Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 997 из 2230 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 1497 1997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,921 по 19,940 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #19921
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Вроде как счет за бланк и услуги ОВИР поменялся, т.к. человек ходил подаваться и две квитанции завернули....
    Это так? если да, то нужно изменить в FAQ!!!

3. Вверх #19922
    Новичок
    Цитата Сообщение от Annamae Посмотреть сообщение
    ЧИТАЙТЕ НА СТЕНДЕ ВСЕ НАПИСАНО!!! но они ему (стенду информационному) не верят, они верят тете Клаве из очереди и дяде Мише соседу....печально...
    В Киевском ОВИРе, Харьков, на стенде висит устаревшая, неправильная информация: неполный список документов, реквизиты на оплату госпошлины неправильные, и у сотрудников ничего выяснить нельзя - как-то странно, но никто ничего не знает. Так что приходится самому искать на официальных сайтах (как указано в первом сообщении), и спасибо, если кто-то выкладывает свежую информацию, которую можно сверить с тем, что пишут по другим районам, и по кусочкам выяснить, что же действительно нужно, как не переплатить и не попасться на обман.

4. Вверх #19923
    Частый гость
    Была сегодня в ОВИРе на Преображенской ,девица возле банкомата зазывала проплатить госпошлину+ фото+анкета за 397 гривен (

5. Вверх #19924
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста когда идти за паспортом? В овире сказали числа 20
    А на сайте пишут
    Статус: Персоналізацію завершено. Паспорт відвантажено 13.02.2014
    до органу видачі. Термін доставки 1-3 робочих дні.
    Когда стоит их навестить?
    30 дней с дня продачи прошли? идите забирайте
    Собираю массовку в кино!

6. Вверх #19925
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    30 дней с дня продачи прошли? идите забирайте
    Я брал 10ти дневку 6того числа сдал

7. Вверх #19926
    Новичок
    У кого два (или более) действующих загранпаспорта -- напишите пожалуйста дословно в каком виде ведомости об одном паспорте отображены в другом.
    ФИО, серия-номер, кем-когда выдан, ...? Или оно зашифровано где-то в магнитной полосе, без явного штампа с читаемой информацией?

Я оплатил квитанцию для сохранения старого загранпаспорта (действительным) на 60.17 грн, там призначення платежу:
    *;20002225;029011;01;*;25010100 Платник <мои ФИО> Внес.відомостей про другий закорд.паспорт у закорд.паспорт гр.України.
    Думаю, не отменить ли операцию. Учитывая, что в этих двух паспортах мои имя-фамилия заметно по-разному написаны -- чтобы это не провоцировало погранцов, вообразят еще что я какой-нибудь Павло Лазаренко в бегах. Стращала на эту тему мадам из ДМС, отговаривавшая от операции с оставлением старого паспорта, но, учитывая приём раз в неделю и толкучку (больше не попал бы) и некую срочность оформления, я прокомпостировал-заплатил, а уже после собрался выяснить детали.

8. Вверх #19927
    Частый гость Аватар для jkon
    Цитата Сообщение от Зненацька Посмотреть сообщение
    У кого два (или более) действующих загранпаспорта -- напишите пожалуйста дословно в каком виде ведомости об одном паспорте отображены в другом.
    ФИО, серия-номер, кем-когда выдан, ...? Или оно зашифровано где-то в магнитной полосе, без явного штампа с читаемой информацией?
    В новом паспорте стоит штампик на 5-й странице с кодом органа что выдал и номером старого паспорта. Что стоит в старом - не знаю, он не у меня сейчас. Думаю, такой же штампик.
    Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)

9. Вверх #19928
    Посетитель Аватар для Karab
    Цитата Сообщение от jkon Посмотреть сообщение
    В новом паспорте стоит штампик на 5-й странице с кодом органа что выдал и номером старого паспорта. Что стоит в старом - не знаю, он не у меня сейчас. Думаю, такой же штампик.
    А во внутреннем паспорте стоят две отметки о выданных загранпаспортах?

10. Вверх #19929
    Посетитель Аватар для Nenni-2011
    Так сколько на сегодня стоит платить за загранпаспорт?

