Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 996 из 1339 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,901 по 19,920 из 26765
  1. Вверх #19901
    Не покидает форум Аватар для samym
    Если нанять адвоката (оооочень дорогого) для оспаривания этих приписек и выиграть суд, газовщиков обяжут компенсировать гонорар защитникам?
    И мильён долларов морального ущерба?
    И психологическую реабилитацию? На островах! )

2. Вверх #19902
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Если нанять адвоката (оооочень дорогого) для оспаривания этих приписек..
    Такое происходит не только в Одессагазе. Эти приписки по всей Украине. Во всех Облгазах нашей страны.

3. Вверх #19903
    Частый гость
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Если нанять адвоката (оооочень дорогого) для оспаривания этих приписек и выиграть суд, газовщиков обяжут компенсировать гонорар защитникам?
    И мильён долларов морального ущерба?
    И психологическую реабилитацию? На островах! )
    Может ещё и ключ от квартиры где деньги лежат ?
    А если без юмора - спуститесь на землю НИКАКОЙ адвокат не выиграет подобное дело . Беспристрастный суд, ну-ну....
    да здравствует наш суд самый гуманный суд в мире (с)

4. Вверх #19904
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Ребята я сейчас занимаюсь борьбой с аналогичной ситуацией. Ситуация обстоит следующим образом. Мой долг за газ составляет порядка 900 грн., а насчитали мне порядка 16 000 грн.

Каким образом происходит развод. Например, если я не дал показания с 1-по -5 число мне начисляют по среднемесяному (среднегодовому).
    Начисление производит абонотдел. Абонотдел горгаза находится 65003, Україна, м. Одеса, вул. Одарія, 1. Одесгаз. Координаы:
    Голова правління: Мітюченко Ігор Вадимович Приймальна: 705-36-28 Заступник голови правління з технічних питань Шевченко Володимир Вадимович Телефон: 705-36-20; Виконуючий обов`язки головного інженера Коржов Сергій Миколайович Телефон: 705-39-51 Заступник голови правління з питань обліку та контролю за розрахунками за розподілений природний газ Боєжов Євген Валерійович Телефон: 705-36-18 Помічник голови правління Синиця Тетяна Анатолійвна Телефон: 705-36-80 email: [email protected]

Так во,т абоотдел видит показания счётчика и рассчитывает кубы и передает в газпоставку, газпоставка не видит показаний счётчика, а видит только кубы и на эти кубы насчитывает оплату. Сколько кубов передаст абонотдел. За столько и насчитает газпоставка сумму. Вся проблема в абонотделе, но они переводят стрелки друг на друга. Что бы понять реальную суму долга надо создать личный кабинет и в нем будут видны все ваши оплаты и долги. Их можно отскриншотить и распечатать.

Если меня попробуют отключить или принудительно списать долги - я подаю в суд. Кроме этого надо писать начальству горгаза, в защиту прав потребителей, привлекать СМИ и социальные сети. Я везде написал жду ответов. Если нет -суд. Я их нагрею, еще потребую материальный и моральный ущерб.

Если кого интересуют образцы претензий пишите скину.

5. Вверх #19905
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Ребята я сейчас занимаюсь борьбой с аналогичной ситуацией...
    К сожалению, это "борьба с ветряными мельницами".
    Они ссылаются по всей Украине на постанову 2494.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76284865&viewfull=1#post76284865

6. Вверх #19906
    User banned
    Ребята я сейчас занимаюсь борьбой с аналогичной ситуацией. Ситуация обстоит следующим образом. Мой долг за газ составляет порядка 900 грн., а насчитали мне порядка 16 000 грн.

Каким образом происходит развод. Например, если я не дал показания с 1-по -5 число мне начисляют по среднемесяному (среднегодовому).
    Начисление производит абонотдел. Абонотдел горгаза находится 65003, Україна, м. Одеса, вул. Одарія, 1. Одесгаз. Координаы:
    Голова правління: Мітюченко Ігор Вадимович Приймальна: 705-36-28 Заступник голови правління з технічних питань Шевченко Володимир Вадимович Телефон: 705-36-20; Виконуючий обов`язки головного інженера Коржов Сергій Миколайович Телефон: 705-39-51 Заступник голови правління з питань обліку та контролю за розрахунками за розподілений природний газ Боєжов Євген Валерійович Телефон: 705-36-18 Помічник голови правління Синиця Тетяна Анатолійвна Телефон: 705-36-80 email: [email protected]

Так во,т абоотдел видит показания счётчика и рассчитывает кубы и передает в газпоставку, газпоставка не видит показаний счётчика, а видит только кубы и на эти кубы насчитывает оплату. Сколько кубов передаст абонотдел. За столько и насчитает газпоставка сумму. Вся проблема в абонотделе, но они переводят стрелки друг на друга. Что бы понять реальную суму долга надо создать личный кабинет и в нем будут видны все ваши оплаты и долги. Их можно отскриншотить и распечатать.

