Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 996 из 3883 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 1496 1996 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,901 по 19,920 из 77651
  1. Вверх #19901
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Каких москалей?
    Если обо мне - то ни капли москальской крови (польско- украинская).
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А потом удивляемся, почему москалей не любят
    Конечно удивляемся! А еще больше удивляемся когда сгоряча судять оце!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #19902
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение

Берется слово из мертвого - к примеру, латинского - языка, нему присобачивается украинское окончание - и получается "автівка"...

А вот "автомобиль" - наше, настоящее рррусское слово.
    ("Отчего так в России березы шумят?" )
    В действительности всё не так, как на самом деле.

3. Вверх #19903
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Совершенно верно! Только латынь не мертвый язык - язык астрономии, биологии, анатомии и т.д.
    А от украинско действительно мертвечиной несет.
    Украинский язык на мой взгляд очень красивый и мелодичный (впрочем как и русский)..... очень нравятся песни на украинском в исполнении Лорак... можно и на русском и на украинском говорить красиво - зависит от людей.... Позитивно настроенные люди поймут друг друга на любом языке и без слов
    Нас всех пытаются поссорить и переругать между собой - это часть технологии кукловодов, которым не нужна Украина в качестве сильного и процветающего государства..... и мы все стали заложниками этих уродов....
    Безопасность под угрозой

4. Вверх #19904
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    Нас всех пытаются поссорить и переругать между собой - это часть технологии кукловодов, которым не нужна Украина в качестве сильного и процветающего государства..... и мы все стали заложниками этих уродов....
    Ну и? Какие выводы? Какого черта тогда люди ведутся, если понимают, что их "пытаются поссорить"????
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #19905
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну и? Какие выводы? Какого черта тогда люди ведутся, если понимают, что их "пытаются поссорить"????
    Люди ведутся потому как методы иезуитские, хорошо просчитанные (со знанием дела так сказать) с учетом психологии Обратите внимание, что все это началось при Юще.... ветер дует откуда - сами знаете...
    Безопасность под угрозой

6. Вверх #19906
    Хороший вопрос, вот только хорошего ответа нет на него! Важно это для человека видимо! Ведутся люди с обоих сторон, ну а политики соответственно пользуют эту тему, не будь дураки!

7. Вверх #19907
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Люди ведутся потому как методы иезуитские, хорошо просчитанные (со знанием дела так сказать) с учетом психологии Обратите внимание, что все это началось при Юще.... ветер дует откуда - сами знаете...
    А... ну как всегда. ЧИТД. Виноваты "мериканцы" (ну или "москалюки поганющие", кому что больше по душе). Вы понимаете, что этим своим постом просто расписались в собственной же неспособности противостоять внешним негативным факторам? То есть, Вам известно, что Вами манипулируют, известно даже кто... а Вы ведетесь. Зачем?
    Я не спорю, есть навязчивые попытки изменить социальную ситуацию в стране извне (причем, с обеих сторон). Но, "нельзя обвинять человека в желании заработать". Нельзя обвинять Россию, в том, что она видит Украину лишь как объект сферы своих "приоритетных интересов". Равно, как и нельзя обвинять США в стремлении получить из Украины верного слугу/помощника с антироссийским настроем. Понимаете, нельзя. А знаете кого можно винить? Мало того, нужно! Винить нужно себя любимых. Винить в том, что зная все эти моменты, мы таки продолжаем делать глупости в угоду какой-либо из сторон, оправдывая эти глупости тем, что нами манипулируют.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #19908
    User banned
    Украинский язык на мой взгляд очень красивый и мелодичный (впрочем как и русский)..... очень нравятся песни на украинском в исполнении Лорак... можно и на русском и на украинском говорить красиво - зависит от людей.... Позитивно настроенные люди поймут друг друга на любом языке и без слов
    Согласна, мелодичный в быту. Но когда на нем "лаются" в парламенте наши офонаревшие вконец парламентарии, или когда выступает безграмотный "президент-главный бюстгалтер", или с противным американским акцентом нас некто из Канады поучает на псевдо-язе сочиненной им единственно верной истории Украины, или когда не приспособленный к техническим наукам (да и к медицине, биологии) украинский насаждают в этих науках (а ведь существуют специально обученные люди, занимающиеся этой фигней), - согласитесь это отвратительно и безумно, и, в конце концов, просто нерационально.

