Спасибо!![]()
|
Спасибо!![]()
Если есть у кого то бланк сверки пенсионный малиновский р-н, скиньте пожалуйста.спасибо
и еще, реквизиты малиновская налоговая прибыль не поменялись?
Добрый вечер.)
Скажите пожалуйста, является ли в настоящее время договор обязательным документом для оформления сделки купли-продажи сырья (товара) между юридическими лицами, или достаточно счета и накладной? Существует ли законодательная база по тому вопросу?
Заранее спасибо.)
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
из ЦКУ
Стаття 208. Правочини, які належить вчиняти у письмовій формі
1. У письмовій формі належить вчиняти:
1) правочини між юридичними особами;
2) правочини між фізичною та юридичною особою, крім правочинів, передбачених частиною першою статті 206 цього Кодексу;
3) правочини фізичних осіб між собою на суму, що перевищує у двадцять і більше разів розмір неоподатковуваного мінімуму доходів громадян, крім правочинів, передбачених частиною першою статті 206 цього Кодексу;
4) інші правочини, щодо яких законом встановлена письмова форма.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
звичайна піаризація завзятого юриспрудента.
лише фразадоводить, що податкового кодексу він не читав, а тому тільки уяви собі наслідки тих договорів про спільну діяльність, що він напродає людямИмейте в виду – налоговикам намного удобнее сначала поставить арендодателей во вторую группу, а потом – лишить статуса плательщика единого налога и доначислить налог на доходы.![]()
Это - *в общих чертах*. А - на практике?
Если торговая сделка между юр. лицами оформлена без заключения договора (пакет документов включает только счет, накладную и налоговую накладную), то...- что? Оштрафуют за это? Или сделка будет признана недействительной? Или...? Меня интересует именно этот момент: грозит ли чем-то предприятию отсутствие договора?
Veni, vidi, vici.
Это не "в общих чертах" - это прямая, как рельс, норма. Грозит тем, что сделку, оформленную с нарушениями установленного порядка признают недействительной. Всё зависит от желания и квалификации проверяющих. Потом Ваш юрист будет танцевать козачёк, доказывая, что счёт являлся офертой, а его оплата подтверждала согласие контрагента с условиями - и нифига не докажет. Есть желание рисковать - пожалуйста. У меня договоры готовятся на любые операции, не зависимо от "разовости" и "суммы", мне так спокойнЕе
Коли читав статтю - "лірику" відкинув одразу. Там зрозуміло, що хлопець намагається трохи грошенят заробити... воно зрозуміло та не ганебно
Мене дуже "напружує" погляд податківців на послугу як на "продаж результатів..." у контексті. Розумію, що імовірність такого тлумачення з боку Азаровських Соколів цівлком реальна. Щось, втратив впевненість, треба щоб "встоялось"![]()
Последний раз редактировалось Dominion; 16.01.2012 в 17:31.
да, может иметь такая буквальная трактовка. Токо в статье акцент неверно сделали.
"Надання послуг" отличается от "надання права на користування або розпоряджання товарами, у тому числі нематеріальними активами та іншими об'єктами власності, що не є товарами" и оба являются продажей результатов работ/услуг.
НО, во-первых, определение термина "надання послуг" нигде нет. Из приведенного выше определения всего лишь следует что "надання послуг" является операцией подпадающей под конкретное определение (является базой для продажи).
во-вторых, это определение используется и дано исключительно для определенных целей, а именно для целей раздела об НДС.
...
а почему "надання послуг" не может быть синонимом, например "постачання послуг"?!
Наверное кто-то скоро более детально распишет об этом.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Хорошо, спрошу по-другому: какие штрафы предусмотрены за отсутствие договора, и в каком Законе (Постановлении, Письме, и т.д. об этом говорится?) То же самое - относительно признания сделки недействительной.
Понятно, что проверяющие могут придраться, к чему угодно, но тем не менее... ЦКУ, раздел *О договорах* - это всего лишь указание, как делать. Но там не сказано, что по-другому - запрещено.
Veni, vidi, vici.
Ничтожность сделки определяет суд. Я хотела бы посмотреть, как вы будете судье доказывать без договора в письменной форме существенные условия сделки: предмет, цену, сроки выполнения и расчеты.
Признание же договора "нікчемним" влечет за собой снятие с расходов суммы договора, доначисление налога на прибыль, снятие налогового кредита, начисление ШС, админштрафов и т.д. и т.п. Вот о каком танце юриста идет речь![]()
А разве накладная о выдаче товара одной стороной, и доверенность, свидетельствующая о его получении другой уже не являются подтверждением совершения сделки?А выставленный счет не является основанием для оплаты оной?
