Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 996 из 1384 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,901 по 19,920 из 27671
  1. Вверх #19901
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    поддержка национального немецкого производителя газотурбинного оборудования от богатой страны украина

я как украинофил начинаю беспокоиться что мы будем перекачивать немецкими турбинами, неужто сланцевый газ? ))
    Ну тебе, как украинофилу я отвечу: качать немецким турбокомпрессорным оборудованием выгодно, оно экономичней харьковского турбомаша в 10 раз, кроме того оплату феррошталь берёт натурой (металлом там и сплавами всякими). А гаспорн никуда со своим транзитом не денется, как качал через украинскую ГТС, так и качать будет. Бо выгодно это.

2. Вверх #19902
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    УЖЕ ремонтируют?!!!
    Ну не придирайтесь так. Это же просто очередная пэрэмога.

Россия уже семь раз соглашалась снизить цену на газ. С Украиной уже восемь раз соглашались подписать меморандум о желании заключить соглашение по поводу возможности рассмотрения вопроса о перспективах вступления Украины в ЕС.

Да мало ли тут пэрэмог было? А то ли ещё будет?
    Тем более что за Газпром уже все давно решили:

Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    ... А гаспорн никуда со своим транзитом не денется, как качал через украинскую ГТС, так и качать будет. Бо выгодно это.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 03.07.2012 в 20:16.

3. Вверх #19903
    Частый гость Аватар для arbolad
    А гаспорн никуда со своим транзитом не денется, как качал через украинскую ГТС, так и качать будет
    Помнится, как "вице-премьер по вопросам евроинтеграции" Рыбачук(подпольные клички: "боец невидимого фронта" и "городской сумашедший") в 2005 на всю страну заявлял - подаем заявление о приеме и "куда они денутся!"
    К нам прилетит двуглавый наш оpел,
    Настанет день которого так ждали!

4. Вверх #19904
    User banned
    Ну тебе, как украинофилу я отвечу: качать немецким турбокомпрессорным оборудованием выгодно, оно экономичней харьковского турбомаша в 10 раз, кроме того оплату феррошталь берёт натурой (металлом там и сплавами всякими). А гаспорн никуда со своим транзитом не денется, как качал через украинскую ГТС, так и качать будет. Бо выгодно это.
    ну и слава богу, а то я уж подумал что это приведение активов в порядок перед приватизацией

5. Вверх #19905
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha

По умолчанию Россия потребовала от Украины закупить дополнительно 8 млрд кубометров газа

Ну и что? Как договариваться будут со своими?
    Газпром надеется убедить Украину в необходимости увеличить объемы заполнения хранилищ как минимум на 8 млрд кубометров, однако в Министерстве энергетики и угольной промышленности не намерены закупать 35 млрд кубометров газа вместо 27, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Россия качает газ и права.

Напомним, на вчерашней встрече министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко и главы Газпрома Алексея Миллера обсуждалась закачка Нафтогазом ресурсов в украинские подземные хранилища. "Обеспечение необходимых объемов газа в украинских ПХГ - ключевая составляющая выполнения Нафтогазом Украины своих транзитных обязательств в предстоящий осенне-зимний период", - сообщили вчера в Газпроме.

При этом в ходе переговоров РФ потребовала от Украины увеличить закупки газа с 27 до 35 млрд кубометров, рассказал источник Коммерсант-Украина в министерстве. В соответствии с подписанным соглашением Нафтогаза и Газпрома, ежегодные закупки Украиной газа должны составлять не менее 41 млрд кубометров.

В то же время газовый баланс, утвержденный Кабмином на 2012 год, предусматривает объем закупок Нафтогаза только на уровне 27 млрд кубометров. "Нам сказали, что для беспрепятственного прохождения осенне-зимнего периода в ПХГ надо закачать еще 8 млрд кубометров газа, оплатив их дополнительно", - сообщил источник, отметив, что на предложение Украина ответила отказом.

"Доводы "Газпрома" неубедительны. К примеру, при транспортировке газа по Nord Stream ПХГ вообще не используются. Поэтому аргументы российской монополии о том, что для обеспечения стабильной прокачки газа в ЕС Украина должна закачать большие объемы, неуместны", - считают в министерстве.

По мнению экспертов, стороны могут достичь договоренности после завершения оценки стоимости украинской ГТС в рамках переговоров о создании газотранспортного консорциума. Как заявил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич, Газпром может стать более сговорчивым после того, как у Украины появиться реальная оценка, сделанная авторитетной международной компанией.

При этом отказ Украины от дополнительных закупок свидетельствует о твердости намерений снизить объемы закупки топлива, уверен член комитета Верховной рады по ТЭК Александр Гудыма. "Это особенно актуально в свете последнего отказа европейских потребителей покупать газ у российской монополии по прежней цене", - подчеркнул он.

