А я сегодня все-таки напишу про Богемский, не дотерплю до завтра.. Только вот с силами соберусьИ будет бонус еще
![]()
|
А я сегодня все-таки напишу про Богемский, не дотерплю до завтра.. Только вот с силами соберусьИ будет бонус еще
![]()
You Will Respect My Authoritah!
Та ладно. Там красиво днем. Панорамная крыша, солнце светит, помещение большое, столы и стулья на любой вкус, много зелени, а если на летней площадке так вообще вид на город...
там спрашивали про кафе - чайная роза - это маленькая кафешка в бизюзово-розовых тонах емнип, вкусные десерты, мокка(огромная чашка) , и еще такое блюдо тортура или как-то так называется не помню - два тоста, с соусом, и заправкой, я беру всегда салат с курицей. ооочень вкусно )) фишка кафе - туалет из осколков зеркал. хотя я уже не только там такое видела. а раньше было только там ) вот )))
Последний раз редактировалось Диди; 05.04.2009 в 21:08.
Так вооот. Понравилось нам в прошлый раз в "Богемском", решили встретиться с друзьями которых давно не видели именно там..
Ну, я конечно сразу заказал литрович темного пива... Он аж вырывался, выливался и т.д.)) Ну, девочка с ним все-таки справилась, вытерла кое-как.
Полистал меню и решил заказать традиционную чешскую закуску к пиву. Называется "Утопенцы". Написано маринованные колбаски. Ну, колбаски вроде как колбаски. Бедные чехи. Колбаски, они такие, как домашняя мокрая колбаса, разрезанная посередке и там какой-то еще перец. И гора лука! Я думаю что чехи не настолько тупы чтобы закусывать пиво луком в таких количествах. Да и не чехи тожеРазочаровался. К отличным горячим булочкам принесли какую-то коробочку с чем-то. Ну, к хлебу обычно дают что-то либо масляное либо паштетное. А это была какая-то рыбная паста (особо отмечаю, т.к. на рыбу испытываю легкую аллергию, лечится пивом), можно было сказать что это.
Решил попробовать пражских колбасок, жене в прошлый раз понравились. Дают с капустой. С ужасной такой капустой. Не нашел ни одного повода готовить ее так. Колбаску съел только одну. Сухие они и какие-то непонятные.. Опять расстроился. Решил больше не есть, дабы не испытывать судьбу, а выпить побольше пива.
Пиво - не отнять, суперское! Но, думаю буду к ним ходить именно на него. И все. Пил темное и красное. Особого не было, по непонятной причине.
Обслуживание.. В целом, нормальное. Но блин, зачем капать бутылкой шампанского на телефоны и в тарелки)) Кстати, "Одесса" - 90 грн. Можно было и по-сухому наливать. Но девушка хоть и тупила но старалась.
Пирожное "Старая Прага" - супер. Горячая такая штука с шоколадом внутри горячим, а рядом такая плошечка с заварным кремом. Очень вкусно, правда нам его грели минут 40Думаю, просто забыли с первого раза.
Еще ели стейк из семги, по потызвам очень и очень, весьма и весьма. И какой-то шашлык с овощами и почеревком что-ли, еще был соус там непонятный, как взбитые горячие сливки, оставил недоумение.
Посидели, потом прибежали какие-то люди, презентовали их новый ресторан "Аквариум", вроде на 1-м этаже, принесли булочек, пирожков всяких. Пирожки такие ничего, но маленькие и холодные. На визитке нарисована тетя-свинья, которая играет на рояле хэви-метал, а из рояля летят курочка, рыбка и еще какой-то тортик. Не произвело впечатления.
Музыка играла живая, правда поначалу конкурировала с телеком, но по просьбе звук быстро выключили. Программа была такая же как и в прошлый раз. Решили что для следующего раза купим цилиндры, фраки и трости))) Но, как оказалось, народ ходит в спортивных костюмах и в гееподобных тоже.
Не понравилось мне.
