Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 996 из 1219 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,901 по 19,920 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #19901
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    У нас несколько лет назад визовый центр отказался принимать документы на польскую визу. В паспортах была греческая одноразовая, погашенная, но сроки ее были до 27го июля. Сказали, что на польскую визу можно подать не раньше, чем 27го июля. Возможно, у каждой страны свои взгляды на этот вопрос.
    Вы наверное их неправильно поняли Когда указывали даты запрашиваемые для визы - должны были указать с 28 июля и далее (даже если старт Вашей поездки получался бы раньше этой даты). До 28 действовала бы старая виза.
    На любую шенген визу Вы имеете право податься не ранее, чем за 3 месяца до запланированной даты поездки.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

3. Вверх #19902
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Вы наверное их неправильно поняли Когда указывали даты запрашиваемые для визы - должны были указать с 28 июля и далее (даже если старт Вашей поездки получался бы раньше этой даты). До 28 действовала бы старая виза.
    На любую шенген визу Вы имеете право податься не ранее, чем за 3 месяца до запланированной даты поездки.
    Все правильно мы поняли. Нам надо было поехать ранее, чем срок окончания греческой визы. Весь абсурд был в том, что по греческой визе ездить больше не могли (была одна поездка по одноразовой визе), но при этом подать на другую визу до ее окончания тоже не могли. Даже для начала поездки с 28го числа. Визовый центр "посоветовал" аннулировать у греков визу, а потом подавать на другую. Нам было легче отменить поездку, чем проходить процедуру аннуляции визы.

4. Вверх #19903
    Все правильно мы поняли. Нам надо было поехать ранее, чем срок окончания греческой визы. Весь абсурд был в том, что по греческой визе ездить больше не могли (была одна поездка по одноразовой визе), но при этом подать на другую визу до ее окончания тоже не могли. Визовый центр "посоветовал" аннулировать у греков визу, а потом подавать на другую. Нам было легче отменить поездку, чем проходить процедуру аннуляции визы.
    А, простите, не обратила внимание, что виза одноразовая была. Да, такая манипуляция возможно лишь при действующей мультивизе. Одноразовую таки нужно аннулировать только, что б получить другую.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

5. Вверх #19904
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Подскажите, кто знает. А если открывать Литовский шенген - я могу сразу в Италию или надо все-таки через Польшу/Литву, чтобы не было проблем? Планирую с ребенком ехать. У меня есть 1 шенген(только я, без ребенка)

6. Вверх #19905
    Новичок Аватар для Mobile
    Добрый вечер, подскажите плз в каком визовом центре (в каких городах) можно получить шенген для Мальты? Спасибо

7. Вверх #19906
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает. А если открывать Литовский шенген - я могу сразу в Италию или надо все-таки через Польшу/Литву, чтобы не было проблем? Планирую с ребенком ехать. У меня есть 1 шенген(только я, без ребенка)
    Условия литовского шенгена похожи на Польшу - Вам нужно предоставить документы не просто о бронировании отелей, а об оплате их. Вы себе представляете процедуру возврата денег после отказа от выкупленной брони? Гораздо проще открыть на Италию и не париться.

8. Вверх #19907
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Mobile Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите плз в каком визовом центре (в каких городах) можно получить шенген для Мальты? Спасибо
    Я дважды делала через агентство, потому что в Украине нет консульства Мальты, все документы шли через Москву. Но это было в 2012-2013 годах, как сейчас - не скажу. На данный момент сделала для себя вывод, что лучше получить мультик другой страны и уже по нему потом кататься на Мальту, меньше геморроя с визой.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

9. Вверх #19908
    Частый гость Аватар для Санта-Круз
    Цитата Сообщение от Mobile Посмотреть сообщение
    В визовом центре Одессы Испанцы принимают доки на мальтийскую визу
    Можете им позвонить и порассправшивать
    Travel.
    As much as you can.
    As far as you can.
    As long as you can.

10. Вверх #19909
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Санта-Круз Посмотреть сообщение
    В визовом центре Одессы Испанцы принимают доки на мальтийскую визу
    Можете им позвонить и порассправшивать
    О, супер! Спасибо за информацию!!!
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

11. Вверх #19910
    Что там с греками, чего они тормозят? Сколько сейчас дней (недель) оформляется виза?

12. Вверх #19911
    Постоялец форума
    Что там с греками, чего они тормозят? Сколько сейчас дней (недель) оформляется виза?
    Пять рабочих дней было месяц назад

13. Вверх #19912
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Вообще неделю, но 2 последних подачи держали 2 и 3 недели без объяснения причин. Визу дали, но не такую как запрашивали
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

14. Вверх #19913
    Козлы. Зато торгуют мультивизами направо и налево. И малакидис-музенидис продают туры с гарантией мультивизы.

15. Вверх #19914
    Козлы. Зато торгуют мультивизами направо и налево. И малакидис-музенидис продают туры с гарантией мультивизы.
    ну так то ж бизнес. а консул у нас - бизнесмен и не скрывает этого)))

16. Вверх #19915
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    ну так то ж бизнес. а консул у нас - бизнесмен и не скрывает этого)))
    Хоть бы ремонт сделал в своей богодельне. В некоторых жеках обстановка приличнее.

