| ||
Тема: Карпаты
Не хочу рисковать, летом может быть очень жарко. Днём не особо погуляешь, даже в горах не очень приятно гулять, когда сушь. Один раз поехала в Поляну в августе, народу тьма, не протолкнуться, я так не люблю, хотя погода была прохладная. На процедуры кругом очереди, рестораны и кафе забиты народом. Так себе отдых. Поэтому всегда выбираю поездку в мае, ну, в крайнем случае, в сентябре. В сентябре народу немного и классно там, вечером уже прохладно, а днём хорошо. Я еду так, чтобы целый день на улице, с перерывом на обед. Если небольшой дождик, я спокойно могу гулять. Если дождик сильный, тоже пойду гулять, но перебежками))). Я уже не уверена поедим ли мы в сентябре, будет видно.
Последний раз редактировалось Жемчужина.; 22.04.2020 в 15:54.
Начну сразу с главного - пофиг на вирусы. Всё равно когда-то умрём, раньше или позже. Лучше жить в удовольствие, пока есть ещё время.
Теперь по деталям (для тех, кто сомневается): какова вероятность поймать вирус в горах, где людей нет? Даже если вы его там каким-то чудом найдёте, у вас 98-99 % на выживание. А вот вероятность встретить в горах медведя или волка - достаточно высокая. И шансов на выживание после такой встречи гораздо меньше. Как говорится, волков бояться - в лес не ходить. Удачного всем отдыха!
Mens sana in corpore sano
Не знаю как вы, а я в отпуске питаюсь исключительно в их колыбах, потому что отпуск- это и отдых от кухни)) Так что контактировать с людьми и доверять здоровью их поваров придется.
Но спорить с вами не буду, в конце концов (напишу банальщину как и вы) естественный отбор никто не отменял![]()
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
Я в колыбах питаюсь, живу в отеле, еду на поезде. Я хочу отдохнуть на 100%. Для меня путешествовать на далёкие расстояния на машине не очень комфортно, сейчас ещё и ребёнок двухлетний, у которого шило в одном месте. Решение надо принять до августа, т.е., чтобы деньги вернули за месяц надо предупредить отель. В июле будет уже понято.
Многие едут именно в августе,тк там с сезонной аллергией полегче..это один из вариантов того,почему именно в августе там толпы.Мы в прошлом году свою аллергию там пережили благополучно).
Взаимна до невозможности.
Сезонные миграции аллергиков )
Очень странно, даже не думал о таком.
Совершенно ничего странного))сезонная аллергия с пиком в августе..Там тоже есть амброзия,но не в таком дурном количестве как у нас.
Взаимна до невозможности.
15 лет почти ежегодно отдыхала в Карпатах, впервые слышу об аллергиках, которые август пережидают в Карпатах))). Кстати, сама являюсь аллергиком и для меня самый страшный месяц май, а не август. Но в Карпаты я ездила в мае не потому, что у меня аллергия, там тоже всё цветёт в мае. Июль и август на всех курортах аншлаг, билеты сложно купить: в Карпатах, Трускавце, курортах Европы и у нас в Одессе тоже. Да везде не протолкнуться, это самые топовые месяцы отпуска, а не потому что аллергики прячутся от амброзии)))).
в Яремче действительно все печально 2:51
(что говорить уже о маленьких поселках)
В этом году ручки потирает Бердянск)
Два года подряд отдыхали в Карпатах с маленьким ребенком ( сейчас ей 2.6 ). Первый раз в с. Микуличин, второй в Полине. ПЕрвый раз очень понравилось. Яремче рядом, красота вокруг, рядом Ворохта, Татаров, красивые места, людей мало. В Поляне мне вообще не понравилось. Хотелось бы этим летом поехать с семьей снова в Карпаты, на машине, но все зависит от ситуации. Есл что, будем отдыхать в Затоке.

Если ехать машиной (а мне кажется, что другого варианта по транспорту нам не оставляют), то разумеется до Затоки ближе будет!)))))))
Г.Ы. Если и запустят поезда на лето, то объём трафика будет ограничен и в продажу будут идти только нижние места.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Прошлым летом отдыхали в Ждиниево, красота,людей мало,кругом лес и речка прямо перед отелем.Были с двумя детьми,нашли в лесу землянику и малину дикую.Питались в отеле,цены гораздо дешевле чем в Одессе.Рекомендую это место.Отелей много в этом селе,есть из чего выбрать.

Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки