Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 994 из 2018 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 1494 1994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,861 по 19,880 из 40343
  1. Вверх #19861
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от tankor Посмотреть сообщение
    А я тогда "боюсь" упасть с качелей.
    А ещё бывает когда просто человек встаёт резко и ему плохеет. Или когда он долго пребывает в наклоне или неудобном положении (например ремонт крана под мойкой). Даже не знаю какие страхи сюда приделать.

2. Вверх #19862
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    А ещё бывает когда просто человек встаёт резко и ему плохеет. Или когда он долго пребывает в наклоне или неудобном положении
    У меня такое сколько себя помню, особо никак не мешает. Если выбора нет, то просто привыкаешь и живешь, не обращая внимания.

3. Вверх #19863
    Деметра

А ещё бывает когда просто человек встаёт резко и ему плохеет. Или когда он долго пребывает в наклоне или неудобном положении (например ремонт крана под мойкой). Даже не знаю какие страхи сюда приделать.
    Меня с некотрых пор тоже стало укачивать в машине,но только если сажусь сзади. Или когда крутой поворот.Неудобные позы тоже отражаются в помутнении.Особенно если в саду присаживаешься на корточки что то сделать,типа бурьян вытащить или что то обрезать,то всё...сразу плыву. Хотя пол жизни посвятила фигурному катанию и всё с вестибуляркой было нормально. А сейчас иногда сядешь как то неудобно и чувствую,что плохеет и начинает голова кружиться.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

4. Вверх #19864
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    У меня такое сколько себя помню, особо никак не мешает. Если выбора нет, то просто привыкаешь и живешь, не обращая внимания.
    Это уже второй вопрос. Суть моего поста в том, что проблемы с вестибуляркой психологи валят скопом в "психику". Хотя в большинстве случаев понятно, что это органика. К примеру у меня "аэрофобия" как говорят психологи, боюсь летать на самолетах. Но я то боюсь, не потому что самолет упадет, а потому что меня на взлетах и посадках здорово ПАшит, хватает сердце, в глазах темнеет, тошнит, сознание отваливается. Очевидно же что ССС плохо переносит резкие перепады давления, а ни какие то страхи.

5. Вверх #19865
    Постоялец форума
    Это уже второй вопрос. Суть моего поста в том, что проблемы с вестибуляркой психологи валят скопом в "психику". Хотя в большинстве случаев понятно, что это органика. К примеру у меня "аэрофобия" как говорят психологи, боюсь летать на самолетах. Но я то боюсь, не потому что самолет упадет, а потому что меня на взлетах и посадках здорово ПАшит, хватает сердце, в глазах темнеет, тошнит, сознание отваливается. Очевидно же что ССС плохо переносит резкие перепады давления, а ни какие то страхи.
    У меня тоже сильно закладывает уши и я с трудом переношу взлет и посадку. Но дальше неприятных физических ощущений это не заходит, я просто терплю и все - понимаю, что от этого не умру и не усугубляю положение.

6. Вверх #19866
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Подскажите пожалуйста, пробую уменьшить дозу пароксина. Принимаю по 1 табл по утрам. Попыталась принимать по пол табл. , но получила шум в голове и поезда. Это я 12.08 попыталась. Может - 1\2 сразу это много, надо по четвертушке убирать? кто как сходил с таблеток?

7. Вверх #19867
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Интересно, как подобные вещи объяснили бы психологи или те, кто здесь в теме не признает проблем ССС, а только все валит на голову? Наверное что ты боишься ехать, а я боялся утонуть на яхте.
    так бы и объяснили: проблемы с вестибулярным аппаратом,укачивание на яхте-проявление морской болезни,наверное,,,есть специальные упражнения для тренировки аппарата,если не помогают,то "нормальные" люди приспосабливаются не обращая на это очень пристального внимания,перед поездками можно "състь" ноофен,сосать мятные леденцы,жвачки,пить воду,естественно принять лекарство для лечения конкретного хронического недуга,подтвержденного лабораторными и диагностическими обследованиями,,,а особо одаренные ,не имеющие при этом конкретных диагнозов только некую особенность организма (укачивание) ловят паническую атаку(мою подругу всю жизнь укачивает,и она при этом большую половину этой самой жизни провела в поездках без атак,не парясь),,,проблема не в самом недуге,а в отношении к нему,,,,РS.а что Вам так часто встречаются люди и психологи,которые отрицают существование РЕАЛЬНЫХ проблем ССС,таких как атеросклероз,ИБС,гипертония 2-3 ст,кардиомиопатия,тяжелая миокардиодистрофия,нарушения внутрисердечной проводимости,дополнительные пути проведения нервного импульса и т,д?

