Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 997 из 1103 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,921 по 19,940 из 22041
  1. Вверх #19921
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Отрадясь такого не было, а вот с принятием НКУ стало, вообщем даже немного раньше, когда начали придумывать никчем, а с кодексом только усилило, вы главное не нервничаете, ребята говорят все правильно, а законов сейчас такое количество, что свое не успеваешь хотя бы просмотреть, вы к юристам обратитесь по этому поводу

2. Вверх #19922
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от MMMMMM Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где можно почитать: я на 3 группе (сдача в аренду), могу ли я добавить вид деятельности : предоставление бухгалтерских услуг?
    ГЛАВА 1. СПРОЩЕНА СИСТЕМА ОПОДАТКУВАННЯ, ОБЛІКУ ТА ЗВІТНОСТІ

3. Вверх #19923
    Постоялец форума
    Вопросик по валютной декларации... Сумма контракта в долларах США. Был суд и теперь задолженность по контракту возвращают в рублях... В V разделе какую валюту указівать?

4. Вверх #19924
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Допустила в декларации по прибыли за1 кв. 2011 года ошибку -забыла в графе 4.9 указать отрицательный объект налогооблажения за 2010г. , так весь год его и не показывала.Как исправить?и в какой строке.
    Последний раз редактировалось баффало-99; 17.01.2012 в 10:34.

5. Вверх #19925
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    Подскажите, согласно каких раздела, пункта, статьи НКУ товары мед. назначения освобождены от НДС?
    Слава Україні!

6. Вверх #19926
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Вопросик по валютной декларации... Сумма контракта в долларах США. Был суд и теперь задолженность по контракту возвращают в рублях... В V разделе какую валюту указівать?
    в якій чинні боргові зобов'язання.

7. Вверх #19927
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ту валюту, в якій чинні боргові зобов'язання.
    По контракту в долларах, а по решению суда в рублях. Считаете что в долларах?

8. Вверх #19928
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Жанетт Посмотреть сообщение
    Подскажите, согласно каких раздела, пункта, статьи НКУ товары мед. назначения освобождены от НДС?
    ст. 197 подивіться.

9. Вверх #19929
    Частый гость Аватар для светляшка
    подскажите, не могу найти, додаток 5 декларации по ндс, нужно ли плюсовать суммы ндс по одному и тому же контаргенту, в случае если в одном периоде им было выписано несколько НН или расписывать построчно как в реестре? а то у налоговой с консультацией области мнения разошлись, интересно как же правильно на самом деле.
    вот что нашла в нете, но это устаревшая инфа правда..
    "В розділах І та ІІ додатку 5 до податкової декларації з податку на додану вартість відображаються окремими рядками по кожному контрагенту загальний обсяг поставки та загальна сума податку за звітний (податковий) період." (с) ДПА у Запорізькій області

10. Вверх #19930
    конечно же только общую сумму за месяц!одной строчкой!а разве в БестЗвите оно у вас не собирает само по контрагентам?или вы без проги делаете.

11. Вверх #19931
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    подскажите, не могу найти, додаток 5 декларации по ндс, нужно ли плюсовать суммы ндс по одному и тому же контаргенту, в случае если в одном периоде им было выписано несколько НН или расписывать построчно как в реестре? а то у налоговой с консультацией области мнения разошлись, интересно как же правильно на самом деле.
    вот что нашла в нете, но это устаревшая инфа правда..
    "В розділах І та ІІ додатку 5 до податкової декларації з податку на додану вартість відображаються окремими рядками по кожному контрагенту загальний обсяг поставки та загальна сума податку за звітний (податковий) період." (с) ДПА у Запорізькій області
    ну конечно нужно, плюсовать, в смысле, иначе чем он будет от Реестра отличаться.
    никто, по-моему, и не задавался этим вопросом никогда
    но если периоды разные, то отдельными строками

12. Вверх #19932
    Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    конечно же только общую сумму за месяц!одной строчкой!а разве в БестЗвите оно у вас не собирает само по контрагентам?или вы без проги делаете.
    я в "податковій звітності" делаю,тут вручную вводится, спасибо!!

13. Вверх #19933
    еще вопрос касательно найденной ошибки в реестре за прошлый период, в разделе 1 вместо ПН11 указала просто ПН, как исправить ошибку, нужно ли подавать уточненку? и серьезна ли эта ошибка?

14. Вверх #19934
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    ну конечно нужно, плюсовать, в смысле, иначе чем он будет от Реестра отличаться.
    никто, по-моему, и не задавался этим вопросом никогда
    но если периоды разные, то отдельными строками
    ну почему же, реестр более расширенный, с названиями, номерами и точными датами, как по мне - то это не принципиально вообще конечно, но просто хочется знать как правильно.
    спасибо)

15. Вверх #19935
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Это что же, если я (юр. лицо) покупаю у такого же *юрика* пачку бумаги для принтера, я договор заключать должна??? Так тогда бухгалтерия по уши зароется в бумагах! Отродясь такого не было! И налоговая при проверке никогда договоров по многим сделкам и не требовала. Значит, все-таки не всегда он нужен. Если Вы убеждены в том, что отсутствие договора наказуемо, укажите на правовой акт. в котором это написано. А то получается, как в налоговой консультации - разговор *обо всем и ни о чем*.
    Слышу Вас, поверьте Просто Вы не видите логики нормативного документа...
    Да, даже покупая у юрлица пачку бамаги - нужно иметь договор, именно так. То, что "налоговая при проверке не требовала" - совершенно не значит, что это правильно, Вы же это понимаете.
    Смотрите логику рассуждения по ЦКУ:

Стаття 204. Презумпція правомірності правочину
    1. Правочин є правомірним, якщо його недійсність прямо не встановлена законом або якщо він не визнаний судом недійсним.

