Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 996 из 8519 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 1496 1996 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,901 по 19,920 из 170365
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #19901
    User banned
    Россияне должны изменить отношение к НАТО - Медведев

21 октября 2010 | 08:38

Россиянам необходимо преодолевать ложное представление об агрессивности НАТО, а европейцам и американцам - о невозможности демократии в России, заявил в среду президент России Дмитрий Медведев, принимая в своей подмосковной резиденции "Горки" западных экспертов - участников ежегодно проводимой в Мюнхене международной конференции по безопасности.

У части российских граждан "есть ощущение, что НАТО является неким агрессивным составляющим по отношению к России. И, наверное, во многом это заблуждение. Но очевидно и то, что зачастую Россия воспринимается частью западного мира, обычными людьми в качестве страны, где никогда не может быть демократии, руководство которой всегда привержено авторитарным принципам и которая не хочет развиваться совместно с другим миром", - сказал он.

В качестве примера успешного преодоления исторических стереотипов Медведев указал на нынешние российско-польские отношения.

По словам Медведева, в области внешней политики у России "приоритеты прежние", но "какие-то элементы внешней политики меняются". "Если хотите, это модернизация. Поэтому, я считаю, нужно просто уметь слышать друг друга и налаживать хорошие отношения", - сказал он.

Говоря об отношениях с Соединенными Штатами, он отметил важное значение, которое имеют в международных делах личные отношения между главами государств, хотя "это не все во внешней политике". "Очевидно, что успех "перезагрузки" с США в значительной мере связан с тем, что у меня сложились хорошие отношения с президентом Обамой, личные отношения", - сказал он.

Председатель Мюнхенской конференции Вольфганг Ишингер передал Дмитрию Медведеву бессрочное приглашение на конференцию. Ближайшая встреча в столице Баварии состоится в феврале будущего года.

Подробности

По материалам: УНИАН

Вот и все. Надо изменить отношение к НАТО. Может и наши противники НАТО теперь изменят свое мнение? Как будут выкручиваться?

3. Вверх #19902
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    "Очевидно, что успех "перезагрузки" с США в значительной мере связан с тем, что у меня сложились хорошие отношения с президентом Обамой, личные отношения", - сказал он.

Под Горбачева косит, тот вроде с Рейганом дружил, а Ельцин с Клинтоном и тоже в НАТО просился...

НАТО очень любит когда к ним просятся... и ракеты вместе с шахтами уничтожают, а в самом деле - зачем? - когда мы уже скоро в НАТО будем...

А может он НАТО перехитрить собрался...
    (не нашел смайлика, где крутят пальцем у виска)

-----

Ничего нет хуже, когда наивный дурак или даже откровенный враг попадает на высший государственный пост... а такие у нас уже были.

4. Вверх #19903
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Вот и все. Надо изменить отношение к НАТО. Может и наши противники НАТО теперь изменят свое мнение? Как будут выкручиваться?

Если бы Россию приняли в НАТО, то Украина бы туда не полезла - пропал бы смысл.

Ведь в НАТО Украина хотела исключительно для того, чтоб когда-то поучаствовать в качестве оккупационного контингента...

А так... Чтоб от Ирана защитится?

--------

Но Россия НИКОГДА не будет в НАТО. НАТО - это инструмент США для экспансии и усмирения... Россия уже не первый раз просится в НАТО, демонстрируя сверхнаивность, а точнее глупость своих правителей.

Состоять в НАТО после Югославии - это не просто позор, это преступление.

5. Вверх #19904
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вообще-то я писал не об обеспеченных. А о ворах. Да - пусть государственный строй узаконил это воровство или создал для него предпосылки, но это - воровство.

Я даже о предпринимателях или тех кто на севере руду добывает - ни слова не написал, их деньги крохи в сравнении с доходами депутатов, чиновников-коррупционеров, олигархов или управляющих на доходном месте.

Когда таких как я не будет - будет полное разделение на бояр и голытьбу (тягловый народ, по выражению Шевчука).

------

Поймите правильно - я не сожалею. Я рассуждаю, что вижу - о том и пою.

Об истории не сожалеют. Как это - времена не выбирают...
    Были попытки демократов распределить национальное богатство по справедливости

Ваучеры выпустили,

Акции предприятий рабочим раздали,

Селяне получили равные паи земли…

На Украине этого не было?

А каком воровстве речь?

Люди в большинстве не могли оценить перспективы полученных возможностей.

Кто в этом виноват?

Сейчас произошло деление собственности – каждый мусорный бак имеет своего хозяина.

Я считаю, что отнимать ни у кого ничего не надо и вновь открывать торги не стоит.

Надо вести контроль за использованием собственности, которая обеспечивает людей работой и заработком.

Если, к примеру, в Харьковской области сельскохозяйственные земли, купленные Аваковым, вышли из оборота, то их надо у него отобрать.

