А кто знает, какая сейчас в поликлиниках вакцина ККП?
|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
А кто знает, какая сейчас в поликлиниках вакцина ККП?
Истиной живут, её не преподают...
Что-то я не понял как можно помереть увеличение к массе тела, то в мм, другое в кг
Я знаю что размер зависит ещё и от возраста, чем меньше - тем больше.
Вот вроде таблица для грудничков
http://acustic.ru/sites/default/files/timus.jpg
Если отношение мм/грамм*100, то выходит новорожденный норма 0,6%, а годовалый уже 0,5%
Последний раз редактировалось Одессит007; 04.04.2012 в 16:34.
Это снова вопрос вероятности )
А где можно проверить эту железу? И есть ли прививки в поликлиниках?
ПОдскажите врачи, знающие люди, 2 раза кололи ПЕнтаксим, кололи год назад вторую, малышу 3 года уже, теперь нужна третья, но Пентаксима нет, чем можно заменить, чтоб не было Гепатита и живого Полиомиелита
Простите, что не совсем по теме (обещаю, больше не буду)
У Иванива к полиомиелиту особенное отношение, он его слишком много насмотрелся (в Индии, вроде бы). Так что он вполне мог. Слышала от других, что он таки не против. Но только полиомиелит. Вот как-то так![]()
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Но вообще прививки близки к гомеопатии тем, что основа в них, как и в гомеопатии - подобное лечиться подобным, только нет 100^30 степени разведения![]()
наверное потому, что именно живая вызывает иммунитет, а инактивированная так - бутафория. Но в то же время только живая может спровоцировать вакцинассоциированный полио.
Поэтому в нашем календаре предусмотрена первые две инактивированные (уколом), а потом живыми. Получается, что первые как бы профилактика от осложнений при последующих ОПВ.
Как-то так Дибров объяснял, может есть неточности, но в общих чертах смысл именно такой. Если прививать только ИПВ, то иммунитет очень нестойкий.
Все верно
В общем и целом: ОПВ намного эффективнее, безопаснее, проще в применении, чем инактивированная ИПВ. Одно "но": это живая вакцина, способная вызвать заболевание и даже паралич у ребенка с проблемным иммунитетом (привитого или контактного). В то же время, ИПВ - это классическая инъекционная вакцина, с классическим набором адьювантов, стабилизаторов, консервантов, со всеми вытекающими проблемами, например, по части неврологии.
Для решения проблемы ввели смешанную схему: первые две вакцинации ИПВ и затем ОПВ. Две прививки ИПВ не могут сформировать нормальный иммунитет против "дикого" штамма, но против ослабленного живого вакцинного - вполне. Переход на комбинированную схему вакцину позволил резко сократить количество случаев вакцинно-ассоциированного полио.
Однако не стоит забывать: полиомиелит - не единственный парализующий энтеровирус. Вон Индия начинает претендовать на статус территории, свободной от полиомиелита. Они тщательнейшим образом обследовали все 60 тысяч (!) парализованных в прошлом году детей и не выявили ни одного случая, чтобы причиной паралича был именно полиовирус. И они считают, что это повод радоваться и праздновать победу...
Скорее ИПВ создает индивидуальную защиту от проникновения в нервную систему, то есть чтобы полиовирус не смог вызвать паралич, даже дикий, но вот кишечного иммунитета она практически не создает.
А разве параличи не разные бывают? Бывают тяжелые и легкие формы? Я думаю стоит тогда сравнивать не количество(хотя сколько было до?), а ещё и тяжесть. Вот какая от других вирусов? Они такие же опасные как и полиовирус?Вон Индия начинает претендовать на статус территории, свободной от полиомиелита. Они тщательнейшим образом обследовали все 60 тысяч (!) парализованных в прошлом году детей и не выявили ни одного случая, чтобы причиной паралича был именно полиовирус. И они считают, что это повод радоваться и праздновать победу...
Сергей Дибров, так что можно уколоть, АКДС 3 - так чтоб не было гепатита и полиомиелит не живой, можно покупную
два первых раза пентаксим, боюсь, что может быть реакция(((( из=за разных фирм
Из многокомпонентных АаКДС у нас только Пентаксим; боюсь, с ним будет напряженка.
Альтернативы из АаКДС - это "Инфанрикс-ИПВ", которая имеет репутацию относительно безопасной и вроде как бывает в наличии.
Насчет реакции. Возможная проблема - в возможной аллергии на конкретные компоненты конкретной вакцины. Пентаксим у вас уже вроде как проверенный, шансов меньше (хотя явление аллергизации никто не отменял). В Инфанриксе набор компонентов другой, и возможно, какой-то из них станет аллергеном.
Если ребенок не склонен к аллергии - думаю, риск при переходе от Пентаксима к Инфанриксу невелик.
Социальные закладки