Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 997 из 2907 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 1497 1997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,921 по 19,940 из 58123
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #19921
    Посетитель
    Я по е-маил получил ответ от АНС с номером приказа, позвонил в консульство спросил когда можно приехать по вопросу присяги, консул сказа в среду. Вот завтра буду там с распечаткой ответа АНС. Не знаю , у меня есть вообще право выбора где сдавать присягу? Консул может сказать что бы сдавал у него, или предложит ехать в Бухарест ?
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Вас пригласили для открытия визы, или только идете подавать заявку на запись?

3. Вверх #19922
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от sigrum Посмотреть сообщение
    Я по е-маил получил ответ от АНС с номером приказа, позвонил в консульство спросил когда можно приехать по вопросу присяги, консул сказа в среду. Вот завтра буду там с распечаткой ответа АНС. Не знаю , у меня есть вообще право выбора где сдавать присягу? Консул может сказать что бы сдавал у него, или предложит ехать в Бухарест ?
    Присягу поедете давать в Бухарест.
    Хорошо держу одно место для Вас. Дайте знат как прошел поход в консульство. Я правильно понимаю, речь идет о Одесском консульстве?

4. Вверх #19923
    Посетитель
    Не, еду в Киев. Кто то опыт общения имеет с киевским консульством ?
    Присягу поедете давать в Бухарест.
    Хорошо держу одно место для Вас. Дайте знат как прошел поход в консульство. Я правильно понимаю, речь идет о Одесском консульстве?

5. Вверх #19924
    Не хочу излишне обнадеживать, есть горький опыт общения, некоторых моих клиентов с Киевским консулом. Как результат, учите язык и тогда придете записываться на присягу.
    Возможно Вас минует чаша сия, удачи.

6. Вверх #19925
    Посетитель
    Я речь заучил, сказать все могу. Но вот боюсь когда он начнет меня спрашивать, то могу протупить если что то сложное спросит. Неужели требуется знание языка на уровне сложного разговора ? Что консул может спрашивать, если я ему сразу все скажу первым ?
    Не хочу излишне обнадеживать, есть горький опыт общения, некоторых моих клиентов с Киевским консулом. Как результат, учите язык и тогда придете записываться на присягу.
    Возможно Вас минует чаша сия, удачи.

7. Вверх #19926
    Посетитель Аватар для paris777555
    у меня есть опыт общения с киевским консулом.
    вход в консульство со двора, по лестнице на 2-й этаж. сразу же охранник вас спрашивает знаете ли вы румынский (и вообще, говорит с вами только на русском языке). если: нет - он (охранник) созванивается с консулом и вас вообще могут не принять (99%), 1% - на супер везение и настроение консула.
    если: да - оставляете мобильные телефоны и все железные предметы на полочке и идете через охрану влево 7 шагов, заходите в маленькое помещение и к вам выходит консул говорить через окошко (консул говорит ТОЛЬКО НА РУМЫНСКОМ). После фразы ам ну май мульта практикэ, ынса ынцелег. ворбиць май рарь... консул с удовольствием переходит на медленный румынский язык, очень контактный и приятный мужик (но не пробуйте переходить на русский - это его разозлит, вплоть до : Ла реведери...)

8. Вверх #19927
    при посещении консула советую иметь с собой:
    - загранпаспорт
    - талончик с номером доссара (который Вам выдали на подаче документов)
    - собственно - письмо из АНЧ (с номером приказа и тд)
    И быть готовым заполнить черере пентру журамынт (четко понимать слова типа: пренуэ, нумэ, наштере, локуешць и тд и тп)

9. Вверх #19928
    Посетитель
    Ранше был один офис на ул Коцюбинского а сейча консул находиться на ул. Гоголевской 4 ?
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    вход в консульство со двора, по лестнице на 2-й этаж. сразу же охранник вас спрашивает знаете ли вы румынский (и вообще, говорит с вами только на русском языке). если: нет - он (охранник) созванивается с консулом и вас вообще могут не принять (99%), 1% - на супер везение и настроение консула.
    если: да - оставляете мобильные телефоны и все железные предметы на полочке и идете через охрану влево 7 шагов, заходите в маленькое помещение и к вам выходит консул говорить через окошко (консул говорит ТОЛЬКО НА РУМЫНСКОМ). После фразы ам ну май мульта практикэ, ынса ынцелег. ворбиць май рарь... консул с удовольствием переходит на медленный румынский язык, очень контактный и приятный мужик (но не пробуйте переходить на русский - это его разозлит, вплоть до : Ла реведери...)