С предприятиями, что выкупают для закрытия – сложнее, но если подумать, то найти выход можно – было бы желание.

6. Вверх #19905
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Были попытки демократов распределить национальное богатство по справедливости

Ваучеры выпустили,

Акции предприятий рабочим раздали,

....

На Украине этого не было?

А каком воровстве речь?

Ну во-первых, и Рязань и Петрозаводск находятся в России, да и тема России посвящена, хотя согласен - на постсоветском пространстве все процессы похожи.

Так вот о ваучерах. Ваучеры - это был преднамеренный обман. Думаю, об этом знают все, кроме Вас.

И занимался этим Чубайс, который в последствии нисколько не скрывал, что его цель была вовсе не равномерное распределение государственной собственности.

Сейчас этому Чубайсу доверили нанотехнологии, результат знает Счетная Палата - он еще более впечатляющий, чем с приватизацией, к счастью там масштаб в миллион раз меньше...

7. Вверх #19906
    User banned
    Если бы Россию приняли в НАТО, то Украина бы туда не полезла - пропал бы смысл.

Ведь в НАТО Украина хотела исключительно для того, чтоб когда-то поучаствовать в качестве оккупационного контингента...

А так... Чтоб от Ирана защитится?

--------

Но Россия НИКОГДА не будет в НАТО. НАТО - это инструмент США для экспансии и усмирения... Россия уже не первый раз просится в НАТО, демонстрируя сверхнаивность, а точнее глупость своих правителей.

Состоять в НАТО после Югославии - это не просто позор, это преступление.

Россия вступит в НАТО не раньше ,чем Китай продолжит строительство Великой Китайской стены и не закончит его вокруг всего Китая и когда у США закончится бумага для печатания долларов. Тогда возможно.

8. Вверх #19907
    User banned
    А может он НАТО перехитрить собрался...
    Усыпляет бдительность, а через пару лет придет Вовка... )))

9. Вверх #19908
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Усыпляет бдительность, а через пару лет придет Вовка... )))
    Да нет, здесь могут быть только два варианта:

1) Он искренен в намерении "интегрироваться в цивилизованный мир". Что, кстати, полностью подмывает теорию о его еврейских корнях, так как свидетельствует о детской чистоте души и полном отсутствии понимания такой вещи, как геополитика.

Как это ни покажется странным, такой вариант имеет право на существование.

Ну подумайте сами - человек увлекается Айфоном и Твитером... потом я порой замечал у него такую, знаете, непосредственность в риторике... короче... хм... детский сад на выезде.

2) Он их человек. Я бы не считал этот вариант более правдоподобным, чем первый... слишком уж всё натурально обставлено, хотя вспоминаю Горбачева - тоже ведь было впечатление, что это был наивный беспомощный глупец, а не умный злонамеренный человек, однако...

------

Что же касается намерения обмануть Америку, то это наив... Я не верю в такое - такие глупые люди президентами не бывают. А вот обмануть своих граждан - пожалуй.

На самом деле, я уверен - ограниченному кругу мировой элиты по дням, если не по часам, известно наше будущее на ближайшие годы... по крайней мере - такой план должен существовать.

И мнение любителей айфонов вряд ли там учтено (если конечно они не часть этого плана).

Последний раз редактировалось S_; 21.10.2010 в 12:01.

10. Вверх #19909
    User banned
    Кстати, я бы на месте НАТО обязательно не только пообещал принять (думаю они это сделают), но и принял бы!

Далее потребовал бы привести вооруженные силы в полное соответствие не только со стандартами, но и сделать их разумными по численности и вооружению...

А потом бы пинка под зад...

11. Вверх #19910
    User banned
    Твитером... потом я порой замечал у него такую, знаете, непосредственность в риторике... короче... хм... детский сад на выезде.
    С этим соглашусь - президент из него получился не очень, ему бы каким-нибудь министром соцразвития работать...
      Показать скрытый текст
    Забавная статья из Гардиан

12. Вверх #19911
    User banned
    Кстати, я бы на месте НАТО обязательно не только пообещал принять (думаю они это сделают), но и принял бы!
    Если они не сумасшедшие, то никогда не примут, ибо это выбьет последнюю подпорку под шатким доминированием США в мире. Нравственное они потеряли давно, экономическое отдали Китаю, финансовое стремительно теряют после кризиса, а без военного они превратятся в рядовую страну, измученную внутренними проблемами.

13. Вверх #19912
    User banned
      Показать скрытый текст
    Забавная статья из Гардиан

Я бы не согласился с такой постановкой вопроса. Долго объяснять, но права человека... они есть даже на зоне, в какой-то мере, даже в среде бомжей, короче везде.

Ведь что такое права человека - это одно из правил игры, подобно законам и конституции, где эти права, кстати, отражены.

