Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 997 из 3006 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 1497 1997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,921 по 19,940 из 60120
  1. Вверх #19921
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Скажите сколько у вас денег и мы скажем, есть ли смысл ввязываться в стройку.
    Очень нескромное предложение! Но, довольно конкретное!!! Главное, впопыхах, не забыть учесть стоимость участка)

2. Вверх #19922
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Скажите сколько у вас денег и мы скажем, есть ли смысл ввязываться в стройку.
    А расширить вопрос? Где ключ от квартиры,где деньги лежат?

3. Вверх #19923
    User banned
    Цитата Сообщение от CMC Посмотреть сообщение
    Если только комуналку сравнивать по квартире, то например квартира в 60-70 м2 можно плотить в зимний период ~500-550грн, летом ~350грн. Но в доме сопутствующий ремонт круглый год (там подделай, тут подопри) да и сад-огород требует внимания... Но это внимание отдает столько положительных эмоций,что думаю стоить того.. И сухо сравнивать ДОМ-КВАРТИРА нельзя, это разные "полки" жизни...
    я и не сравнивал сопутствующие .. которые для удовольствия..
    только коммунальные расходы

4. Вверх #19924
    User banned
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    Очень нескромное предложение! Но, довольно конкретное!!! Главное, впопыхах, не забыть учесть стоимость участка)
    Да, желательно в черте города)))

5. Вверх #19925
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Вопрос был о полностью...
    Ну если с баней и зимним садом, то да.

6. Вверх #19926
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Ну , допустим
    Первое 500 в год на газ Если и получится ,то совсем впритык, немного удивлён даже .
    Второе ,многие живут в квартирах 250 м? Как для дома, то почти стандарт, а квартира на мой взгляд уже большая.
    В элитных домах к примеру может то на то и выйдет, не сталкивался, но тут человек не стремится как я понял вкладывать большие деньги. Так?
    Внешняя отделка, плитка во дворе, да много чего ещё невечное. В квартире за это и не паришься...
    Я жил и в квартире и в доме, поэтому есть с чем сравнить. В квартиру не собираюсь ,но дом почти всегда дороже
    Было несколько квартир в разных районах города и в разных домах(материал постройки имею в виду),есть дом в городе и за городом.Я за дом в результате.Причём за городом Последняя постройка-термодомик,в котором и живу.108 квадратов на три человека,расходы никак не больше чем на квартиру.И главное-наконец-то нет проблем с канализацией ,которая кстати центральная,а не яма,как в городском...

7. Вверх #19927
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    которая кстати центральная,а не яма,как в городском...
    парадокс - в городе яма, а за городом - гор.канализация)

8. Вверх #19928
    Модератор

Да это же не первый раз уже). Сейчас на пять страниц начнутся наводящие и уточняющие вопросы, в итоге выяснится, что человек хочет за 50 т уе купить участок в городе и построить скромный домик на 150 метров.

Суровое имхо, но если финансы очень ограничены и нет желания самому кирпичи класть и электрику разводить, то лучше и не браться, потому что у людей только на все разрешительные документы и коммуникации уходит больше, чем может в страшном сне присниться, а еще куча непредвиденных расходов- там кинули, там лажанули, там не успели...
    Купить себе спокойно квартиру в новострое, наиграться с ремонтом- впечатлений и так хватит на пять лет.

9. Вверх #19929
    Да это же не первый раз уже). Сейчас на пять страниц начнутся наводящие и уточняющие вопросы, в итоге выяснится, что человек хочет за 50 т уе купить участок в городе и построить скромный домик на 150 метров.

Суровое имхо, но если финансы очень ограничены и нет желания самому кирпичи класть и электрику разводить, то лучше и не браться, потому что у людей только на все разрешительные документы и коммуникации уходит больше, чем может в страшном сне присниться, а еще куча непредвиденных расходов- там кинули, там лажанули, там не успели...
    Купить себе спокойно квартиру в новострое, наиграться с ремонтом- впечатлений и так хватит на пять лет.
    А вот тут ни добавить,ни отнять. Так оно и есть

10. Вверх #19930
    парадокс - в городе яма, а за городом - гор.канализация)
    Не единственный.Тут и свет не гасят плюс ко всему,и напруга в пределах Эта вечная одесская новость "РЭС предупреждает" уже даже бесить перестала...

11. Вверх #19931
    Новичок Аватар для tan84
    Ну вообщето я думала купить квартиру (90кв.м.) в новострое - это будет где-то 100тыс.$, причём сразу оплачиваю 10% и в течении 2-х лет выплачиваю остальное. Но всё-таки я мечтаю о своём доме.Ведь он тоже не за месяц построится, значит сразу вся сумма не нужна будет. Я правильно думаю?

12. Вверх #19932
    Цитата Сообщение от tan84 Посмотреть сообщение
    Ну вообщето я думала купить квартиру (90кв.м.) в новострое - это будет где-то 100тыс.$, причём сразу оплачиваю 10% и в течении 2-х лет выплачиваю остальное. Но всё-таки я мечтаю о своём доме.Ведь он тоже не за месяц построится, значит сразу вся сумма не нужна будет. Я правильно думаю?
    Правильно, только нужно иметь где жить)

Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Не единственный.Тут и свет не гасят плюс ко всему,и напруга в пределах Эта вечная одесская новость "РЭС предупреждает" уже даже бесить перестала...
    Это приятно слышать! Дай Бог так и будет! Хотя на всяк случай генератор не помешает)

13. Вверх #19933
    User banned
    не считая стоимости участка сразу вам понадобится примерно 30-50% денег, для того чтобы построить коробку, накрыть крышей и вставить окна.. ну и отопление желательно)
    а дальше можете хоть годами делать ремонт

ЗЫ.. многие делают ошибку - начинают, потом на несколько лет бросают недостроенную коробку, которая разрушается..
    выброшенные деньги(

14. Вверх #19934
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    ИМХО ... с такими исходными данными (10К сразу и 90К в течении двух лет) в стройку лучше вообще не лезть .. вот если бы 90К было б сразу, тогда другое дело
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

15. Вверх #19935
    Новичок Аватар для tan84
    Нет, если решу строить дом , то для начала будет тысяч 40-50. С такими исходными данными можно начинать?

16. Вверх #19936
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Нет, если решу строить дом , то для начала будет тысяч 40-50. С такими исходными данными можно начинать?
    участок у вас уже есть ?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

17. Вверх #19937
    User banned
    если есть участок, то смело!

18. Вверх #19938
    Новичок Аватар для tan84
    Нет.Расчитываю купить за тысяч 15, если конечно это реально, ну и останется тысяч 35.

19. Вверх #19939
    User banned
    Нет.Расчитываю купить за тысяч 15, если конечно это реально, ну и останется тысяч 35.

20. Вверх #19940
    Новичок Аватар для tan84
    Понятно. Тогда наверно прийдётся остановиться на квартире.

Ответить в теме
Страница 997 из 3006 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 1497 1997 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права