8. Вверх #19868
    Живёт на форуме
    У меня тоже сильно закладывает уши и я с трудом переношу взлет и посадку. Но дальше неприятных физических ощущений это не заходит, я просто терплю и все - понимаю, что от этого не умру и не усугубляю положение.
    Ну понятно, куда ж деваться с подводной лодки. У меня сильней это проходит, в виде сильного криза, с болями в сердце, потемнением в глазах, тошнотой, потом, задыхательствами. Потому и есть "страх" перелета. А почему ты думаешь что не умрешь? Перелеты грузят ССС - это известный факт, недавно читал что-то из Кинга, там мать главного героя померла именно от инфаркта на взлете.

9. Вверх #19869
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, пробую уменьшить дозу пароксина. Принимаю по 1 табл по утрам. Попыталась принимать по пол табл. , но получила шум в голове и поезда. Это я 12.08 попыталась. Может - 1\2 сразу это много, надо по четвертушке убирать? кто как сходил с таблеток?
    желательно еженедельно снижать дозу на 1/4 табл,можно даже 10 дней так попринимать,потом следующие 7-10 дней ещё на четверть,когда останетесь только на 1/4 табл,то принимайте эту дозу через день,потом какое-то время через два дня и т,д-очень плавно,ничего страшного,если сход с АД затянется надолго,зато без приятных сюрпризов,правда в том случае,если мозги все-таки встали на место,если заболевание вернется,то это не синдром отмены,а недоработка,,,,я много раз принимала АД,ИМАО,нейролептики и у меня ни разу не было синдрома отмены,чего не скажешь о длительном приеме бензодиазепиновых транквилизаторов

10. Вверх #19870
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я с самого начала принимала Паксил по 20 мг. по рекомендации доктора, всего пару месяцев, потом как то сама перешла на 10(полтаблетки).Но не сразу, а постепенно из месяца в месяц уменьшала дозу,я вообще по грамму отсщипывала от таблетки пока не дошла до 3 г, а потом и от нее ногтиком прямо кусочек отдирала. А когда пришла к тому что уже решено было слазить с них, попала случайно к биоэнергетику,он мне сказал 3-2.5 г это вообще ничего.У вас просто психологическая зависимость.Уже пора бросать прием,если настроены.Говорю, я ж только пачку новую купила, тогда она стоила 120 грн,он говорит вот как курильщики бросают курить, так и вы выбросьте эту пачку в мусор.Я так и сделала.Но недельку две надо было перетерпеть и все пошло налаживаться.

11. Вверх #19871
    Постоялец форума
    Ну понятно, куда ж деваться с подводной лодки. У меня сильней это проходит, в виде сильного криза, с болями в сердце, потемнением в глазах, тошнотой, потом, задыхательствами. Потому и есть "страх" перелета. А почему ты думаешь что не умрешь? Перелеты грузят ССС - это известный факт, недавно читал что-то из Кинга, там мать главного героя померла именно от инфаркта на взлете.
    потому что опасность представляет именно "накрут" - если не умеешь справляться с этим и брать себя в руки. по большей части это можно контролировать, хотя это и сложно. говорю, я с этим живу всю жизнь и при этом никогда не сидела на таблетках. иногда меня даже "качает" в кровати, если закрыть глаза. я уж молчу о том, что у меня порой случается нервная астма, причем именно во время секса от сильного перевозбуждения. и если вовремя партнер не остановится, я просто умру - у меня полностью перекрывает горло и я не могу дышать вообще из-за спазма.

шо теперь, каждый раз за сердечко хвататься? я просто забиваю болт и говорю себе, что мое тупое тело может делать что угодно, меня это не волнует. а помереть можно и в магазине. или на унитазе. или принимая душ. или звоня по телефону. давайте теперь все уйдем жить в бункер и будем там глотать пригоршнями колеса)
    Последний раз редактировалось Miss_K; 14.08.2017 в 10:45.