9. Вверх #19909
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Согласна, мелодичный в быту. Но когда на нем "лаются" в парламенте наши офонаревшие вконец парламентарии, или когда выступает безграмотный "президент-главный бюстгалтер", или с противным американским акцентом нас некто из Канады поучает на псевдо-язе сочиненной им единственно верной истории Украины, или когда не приспособленный к техническим наукам (да и к медицине, биологии) украинский насаждают в этих науках (а ведь существуют специально обученные люди, занимающиеся этой фигней), - согласитесь это отвратительно и безумно, и, в конце концов, просто нерационально.
    так, собственно, сам язык здесь при чем?

10. Вверх #19910
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос, вот только хорошего ответа нет на него! Важно это для человека видимо! Ведутся люди с обоих сторон, ну а политики соответственно пользуют эту тему, не будь дураки!
    мне кажется что ведутся по одной причине (если бы так сказать все,кто считает себя этническими украинцами и чувствуют что им нужно возвращение языка,пусть даже насильственным методом,не кричали просто,что вас не спрашивают,валите в Россию и пр. (сами знаете что еще можно услышать),а сказали бы иначе ,например,да.мы понимаем ваше беспокойство,но мы как истинные патриоты хотим видеть свою страну свободной и цивилизованной,поэтому готовы поддержать вас в том ,что русский язык в нашей стране так же важен как и украинский ,потому что мы граждане одной страны и потому что европейство подразумевает уважение к людям и их требованиям .
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

11. Вверх #19911
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Согласна.. C поправкой:красив и мелодичен украинский без вновь введенных полонизмов.. Сама окраска языка становиться несколько агрессивной при их использовании.. Или это мое личное впечатление?

Я люблю наш бытовой украинский, который украинизаторы презрительно называют суржиком, считая правильным украинским язык ЗУ.. Который по-сути является суржиком украинского и польского

12. Вверх #19912
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    мне кажется что ведутся по одной причине (если бы так сказать все,кто считает себя этническими украинцами и чувствуют что им нужно возвращение языка,пусть даже насильственным методом,не кричали просто,что вас не спрашивают,валите в Россию и пр. (сами знаете что еще можно услышать),а сказали бы иначе ,например,да.мы понимаем ваше беспокойство,но мы как истинные патриоты хотим видеть свою страну свободной и цивилизованной,поэтому готовы поддержать вас в том ,что русский язык в нашей стране так же важен как и украинский ,потому что мы граждане одной страны и потому что европейство подразумевает уважение к людям и их требованиям .
    Согласен конечно! Но нетерпимости хватает с обоих сторон, тут и про "мертвый язык" и про "телячью мову", да много всякого! (((( Кто первый это начал спорить считаю совершенно бессмысленным, сейчас только спокойный диалог и взаимные уступки думаю разрешат данную тему! Не бывает игры в одни ворота, на разговорах что нам мова не нужна, или что типа нас 70 лет угнетали, теперь вы терпите далеко не уедешь! ((( Как по мне государство должно своих граждан ценить независимо от языка, на котором они общаются, надеюсь оно до этого дойдет со временем, конечно хотелось бы поскорее! Именно из-за этого в т.ч. я ВОЗМОЖНО и проголосую за Яныка, возможно то, что на этой проблеме собирают голоса заставит задуматься! Хотя думаю Юля тоже немало голосов соберет своей типа принципиальной позицией по единому госу! Ну и зачем им что-то менять? (((((

13. Вверх #19913
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Согласен конечно! Но нетерпимости хватает с обоих сторон, тут и про "мертвый язык" и про "телячью мову", да много всякого! (((( Кто первый это начал спорить считаю совершенно бессмысленным, сейчас только спокойный диалог и взаимные уступки думаю разрешат данную тему! Не бывает игры в одни ворота, на разговорах что нам мова не нужна, или что типа нас 70 лет угнетали, теперь вы терпите далеко не уедешь! ((( Как по мне государство должно своих граждан ценить независимо от языка, на котором они общаются, надеюсь оно до этого дойдет со временем, конечно хотелось бы поскорее! Именно из-за этого в т.ч. я ВОЗМОЖНО и проголосую за Яныка, возможно то, что на этой проблеме собирают голоса заставит задуматься! Хотя думаю Юля тоже немало голосов соберет своей типа принципиальной позицией по единому госу! Ну и зачем им что-то менять? (((((
    а я хотела бы надеяться не на политиков (((они в любом случае будут делать то что в их интересах,а обращаюся к нашим согражданам ((( неьзя радоваться когда кому-то плохо и дискомфортно .это должно беспокоить нас ,почему рядом живущие люди чувствуют себя неуютно ?
    ведь не случайно столь острая полемика началась не так давно ( еще до 2004 года не было столько проблем ,хотя украинизация шла,но менее навязчиво,менее агрессивно )у нас был выбор .когда моя дочка училась в школе я выбирала язык,на котором она будет учиться и поэтому выбарая украинский язык я не была ущемлена.я выбирала это сознательно
    а что касается кинотеатров,то вряд ли в Одессе стОило бы их переводить на украинский язык ,это должны были решать владельцы этого бизнеса и еще в самом начале у них были достаточно конструктивные предложения,но важно было не решить эту проблему,а просто агрессивно и нагло унизить мнение большинства,да заодно дать кормушку своим,тем кто взялся переводить все фильмы и навязывать их всем без учета желания
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

