Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
Я по е-маил получил ответ от АНС с номером приказа, позвонил в консульство спросил когда можно приехать по вопросу присяги, консул сказа в среду. Вот завтра буду там с распечаткой ответа АНС. Не знаю , у меня есть вообще право выбора где сдавать присягу? Консул может сказать что бы сдавал у него, или предложит ехать в Бухарест ?
у меня есть опыт общения с киевским консулом.
вход в консульство со двора, по лестнице на 2-й этаж. сразу же охранник вас спрашивает знаете ли вы румынский (и вообще, говорит с вами только на русском языке). если: нет - он (охранник) созванивается с консулом и вас вообще могут не принять (99%), 1% - на супер везение и настроение консула.
если: да - оставляете мобильные телефоны и все железные предметы на полочке и идете через охрану влево 7 шагов, заходите в маленькое помещение и к вам выходит консул говорить через окошко (консул говорит ТОЛЬКО НА РУМЫНСКОМ). После фразы ам ну май мульта практикэ, ынса ынцелег. ворбиць май рарь... консул с удовольствием переходит на медленный румынский язык, очень контактный и приятный мужик (но не пробуйте переходить на русский - это его разозлит, вплоть до : Ла реведери...)
при посещении консула советую иметь с собой:
- загранпаспорт
- талончик с номером доссара (который Вам выдали на подаче документов)
- собственно - письмо из АНЧ (с номером приказа и тд)
И быть готовым заполнить черере пентру журамынт (четко понимать слова типа: пренуэ, нумэ, наштере, локуешць и тд и тп)
Гоголевская 4 ... там указатели висят, как через соседний двор зайти в консульство...
а вы на румынском говорили по телефону, когда договаривались с консулом о встрече?
(и еще, важно, консул может спросить, где вы живете... Вы должны сказать, что родились там-то, но живете в Киеве... иначе, тоже может вас послать по месту прописки в Черновцы или Одессу)
Звонил по телефону и с запинанием но говорил по румынски, спросил кынд еу пот вени пентру интельнире ку домнулуй консул пентру депунеря журамынтуль, он мне отвечат меркурь и неразборчево о времени чтото говорит, я ему говорю ме нумеск василий попеску, чер ме програм а он мне как начал " домнуле.." и ругать, я понял только что то типа "какого хрена ты у меня время отнимаеш, я ведь тебе сказал меркурь" я ему скузе мульцумеск ла реведере, он мне ла реведере домнуле. Вот так и пообщался.
мда, теперь с языком жестко стало... в августе-сентябре - у меня знакомый ходил, кроме буна зива - ничего не знал... так консул с ним по русски говорил, но просил в дальнейшем учить румынский.... сейчас даже слова не хочет по-русски произносить... и если вы хоть слово говорите не на румынском - сразу целая лекция - что с людьми, которые подают на гражданство они разговаривают только на лимба румыне.
Такая инфа: с однократным германским шенгеном не пустили на днях в Румынию (летом ездил без проблем) пришлось мчаться в Кагул и получать Рум. Транзит за двойной тариф. Новая decizie с конца июля как оказалось. Такая хрень
Ой мне сказали что румынский легкий, какой-там четыре урока по 2 часа, а еще не чего сказать не могу. Это же какой-то симбиоз русской грматики с английской. Как это вообще можно выучить и запомнить.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Социальные закладки