11. Вверх #19930
    Частый гость
    В районе 400 гр(

12. Вверх #19931
    Посетитель Аватар для chernika
    Боже, как на войну собираешься в этот ОВИР(( Спасибо всем за информацию. Конечно, за 170 гр паспорт-это что-то из области фантастики, как я поняла. Если уж с квитанциями на 377,15гр и желанием самой заполнить анкеты на тебя смотрят, как на личного врага.... А ещё большинство людей готовы заплатить, сколько скажут, и не напрягаться, тем более для многих это небольшие деньги. В Киевском ОВИРЕ затащили терминал в конуру (машбюро), там его охраняет особа(я б её назвала "разводящей") Она разрешает платить в терминале, только тем, кто платит 490 гр за паспорт, всё это говорит заговорчески. Вобщем полный беспредел, и всё как-то противно. В 4-й кабинет заглянула, спросила, можно ли взять бланк заявления, заполнить дома заранее, блондинка средних лет рявкнула, что-- нет!Вот такая "разведка боем ")))
    опыт появляется сразу после того, как был нужен.

13. Вверх #19932
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Подскажите, пожалуйста!
    Обязана ли я предоставлять справку о зарплате или состоянии своего банковского счета, если я хочу оформить приглашение в Украину для 2х-недельного пребывания обеспеченной иностранки, которая о своих достаточных доходах тоже сообщит при получении украинской визы в своей стране (Коста-Рика)?
    Читала много сайтов и законы, но нашла, что эта справка может быть востребована на усмотрение инспектора!!! Это меня слегка смутило...
    Если возможно, помогите советом и ссылочкой, пожалуйста!
    Заранее благодарю за ответ!
    Aspire to inspire before you expire.

14. Вверх #19933
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    Обязана ли я предоставлять справку о зарплате или состоянии своего банковского счета, если я хочу оформить приглашение в Украину для 2х-недельного пребывания обеспеченной иностранки, которая о своих достаточных доходах тоже сообщит при получении украинской визы в своей стране (Коста-Рика)?
    Читала много сайтов и законы, но нашла, что эта справка может быть востребована на усмотрение инспектора!!! Это меня слегка смутило...
    Если возможно, помогите советом и ссылочкой, пожалуйста!
    Заранее благодарю за ответ!
    Наказ МВС Про затвердження Порядку оформлення запрошень іноземцям та особам без громадянства на отримання візи для в’їзду в Україну

2.2. Для оформлення запрошення до територіального органу чи підрозділу ДМС України за місцем свого проживання фізичні особи подають такі документи:

1) заяву фізичної особи для оформлення запрошення іноземцю чи особі без громадянства на отримання візи для в’їзду в Україну (додаток 1);

2) паспортний документ (після пред’явлення повертається) та копію його сторінок з особистими даними;

3) посвідку на постійне чи тимчасове проживання (після пред’явлення повертається) та копію її сторінок з особистими даними (якщо приймаючою стороною є іноземець чи особа без громадянства);

4) копію сторінки паспортного документа іноземця або документа, що посвідчує особу без громадянства, з особистими даними особи, що запрошується, з перекладом українською мовою, засвідченим у встановленому порядку;

5) інформацію, що підтверджує наявність достатнього фінансового забезпечення для покриття витрат, пов’язаних з перебуванням іноземця та особи без громадянства на території України.

15. Вверх #19934
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Наказ МВС Про затвердження Порядку оформлення запрошень іноземцям та особам без громадянства на отримання візи для в’їзду в Україну

2.2. Для оформлення запрошення до територіального органу чи підрозділу ДМС України за місцем свого проживання фізичні особи подають такі документи:

1) заяву фізичної особи для оформлення запрошення іноземцю чи особі без громадянства на отримання візи для в’їзду в Україну (додаток 1);

2) паспортний документ (після пред’явлення повертається) та копію його сторінок з особистими даними;

3) посвідку на постійне чи тимчасове проживання (після пред’явлення повертається) та копію її сторінок з особистими даними (якщо приймаючою стороною є іноземець чи особа без громадянства);

4) копію сторінки паспортного документа іноземця або документа, що посвідчує особу без громадянства, з особистими даними особи, що запрошується, з перекладом українською мовою, засвідченим у встановленому порядку;

5) інформацію, що підтверджує наявність достатнього фінансового забезпечення для покриття витрат, пов’язаних з перебуванням іноземця та особи без громадянства на території України.
    Спасибо большое!
    Aspire to inspire before you expire.