-----

Совсем иное дело, что это понятие, так же как понятие демократии, специально позорят, ведь США намеренно вызывают ненависть к своим наймитам - "поборникам" прав человека, более того, думаю они инструктируют их таким образом, чтоб само понятия о правах вызывало у населения приступ ненависти...

Зачем? - это длинный план, в конце которого останутся избранные и рабы. Таким же образом вызывают ненависть и к демократии.

Сейчас слова "права человека" и "демократия" столь же отражают суть этих понятий, как и название партии Жириновского... не более.

И, кстати, эта статья из "Гардиан" очень хорошо ложится в мою теорию.
    Последний раз редактировалось S_; 21.10.2010 в 12:59.

14. Вверх #19913
    User banned
    Если они не сумасшедшие, то никогда не примут, ибо это выбьет последнюю подпорку под шатким доминированием США в мире. Нравственное они потеряли давно, экономическое отдали Китаю, финансовое стремительно теряют после кризиса, а без военного они превратятся в рядовую страну, измученную внутренними проблемами.

В США находится вся передовая наука - одно это полностью оправдывает существование США, ибо политика второстепенна и вообще, политика - это производное от технического прогресса. Технический же прогресс - это сама суть цивилизации.

США, если судить, по темпам вооружения, готовятся стать не просто супердержавой, а наддержавой. Они видимо хотят упразднить все страны до уровня колоний не просто в экономическом смысле, но и в самом прямом.

Никакими экономическими интересами (про оборону вообще молчу) не оправдать то, что одна страна вооружена в несколько раз лучше, чем весь остальной мир. Похоже там зреют наполеоновские планы, поэтому им глубоко плевать на доллары, на внутренние долги и на кризисы.

15. Вверх #19914
    Ну во-первых, и Рязань и Петрозаводск находятся в России, да и тема России посвящена, хотя согласен - на постсоветском пространстве все процессы похожи.

Так вот о ваучерах. Ваучеры - это был преднамеренный обман. Думаю, об этом знают все, кроме Вас...
    Я вас все пытаюсь в украинскую веру перевести ...

У меня есть акции ряда предприятий приобретенных на ваучеры.

Почему я не ощущаю себя одиноким, когда на собрании акционеров нахожусь?

Да - ваучеры скупали по дешевке, да - их обменивали на бутылку водки...

Целые фирмы за ваучерами охотились - Хопер, Русский Дом Селенга ...

Их Чубайс что ли создавал?

Сейчас (тема все же на Украине имеет корни) государство выпускает ценные, но бумаги.

Вот где обман для граждан.

Если адвокаты предприятий выбьют свои деньги и проценты по займу, то простым людям это будет сделать НЕ ВОЗМОЖНО.

16. Вверх #19915
    User banned
    Да - ваучеры скупали по дешевке, да - их обменивали на бутылку водки...

Целые фирмы за ваучерами охотились - Хопер, Русский Дом Селенга ...

Их Чубайс что ли создавал?

Мне нравится эта логика... Вот тебе наркотик - но колоться тебя никто не заствавляет, вот тебе ваучер - но то, что тебя обманут - это не наша забота.

17. Вверх #19916
    Я бы не согласился с такой постановкой вопроса. Долго объяснять, но права человека... они есть даже на зоне, в какой-то мере, даже в среде бомжей, короче везде.

Ведь что такое права человека - это одно из правил игры, подобно законам и конституции, где эти права, кстати, отражены.

-----

Совсем иное дело, что это понятие, так же как понятие демократии, специально позорят, ведь США намеренно вызывают ненависть к своим наймитам - "поборникам" прав человека, более того, думаю они инструктируют их таким образом, чтоб само понятия о правах вызывало у населения приступ ненависти...

Зачем? - это длинный план, в конце которого останутся избранные и рабы. Таким же образом вызывают ненависть и к демократии.

Сейчас слова "права человека" и "демократия" столь же отражают суть этих понятий, как и название партии Жириновского... не более.

И, кстати, эта статья из "Гардиан" очень хорошо ложится в мою теорию.
    Чувство нехорошее возникает к "правозащитникам" не в результате осмысленных шагов и разработанной стратегии кого бы то ни было.

Скорее наоборот.

Люди, которые занимаются этой общественной работой, не оценивают общественную реакцию на свои действия и заявления.

Именно реакции народа той страны, в которой они права народа вроде бы и защищают!

Им больше важно, как иноземцы на их действия реагируют.

Был такой Ковалев.

Я его гаденышем считаю.

Он вообще как появился, знаете?

Малоизвестный до чеченской войны правозащитник Ковалев забрался в бункер к Дудаеву!

После этого он стал главным героем газетных публикаций.

Ему “делали имя”, выдавали в качестве продолжателя дела А.Сахарова!