Если меня попробуют отключить или принудительно списать долги - я подаю в суд. Кроме этого надо писать начальству горгаза, в защиту прав потребителей, привлекать СМИ и социальные сети. Я везде написал жду ответов. Если нет -суд. Я их нагрею, еще потребую материальный и моральный ущерб.

Это сделать надо было на заре ЛК.Так поступил я. Проблем нет.

7. Вверх #19907
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    это все правильно
    но у нас пол страны пенсов без гаджетов
    не надо мне рассказывать что у пенсов есть дети внуки и соседи
    вот папа мой продвинутый
    подавал показания все время по стационарному телефону по алгоритму нажмите то скажите это
    с января отключили укртелеком
    пару месяцев ждали что подключат обратно, потом писулька пришла что все укртелеком сдулся, я говорю не вопрос- сама передавать буду,
    но пару месяцев видимо пропустили мы
    оттуда долг и появился
    там ерунда, кубов 10 за все время, бороться я не собираюсь и нервы себе трепать
    но у кого сотни кубов долга!!!!

8. Вверх #19908
    User banned
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    это все правильно
    но у нас пол страны пенсов без гаджетов
    не надо мне рассказывать что у пенсов есть дети внуки и соседи
    вот папа мой продвинутый
    подавал показания все время по стационарному телефону по алгоритму нажмите то скажите это
    с января отключили укртелеком
    пару месяцев ждали что подключат обратно, потом писулька пришла что все укртелеком сдулся, я говорю не вопрос- сама передавать буду,
    но пару месяцев видимо пропустили мы
    оттуда долг и появился
    там ерунда, кубов 10 за все время, бороться я не собираюсь и нервы себе трепать
    но у кого сотни кубов долга!!!!
    Ну я тоже пенсионер.Не люблю слово пенс,даже когда не был не пенсии.

9. Вверх #19909
    Ну я тоже пенсионер.Не люблю слово пенс,даже когда не был не пенсии.
    я не обидеть хотела а сократить)

10. Вверх #19910
    User banned
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    я не обидеть хотела а сократить)
    Это не к вам,это выражение очень давно,просто я подчеркнул что мне оно не нравится.

11. Вверх #19911
    Это не к вам,это выражение очень давно,просто я подчеркнул что мне оно не нравится.
    я стараюсь на многое не обращать внимание)))
    наверно старею но многое из молодежного мне щас не нравится)
    мода музыка ))))
    но это все не по теме
    по теме- как пенсионерам бороться с придумаными долгами?????
    я так понимаю что вопрос станет ребром только в случае продажи или переоформления собственности
    до тех пор будет как есть

12. Вверх #19912
    Посетитель Аватар для sna0408
    Да и наличие личного кабинета и передача показаний в срок не панацея. В теме неоднократно описывали ситуации - и показания передай, и подтверждения того что передал храни, а лепят все равно что хотят. Или многоквартирные дома с общедомовым счётчиком - они сами снимают показания и в какой-то момент они вдруг на порядок увеличиваются. Это дом только с газовыми плитами, нам в мае расход по 45 кубов на человека нарисовали, хотя обычно это 1,5-4

13. Вверх #19913
    Я "люблю" рекомендации типа надо было....що было того не вернуть!

У меня до недавнего времени и без личного кабинета всё было гут. И были ситуации, когда приписывали и по 100 000 левых, я им звонил делал разнос и они исправляли, а тут видно поменялись установки сверху ...и понеслась наглота. Хоть я и то же пенсионного возраста, но с очень острыми клыками, а основной гаджет у меня настольный комп, а мои юристы уже низком старте.

"Империя" ждёт момента для нанесения ответного удара! Буду описывать алгоритмы действий, пострадавшим рекомендую не сидеть сложа руки а писать в разные инстанции, когда проблемы у одного это можно расценить как ошибку, а если у многих - это система!

Наша сила в единстве! Враг не пройдёт!