Стаття 207. Вимоги до письмової форми правочину
    ... Правочин, який вчиняє юридична особа, підписується особами, уповноваженими на це її установчими документами, довіреністю, законом або іншими актами цивільного законодавства, та скріплюється печаткою.

Стаття 208. Правочини, які належить вчиняти у письмовій формі

1. У письмовій формі належить вчиняти:

1) правочини між юридичними особами;

А теперь обратите внимания на эти цитаты:
    С одной стороны:

Стаття 218. Правові наслідки недодержання вимоги щодо письмової форми правочину

1. Недодержання сторонами письмової форми правочину, яка встановлена законом, не має наслідком його недійсність, крім випадків, встановлених законом.

Показать скрытый текст
    Например

С другой стороны, если налоговая захочет, может вполне законно воспользоваться своим правом, на основании несоблюдения письменной формы договора:

Стаття 215. Недійсність правочину
    3. Якщо недійсність правочину прямо не встановлена законом, але одна із сторін або інша заінтересована особа заперечує його дійсність на підставах, встановлених законом, такий правочин може бути визнаний судом недійсним (оспорюваний правочин).

И далее, Ваш юрист будет заламывая руки, рассказывать, что счёт был выписан и оплачен, товар поставлен. Стороны нарушили форму договора, но договор выполнили, основываясь на этом:

2. Якщо правочин, для якого законом встановлена його недійсність у разі недодержання вимоги щодо письмової форми, укладений усно і одна із сторін вчинила дію, а друга сторона підтвердила її вчинення, зокрема шляхом прийняття виконання, такий правочин у разі спору може бути визнаний судом дійсним.

Но это всё суд и расходы ресурсов, которые могут возникнуть только из-за того, что кому-то лень было чиркнуть формальный "договор" на одну страничку, подписанный уполномоченными сторонами и скрепленный печатями.

У меня нет задачи "убедить" Вас в чём-то. Просто аргументы "налоговая не требовала", "где написано, что за это будут штрафовать" - это не аргументы. Последствия возможного признания правочина недійсним вчера написал Вам на примере.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

16. Вверх #19936
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    еще вопрос касательно найденной ошибки в реестре за прошлый период, в разделе 1 вместо ПН11 указала просто ПН, как исправить ошибку, нужно ли подавать уточненку? и серьезна ли эта ошибка?
    Никак. Не предусмотрена повторная сдача реестра.
    Because I'm happy...

17. Вверх #19937
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

Да ну Вы меня не слышите!:( В письменной - не в письменной... Это что же, если я (юр. лицо) покупаю у такого же *юрика* пачку бумаги для принтера, я договор заключать должна??? Так тогда бухгалтерия по уши зароется в бумагах! Отродясь такого не было! И налоговая при проверке никогда договоров по многим сделкам и не требовала. Значит, все-таки не всегда он нужен. Если Вы убеждены в том, что отсутствие договора наказуемо, укажите на правовой акт. в котором это написано. А то получается, как в налоговой консультации - разговор *обо всем и ни о чем*.

Да что Вы мне расчеты приводите!))) Покажите законодательную *бумажку*, где сказано, что в случае отсутствия договора сделка будет признана недействительной со всеми вытекающими последствиями, вот тогда и посчитаем.))))

В ЦКУ не сказано, что сделка, совершенная без договора, должна быть отменена с начислением штрафов. НЕ СКАЗАНО!) И о штрафах там - тоже ни слова.

Простой же вопрос: каким нормативным актом предусматривается штраф за совершение сделки купли-продажи БЕЗ ДОГОВОРА между юридическими лицами, или же признание такой сделки недействительной? Конкретный ответ на него есть?)))
    )))))))))))))))))) ответ сугубо по теме
    ...но фрекен Бок прервала его жестким окриком:
    - Я сказала, отвечай - да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить "да" или "нет", по-моему, это не трудно.
    - Представь себе, трудно, - вмешался Карлсон. - Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?
    У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова.
    - Ну вот вам, - сказал Карлсон с торжеством. - Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?
    - Да, да, конечно, - убежденно заверил Малыш, которому так хотелось помочь фрекен Бок.
    Но тут она совсем озверела.
    - Нет! - закричала она, совсем потеряв голову.
    Малыш покраснел и подхватил, чтобы ее поддержать:
    - Нет, нет, не перестала!
    - Жаль, жаль, - сказал Карлсон. - Пьянство к добру не приводит.
    Силы окончательно покинули фрекен Бок, и она в изнеможении опустилась на стул. Но Малыш нашел наконец нужный ответ.
    - Она не перестала пить, потому что никогда не начинала, понимаешь? - сказал он, обращаясь к Карлсону.
    - Я-то понимаю, - сказал Карлсон и добавил, повернувшись к фрекен Бок: - Глупая ты, теперь сама убедилась, что не всегда можно ответить "да" или "нет"... Дай мне блинка!
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 17.01.2012 в 12:44.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

18. Вверх #19938
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Допустила в декларации по прибыли за1 кв. 2011 года ошибку -забыла в графе 4.9 указать отрицательный объект налогооблажения за 2010г. , так весь год его и не показывала.Как исправить?и в какой строке.
    ой ))) лучше не исправляйте - подарите родному государству )))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

19. Вверх #19939
    я уже тоже поспрашивала,сказали,что лучше не связываться..Государство....,дарю тебе 12 тыщщ убытка))))))

20. Вверх #19940
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    я уже тоже поспрашивала,сказали,что лучше не связываться..Государство....,дарю тебе 12 тыщщ убытка))))))
    може не читає... сюди напиши )))

Закрытая тема
Страница 997 из 1103 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права