17. Вверх #19916
    Хоть бы ремонт сделал в своей богодельне. В некоторых жеках обстановка приличнее.
    Зачем?? ))) Денег итак заплатите

18. Вверх #19917
    Посетитель Аватар для цветочек таня
    Цитата Сообщение от цветочек таня Посмотреть сообщение
    Нужен совет.
    Готовлю документы для итальянской визы .У меня приглашение на 90 дней с финансовой гарантией на 180 дней.Реально я планирую там быть три летних месяца. Но в готовящемся приглашении планирую ( с приглашающим ) указать ростянутые даты моего посещения Италии.Около месяца
    в июне ,потом в октябре,и в ноябре
    Корректно ли будет мне запросить каую визу ???
    Как бы останется один месяц до окончания 2016. И 180 дней оплаченных используются Просто хочется что то выкрутить ,и не знаю умно ли это.90 из 90 очень мало.

В прошлом году был такой шенген итальянский.90/90
    Получила я мультивизу.
    90/180
    В оригинале итальянского приглашения добавили еще несколько строк мы под разные месяцы въезда
    Хотя можно было приглашающему весь промежуток указать одной строкой,то есть период пол года.
    Но это мне в визовом центре уже подсказали....
    Так что спасибо италам за визу.
    И пальцы взяли теперь.

Вот теперь как еще билеты недорогие взять на июнь.
    и
    Интерессуют на Ниццу или в Генную. Киньте ссылки пожалуйста

19. Вверх #19918
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Вообще неделю, но 2 последних подачи держали 2 и 3 недели без объяснения причин. Визу дали, но не такую как запрашивали
    Подруге греки пару нелкль назад вобще вкатали отказ с припиской *неблагонадежный гражданин своей страны*(цитата с ее слов).Причем,что доки в полнейшем идеале,доходы/расходы,бизнес,отьезжены куча виз в разные страны,были неоднократные мульты,все четко..а тут...

20. Вверх #19919
    Новичок
    Ребята, подскажите, кто знает. Подавались с женой на получение национальной Польской визы.
    Основание - языковые курсы с платной школе. Рассчитаны на год, 217 дней обучения.

На руках были:
    - Оплата за год
    - Подтверждение от школы о том. Что оплата получена ими в полном объёме,
    - подтверждение о зачислении нас студентами и приглашение на обучение;
    - детальный план обучения на год;
    - договор заключённых между нами и школой;
    - страховка на год.

В итоге сегодня получили ответ: ОТКАЗАНО
    причина: не обосновали цель пребывания в стране.
    Хотя документы готовили и собирали давно чётко по списку указанному на сайте консульства. Плюс несколько раз консультировались в ПВВА и никаких доп документов никто не требовал.

Теперь не знаем - что делать. Обучение оплачено, а что ещё от нас нужно - понятия не имеем.

21. Вверх #19920
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от Shair Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, кто знает. Подавались с женой на получение национальной Польской визы.
    Основание - языковые курсы с платной школе. Рассчитаны на год, 217 дней обучения.

На руках были:
    - Оплата за год
    - Подтверждение от школы о том. Что оплата получена ими в полном объёме,
    - подтверждение о зачислении нас студентами и приглашение на обучение;
    - детальный план обучения на год;
    - договор заключённых между нами и школой;
    - страховка на год.

В итоге сегодня получили ответ: ОТКАЗАНО
    причина: не обосновали цель пребывания в стране.
    Хотя документы готовили и собирали давно чётко по списку указанному на сайте консульства. Плюс несколько раз консультировались в ПВВА и никаких доп документов никто не требовал.

Теперь не знаем - что делать. Обучение оплачено, а что ещё от нас нужно - понятия не имеем.
    А вы обосновали причины, по которым обучение польскому языку вам так необходимо? Это важно - убедить миграционную службу в том, что есть веские доводы - зачем вам это нужно. Показали средства, на которые будете существовать в стране, место, где будете проживать? И страховка... Они её требовали при подаче документов?.. Я подавалась на швейцарскую D, и о страховке и речи не было, она покупается уже по приезду, после регистрации вида на жительство, т. е., приписки к определённому адресу. Да, не в Украине, а в стране обучения. Может, в Польше и по-другому, но все-равно как-то странно - требовать оплаты приличной суммы за страховку, не имея никакого ответа по визе...
    И да, неужели в Украине продают такие страховки (подразумевающие фактическое проживание человека в другой стране, на такой срок?!)?... Я в этом не большой спец, но что-то не слышала о такого рода страховании. Или вы в Польше покупали?
    P.S. Надеюсь, договор, заключённый вами с языковой школой, позволяет вернуть средства в случае отказа в визе.
    Последний раз редактировалось CtrlAltDel; 26.05.2016 в 00:49.
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 996 из 1219 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 ... ПоследняяПоследняя