6. Вверх #19906
    User banned
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Ну и что? Как договариваться будут со своими?
    Миллер уже все сказал.
    Контракт есть контракт. По итогам закупок в 2012 Газпром посмотрит - если Украина нарушит контракт (который предусматривает закупку ~50 млрд минус максимум 20% - т.е. минимум 40 млрд) - будет суд и очередная газовая война - где Украину ждёт очередная пэрэмога

А то традиционый укросвист из серии "да мы ..." "... да не будем выполнять что подписали" и прочее бла-бла-бла принимать всерьез - напрасно тратить цветы своей селезенки. Холодно станет - поглядим на эти "27 млрд"
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.07.2012 в 01:29.

7. Вверх #19907
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Миллер уже все сказал.
    Контракт есть контракт.
    Для тебя Миллер - бог и царь? Или в международном контрактном праве что то поменялось в сторону продающей стороны? Не преувеличивай значение чиновника коммерческой организации.

8. Вверх #19908
    User banned
    Для тебя Миллер - бог и царь? Или в международном контрактном праве что то поменялось в сторону продающей стороны? Не преувеличивай значение чиновника коммерческой организации.
    В "международном контрактном праве" ничего не поменялось и в сторону покупающей стороны , всё осталось по прежнему и все обязаны исполнять контрактные условия.

9. Вверх #19909
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    В "международном контрактном праве" ничего не поменялось и в сторону покупающей стороны , всё осталось по прежнему и все обязаны исполнять контрактные условия.
    Спасибо, а то я уже начал сомневаться в применении международного торгового права между Украиной и РФ. Тогда всё в порядке. Условия контракта можно пересмотреть, особенно покупателю (подсказака, у него прав больше и всегда есть выбор со времён Ганзейского союза).

10. Вверх #19910
    User banned
    Спасибо, а то я уже начал сомневаться в применении международного торгового права между Украиной и РФ. Тогда всё в порядке. Условия контракта можно пересмотреть, особенно покупателю (подсказака, у него прав больше и всегда есть выбор со времён Ганзейского союза).
    Украина и так всё пересматривает в одностороннем порядке. Вы ,вероятно, в курсе , почему Миллер сделал заявление о необходимой закупке 8 млрд. кубов газа Украиной. Предистория ж недавно была, в этом году. Газпром предложил авансировать транзит за 2012 г.(2 млрд. долларов) для того, чтобы Украина на эти деньги заполнила свои подземные хранилища (8 млрд. кубов). Украина согласилась, но...деньги кончились и платить не стала и закачивать, естественно, тоже. Весьма "честные" торговые отношения.

11. Вверх #19911
    «Газпром» перечислил Украине 2 млрд долларов предоплаты

Этих денег должно хватить на закачку газа в подземные хранилища.
    ОАО «Газпром» перечислил Украине 2 млрд долларов предоплаты за транзит газа. Об этом заявил 13 июня представителям СМИ глава концерна «Газпром» Алексей Миллер. По словам Миллера, деньги уже перечислены. Указанной суммы средств Украине хватит на то, чтобы закачать газ в подземные хранилища газа и пройти зиму.

Также Миллер добавил, что в скором времени состоится встреча с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко, в ходе которой будет обсуждаться то, как Украина будет вести закачку газа. Миллер констатировал, что размер аванса перечисленного «Газпромом» соответствует тому объему, который нужен украинской стороне для прохождения зимнего сезона. Глава «Газпрома» также подчеркнул, что цена на газ не пересматривалась.
    http://politika.co.ua/economics/60447-gazprom-perechislil-ukraine-2-mlrd-dollarov-predoplaty.html

И где же деньги, Зин???
    Или деньги у Украины что мед у Пятачка - "если он есть, то его сразу нет"?
    $2 млрд авансом перечислялись исключительно на закачку в ПХГ -некрасиво получается...
    Последний раз редактировалось arbolad; 05.07.2012 в 18:35.

12. Вверх #19912
    Украина и так всё пересматривает в одностороннем порядке. Вы ,вероятно, в курсе , почему Миллер сделал заявление о необходимой закупке 8 млрд. кубов газа Украиной. Предистория ж недавно была, в этом году. Газпром предложил авансировать транзит за 2012 г.(2 млрд. долларов) для того, чтобы Украина на эти деньги заполнила свои подземные хранилища (8 млрд. кубов). Украина согласилась, но...деньги кончились и платить не стала и закачивать, естественно, тоже. Весьма "честные" торговые отношения.
    Cударь, вы передёргиваете аки карточный шулер. Я вам в огороде посажу завтра свою картошку, на месяцев так 3 и дам вам за это 0! рублей, потом выкопаю картошку и попрошу у вас за выкапывание своей картошки с вашего огорода оплатить работу лопаты и копателей (насосов и ПГХ)(2 млрд). За это, я вам дам с реализации (потом 1%), а чё хорошее предложение, не отказывайтесь и не жалуйтесь в арбитраж... А то я вам точно потом 1% не дам и заставлю вас постоянно предоставлять вскопаным ваш огород в летний период. Обнимаю.

