.
Белая, как все сложно у вас в святоотеческой литературе, ужас, сплошные паззлы). Жизнь надо положить, чтобы разобраться - ну, таким не особо смышленым, как я. Тот иерарх, о котором я говорила, сказал мне, что в религии все должно быть очень просто, потому что туда человек обращается именно за ответами, а не за новыми проблемами. Но я смотрю, он вообще не слишком осведомлен. )
Максо, ваши постоянные не особо изощренные нападки вместо ответов на вопросы сводят общение на столь низкий уровень, что ради этого не стоит нагружать оптоволоконную связь, всего доброго.
Улл9, любовь без уважения не бывает.
Последний раз редактировалось Матильда; 24.07.2013 в 11:03.
ॐ नमः शिवाय
Оно и понятно))).
Одно дело, выступать, мол: "Пётр Петрович, чтоб он был здоров! Передал нам то-то и то-то. И всё записал! Так давайте товарищи, выполнять, претворять в жизнь, так сказать! То что нам указал Пётр Петрович! Ура!"
И совсем другое дело, если Пётр Петрович, будет сидеть рядом на стуле и заинтересованно на тебя смотреть... Уже совсем другая ситуация,да?))))
уважение от страха, и уважение от любви. совершенно разные чувства, тем не менее означаются в русском одним и тем же словом..Улл9, любовь без уважения не бывает.
человеческий язык увы несовершенен.
индивидуальная субстанция разумной природы
Социальные закладки