А с каких пор и где это написано?)
Вот видите, что получается: все отвечают в общих чертах.) Конкретику, пожалуйста: какой штраф (либо другая санкция) положены за отсутствие договора и в каком законодательном акте это написано? Никто на этот вопрос до сих пор так и не ответил.)))
P.S. Банальный пример: если перелимит кассы допускать нельзя, так в Положении о кассовых операциях так четко и указано - за что и на какую сумму штрафуют.) И - никаких вопросов не возникает.) А с договорами - темный лес. Все считают, что они нужны, но тем не менее нигде не написано, что их отсутствие карается.)
Veni, vidi, vici.
Не, не является. У "правочина" шоб он был действительным, должны быть согласованы "существенные условия" - перечень огвоорен в ЦКУ. Ни в счёте ни в накладной это "не оговорено". есть четкое указания, что правочин между юридическими лицами заключается только в письменной форме (договор). Если не в письменной - нарушение закона.
В каких общих чертах? Moon Cat ответила вполне конкретно.
На перстах: купите Вы по счёту и накладной сырьё на 120 тыс. грн. При проверке ваш договор на покупку сырья признают никчемным. Доначислят НДС 20тыс. + 25%. Доначислят налог на прибыль 23тыс. + штрафные по НКУ. Так достаточно конкретно?
и кста, ваш банальный пример, совсем не показательВот видите, что получается: все отвечают в общих чертах.) Конкретику, пожалуйста: какой штраф (либо другая санкция) положены за отсутствие договора и в каком законодательном акте это написано? Никто на этот вопрос до сих пор так и не ответил.)))
P.S. Банальный пример: если перелимит кассы допускать нельзя, так в Положении о кассовых операциях так четко и указано - за что и на какую сумму штрафуют.) И - никаких вопросов не возникает.) А с договорами - темный лес. Все считают, что они нужны, но тем не менее нигде не написано, что их отсутствие карается.)
штрафы за превышения лимита кассы контролирующие органы начисляют не по закону а на основании одиозного указа перзидента и это опротестовывается в суде
а давайте будем стараться жить в правовом поле, надо же с кого то начинать?
и вам никто ничего не собирается доказывать и убеждать
вы возьмите и попробуйте пободаться с налоговиками - они таких упрямых очень полюбляють
кто знает....если на 01.01.2011 был остаток по несчастному случаю, сдали отчет за 1 квартал и все....сейчас за год надо сдавать отчет или что-то типа довидки 13 за 2011 год? спасибо!
В дом, где смеются, приходит счастье.
Александр 06.04.2011
Анна 23.02.2016
поняла, спасибо!
В дом, где смеются, приходит счастье.
Александр 06.04.2011
Анна 23.02.2016
По крайней мере хоть Указ имеется и есть, на что сослаться. А в случае с договорами - НИЧЕГО.(((
Причем здесь правовое поле и налоговики??? Как раз в Киевской налоговой мне и сказали о том, что заключение договора купли-продажи в настоящее время не является обязательным. и в ходе проверки его отсутствие не будет рассматриваться, как нарушение. Потому и пытаюсь найти нормативную базу.
Да ну Вы меня не слышите!В письменной - не в письменной... Это что же, если я (юр. лицо) покупаю у такого же *юрика* пачку бумаги для принтера, я договор заключать должна??? Так тогда бухгалтерия по уши зароется в бумагах! Отродясь такого не было! И налоговая при проверке никогда договоров по многим сделкам и не требовала. Значит, все-таки не всегда он нужен. Если Вы убеждены в том, что отсутствие договора наказуемо, укажите на правовой акт. в котором это написано. А то получается, как в налоговой консультации - разговор *обо всем и ни о чем*.
Да что Вы мне расчеты приводите!))) Покажите законодательную *бумажку*, где сказано, что в случае отсутствия договора сделка будет признана недействительной со всеми вытекающими последствиями, вот тогда и посчитаем.))))
В ЦКУ не сказано, что сделка, совершенная без договора, должна быть отменена с начислением штрафов. НЕ СКАЗАНО!) И о штрафах там - тоже ни слова.
Простой же вопрос: каким нормативным актом предусматривается штраф за совершение сделки купли-продажи БЕЗ ДОГОВОРА между юридическими лицами, или же признание такой сделки недействительной? Конкретный ответ на него есть?)))
Veni, vidi, vici.
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать: я на 3 группе (сдача в аренду), могу ли я добавить вид деятельности : предоставление бухгалтерских услуг?
Социальные закладки