12. Вверх #19872
    если есть проблемы с сердцем,то конечно же Вы хуже перенесете перелет,чем обычный здоровый человек,то я все же думаю,что наибольших проблем Вам все-таки невроз добавляет,а не ИБС,,,если бы моего тестя с хронической фибриляцией и тромбами усадили в самолет,то я уверена,что он бы это дело на уровне психики перенес нормально,даже если бы вырубился на борту,после прихода в себя сказал бы,что все нормально,только в голове слегка шумит))

13. Вверх #19873
    потому что опасность представляет именно "накрут" - если не умеешь справляться с этим и брать себя в руки. по большей части это можно контролировать, хотя это и сложно. говорю, я с этим живу всю жизнь и при этом никогда не сидела на таблетках. иногда меня даже "качает" в кровати, если закрыть глаза. я уж молчу о том, что у меня порой случается нервная астма, причем именно во время секса от сильного перевозбуждения. и если вовремя партнер не остановится, я просто умру - у меня полностью перекрывает горло и я не могу дышать вообще из-за спазма.

шо теперь, каждый раз за сердечко хвататься? я просто забиваю болт и говорю себе, что мое тупое тело может делать что угодно, меня это не волнует. а помереть можно и в магазине. или на унитазе. или принимая душ. или звоня по телефону. давайте теперь все уйдем жить в бункер и будем там глотать пригоршнями колеса)
    "если вовремя партнер не остановится",то Вы просто грохнетесь в обморок,где Ваши мышцы сразу расслабятся ,ну и дыхание потихоньку восстановится,зачем сразу умирать?) в других случаях, если не можете только вдохнуть,а выдох не затруднен,то нужно выдыхать "скукожившись",несколько раз,так легкие освободятся от "лишнего" кислорода-это из-за гипервентиляции его там слишком много оказалось,ну а потом можно легко и свободно вдохнуть,только не судорожно ртом,а медленно,втягивая воздух носом,да и задействовать при этом нужно живот,выпячивая его на вдохе,а не грудную клетку,,,когда горло"прихватывает",мышцы в спазме,то понятно,что дыхание очень затруднено будет,,,лично у меня тоже бывают истерические "комки",ну может не до полного перекрытия зева,но довольно сильные и неприятные,я просто перестаю дышать на 25-30 сек и все восстанавливается

14. Вверх #19874
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    "если вовремя партнер не остановится",то Вы просто грохнетесь в обморок,где Ваши мышцы сразу расслабятся ,ну и дыхание потихоньку восстановится,зачем сразу умирать?) в других случаях, если не можете только вдохнуть,а выдох не затруднен,то нужно выдыхать "скукожившись",несколько раз,так легкие освободятся от "лишнего" кислорода-это из-за гипервентиляции его там слишком много оказалось,ну а потом можно легко и свободно вдохнуть,только не судорожно ртом,а медленно,втягивая воздух носом,да и задействовать при этом нужно живот,выпячивая его на вдохе,а не грудную клетку,,,когда горло"прихватывает",мышцы в спазме,то понятно,что дыхание очень затруднено будет,,,лично у меня тоже бывают истерические "комки",ну может не до полного перекрытия зева,но довольно сильные и неприятные,я просто перестаю дышать на 25-30 сек и все восстанавливается
    у меня дубенеют все мыщцы полностью и я вообще не могу дышать, один раз расцарапала себе горло до крови. БДСМ от ВСДшников
    а так у меня и не бывает такого, ТТТ, в обычное время.

15. Вверх #19875
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Сход с таблеток лучше растянуть на несколько месяцев.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

16. Вверх #19876
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я с самого начала принимала Паксил по 20 мг. по рекомендации доктора, всего пару месяцев, потом как то сама перешла на 10(полтаблетки).Но не сразу, а постепенно из месяца в месяц уменьшала дозу,я вообще по грамму отсщипывала от таблетки пока не дошла до 3 г, а потом и от нее ногтиком прямо кусочек отдирала. А когда пришла к тому что уже решено было слазить с них, попала случайно к биоэнергетику,он мне сказал 3-2.5 г это вообще ничего.У вас просто психологическая зависимость.Уже пора бросать прием,если настроены.Говорю, я ж только пачку новую купила, тогда она стоила 120 грн,он говорит вот как курильщики бросают курить, так и вы выбросьте эту пачку в мусор.Я так и сделала.Но недельку две надо было перетерпеть и все пошло налаживаться.
    не совсем психологическая зависимость. я в феврале заработалась и забыла принимать . На 3-й день шум в ушах, пульсация и паровозы в голове, на глаза еле видела . Проверила сердце-норм, думала инсульт приближается- проверили и отправили к невропатологу. Только в кабинете у Дрибиной слово за слово выяснили, что я уже 5 дней прекратила прием пароксина. Купила внизу в аптеке и приняла сразу. Пока через час добралась домой-уже ожила! и шум в голове прошел, а чувство , что я слышала как кровь по сосудам бежит((

как понять , что ад сделали свое дело и нужно с них сходить? а то врач спрашивает меня -вам хорошо-я говорю хорошо- ну значит продолжаем принимать.. я принимаю с сентября 2016
    Последний раз редактировалось MarMarych; 14.08.2017 в 13:29.