10. Вверх #19929
    Ранше был один офис на ул Коцюбинского а сейча консул находиться на ул. Гоголевской 4 ?
    Гоголевская 4 ... там указатели висят, как через соседний двор зайти в консульство...

а вы на румынском говорили по телефону, когда договаривались с консулом о встрече?

(и еще, важно, консул может спросить, где вы живете... Вы должны сказать, что родились там-то, но живете в Киеве... иначе, тоже может вас послать по месту прописки в Черновцы или Одессу)

11. Вверх #19930
    Прошу прощения, вернее будет - Ну ам мултэ практикэ, ынса ынцелег тотул, ворбиць май рар, Вэ рог. Ла реведере.

12. Вверх #19931
    при посещении консула советую иметь с собой:
    - загранпаспорт
    - талончик с номером доссара (который Вам выдали на подаче документов)
    - собственно - письмо из АНЧ (с номером приказа и тд)
    И быть готовым заполнить черере пентру журамынт (четко понимать слова типа: пренуэ, нумэ, наштере, локуешць и тд и тп)
    Тысячу извинений - Пренуме, нуме, наштере домичилиу.

13. Вверх #19932
    Тысячу извинений - Пренуме, нуме, наштере домичилиу.
    да не за что извиняться мой румынский не так хорош

а почему домичилиу а не локуешть?

14. Вверх #19933
    Посетитель
    Звонил по телефону и с запинанием но говорил по румынски, спросил кынд еу пот вени пентру интельнире ку домнулуй консул пентру депунеря журамынтуль, он мне отвечат меркурь и неразборчево о времени чтото говорит, я ему говорю ме нумеск василий попеску, чер ме програм а он мне как начал " домнуле.." и ругать, я понял только что то типа "какого хрена ты у меня время отнимаеш, я ведь тебе сказал меркурь" я ему скузе мульцумеск ла реведере, он мне ла реведере домнуле. Вот так и пообщался.
    Гоголевская 4 ... там указатели висят, как через соседний двор зайти в консульство...

а вы на румынском говорили по телефону, когда договаривались с консулом о встрече?

(и еще, важно, консул может спросить, где вы живете... Вы должны сказать, что родились там-то, но живете в Киеве... иначе, тоже может вас послать по месту прописки в Черновцы или Одессу)

15. Вверх #19934
    Звонил по телефону и с запинанием но говорил по румынски, спросил кынд еу пот вени пентру интельнире ку домнулуй консул пентру депунеря журамынтуль, он мне отвечат меркурь и неразборчево о времени чтото говорит, я ему говорю ме нумеск василий попеску, чер ме програм а он мне как начал " домнуле.." и ругать, я понял только что то типа "какого хрена ты у меня время отнимаеш, я ведь тебе сказал меркурь" я ему скузе мульцумеск ла реведере, он мне ла реведере домнуле. Вот так и пообщался.
    мда, теперь с языком жестко стало... в августе-сентябре - у меня знакомый ходил, кроме буна зива - ничего не знал... так консул с ним по русски говорил, но просил в дальнейшем учить румынский.... сейчас даже слова не хочет по-русски произносить... и если вы хоть слово говорите не на румынском - сразу целая лекция - что с людьми, которые подают на гражданство они разговаривают только на лимба румыне.

16. Вверх #19935
    User banned

русский проще.слов там-немного, всего лишь пяток. Зато какие из них комбинации!

17. Вверх #19936

Смотря в каком контексте применяются эти два слова.

18. Вверх #19937
    Посетитель
    Такая инфа: с однократным германским шенгеном не пустили на днях в Румынию (летом ездил без проблем) пришлось мчаться в Кагул и получать Рум. Транзит за двойной тариф. Новая decizie с конца июля как оказалось. Такая хрень

19. Вверх #19938
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    русский проще.слов там-немного, всего лишь пяток. Зато какие из них комбинации!
    Поверьте, в румынском, всего лишь с теми же пятью словами, такое можно скомбинировать, что завянут и цветы в горшке на подоконнике, ни то что уши.

20. Вверх #19939
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Ой мне сказали что румынский легкий, какой-там четыре урока по 2 часа, а еще не чего сказать не могу. Это же какой-то симбиоз русской грматики с английской. Как это вообще можно выучить и запомнить.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

21. Вверх #19940
    Посетитель Аватар для Липован
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ой мне сказали что румынский легкий, какой-там четыре урока по 2 часа, а еще не чего сказать не могу. Это же какой-то симбиоз русской грматики с английской. Как это вообще можно выучить и запомнить.
    Легкий?!
    Для молдаванина - да. А если с нуля учить - могу рассказать

Ответить в теме
Страница 997 из 2907 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 1497 1997 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права