| ||
Добрый день. Если кто знает, ответьте пожалуйста: " Приблизительно сколько будет стоить полностью построить дом (150кв.м.)?"
Подскажите пожалуйста,какая документация нужна что бы начать строительство дома.И сколько это стоит у юристов?
Добрый день. Если кто знает, ответьте пожалуйста: " Приблизительно сколько будет стоить полностью построить дом (150кв.м.)?"
Выбираю покупать квартиру в новострое или купить участок и строить дом. А из чего строить я ещё не знаю (я в этом ещё не разбираюсь). Для начала дом хочу одноэтажный, может даже не 150, а 100 кв.м.
В конечном итоге в частном доме жить дороже. Двор же тоже нужно делать , забор, обслуживание, отвалилось что-то, на асфальт к примеру собирают, канализация засралась. Поломок больше, затраты на отопление и т.д и т.п.
Но удовольствия от проживания несомненно больше...
Последний раз редактировалось Beltramo; 25.02.2013 в 13:16.
Ну , допустим
Первое 500 в год на газ Если и получится ,то совсем впритык, немного удивлён даже .
Второе ,многие живут в квартирах 250 м? Как для дома, то почти стандарт, а квартира на мой взгляд уже большая.
В элитных домах к примеру может то на то и выйдет, не сталкивался, но тут человек не стремится как я понял вкладывать большие деньги. Так?
Внешняя отделка, плитка во дворе, да много чего ещё невечное. В квартире за это и не паришься...
Я жил и в квартире и в доме, поэтому есть с чем сравнить. В квартиру не собираюсь ,но дом почти всегда дороже![]()
Последний раз редактировалось Beltramo; 25.02.2013 в 13:51.
снимал показания по месяцам и составил график совместно со среднемесячной температурой (это с сентября 2009 по август 2010 года)
среднемесячные температуры можешь глянуть здесь
ЗЫ.. температура на датчике воздуха в доме выставлена 25 градусов.. температура горячей воды - 60 градусов
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 25.02.2013 в 14:02.
Если только комуналку сравнивать по квартире, то например квартира в 60-70 м2 можно плотить в зимний период ~500-550грн, летом ~350грн. Но в доме сопутствующий ремонт круглый год (там подделай, тут подопри) да и сад-огород требует внимания... Но это внимание отдает столько положительных эмоций,что думаю стоить того.. И сухо сравнивать ДОМ-КВАРТИРА нельзя, это разные "полки" жизни...
Социальные закладки