В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Праздничек бы удался!!!
Но зато теперь я понимаю, о чем мне толковала мамина подруга. Я думала, что она драматизирует.
У маминой подруги сестра с сыном и дочкой уехали за границу. С сентября квартира была закрыта. Через кабинет показания по воде подавались без изменений. 36/36/36.( как было по свету и газу - не знаю)
А в декабре позвонили соседи, что водоканал в дверь вложил "какую то бумажку". Мамина подруга приезжала, открывала квартиру сестры, показывала, что все стояки перекрыты, отвечала на вопросы - где хозяева. Хотя, пока представитель Водоканала ее ждала, то спрашивала у соседей, живет ли кто в квартире. В акте написала, что прописаны трое, но в отъезде. Пожурила, что не поставили в известность об отъезде Водоканал. Они бы тогда все опломбировали и вопросов бы не было.Сказала, что сейчас такая программа, что если больше двух месяцев показания подают без изменений, то программа на третий месяц САМА "набрасывает" кубы.
По стечению обстоятельств, в тот день у них в парадной Энергосбыт начал выносить счетчики из квартиры на парадную. Так сотрудницы Водоканала и Энергосбыта снимали в квартире показания, которые без изменений.
Мамина подруга мне звонила просто в истерике, мол эти службы вообще в своем уме. При отъезде ставить их в известность, при такой криминогенной обстановке!!!Это же просто наводка на квартиру!!!
Короче, я, когда приехала, ее успокоила, и в шутку посоветовала позвонить в Одессагаз. Так сказать, собрать Триумвират. Она шутку не оценила...Но, в течение недели, пока переносили электросчетчик, пригласила сотрудницу Одессагаз для снятия показаний. Она(сотрудница)показания сняла, но, впредь, посоветовала иметь доверенность от хозяйки квартиры, на предоставление интересов в Одессагазе, Водоканале, Теплосети и Энергосбыте.
В итоге, сестра маминой подруги прислала на почту всех трех организаций копии трех загранпаспортов с датой вылета (или прилета в другую страну), вот не помню.
Короче, веселые у нас службы...
Но стресс мамина подруга перенесла такой, что аж капли пила.
Так как я не застала контролеров, а второй экземпляр акта Водоканала, мамина подруга не взяла - вот тут я ее не поняла. Но она сказала, что точно помнит, что там написано, что в квартире отопление ТЕЦ, газовая колонка, ванная, туалет и раковина в ванной комнате и на кухне.
Вот так! Сорри за много букв, что то я разошлась...![]()
Я знаю, я верю, я чувствую, что у меня все будет хорошо!!
Проще им просто ключи от квартиры оставить ...)
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
я в старом доме с марта 2021 за газ подаю по "0" и за воду так же,
инфокс ничего не накидывает, а вот газовики периодически долбят:"скиньте фотки"
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Добрый день!
Я искренне за Вас рада.Но, как говориться, за что купила, за то и продаю.
Дай Бог, чтобы Водоканал Вас так не "крепил".
Но, если вдруг будут поползновения, то Вы, благодаря чтению этой темы, будете готовы.
Хотя, минимизация общения с такими организациями, здорово бережет здоровье, и экономит время и деньги.![]()
Я знаю, я верю, я чувствую, что у меня все будет хорошо!!
И меня ещё удивлённо спрашивают, чего я уже как 7 лет ни одного контролёра в квартиру не пускаю) Насколько мне известно, никакие фото я по закону никому слать не обязан, чего и не делаю. Все показания через кабинеты отправляю и всё норм. Фото требуют контролёры от лени, например, в частном доме водомер на улице в люке, но им туда самим лезть тяжело (типа мне сильно удобно), вот и клянчат постоянно фото. Опять же, идут лесом, т.к. доступ к водомеру свободный, берите и фоткайте сами, мне за это никто не платит и смартфон для этих целей никто не дарил. Не нужно потакать прихотям коммунальщиков, достаточно уже одних нынешних тарифов, чтобы совесть перед ними была абсолютно чиста)
Glory to Arstotzka!
По Закону они должны вроде как брать за ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ , но в реальности,если они составили АКТ , а кто то его подписал...да даже если и не подписал....,то предъявляют такого рода претензии....Однозначно оспаривать их претензии.....,если не хотите платить.... ИМХО если поход к их начальнику не помог, то брать юриста..... Инфокс- жлобы ещё те....
Почитала смс после этого и в ауте..... Охренеть.....Не,ну я понимаю,если нет счетчиков , то можно при отъезде пригласить ,чтоб они опломбировпли и не платить.... Но это наличии счетчиков!!!!!! Какие вообще вопросы могут быть???????? Сколько набежало- столько заплатил...... Какие вопросы вообще????
Ох,муж писал на переоформление лицевого 4 месяца назад,,в выделенной коммуне, и до сих пор они не переделали лицевой...пока даже не звоним,дабы не расстраиваться.....Инженер,когда приходила,у нас было в комнате 4 человека..... Чувствую - предстоит веселье....
Последний раз редактировалось SanaMebel; 18.01.2022 в 11:11.
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
Новый тариф с 1.01.22
32,16грн
Прошу прощения, описка) 35,16
Последний раз редактировалось trinity!; 19.01.2022 в 03:06.
Скромность и красота это два моих недостатка)
Почему 32.16?
Постановою Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики та комунальних послуг (далі – Комісії) від 22 грудня 2021 року №2841 з 1 січня 2022 року встановлено тарифи на централізоване водопостачання та централізоване водовідведення для споживачів філії «Інфоксводоканал» ТОВ «Інфокс»:
на централізоване водопостачання для СУБ'ЄКТІВ ГОСПОДАРЮВАННЯ у сфері централізованого водопостачання та водовідведення – 6,48 грн., за 1 м3 без ПДВ (7,776 грн., за 1 м3 з ПДВ);
на централізоване водовідведення для СУБ'ЄКТІВ ГОСПОДАРЮВАННЯ у сфері централізованого водопостачання та водовідведення – 5,39 грн., за 1 м3 без ПДВ (6,468 грн., за 1 м3 з ПДВ);
на централізоване водопостачання для ІНШИХ СПОЖИВАЧІВ (у тому числі юридичним особам і населенню, яке проживає у приватному секторі та у багатоквартирних будинках) – 14,93 грн., за 1 м3 без ПДВ (17,916 грн., за 1 м3 з ПДВ);
на централізоване водовідведення для ІНШИХ СПОЖИВАЧІВ (у тому числі юридичним особам і населенню, яке проживає у приватному секторі та у багатоквартирних будинках) – 14,37 грн., за 1 м3 без ПДВ (17,244 грн., за 1 м3 з ПДВ).
Я так понимаю, 35.16.
Добрый день.
подскажите пожалуйста, нужно заменить счетчик воды в квартире. Какой лучше взять и где? В инфоксе сказали любой, кроме Гидротек ЕТ
Нашла в теме рекомендации по Новатор , смотрю в инете , но они там тоже разные, с разными цифрами в названии и буквами, я в них вообще не понимаю. Можно брать любой, самый простой за 500 грн. Или , чем дороже, тем лучше?
Последний раз редактировалось Julliana; 18.01.2022 в 17:49.
Социальные закладки