16. Вверх #19935
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    ВНИМАНИЕ!

Публикуются достоверные реквизиты для оплаты государственной пошлины за ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧУ ЗАГРАНПАСПОРТА!
    (По просьбе автора информационного запроса - отдельная благодарность Государственной казначейской службе Украины в Одесской области за оперативный ответ (запрос был отправлен после обеда в пятницу 14.02.14, а ответ получен уже утром 17.02.14 - т.е. в течении одного рабочего дня)).

Ответ Госказначейства с реквизитами по Одесее и области находится тут: http://passport-ua.org.ua/docs/dm-2014-od.doc

ПОМНИТЕ: Государственная миграционная служба Украины занимается обманом населения Украины преследуя свои и только свои (не государственные) материальные интересы относительно взимания платежей в их собственный доход.

Были замечены случаи умышленной подмены реквизитов для оплаты ЗА оформление и выдачи паспорта.

Один из таких примеров находится тут:
    Цитата Сообщение от Mandrik3000 Посмотреть сообщение
    В случае возникновение вопросов со стороны работников ГМС относительно оплаты госпошлины (якобы на неправильные реквизиты) - рекомендуется бросить им под нос распечатанный ответ Госказначейства с правильными реквизитами, предварительно обернув им кирпич (про кирпич - шутка).

P.S.: Надеюсь вопросы на этот год "а правильные ли реквизиты" мы больше тут не увидим.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 17.02.2014 в 12:26.

17. Вверх #19936
    Частый гость Аватар для Татьяна_xxx
    Подскажите кто знает что нужно что бы вписать детей в паспорт(уже существующий) 9 и 12 лет Дети от первого брака на другой фамилии. и сколько это сейчас стоит.Спасибо!
    Все сбывается, когда решение быть счастливой становится стилем жизни.

18. Вверх #19937
    Посетитель
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что для оформления детского проездного документа не платиться госпошлина??? Только услуги ОВИРа - 30,35 грн. и бланк - 25,5 грн. ?

19. Вверх #19938
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    ВНИМАНИЕ!

Публикуются достоверные реквизиты для оплаты государственной пошлины за ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧУ ЗАГРАНПАСПОРТА!
    (По просьбе автора информационного запроса - отдельная благодарность Государственной казначейской службе Украины в Одесской области за оперативный ответ (запрос был отправлен после обеда в пятницу 14.02.14, а ответ получен уже утром 17.02.14 - т.е. в течении одного рабочего дня)).

Ответ Госказначейства с реквизитами по Одесее и области находится тут: http://passport-ua.org.ua/docs/dm-2014-od.doc

ПОМНИТЕ: Государственная миграционная служба Украины занимается обманом населения Украины преследуя свои и только свои (не государственные) материальные интересы относительно взимания платежей в их собственный доход.

Были замечены случаи умышленной подмены реквизитов для оплаты ЗА оформление и выдачи паспорта.

Один из таких примеров находится тут:

В случае возникновение вопросов со стороны работников ГМС относительно оплаты госпошлины (якобы на неправильные реквизиты) - рекомендуется бросить им под нос распечатанный ответ Госказначейства с правильными реквизитами, предварительно обернув им кирпич (про кирпич - шутка).

P.S.: Надеюсь вопросы на этот год "а правильные ли реквизиты" мы больше тут не увидим.
    Большое спасибо, Болинни, перечитал половину темы, собираюсь идти за зп на Канатную.

По пунктам:
    1. Заполнить и распечатать анкету
    2. Взять паспорт обычный
    3. Взять копию идентификационного кода
    4. Две фотографии 3.5х4.5см
    5. Квитанция об уплате гос пошлины
    6. Распечатаю документ с реквизитами если что покажу

Если будут отказываться принимать документы - звонить 0442895081.
    Всё правильно?

