Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 995 из 1196 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,881 по 19,900 из 23912
  1. Вверх #19881
    Посетитель
    Вроде бы в этой теме не попадался такой развод:https://www.google.com.ua/amp/s/www.iphones.ru/iNotes/712755/amp
    В двух словах-продаю айфон 5 за ненадобностью,пишет человек -все подходит,НО чтоб убедится ,что с тел все ок ,надо на нем зайти в его учётку.Стало подозрительно,я загуглила и вуаля... криминал идёт в ногу со временем...

2. Вверх #19882
    Частый гость Аватар для Cold Fusions
    Лохотроншики, которые месяц назад спамили на OLX сообщениями в духе "Ваше объявление занило 1 место в конкурсе забирите ваш приз по ссылке ..." поняли, что этот текст реально бредовый и на него поведутся только совсем уж жадные и тупые и выдали новый спам: "Для того чтоб мы смогли с вами связаться оставте ваши контакты ..." т.е. тут уже бОльшая вероятность, что кто-то поведётся и зайдёт по их ссылке (этим спамят в личные сообщения к объявлениям)

3. Вверх #19883
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Cold Fusions Посмотреть сообщение
    занило ... забирите ... оставте
    что ни фраза - то перл...

4. Вверх #19884
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Цитата Сообщение от Allika Посмотреть сообщение
    Вроде бы в этой теме не попадался такой развод:https://www.google.com.ua/amp/s/www.iphones.ru/iNotes/712755/amp
    В двух словах-продаю айфон 5 за ненадобностью,пишет человек -все подходит,НО чтоб убедится ,что с тел все ок ,надо на нем зайти в его учётку.Стало подозрительно,я загуглила и вуаля... криминал идёт в ногу со временем...
    Такая же фишка была с предложением работы ВКонтакте. "Чтобы устроиться к нам на работу нужно иметь что-то из техники Apple" А потом тоже типа теста нужно зайти в их учётную запись))

5. Вверх #19885
    Живёт на форуме
    самый основной лохотрон,что девствениниц, то нет....

6. Вверх #19886
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    Бухаешь, штоле?
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #19887
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Бухаешь, штоле?
    "Синька" - зло. И это не развод и не лохотрон ))
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

8. Вверх #19888
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Подозреваю новый лохотрон, лично я о таком слышу впервые. Сегодня звонок с номера 0950905066. Женский не городской такой говор "Здравствуйте вы участвуете в проэкте Патриот"? -- "Нет" -- "А мы обзваниваем участ..." -- "куда вы звоните, вы ошиблись" -- "Мы обзваниваем случайные номера, чтобы могли принять участие в акции и выиграть ценные призы" -- тут я этот бред слушать не стала и со словами "Все до свидание" оборвала ее активный смесь русско-украинский разговор.

9. Вверх #19889
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    а я люблю потроллить таких

10. Вверх #19890
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    а я люблю потроллить таких
    Дело в том, что не так давно наткнулась на умную статейку о том, что вот так тоже звонят и говорят "Ты меня слышишь?" абонент отвечает "Да". Далее связь обрывается, но ответ "да" записывается на телефоне и потом используется в качестве голосового подтверждения для операций по банковской карте. И у меня всплыла эта мысль, что возможно это что-то похожее, скажу че-то не то и потом другие проблемы будут, поэтому легче было оборвать разговор и все, но других предупредить, что уже есть новый лохотрон с каким-то патриотом.

11. Вверх #19891
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

12. Вверх #19892
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что не так давно наткнулась на умную статейку о том, что вот так тоже звонят и говорят "Ты меня слышишь?" абонент отвечает "Да". .
    Спасибо за предупреждение
    я теперь буду говорить "No, I don't hear you!"

13. Вверх #19893
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Дело в том, что не так давно наткнулась на умную статейку о том, что вот так тоже звонят и говорят "Ты меня слышишь?" абонент отвечает "Да". Далее связь обрывается, но ответ "да" записывается на телефоне и потом используется в качестве голосового подтверждения для операций по банковской карте. И у меня всплыла эта мысль, что возможно это что-то похожее, скажу че-то не то и потом другие проблемы будут, поэтому легче было оборвать разговор и все, но других предупредить, что уже есть новый лохотрон с каким-то патриотом.
    Авторы "умной" статейки не упоминали в каком именно российском сериале "пра ментов" они выцепили идею, что банк в 2017 году производит а)идентификацию клиента по голосу б)по одному лишь слову "да"?

14. Вверх #19894
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Не запишуть вони це да, а якщо запишуть то нічого не зроблять. А от спитати - якщо ви телефонуєте на випадкові номери, то чому ви попали не на випадковий номер, а на на дійсний мій номер можна. Та по кругу.

15. Вверх #19895
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    а я и не знала, что у меня на мейл.ру в папке спам куча предложений получить или заработать деньги((
    я в неё никогда не смотрела...а ЩА убила сразу 70 писем за май месяц
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

16. Вверх #19896
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    а я и не знала, что у меня на мейл.ру в папке спам куча предложений получить или заработать деньги((
    я в неё никогда не смотрела...а ЩА убила сразу 70 писем за май месяц
    Продолжайте наблюдение.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #19897
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    а я и не знала, что у меня на мейл.ру в
    И браузер Амиго?...

---------
    оказывается есть еще люди, пользующиеся этой помойкой

18. Вверх #19898
    Ковидофил

Как потерять квартиру/дачу/участок/автомобиль? ВНИМАНИЕ, это не лохотрон - это мошенники, а значит - никто не застрахован!

“Предлагаем услуги черного нотариуса в Украине, дорого (цены начинаются от 1000 долл). Снимем ипотеку, запрет, обременение любой сложности. Любые действия в госреестрах (внести изменения, снять ипотеку, снять запрет, наложить запрет, переоформить на другого человека). Снимем запрет исполнительной службы, налоговой, запрет суда. Продадим ключи нотариуса. Продадим программы для доступа в реестры, сканы печатей нотариуса, ключи исполнительной службы. Работаем по всей Украине“,- пишут на теневых форумах.

Полная статья - здесь.

19. Вверх #19899
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Полная статья - здесь.
    Как только нотариус открыл такое письмо, в его компьютере установилась программа удаленного доступа.
    Чушь собачья. Не может ничего произойти только при открытии письма. Для этого нужно запустить или скачать и запустить какой-нибудь исполняемый файл. И если нотариусы на столько глупы, что не знаю элементарных правил безопасности в интернете, то их нужно просто лицензии лишать, а при выдаче лицензий пусть сдают тест на знание элементарщины.
    Понакупают себе лицензий, а потом удивляются, что от их имени производятся какие-то действия. А тех, кто допустил утечку своих ключей и прочей фигни, нужно не просто лишать лицензии а привлекать и пусть несут наказание и убытки. Грести сотни гривен за одну подпись они умеют, а позаботиться о безопасности — не, не слышали.

20. Вверх #19900
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Воскресенье Посмотреть сообщение
    Чушь собачья. Не может ничего произойти только при открытии письма. Для этого нужно запустить или скачать и запустить какой-нибудь исполняемый файл.
    Ну, видимо, имелось в виду - открыть вложение - думаю, там сейчас нет особой разницы, исполняемый файл или документ. У нас пару месяцев назад кто-то открыл вложение из ненадежного источника - все папки на общем сервере зашифровались. Хорошо, у админа резервная копия была

Ответить в теме
Страница 995 из 1196 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права