17. Вверх #19877
    Частый гость Аватар для звезда Солнце

как понять , что ад сделали свое дело и нужно с них сходить? а то врач спрашивает меня -вам хорошо-я говорю хорошо- ну значит продолжаем принимать.. я принимаю с сентября 2016
    Я принимала полгода или год, уже точно не помню... Когда прошли ПА и состояние стало каждый день стабильно умиротворённое через 3 месяца постепенно стала с него сползать. Мне кажется, что тот момент когда вы стали забывать их принимать был тем знаком, что уже достаточно, просто нужно было правильно прекращать

18. Вверх #19878
    Цитата Сообщение от звезда Солнце Посмотреть сообщение
    Я принимала полгода или год, уже точно не помню... Когда прошли ПА и состояние стало каждый день стабильно умиротворённое через 3 месяца постепенно стала с него сползать. Мне кажется, что тот момент когда вы стали забывать их принимать был тем знаком, что уже достаточно, просто нужно было правильно прекращать
    полностью с Вами согласна,хотела то же самое написать,разве что своими словами:если человек 5 дней не принимал АД и не парился по этому поводу,то психологической зависимости точно нет и ПЛАВНО можно сходить- очень резкие перепады серотонина мозг хорошо чувствует и переживает довольно ярко,нужна постепенная адаптация

19. Вверх #19879
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    так бы и объяснили: проблемы с вестибулярным аппаратом,укачивание на яхте-проявление морской болезни,наверное,,,есть специальные упражнения для тренировки аппарата,если не помогают,то "нормальные" люди приспосабливаются не обращая на это очень пристального внимания,перед поездками можно "състь" ноофен,сосать мятные леденцы,жвачки,пить воду,естественно принять лекарство для лечения конкретного хронического недуга,подтвержденного лабораторными и диагностическими обследованиями,,,а особо одаренные ,не имеющие при этом конкретных диагнозов только некую особенность организма (укачивание) ловят паническую атаку(мою подругу всю жизнь укачивает,и она при этом большую половину этой самой жизни провела в поездках без атак,не парясь),,,проблема не в самом недуге,а в отношении к нему,,,,РS.а что Вам так часто встречаются люди и психологи,которые отрицают существование РЕАЛЬНЫХ проблем ССС,таких как атеросклероз,ИБС,гипертония 2-3 ст,кардиомиопатия,тяжелая миокардиодистрофия,нарушения внутрисердечной проводимости,дополнительные пути проведения нервного импульса и т,д?
    Что за "особенности"? Они органические? В чем их отличие от заболевания, если они вызывают страдания и ограничения в жизни? Есть какое-то медицинское название этого понятия? Не следует ли из этого что любые симптомы можно объяснять особенностями? Если есть особенности, выдывающие головокружения, почему не может быть особеностей вызывающих боли в желудке или сердце? Как разграничить симптомы вызванные "особенностями" и симптомы, вызванные другими причинами? Может ли быть много особенностей одновременно и каждая отвечает за свое недомогание? Откуда вдруг берутся особенности, если их не было? Изменяется ли что то в организме при появлении "особенностей"? Видите как много вопросов вызывает применение новой причины ВСД - "особенности" организма.

20. Вверх #19880
    Постоялец форума
    Если есть особенности, выдывающие головокружения, почему не может быть особеностей вызывающих боли в желудке или сердце?
    Потому что сердце НЕ МОЖЕТ БОЛЕТЬ))) это мышца! Сердце жжет, если с ним реальные проблемы или душит - стенокардия. Но уж никак не колет и не болит. Если сердце колет - 100% невротическое.

А по поводу желудка - помню, как вечно мой муж тоже жаловался на боль и даже острые рези в диафрагме. И очень странно они начинались именно тогда, когда он понервничает. Только это не желудок, а солнечное сплетение - самый большой нервный узел в организме. И под влиянием стресса в животе наверху могут начинаться сильные боли (спазмы). Желудок там ваще не при делах.
    Последний раз редактировалось Miss_K; 14.08.2017 в 16:33.

Ответить в теме
Страница 994 из 2018 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 1494 1994 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права