|
Украинский язык на мой взгляд очень красивый и мелодичный (впрочем как и русский)..... очень нравятся песни на украинском в исполнении Лорак... можно и на русском и на украинском говорить красиво - зависит от людей.... Позитивно настроенные люди поймут друг друга на любом языке и без слов![]()
Нас всех пытаются поссорить и переругать между собой - это часть технологии кукловодов, которым не нужна Украина в качестве сильного и процветающего государства..... и мы все стали заложниками этих уродов....
Безопасность под угрозой
А... ну как всегда. ЧИТД. Виноваты "мериканцы" (ну или "москалюки поганющие", кому что больше по душе). Вы понимаете, что этим своим постом просто расписались в собственной же неспособности противостоять внешним негативным факторам? То есть, Вам известно, что Вами манипулируют, известно даже кто... а Вы ведетесь. Зачем?
Я не спорю, есть навязчивые попытки изменить социальную ситуацию в стране извне (причем, с обеих сторон). Но, "нельзя обвинять человека в желании заработать". Нельзя обвинять Россию, в том, что она видит Украину лишь как объект сферы своих "приоритетных интересов". Равно, как и нельзя обвинять США в стремлении получить из Украины верного слугу/помощника с антироссийским настроем. Понимаете, нельзя. А знаете кого можно винить? Мало того, нужно! Винить нужно себя любимых. Винить в том, что зная все эти моменты, мы таки продолжаем делать глупости в угоду какой-либо из сторон, оправдывая эти глупости тем, что нами манипулируют.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Согласна, мелодичный в быту. Но когда на нем "лаются" в парламенте наши офонаревшие вконец парламентарии, или когда выступает безграмотный "президент-главный бюстгалтер", или с противным американским акцентом нас некто из Канады поучает на псевдо-язе сочиненной им единственно верной истории Украины, или когда не приспособленный к техническим наукам (да и к медицине, биологии) украинский насаждают в этих науках (а ведь существуют специально обученные люди, занимающиеся этой фигней), - согласитесь это отвратительно и безумно, и, в конце концов, просто нерационально.
мне кажется что ведутся по одной причине (если бы так сказать все,кто считает себя этническими украинцами и чувствуют что им нужно возвращение языка,пусть даже насильственным методом,не кричали просто,что вас не спрашивают,валите в Россию и пр. (сами знаете что еще можно услышать),а сказали бы иначе ,например,да.мы понимаем ваше беспокойство,но мы как истинные патриоты хотим видеть свою страну свободной и цивилизованной,поэтому готовы поддержать вас в том ,что русский язык в нашей стране так же важен как и украинский ,потому что мы граждане одной страны и потому что европейство подразумевает уважение к людям и их требованиям .
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Согласна.. C поправкой:красив и мелодичен украинский без вновь введенных полонизмов.. Сама окраска языка становиться несколько агрессивной при их использовании.. Или это мое личное впечатление?
Я люблю наш бытовой украинский, который украинизаторы презрительно называют суржиком, считая правильным украинским язык ЗУ.. Который по-сути является суржиком украинского и польского
Согласен конечно! Но нетерпимости хватает с обоих сторон, тут и про "мертвый язык" и про "телячью мову", да много всякого! (((( Кто первый это начал спорить считаю совершенно бессмысленным, сейчас только спокойный диалог и взаимные уступки думаю разрешат данную тему! Не бывает игры в одни ворота, на разговорах что нам мова не нужна, или что типа нас 70 лет угнетали, теперь вы терпите далеко не уедешь! ((( Как по мне государство должно своих граждан ценить независимо от языка, на котором они общаются, надеюсь оно до этого дойдет со временем, конечно хотелось бы поскорее! Именно из-за этого в т.ч. я ВОЗМОЖНО и проголосую за Яныка, возможно то, что на этой проблеме собирают голоса заставит задуматься! Хотя думаю Юля тоже немало голосов соберет своей типа принципиальной позицией по единому госу! Ну и зачем им что-то менять? (((((
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
а я хотела бы надеяться не на политиков (((они в любом случае будут делать то что в их интересах,а обращаюся к нашим согражданам ((( неьзя радоваться когда кому-то плохо и дискомфортно .это должно беспокоить нас ,почему рядом живущие люди чувствуют себя неуютно ?
ведь не случайно столь острая полемика началась не так давно ( еще до 2004 года не было столько проблем ,хотя украинизация шла,но менее навязчиво,менее агрессивно )у нас был выбор .когда моя дочка училась в школе я выбирала язык,на котором она будет учиться и поэтому выбарая украинский язык я не была ущемлена.я выбирала это сознательно
а что касается кинотеатров,то вряд ли в Одессе стОило бы их переводить на украинский язык ,это должны были решать владельцы этого бизнеса и еще в самом начале у них были достаточно конструктивные предложения,но важно было не решить эту проблему,а просто агрессивно и нагло унизить мнение большинства,да заодно дать кормушку своим,тем кто взялся переводить все фильмы и навязывать их всем без учета желания
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская
представляешь, тут на форуме есть один гражданин из Ровно, с которым мы долго спорили по этому поводу. он, правда, давно не появлялся, STK фамилие.
так он мне доказывал, что это меня в советской школе нарочно дезориентировали, что на Полтавщине говорят на страшном суржике (тот факт, что имелся в виду язык Полтавы того времени, когда создавался литературный украинский его не брал), что там матеряться и вообще украинского не знают.
а самый правильный украинский - это у него в Ровно, во Львове и Тернополе.
вот ты бы с ним поспорил.![]()
Че Бурашка раз не появляется, то поспорить пока не с кем.
Я навів факт, у якому не сумніваюсь.
І взагалі, основні шедеври української класики написані саме літературною мовою (читай - полтавськими говірками)![]()
Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская
Я уже не ведусь... я понаблюдал за прениями на "языковую тему" которые ведутся во всем разделе политика и сделал для себя вывод.... доказывать друг другу "у кого толще" абсолютно деструктивно.... лучше бы собрались все вместе и пива попили (только без политических споров) и подружились и помогли бы друг другу чем-то в жизни.... вот это было бы конструктивно!!! мы ведь живем в одном городе и в одной стране и ни куда нам друг от друга не спрятаться.....
И не нужно никого винить.... нужно перестать делать глупости - согласен... тогда стратегические цели кукловодов не будут достигнуты никогда...![]()
Безопасность под угрозой
Социальные закладки