Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 996 из 1127 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,901 по 19,920 из 22521
  1. Вверх #19901
    Частый гость Аватар для Азалия 89
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    недавно готовили киевский во "все буде смачно" http://www.smachno.ua/starrecipe/16170.html
    У нас по рецепту Ковальчук как раз и не получился. И именно из температурного режима.
    Духовка у нас современная электрическая.
    У нас почему- то многие рецепты Ковальчук "не идут".Может быть даже из-за банальной неприязни к ней))
    Вот по Олиным рецептам всё всегда получается на отлично.
    То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно.

2. Вверх #19902
    User banned
    а мне Наполеона с творожный кремом))))не могу найти...

3. Вверх #19903
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от 3 Карата Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста рецепт самого вкусного "Наполеона"))
    В разделе *торты и десерты* есть тема *кондитерский путеводитель*. Там найдёте несколько рецептов. Я опробовала два, от Маетты и pupsa. Оба вкусные, хоть и немного отличаются.

Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    а мне Наполеона с творожный кремом))))не могу найти...
    Творожный крем может иметь разный состав.

1.
    200 грамм творога;
    150 грамм сахарной пудры;
    200 грамм сливочного масла;

2.
    Творог 200г
    Сметана 400 г
    Сахар – примерно 1 стакан

3.
    творог 200г
    сливки 200г
    сахар 100г

В любой рецепт по желанию добавляем ванильный сахар.

Творог предварительно надо протереть через сито или погружным блендером измельчить до пастообразного состояния.

Сметану, сливки или масло взбиваем с сахаром до пышности и вводим частями творог.

Сметана и сливки от 30% жирности.

4. Вверх #19904
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    А что дает банан в Наполеоне ,вкус?
    Прочитал все рецепты, подскажите кто пробовал, на каком остановиться рецепте Наполеона?
    Последний раз редактировалось Холодильщик; 19.01.2017 в 17:57.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

5. Вверх #19905
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Азалия 89 Посмотреть сообщение
    У нас по рецепту Ковальчук как раз и не получился. И именно из температурного режима.
    Духовка у нас современная электрическая.
    У нас почему- то многие рецепты Ковальчук "не идут".Может быть даже из-за банальной неприязни к ней))
    Вот по Олиным рецептам всё всегда получается на отлично.
    За жизнь убедилась, что неприязнь в чистом виде бывает довольно редко. Скорее это - совокупность маленьких событий, которые заставляют нас относиться к человеку тем или иным образом. В этой передаче мало того, что рецепты даются нечетко. Так еще малоприятно поведение ведущих относительно себя и зрителя. Посмотрела несколько передач и больше не хочется. Сейчас столько каналов на ю-туб и просто роликов по запросу, что любой рецепт можно и найти, и записать, и попытаться адаптировать под свою технику, под свой вкус. Иногда видно только руки и текст под видео, но этого бывает вполне достаточно.

6. Вверх #19906
    Не покидает форум Аватар для santafe
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Прочитал все рецепты, подскажите кто пробовал, на каком остановиться рецепте Наполеона?
    Мне не очень понравилось, но то такое - исключительно имхо.
    Наполеон - это НАПОЛЕОН, а с бананом - это уже изврат))))) никого не хочу обидеть, на вкус и цвет, как говорится))))
    Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.

7. Вверх #19907
    Цитата Сообщение от santafe Посмотреть сообщение
    Мне не очень понравилось, но то такое - исключительно имхо.
    Наполеон - это НАПОЛЕОН, а с бананом - это уже изврат))))) никого не хочу обидеть, на вкус и цвет, как говорится))))
    Поддержу. Фруктами чаще прослаивают медовики поверх крема. А наполеон можно молотыми орешками пересыпать между коржами "для хруста"))) и в крем добавить цедры для кислинки. Есть рецепты, где целый лимон используют.

8. Вверх #19908
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Для того, чтобы понять, какой нравится, нужно сделать оба варианта и выбрать )) Начните с классического, потом экспериментируйте )) Чуть выше Lilu7 написала, какие рецепты Наполеона удачные.
    Последний раз редактировалось Murrrka; 19.01.2017 в 19:45.

9. Вверх #19909
    Дом советов
    Согласна с девочками Жемчуг и santafe// Напалеон это слоеные коржи и заварной ( маслянный крем) все... я не млгу себе представить торт Напалеон с творожным кремом.... я наверное все же консерватор..

Меня простите всегда умиляет вопрос ..." какой из Наполеонов( медовиков ) лучший??????? да никакой..... только тот который вы сами сделали... ведь рецепт то не главное и по большому счету все рецепты Наполеона будь то со сметаной... и маслом, масло и яйцо и молоко.... и т д выход в коржах почти нет отличия.. зависит вкус от всего, от ингредиентов... вы например делаете на масле- я к примеру ( не удачному) на маргарине...... даже влияет с камим настроением вы готовите... по этому пойдите в путеводитель.. там столько рецептов подобрали наши модераторы.. возьмите для начала рецепт Пупсы... или Маеты... потом посмотрите что вам больше по душе-- найдите ваш рецепт дерзайте.)))
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 19.01.2017 в 20:18.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #19910
    User banned
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Согласна с девочками Жемчуг и santafe// Напалеон это слоеные коржи и заварной ( маслянный крем) все... я не млгу себе представить торт Напалеон с творожным кремом.... я наверное все же консерватор..
    ох..это настолько вкусно!!!!!я просто попробовала у знакомых ..

