Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 996 из 1536 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 1496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,901 по 19,920 из 30703
  1. Вверх #19901
    Новичок
    угу . а то до Копейки ехать аж 2 км или 4 квартала и там есть аж 5 машрутов )))))). я вообще хотел бы поинтерисоваться какова сложность данного мероприятия . на сколько опастно пробить колесо ( усилил свои вставками из старых покрышек) и тд и тп и какова вообще примерная дальность маршрута

2. Вверх #19902
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Дальность 70 км, маршрут для продвинутых любителей, новичкам там делать нечего (я не еду как новичок). Усиливающие вставки сами камеры и порежут так что не заклеишь.
    Последний раз редактировалось Chemik; 13.08.2012 в 21:34.
    Arrive ее guilpourra

3. Вверх #19903
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Усидивающие вставки сами камеры и переьрут так что не заклеишь.
    Кромки вставок срезать на ус. Хорошо накачать, атмосфер на 5-5,5, и будет хорошо.
    Лучше купить антипрокольную ленту. Она плотнее на прокол. Я уже второй год на ней езжу без проколов.

4. Вверх #19904
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Кромки вставок срезать на ус. Хорошо накачать, атмосфер на 5-5,5, и будет хорошо.
    Лучше купить антипрокольную ленту. Она плотнее на прокол. Я уже второй год на ней езжу без проколов.
    Не будет ничего хорошего - проверено. С фирменной антипрокольной лентой еще 50на50 бывает что не режет. Простго нужно купить для таких грунтовых поездок хорошую неколющуюся резину, пусть она и чуть тяжелее обычной.
    Arrive ее guilpourra

5. Вверх #19905
    Новичок
    5- 5.5 ? я качаю на 2.5 и покрышка как камень уже . куда там 5.5 ?. да 70 км это далековато . я конечно не первый день езжу на велосипеде но на такой экстрим ещё не подписывался. наверно пока поколесю так по более менее ровным дорогам без болота по колено и горы колючек
    Последний раз редактировалось =GudVin; 13.08.2012 в 21:46.

6. Вверх #19906
    Цитата Сообщение от =GudVin Посмотреть сообщение
    5- 5.5 ? я качаю на 2.5 и покрышка как камень уже . куда там 5.5 ?
    Посмотри на рекомендуемые давления - они указаны на каждой покрышке индивидуально. Я качаю по 8 атм.
    Arrive ее guilpourra

7. Вверх #19907
    Новичок
    передняя Bontrager Jones AC рекомендуемое 2.4- 4.5 кг\см. Задняя CST General style 2.8- 4.5 кг\см оба 26 х 2.10

мда. почитав bike od ua понял что там ( на Куяльнике ) колючек столько что нужно трак от танка на диски цеплять а не резину. мои ласточки мне такого не простят ))))
    Последний раз редактировалось =GudVin; 14.08.2012 в 00:29.

8. Вверх #19908
    Постоялец форума Аватар для Katarina785
    Дальность 70 км, маршрут для продвинутых любителей, новичкам там делать нечего (я не еду как новичок). Усиливающие вставки сами камеры и порежут так что не заклеишь.
    не думала, что вы новичок... столько ваших маршрутов видела
    Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))

9. Вверх #19909
    Цитата Сообщение от Katarina785 Посмотреть сообщение
    не думала, что вы новичок... столько ваших маршрутов видела
    Ну до ночного Куяльника я еще не дорос. Там много тропинок засыпаных песком - это для злых колес, как на фото чуть выше, такие я на свой велосипед не хочу, да и езда при свете фонаря (у меня их два и они светят как прожектора) меня держит в напряжении.
    Arrive ее guilpourra

10. Вверх #19910
    Не будет ничего хорошего - проверено. С фирменной антипрокольной лентой еще 50на50 бывает что не режет.
    Внимательно читаем инструкцию и укладываем ленту правильной стороной. У хорошей ленты особый профиль.

5- 5.5 ? я качаю на 2.5 и покрышка как камень
    А я качаю по манометру, т.к. если рукой проверять, то у меня она "мягкая" на ощупь даже при 5 атм.

куда там 5.5 ?
    Туда. Внутрь.

да 70 км это далековато
    У меня вышло 85 км. До старта я из центра города ехал машиной, а потом домой уже своим ходом. Если бы ехал и на старт сам, то было бы все 100 км.

А по нагрузке маршрут раза в полтора труднее "Сотки", т.к. грунтами, а не по асфальту.

Посмотри на рекомендуемые давления - они указаны на каждой покрышке индивидуально. Я качаю по 8 атм.
    То надо смотреть на резине. У меня 75 футов на кв. дюйм — это 5,1 атм. Я качаю 5,5.

Ну до ночного Куяльника я еще не дорос. Там много тропинок засыпаных песком - это для злых колес
    Я тогда ехал один на тонкой резине и иногда она шла лучше — резала жижу и песок, пока не упиралась в твердое. А широкие колеса скользили.