После Будёновска Масхадов наградил всех басаевцев орденами и медалями.

Такой же орден получил и Сергей Адамович Ковалёв.

ПОЛУЧИЛ, сука, не утруждая себя моральными терзаниями.

В 2005 году Европарламент ему премию дал имени А.Д. Сахарова.

Ковалев откликнулся на награду, заявив:

«Террористов нужно понять, они вынуждены действовать предельно жестоко».

Сейчас он Путина критикует в зарубежных СМИ, Общественную палату обвиняет в недостаточной жесткой критике власти и отказывается сотрудничать с её представителями.

Таких людей-правозащитников в России достаточно.

Формально люди полезным делом занимаются, а на деле они не ради российского общества напрягаются.

Они элементарно бабло рубят.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 21.10.2010 в 13:51.

18. Вверх #19917
    User banned
    Они элементарно бабло рубят.
    тоже мне,секрет Полишинеля..Давно известный факт.Причем- не особо скрываемый..
    Раз
    Два

А там- батюшки,знакомые всё хари лица!
    Committee for Civil Rights (Moscow, Russia)
    $300,000 in support of a project to promote accountability of law enforcement agencies in the Russian Federation (over three years). (2008
    Glasnost Defense Foundation (Moscow, Russia)
    $125,000 to monitor violations of mass media rights in the Russian Federation. (2009)

И,как всегда- кто впереди,на лихом коне?С самым жирным чеком в старческой, но оченно цепкой лапке? Пральна,бабушко расейского правозаступного движения Алексеева!

Moscow Helsinki Group (Moscow, Russia)
    $400,000 in support of a long-term strategy to strengthen the human rights movement in Russia through monitoring human rights and the development of a regional monitoring network (over two years). (2007)

За такое бабло можно и по площади пошастать..и в пятак разок поймать..

19. Вверх #19918
    Мне нравится эта логика... Вот тебе наркотик - но колоться тебя никто не заствавляет, вот тебе ваучер - но то, что тебя обманут - это не наша забота.
    Ваучер, не подобен наркотику.

Хотя на тот момент он и имел такую же известность.

В советском издании произведения Горького "Макар Чудра" есть ссылка, поясняющая что такое "наркотик".

Вот тебе отвертка, но если ты её сунешь в розетку с напряжением ...

Кто ж виноват, что люди ваучер не туда засунули?

Если людям зарплату не выдают, то можно считать, что работодатели опасаются мошенников, которые у трудяг деньги обманом заберут?

20. Вверх #19919
    User banned
    Кто ж виноват, что люди ваучер не туда засунули?

Я в этом смысле и приводил сравнение. Ведь мало что-то дать в руки - даже мало объяснить что с этим делать, надо еще создать условия, чтоб не было возможности обмануть.

Это ОЧЕНЬ глупая логика - валить всё на людей.

Это подобно тому, как дать в руки маленькому ребенку деньги - такое сравнение подходит? - он их порвет или нарисует на них что-нибудь. А потом кто-то скажет - так кто же виноват, что он так поступил?

Люди постсоветские, в большинстве своем напоминали этих детей, НО...

Но, кстати, если бы раздать ваучеры сейчас, то картина повторилась абсолютно точно такая же, так как в ваучере изначально заложен обман - это настолько мизерная часть госсобственности, что в одиночном количестве она практически бесполезна и принесет мизерный доход.

21. Вверх #19920
    Уважаемый.

Ваучеры давали людям вместе с инфой, что с этими бумагами можно делать.

По программе Время инфу давали...

Вы мне поверите, если я вам напишу, что на ваучеры можно было приобрести акции Газпрома?

Поскольку рабочие часто получали мизерные зарплаты с месячными опозданиями, они с удовольствием продавали свои ваучеры и акции за наличные... директорам своих же предприятий.

Ваучеры были не первыми ценными бумагами, которые населению достались.

В СССр долго выпускались аблигации внутреннего займа, со сроком погашения в ...том году.

Не надо население к детям относить.

Леность мысли не детская черта.

Но, кстати, если бы раздать ваучеры сейчас, то картина повторилась абсолютно точно такая же, так как в ваучере изначально заложен обман - это настолько мизерная часть госсобственности, что в одиночном количестве она практически бесполезна и принесет мизерный доход.
    Акции преприятия можно было приобрести не только за ваучер, но и за наличные.

Люди имели выбор:

- либо продать ваучер и не замарачиваться. В этом случае синица в руках.

- либо рискнуть и прикупить акции перспективной на время аукционных торгов предприятия. В этом случае имело место быть вероятность, что увидишь только небо ...

Риск не есть обман.

qui non aventure, celui non boit un champagne
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 21.10.2010 в 17:10.

Ответить в теме
Страница 996 из 8519 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 1496 1996 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права