Счет примерно такой (его очень долго несли):
Американо
Кофе гляссе
Колбаски маринованные - 41
Колбаски свиные - 39
Колбаски Пражские - 39
Стейк из семги - 89
Шашлык этот - 69
Салат из морепродуктов
Шампанское "Одесса" - 90 грн. Несусветно
Пиво - 8 штук по 18 - 144 грн
Всего было 664 грн на четверых. Как-то остались без восторга, все хорошо, но как-то не так.
Кстати, если кто знает, как взять их пиво с собой? Забыл спросить.
И вот бонус.
Попали потом мы в кафе "Лаванда", что на Королева, не доезжая до площади Деревянко....(хоть тут и говорили что по бадегам не ходить)) Раньше там была страшная бадега, но теперь там все отремонтировали, повесили телек, на котором крутят Саус Парк. Мы сели в зал для некурящих, там уже сидели наши друзья... А это как бы 2-й этаж.. Все курят потому что все равно воняет и официантки меняют пепельницы))))). Снизу дым поднимается наверх. Дышать нечем. Выпил бутылочку недопива - стеллы.. После Богемского пива - просто вода.
Отдельные меню напитки/едаНу, стало цивильнее, но для нищебродской молодежи самое то, как по мне... Давно в таких не был местах)))) Вышли потом на загазованную улицу, впечатление, будто воздух озонированный
Испытал на себе жуткобадегу)) Не ходите)
А сегодня я пожарил такой шашлык на лимане.. "Старый воин" - отдыхает. Хвастаюсь. Так оно и было
Спасибо что дочитали, спонсор сегодняшнего отчета - пиво, водка и шашлыкtaller, спасибо за мясо!
Последний раз редактировалось Spectre; 06.04.2009 в 06:28. Причина: попросили :)
You Will Respect My Authoritah!
Spectre - ну вы сильны здоровьем!- Сначала шашлычок на природе, потом Богемский и после всего этого еще в Лаванде догнаться!
- Завидуем белой завистью. ))))))
Насчет Богемского - там просто надо знать что заказывать - вычисляется методом проб и ошибок. Мне лично там нравится их "мангальное" меню, в частности рожнички "По-Богемски". Ну и дессерты там таки да великолепны - черничный пирог просто объедениеА колбаски мне их тоже абсолютно не нравятся, разве что из свинных потрошков очень неплохи - но это холодная закуска - чем то паштет напоминает.
Аквариум это далеко не новый ресторан - ему уже лет 10 минимум - он в одном из старых корпусов ВТЦ.
были в Куманце. не понравилось.
салат "Сiльскi вигадки" - там горчицы было больше, чем составляющих салата.
Вареники с вишней - не поняла, что с ними было не то, но раньше были лучше. И подавались они с вареньем вишневым, а не с водянистой подливой.
МЧ ел салат "Павочка" - странный: утка, яблоки и сыр. Я попробовала - после моей горчицы показался пресным))))).
Он взял еще курицу фаршированную грибами и сыром и на гарнир рис. Сказал, ничего вроде.
Я ни одно блюдо свое не доела.
Сижу клацаю по клаве, а в животе крутит...
Испортились они. Больше туда ни ногой.![]()
Были сегодня в Хижине,остались довольны.Отведали сулугуни с мятой в сливочном соусе-не впечатлило,но и не плохо;телятину с овощами в томатном соусе-отлично;харчо с орехами из телятины-хорошо;хачапури по-аджарски-отлично;понравилось вино-"Badagoni" Манави,белое сухое,150грн за бутылку.Счет вместе с водой и кофе-капучино около 500грн.Многие приехали с детками,которые замечательно играли на площадке.Обязательно приедем еще.
за выходные посетили Компот и Василису.
Да, простое меню, да -без чего-то эдакого, но все вкусное и свежее, подходит и взрослым, и не очень взрослым.
А официант, который без особых нервов говорит:
Сейчас я буду нести борщ, осторожней, - чтоб мы малявок с дороги убрали -это очень хорошо.