20. Вверх #19939
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Lbvfc Посмотреть сообщение
    Большое спасибо, Болинни, перечитал половину темы, собираюсь идти за зп на Канатную.

По пунктам:
    1. Заполнить и распечатать анкету
    2. Взять паспорт обычный
    3. Взять копию идентификационного кода
    4. Две фотографии 3.5х4.5см
    5. Квитанция об уплате гос пошлины
    6. Распечатаю документ с реквизитами если что покажу

Если будут отказываться принимать документы - звонить 0442895081.
    Всё правильно?
    Все правильно.
    Только вот на 044 2895081 Вам вряд ли будут помогать подать документы согласно законодательства без их дополнительных платных услуг 87,15 и платежа 120.

Их задача №1 собрать "свои" деньги на свои счета себе. Т.к. их не очень волнует госпошлина 170 грн - она не идет им, а идет в госбюджет.

Конечно пробуйте, настаивайте на своем. Будут переводить тему разговора в другое русло - главное не поддаваться и говорить "Я знаю законодательство, другие люди меня не интересуют, даже те люди которые выиграли суды - если вы будете продолжать совершат правонарушения в отношении меня и государства, я тоже выиграю суд и буду ходатайствовать об привлечении Вас к ответственности - кстати, как Ваши Фамилия, Имя, Отчество и какая Ваша должность?! Нет-нет, к начальнику Вашему мне не нужно идти и Вы меня даже можете не отправлять - если он Вам нужен - идите Вы у нему, а я Вас тут могу подождать - я никуда не спешу, а очередь Вы задерживаете своей бегатней по начальникам, из-за своей некомпетентности - вот если придет сюда начальник (или его зам) поднимем и этот вопрос - относительно Вашей компетенции."

И если придет начальник (или зам) то сразу же ставить вопрос о том, что его подчиненные совершают правонарушения не принимая документы. Ни каких заявлений не писать!!! Только писать или обещать написать СКАРГИ на все происходящее тут вокруг. Спрашивать ФИО и должности всех кто что-либо предъявляет Вам - Вы не в гости пришли, а к себе домой в своей стране к работникам которые для Вас же должны работать - Вы налоги платите, как минимум 300-400 грн в месяц.

Начальники и замы не в компетенции принимать документы на оформление паспорта - по-этому не стоит вестись на их попытки у Вас принять документы. Но они в компетенции заставить работать своих подчиненных правильно и они должны контролировать их работу, по-этому это и нужно требовать от начальника, чтобы он повлиял на своего подчиненного и поспособствовал прекращению с их стороны правонарушений по отношению к Вам.

Ну и в конце - если не принимают документы, то без лишних нервных затрат есть несколько выходов:
    1. Заплатить то что они требуют, но напакостить им за их дела указав в заявлениях, что просите оказать платные услуги 87,15 исключительно по требованию работника ДОЛЖНОСТЬ ФИО, так как работник отказывается принимать документы (заява-анкет, 2 фото 3,5х4,5, копия справки про ИНН, оригинал квитанции про оплату госпошлину 170 грн, паспорт гражданина Украины) без заказа этих платных услуг и платежа 120 грн.

2. Подать СКАРГУ описав события. Дождаться ответа на скаргу. Подать в суд на них. Выиграть суд. Требовать дальше законности от них.

3. Подать СКАРГУ описав события. Дождаться ответа на скаргу. В скарге скорее всего будет написано почему не приняли и что они хотят оплаты 87,15 и 120. Заплатить то что они хотят. Подать документы (не забыв указать что заказ услуг идет не по Вашей воле а по ультимативному требованию ФИО должность ГМСУ). Получить паспорт. Подать в суд с требованиям признать действия ФИО должность ГМСУ, саму ГМСУ и требовать вернуть деньги так как они были потрачены из-за неправомерных действий представителей ГМСУ.

4. Придумать свой вариант развития событий и поделиться им с нами на форуме

21. Вверх #19940
    Частый гость
    ОК) Здорово!!!! Пробуем-с)

Ответить в теме
Страница 997 из 2230 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 1497 1997 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права