14. Вверх #19914
    Постоялец форума Аватар для Антонина

У нас такая же ситуация, начислили 2000 кубов, а по факту 45, которые оплачены. Показания передавали через личный кабинет, но они все равно начисляют свои, контролер также приходит берет показания, но это тоже не влияет на начисления. Долг около 15000, пишут письма, что передают в исполнительную службу для изымания долга. Есть такой ещё сайт,
    https://1535.odessa.ua/catalog/gas/
    здесь много подобных историй. Люди возмущены, какое-то мошенничество на государственном уровне.

15. Вверх #19915
    Цитата Сообщение от Антонина Посмотреть сообщение
    У нас такая же ситуация, начислили 2000 кубов, а по факту 45, которые оплачены. Показания передавали через личный кабинет, но они все равно начисляют свои, контролер также приходит берет показания, но это тоже не влияет на начисления. Долг около 15000, пишут письма, что передают в исполнительную службу для изымания долга. Есть такой ещё сайт,
    https://1535.odessa.ua/catalog/gas/
    здесь много подобных историй. Люди возмущены, какое-то мошенничество на государственном уровне.
    Толку возмущаться надо кооперироваться и переходить от обороны в наступление. Вплоть до подачи коллективных исков и тарифного майдана!

Газ "греет" нас вообще 100 раз:

1.Цена - нам продают в основном газ собственной добычи по цене Роттредам + подмешивая российского или импортного не важно какого, а цена дороже чем в Европе.

2. Качество калорийность сгорания никудышняя. У меня турка с кофе залитая кипятком закипает полчаса! Кстати о "птицах" сейчас газовщики обязаны по европейским нормам указывать в платёжке калорийность и мы должны платить не за кубы и за гигакалории, а это совсем другое дело.

3. Оплата за транспортировку незаконная.

4. Потребитель не должен передавать показания, это должны делать контролёры газа, а они сократили контролёров и количество их посещений, а вменили потребителям контролировать самых себя - это нонсенс.

5. Сервиса нет и в помине. В абонотделе сплошное хамство.

6. Несуществующие кубы - приписки.

7.100 млрд грн, недоплату компаний Дмитрия Фирташа "государство" списало (перечислило) "Нафтогазу" это из нашего с вами кармана.

8. Сам по себе "Нафтогаз" это коррупционная прокладка между газдобычей и облгазами потребителями. А руководство за то, что оно прокачивает налево наши платежи ещё рисует себе космические зарплаты и премии.

9. Почти все обл.газы в руках олигархов, поэтому они ставят тарифы как хотят! НКРЭ КП - куплено снизу доверху!

10. Субсидии - это то же перекачка денег из бюджета в обл.газы олигархов.

Вот так нас имеют братья и сёстры!

16. Вверх #19916
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Зачем и почему все хотят обязательно идти куда-то разбираться? Ну пришла "писулька", написать можно все, что угодно......
    100%
    Может сосед приколится и распечатать на принтере долг за воздух, тоже бегать с кем разбираться?
    Есть показания счетчика, есть квитанции об оплате- "все в сад!"

17. Вверх #19917
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    100%
    Может сосед приколится и распечатать на принтере долг за воздух, тоже бегать с кем разбираться?
    Есть показания счетчика, есть квитанции об оплате- "все в сад!"
    Готовьтесь ещё к такому "саду"! Наши правители приняли закон, что наши "воздушные" долги будут автоматом списывать со счетов, банковских карт, накладывать аресты на имущество, присылать коллекторов - то то насмеёмся. Пока не поздно надо подниматься!

18. Вверх #19918
    Постоялец форума Аватар для Антонина

19. Вверх #19919
    Необходимо так же каждому обратиться с жалобой в абонотдел, газпоставку, писать им на электронку, претензию заказным письмом, в НКРЕКУ, Государственную службу Украины по вопросам безопасности защите прав потребителей, Антимонопольный комитет, горячую правительственную линию, к депутатам.

Я всё это сделал. Если не поможет суд! Адвокаты готовы на низком старте!

Если и это не поможет - добрая народная украинская забава называется - на палю!
    Последний раз редактировалось Docdoc; 16.09.2021 в 17:15.

20. Вверх #19920
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    а если человек вдруг заболел, с температурой, попал на операцию, в больницу и не смог во время передать показания? Или какое-то время не работал комп или телефон? у человека дети живут в другом городе и не могут помочь с передачей счетчиков. Что делать? Ничего никому не докажешь???
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

Ответить в теме
Страница 996 из 1339 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права