да, не знаю, давно ль, но у них появилось куча выпечки -с собой дают на 2 гривны дешевле, чем там есть
булки с маком -это реально мак с булками) очень вкусно.
объелись-обкомпотились (2 + ребенок) на что-то около 140 гривен.
Василиса -ну, вот все хорошо, но Боржоми 0.7 за 17 гривен -это, как по мне -перебор. Ну, ничего, за их птичье молоко (21 гривня) все прощается.
Да, они там теперь официально нянюшку для детей посадили в игровой зоне -очень милая барышня, которая и поиграла, и в фонтан нырнуть не дала, и в туалет двери тяжелые ребенку открыть помогла. респект)
В компоте не очень любят сдачу приносить, приходится за ними побегать, после чего чаевых не получают.
А в кумнце очень вкусная кухня, сервис на высшем уровне, персонал вышкаленый. подумать не успеваешь - все сделают. там в любое время много народа, вот уж кому кризис не страшен.
народ, подскажите, а где искать работников в ресторан? официантов, барменов, поваров?
ну я понимаю, конечно, что есть обьявления и тп. но может кто знает какой-то сайт
спасибо )
Мда, согласна: в Богемском надо найти свое вкусненькое - и тогда все ок.А за их пиво я готова простить им даже их колбаски - они и правда никакие...
Кстати, уже второй раз слышу, что обслуживание не фонтан. Странно, мы скока не ходили туда - все всегда было ок. А однажды вообще был такой парень, что каждый его приход к нам сопровождался взрывом хохота. )))))
- похоже, совсем туго с официантами-мужчинами, уже девочек стали брать. Раньше были тока мальчики...Обслуживание.. В целом, нормальное. Но блин, зачем капать бутылкой шампанского на телефоны и в тарелки)) Кстати, "Одесса" - 90 грн. Можно было и по-сухому наливать. Но девушка хоть и тупила но старалась.Ну, блин... такая жизнь...
Мы проходили мимо него вчера вечером, когда шли в кино - невменяемо жизнерадостно-яркий свет, ярко белые скатерки на столах - и ни единого человека. Признаюсь, общий вид с улицы явно не манил зайти... ))))
Забежала недавно в Пиццу-сити - все-таки хороша у них пицца! И тесто отличное, как я люблю, и начинки весьма достаточно! Вкуснятинка!
И официанты, кстати, не тупят и приносят сдачу помельче, чтоб можно было чаевые дать как-то: не то, что в этом шальном кафе "048" на Среднефонтанской - счет 50 грн, дали 100 - принесли сдачу 20+20+10. Блин, ну не было у нас 5 рублей, не было... А десятку давать не за что...Короче - Пицца-сити, студ. кафе со вкусной пиццей и салатами - форэва!
![]()
а это уже индивидуально от официанта зависит. я по лицу могу показать там двух парнишек и сказать какие столики они обслуживают.
действуют они очень просто - сначала смываются на долго, а потом приходят, как ни в чем не бывало. и только после пристального взгляда или напоминания все-таки приносят сдачу. ни о каких чаевых конечно после этого и речи быть не может. время потеряно, я не играться с ними туда пришел.
не знаю. у меня такого не было. далеко не все моют руки после улицы. а кто касается острой пищи я обычно смотрю состав или распрашиваю официанта и прошу, например, лук и горчицу вообще не класть или по минимуму. много острого для неподготовленного желудка волне может вызвать такую рекакцию.
у меня ни разу после их пищи ничего подобного не было.
Ангелок,я вернулся!!! готовь топор![]()
Someday, someway
я вчера тож варениками с вишней лакомилась - в Альпине. Вареники были правильные, в каждом вареничке - по круглой целой вишенке. И залито вишневым соусом. Порция большая, даже не доела, хотя больше ничего не заказывала.
И еще у них вкусный и правильный капучино![]()
Обстановочка простоватая, но поели вкууууууусно!![]()
Социальные закладки