13. Вверх #19913
    User banned
    Цитата Сообщение от arbolad Посмотреть сообщение
    «Газпром» перечислил Украине 2 млрд долларов предоплаты

http://politika.co.ua/economics/60447-gazprom-perechislil-ukraine-2-mlrd-dollarov-predoplaty.html

И где же деньги, Зин???
    Или деньги у Украины что мед у Пятачка - "если он есть, то его сразу нет"?
    $2 млрд авансом перечислялись исключительно на закачку в ПХГ -некрасиво получается...
    в каком смысле где деньги?
    а где обычно деньги?
    у тебя в тумбочке, у меня в банке, у Путина в Швейцарии, у Бойко в Америке..
    в каком смысле где деньги?))))

14. Вверх #19914
    User banned
    Cударь, вы передёргиваете аки карточный шулер. Я вам в огороде посажу завтра свою картошку, на месяцев так 3 и дам вам за это 0! рублей, потом выкопаю картошку и попрошу у вас за выкапывание своей картошки с вашего огорода оплатить работу лопаты и копателей (насосов и ПГХ)(2 млрд). За это, я вам дам с реализации (потом 1%), а чё хорошее предложение, не отказывайтесь и не жалуйтесь в арбитраж... А то я вам точно потом 1% не дам и заставлю вас постоянно предоставлять вскопаным ваш огород в летний период. Обнимаю.
    Вероятно Бойко такие же доводы приготовил а ,возможно, и озвучил.

15. Вверх #19915
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    в каком смысле где деньги?
    а где обычно деньги?
    у тебя в тумбочке, у меня в банке, у Путина в Швейцарии, у Бойко в Америке..
    в каком смысле где деньги?))))
    В том смысле, что деньги давали авансом! целево - на закачку газа в ПХГ, и Украина обязалась сделать это, но, взяв деньги, газ закачивать отказывается. По-моему это не просто некрасиво, налицо банальное жульничество, чем бы оно не прикрывалось.
    Если Вы считаете иначе, готов выслушать Вас

16. Вверх #19916
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от arbolad Посмотреть сообщение
    В том смысле, что деньги давали авансом! целево - на закачку газа в ПХГ, и Украина обязалась сделать это, но, взяв деньги, газ закачивать отказывается. По-моему это не просто некрасиво, налицо банальное жульничество, чем бы оно не прикрывалось.
    Если Вы считаете иначе, готов выслушать Вас
    А кто вам сказал, что Украина обязалась? Договор на эту тему подписан? Вон Медвед ПроФФесору обещал формулу ценообразования пересмотреть после подписания харьковских соглашений. И что? До сих пор пересматривают.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

17. Вверх #19917
    Вероятно Бойко такие же доводы приготовил а ,возможно, и озвучил.
    Я не доходчиво пример привёл? Ну до тебя не достучаться, как до газпорна. Жирафы, что возьмёшь...

18. Вверх #19918
    User banned
    Э нет аналогия за уши притянута... Вы у меня деньги ВЗЯЛИ, за то, чтобы МОЯ картошка полежала на вашем дворе. Своей у вас отродясь не водилось. А ныне и ворота на запоре и денег у вас нет. А что за "кидалово" положено давать еще и проценты - это уже ваши фантазии.

19. Вверх #19919
    User banned
    Э нет аналогия за уши притянута... Вы у меня деньги ВЗЯЛИ, за то, чтобы МОЯ картошка полежала на вашем дворе. Своей у вас отродясь не водилось. А ныне и ворота на запоре и денег у вас нет. А что за "кидалово" положено давать еще и проценты - это уже ваши фантазии.

20. Вверх #19920
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    А кто вам сказал, что Украина обязалась? Договор на эту тему подписан? Вон Медвед ПроФФесору обещал формулу ценообразования пересмотреть после подписания харьковских соглашений. И что? До сих пор пересматривают.
    Вот, вот - где договоор, где подпись, кто ее видел, да?
    Ребята, потому и говоорю про жульничество!
    ДЕНЬГИ в таком случае не надо было брать! Взяли деньги - подписались!
    Так во всем мире!(кроме Украины)
    Что касается изменения формулы цены, опять лукавите! Медвед обещал при каком условии? Правильно, при вступлении в ТС, при слиянии нафтогаза с газпромом, при продаже ГТС. В первый раз слышите? Не поверю,простите, об этом талдычат везде и всюду, на каждой встрече и саммите.
    Так что, поздравляю, гражданин, соврамши!

Ответить в теме
Страница 996 из 1384 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права