11. Вверх #19911
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение

Меня простите всегда умиляет вопрос ..." какой из Наполеонов( медовиков ) лучший??????? да никакой..... только тот который вы сами сделали... ведь рецепт то не главное и по большому счету все рецепты Наполеона будь то со сметаной... и маслом, масло и яйцо и молоко.... и т д выход в коржах почти нет отличия.. зависит вкус от всего, от ингредиентов... вы например делаете на масле- я к примеру ( не удачному) на маргарине...... даже влияет с камим настроением вы готовите... по этому пойдите в путеводитель.. там столько рецептов подобрали наши модераторы.. возьмите для начала рецепт Пупсы... или Маеты... потом посмотрите что вам больше по душе-- найдите ваш рецепт дерзайте.)))
    У Маетты вообще не совсем слоеные коржи, которые несколько раз раскатывают с маслом и охлаждают. Тесто в ее рецепте, по которому уже много лет делаю и я, в интернете называют как-то типа "быстрое слоеное тесто". Но вкус получается именно того торта из детства от наших бабушек. А готовится действительно относительно намного легче и быстрее. Не говоря уже о том, что практически в любом комбайне оно месится считанные минуты. Настроение - таки да влияет))) Бывает день, что все из рук валится и тесто разливается по духовке))) А бывает, что самим процессом улучшаешь себе настроение и все получается. Иногда можешь даже технологию нарушить, а результат радует. А продукты тоже подбираешь по себе - что удобнее и привычнее. Вот как-то писала в том же "наполеоновском" тесте яйцо разбалтывается в стакане жидкости. Мне больше всего нравится с кефиром, а не с водой или сметаной, как там приводится на выбор. Вроде бы мелочь - 3/4 стакана на тесто в килограмм весом. А вкус отличается.
    Но и в том, что человек, осваивающий эту сферу, задает подобные опросы, ничего "крамольного"))) не вижу. Значит этот форум и эта тема вызывают своего рода уважение и доверие.

12. Вверх #19912
    [QUOTE=Маетта;3680305]
    Торт Наполеон
    Спасибо
    Последний раз редактировалось Холодильщик; 28.01.2017 в 15:45.

13. Вверх #19913
    Кулинар форума

Буду пробовать, но переспрошу:
    1ст муки - сколько грамм?
    1ст.жидкости(яйцо, сметана или куфир, вода) - это как понимать?
    5ст.л. муки - с горкой или без под срез?
    Купите стакан гранённый, он в хозяйстве пригодится ) муки в 250 мл стакане 150-160 г.
    1 стакан жидкости значит сначала разбиваете туда яйцо, потом доливаете доверху жидкость и получаете 1 стакан.
    Если не написано, то обычно ложка без горки. Но т.к. подобная мера ну очень относительна, потому что ложки у всех разные, то ориентируйтесь на объём своей. Уж лучше взять муки с небольшой горкой, чем получить очень жидкий крем )

14. Вверх #19914
    Яйцо в стакане разбалтываю ножом, потом доливаю до стакана. А муки иногда даже 6 ложек кладу с маленькой горкой. Но тоже лучше не переборщить, чтоб слишком густо не получилось. Он же пропитать должен довольно много коржей. В этом рецепте крем жидковатый поначалу, а на утро все впитывается и нормально. Только именно его лучше в форме, выстеленной пленкой собирать. Иначе крем может растечься, а коржи - сместиться относительно друг друга. Будет не комильфо)))

15. Вверх #19915
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Купите стакан гранённый, он в хозяйстве пригодится ) муки в 250 мл стакане 150-160 г.
    1 стакан жидкости значит сначала разбиваете туда яйцо, потом доливаете доверху жидкость и получаете 1 стакан.
    Если не написано, то обычно ложка без горки. Но т.к. подобная мера ну очень относительна, потому что ложки у всех разные, то ориентируйтесь на объём своей. Уж лучше взять муки с небольшой горкой, чем получить очень жидкий крем )
    К слову, одно время стаканы эти были дефицитом. Мне "достала" сватья, живущая в селе в области. У нас не было нигде. А сейчас много посуды с нанесенной меркой и в граммах, и в миллилитрах. И в принципе молоко, вода, магазинные сливки можно на весах отмерять. У них объем и вес одинаковые.

16. Вверх #19916
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Купите стакан гранённый, он в хозяйстве пригодится ) муки в 250 мл стакане 150-160г
    А в интернете 130 грм Граненый стакан (200 cм3), хотя гугл рассказывает, что есть Объём стаканов: 50, 100, 150, 200, 250, 350 миллилитров.

17. Вверх #19917
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Граммы меряю на кухонных весах,а мл в мерном стакане

18. Вверх #19918
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Граммы меряю на кухонных весах,а мл в мерном стакане
    Это да, но в массе рецептов не указаны не только граммы и миллилитры, но и размер формы. А он в данном случае очень даже имеет значение))) Чуть больше форма, чем рассчитаны продукты и тесто не поднимется, растечется по форме, или крема не хватит.
    Между прочим недавно хотела купить себе вторую форму 24 см, чтобы печь при необходимости по 2 коржа. Но стали продавать не 24 и не 26, как раньше, а 25 см или 10 дюймов. Вроде так ближе к мировым маркировкам. И таки да у них рецепты очень часто на форму в дюймах (1 дюйм - 2,5 см).

19. Вверх #19919
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Доброе утро, подскажите пожалуйста где можно распечатать картинку сахарную на торт?
    Спасибо за сына и за дочь..

20. Вверх #19920
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Доброе утро, подскажите пожалуйста где можно распечатать картинку сахарную на торт?
    Где находитесь территориально?

Ответить в теме
Страница 996 из 1127 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права