11. Вверх #19911
    Ну до ночного Куяльника я еще не дорос. Там много тропинок засыпаных песком - это для злых колес, как на фото чуть выше, такие я на свой велосипед не хочу, да и езда при свете фонаря (у меня их два и они светят как прожектора) меня держит в напряжении.
    прочитав Ваш пост - испугалась

Я тогда ехал один на тонкой резине и иногда она шла лучше — резала жижу и песок, пока не упиралась в твердое. А широкие колеса скользили.
    читаю дальше, и как-то приободрилась на покатушку

12. Вверх #19912
    Цитата Сообщение от Katarina785 Посмотреть сообщение
    читаю дальше, и как-то приободрилась на покатушку
    Там ил+песок+трава+вода -- довольно пакостное вещество получается. Но тонкие колеса шли уверенно. Один раз, правда, даже боком юзом пошел, когда из одной колеи в другую переезжал -- одно колесо переехало через середину, а второе не захотело и вел пошел по грязи боком. Но домой приехал чистым -- ни разу не упал. Раза 3-4 пришлось выставить ногу при заносе. Пару участков метров по 50-100 прошел пешком. А потом даже на таких участках ехал, хоть и с прокручиванием заднего колеса, но все равно быстрее, чем пешком выходит.

И еще. С тонкой резиной больше зазор в крабах и вилке, и грязь не клинит колесо.

13. Вверх #19913
    Новичок
    всё ещё в раздумьях . ехать или нет . дистанция по сути плёвая ( я имею в виду километраж . с учётом пересечённой местности это уже веселее. но опасаюсь больше за колёса чем за себя ( не охота тянуть колону (((. а на счёт накачки . по монометру сейчас зделал 3 кг . дальше стрёмно чё ьто

14. Вверх #19914
    дистанция по сути плёвая ( я имею в виду километраж . с учётом пересечённой местности это уже веселее.
    Ну, как посмотреть. Ровно половину пути от старта до Севериновки прошли по мокерым грунтам почти на 5 часов. Это всего 37 км. За это время можно проехать 100 км по асфальту.

но опасаюсь больше за колёса чем за себя ( не охота тянуть колону (((. а на счёт накачки . по монометру сейчас зделал 3 кг . дальше стрёмно чё ьто
    Если написано 5 атм. на резине, то можно не бояццо. Я даже слегка перекачиваю.

15. Вверх #19915
    Новичок
    сегодня катану до Лузановки если горло попустит гляну как идёт на 3 кг . а то присел на вел а колесо даже не приспустилось . наверно старая привычка работает . качаю как на машине )))))))

16. Вверх #19916
    Там ил+песок+трава+вода -- довольно пакостное вещество получается. Но тонкие колеса шли уверенно. Один раз, правда, даже боком юзом пошел, когда из одной колеи в другую переезжал -- одно колесо переехало через середину, а второе не захотело и вел пошел по грязи боком. Но домой приехал чистым -- ни разу не упал. Раза 3-4 пришлось выставить ногу при заносе. Пару участков метров по 50-100 прошел пешком. А потом даже на таких участках ехал, хоть и с прокручиванием заднего колеса, но все равно быстрее, чем пешком выходит.

И еще. С тонкой резиной больше зазор в крабах и вилке, и грязь не клинит колесо.
    был опыт на рыбалку на Хаджибей поехать, во время ливня знатная рыбалка тогда получилась, глиняная и вел весь в говноглине

17. Вверх #19917
    сегодня катану до Лузановки если горло попустит гляну как идёт на 3 кг . а то присел на вел а колесо даже не приспустилось . наверно старая привычка работает . качаю как на машине )))))))
    А у меня привычка тянется с 80-х, когда я на ездил на спортивном на трубках. Привык к "деревянным" колесам.

18. Вверх #19918
    Ты сам все пишешь правильно. Резина всегда должна держать дорогу, и уж абсолютно всегда особенно при наших любительских скоростях. А ты дальше сам пишешь что тебя заносило. Хорошо что обошлось без падений и травм, но будь добр - не агитируй на такие глупости новичков.
    Arrive ее guilpourra

19. Вверх #19919
    Ты сам все пишешь правильно. Резина всегда должна держать дорогу, и уж абсолютно всегда особенно при наших любительских скоростях. А ты дальше сам
    пишешь что тебя заносило. Хорошо что обошлось без падений и травм, но будь добр - не агитируй на такие глупости новичков.
    Да, по прямой узкая идет хорошо, но рулить надо очень и очень осторожно. И не рулем, а корпусом.

20. Вверх #19920
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Здравствуйте, хочу обратиться с такой просьбой. может и глупой немного)))
    Хочу купить велосипед и детское кресло чтоб кататься с ребенком.НО боюсь что зря потрачу деньги и ему будет страшно.
    У кого есть такой велосипед, можно ли попросить проехаться с ребенком метров 50-100 чтоб посмотреть на его реакцию...
    Спасиба за понимание

P.S. чтоб не было боязно что уеду...могу паспорт или права оставить на это время
    Последний раз редактировалось Honda2777; 16.08.2012 в 13:24.

Ответить в теме
Страница 996 из 1536 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 1496 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права