14. Вверх #19914
    Посетитель
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Согласна.. C поправкой:красив и мелодичен украинский без вновь введенных полонизмов.. Сама окраска языка становиться несколько агрессивной при их использовании.. Или это мое личное впечатление?

Я люблю наш бытовой украинский, который украинизаторы презрительно называют суржиком, считая правильным украинским язык ЗУ.. Который по-сути является суржиком украинского и польского
    хто сказав, або написав, що українська мова - це мова Західної України. Загальновідомим є той факт, що літературна українська мова базується на полтавських говірках. До чого тут ЗУ, західний або східний суржик?
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

15. Вверх #19915
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    хто сказав, або написав, що українська мова - це мова Західної України. Загальновідомим є той факт, що літературна українська мова базується на полтавських говірках. До чого тут ЗУ, західний або східний суржик?
    представляешь, тут на форуме есть один гражданин из Ровно, с которым мы долго спорили по этому поводу. он, правда, давно не появлялся, STK фамилие.
    так он мне доказывал, что это меня в советской школе нарочно дезориентировали, что на Полтавщине говорят на страшном суржике (тот факт, что имелся в виду язык Полтавы того времени, когда создавался литературный украинский его не брал), что там матеряться и вообще украинского не знают.
    а самый правильный украинский - это у него в Ровно, во Львове и Тернополе.
    вот ты бы с ним поспорил.

16. Вверх #19916
    Посетитель
    Че Бурашка раз не появляется, то поспорить пока не с кем.

Я навів факт, у якому не сумніваюсь .
    І взагалі, основні шедеври української класики написані саме літературною мовою (читай - полтавськими говірками)
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

17. Вверх #19917
    Че Бурашка раз не появляется, то поспорить пока не с кем.
    как появится - я свистну
    Я навів факт, у якому не сумніваюсь .
    І взагалі, основні шедеври української класики написані саме літературною мовою (читай - полтавськими говірками)
    да я-то как раз с этим и не спорю.

18. Вверх #19918
    User banned
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    А вот "автомобиль" - наше, настоящее рррусское слово.
    ("Отчего так в России березы шумят?" )
    Угу... и это тоже ответ на:

Сообщение от Allen
    а с этого места плиз поподробнее...(как в мертвом язык можно придумывать новые слова)

19. Вверх #19919
    User banned
    а государственная укр. мова на чем базируется?
    что-то она все больше отдаляется от литературной.

20. Вверх #19920
    А... ну как всегда. ЧИТД. Виноваты "мериканцы" (ну или "москалюки поганющие", кому что больше по душе). Вы понимаете, что этим своим постом просто расписались в собственной же неспособности противостоять внешним негативным факторам? То есть, Вам известно, что Вами манипулируют, известно даже кто... а Вы ведетесь. Зачем?Я не спорю, есть навязчивые попытки изменить социальную ситуацию в стране извне (причем, с обеих сторон). Но, "нельзя обвинять человека в желании заработать". Нельзя обвинять Россию, в том, что она видит Украину лишь как объект сферы своих "приоритетных интересов". Равно, как и нельзя обвинять США в стремлении получить из Украины верного слугу/помощника с антироссийским настроем. Понимаете, нельзя. А знаете кого можно винить? Мало того, нужно! Винить нужно себя любимых. Винить в том, что зная все эти моменты, мы таки продолжаем делать глупости в угоду какой-либо из сторон, оправдывая эти глупости тем, что нами манипулируют.
    Я уже не ведусь... я понаблюдал за прениями на "языковую тему" которые ведутся во всем разделе политика и сделал для себя вывод.... доказывать друг другу "у кого толще" абсолютно деструктивно.... лучше бы собрались все вместе и пива попили (только без политических споров) и подружились и помогли бы друг другу чем-то в жизни.... вот это было бы конструктивно!!! мы ведь живем в одном городе и в одной стране и ни куда нам друг от друга не спрятаться.....
    И не нужно никого винить.... нужно перестать делать глупости - согласен... тогда стратегические цели кукловодов не будут достигнуты никогда...
    Безопасность под угрозой

Закрытая тема
Страница 996 из 3883 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 1496 1996 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права