Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 994 из 1346 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,861 по 19,880 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #19861
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А по укрлит для ЗНО ничего читать не нужно?
    На лето ничего не задали.
    Я понимаю и знаю,что год очень суровый.Во мне сейчас борятся два "я"....
    Начала писать,но видно,из-за того что мало в детстве читала)))-стерла,не смогла сформулировать мысль)
    Сын,вообще,в прострации по поводу будущей специальности.Сегодня-одно,завтра-другое...
    Я себя вспоминаю в 11 классея ,с 9 сразу в 11 по реформе,было такое при Союзе)....четыре раза меняла предпочтение вуза.Притом,я жила в Эстонии-3 вуза на всю республику.Был путь-в Питер или Одессу.В обоих городах жили бабули и я часто бывала )))победила Одесса))))

П.с. сейчас с моим характером я бы пошла или в Полицию,или в Армию.Не то я выбрала)
    Последний раз редактировалось Ленца; 21.08.2019 в 19:51.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #19862
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Смотрю здесь мамы только приличных детей)))))Мой перешел в 11 класс-не одной книги не прочитал...Я в свое время тоже летом вообще не читала.Успевала в школе,методом скорочтения.Мне не помешало это закончить два вуза.
    П.с. жду тапки в свой и сына огород))) задали на лето одну книгу по зарубежке.
    Мы с лета начали подготовку к ЗНО по укр.языку-литературе. Нам учительница выдала ВСЕ произведения, которые входят в ЗНО перечитать в оригинале )))) Малый выл просто ))) Так она его потом так гоняла по этим произведениям, что не читать было нельзя. Сын плохо воспринимает информацию зрительно, всегда лучше воспринимал и запоминал на слух. Нашли выход - качали аудиокниги и слушал их. Но когда он мне сказал, что Катерина умерла от ...... целлюлита (длинное медицинское название болезни - пневмония), я просто лежала
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #19863
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это они счастливчики, а мы тоже в 9 перешли, но обязательное читает выборочное, что не нравится, то изучает по диагонали, у нас в этом году Мольер с Гончаровым к Онегину и Лермонтору, украинскую литературу открыл....и закрыл, там почти одни стихи)))))
    неужели "обломов" или "обрыв"?я в этом году с большим удовольствием обломова перечитала. Но в 15 лет это читать....
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

5. Вверх #19864
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    У нас крыша поехала от "Мина Мазайло" ( автор: Куліш Микола Гурович).... Прочитать пробовали, но не судьба. С трудом фильм досмотрели...))))
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

6. Вверх #19865
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    У нас крыша поехала от "Мина Мазайло" ( автор: Куліш Микола Гурович).... Прочитать пробовали, но не судьба. С трудом фильм досмотрели...))))
    это в каком классе читают?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

7. Вверх #19866
    Закончили 10й, вот летом начали готовиться к ЗНО )))
    Последний раз редактировалось Бруша; 21.08.2019 в 22:16.

8. Вверх #19867
    Строгая нежность Аватар для Panty
    В Україні майже 14% учнів, які закінчили початкову школу, не досягли базового рівня у математиці та читанні.

Про це заявив заступник міністра науки та освіти Вадим Карадній під час виступу на Серпневій конференції педагогічних і науково-педагогічних працівників Києва, повідомляє кореспондент Укрінформ.

“13,6% четвертокласників не досягли базового рівня математичної компетентності. Йдеться про те, що 14% не можуть здійснювати елементарні математичні операції - додавання, віднімання, множення та ділення. Ці базові навички для чотирикласників відсутні. Для них також є дуже складними завдання на міркування та аналіз”, - сказав Карандій.

Також, за його словами, майже 14% четвертокласників не досягли базового рівня читацької компетентності.

“Базовий рівень - це прочитати текст, його зрозуміти та знайти інформацію до певного завдання. Дослідження також виявило, що хлопчики мають значно нижчі результати з читання, ніж дівчатка. Це щодо читання, у математиці ці результати - однакові”, - зазначив Карандій.

https://www.ukrinform.ua/rubric-soci...hY4COVnmlIrmzo

9. Вверх #19868
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    неужели "обломов" или "обрыв"?я в этом году с большим удовольствием обломова перечитала. Но в 15 лет это читать....
    Горе от ума опечаталась с авторами Грибоедов же!

10. Вверх #19869
    Закончили 10й, вот летом начали готовиться к ЗНО )))
    Его же вроде нет в ЗНО или уже есть?

11. Вверх #19870
    В списке для подготовки зно 2019 есть, изменения которые они внесли в 2020 этого произведения не коснулись.

12. Вверх #19871
    В списке для подготовки зно 2019 есть, изменения которые они внесли в 2020 этого произведения не коснулись.
    Таки есть, как это всё сдавать не представляю

http://testportal.gov.ua//wp-content/uploads/2016/12/Programa_2020_ukr.mova.pdf

13. Вверх #19872
    Осилит дорогу идущий)))
    Что можем - читаем, остальное слушаем, смотрим.... Вот Энеиду посмотрели, хороший мультик))))
    А если серьёзно, то сложно для нас всё это...

14. Вверх #19873
    Осилит дорогу идущий)))
    Что можем - читаем, остальное слушаем, смотрим.... Вот Энеиду посмотрели, хороший мультик))))
    А если серьёзно, то сложно для нас всё это...
    Энеида у нас в программе 9 класса, тоже мультик хороший решили)))) Если серьёзно, то количество обязательных к прочтению для ЗНО необходимо сократить, причём сократить существенно, т.к. нереально такое количество в голове удержать, даже если все читать в течении всей учёбы школы, а потом перед сдачей ЗНО "освежить память".

15. Вверх #19874
    И это только ЛИТЕРАТУРА! А там же ещё мовы ого - го(((

16. Вверх #19875
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    В Україні майже 14% учнів, які закінчили початкову школу, не досягли базового рівня у математиці та читанні.

Про це заявив заступник міністра науки та освіти Вадим Карадній під час виступу на Серпневій конференції педагогічних і науково-педагогічних працівників Києва, повідомляє кореспондент Укрінформ.

“13,6% четвертокласників не досягли базового рівня математичної компетентності. Йдеться про те, що 14% не можуть здійснювати елементарні математичні операції - додавання, віднімання, множення та ділення. Ці базові навички для чотирикласників відсутні. Для них також є дуже складними завдання на міркування та аналіз”, - сказав Карандій.

Також, за його словами, майже 14% четвертокласників не досягли базового рівня читацької компетентності.

“Базовий рівень - це прочитати текст, його зрозуміти та знайти інформацію до певного завдання. Дослідження також виявило, що хлопчики мають значно нижчі результати з читання, ніж дівчатка. Це щодо читання, у математиці ці результати - однакові”, - зазначив Карандій.

https://www.ukrinform.ua/rubric-soci...hY4COVnmlIrmzo
    так давайте еще пару ненужных предметов в началке введем,пусть сидят по 7 уроков,не 3, а 4 языка пусть учат,вместо того,чтоб дать нормальную базу по математике)))и уроки сделаем по 25 минут(не по 45,как у нас было),чтоб учитель толком не успел 35 детям все объяснить

17. Вверх #19876
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    так давайте еще пару ненужных предметов в началке введем,пусть сидят по 7 уроков,не 3, а 4 языка пусть учат,вместо того,чтоб дать нормальную базу по математике)))и уроки сделаем по 25 минут(не по 45,как у нас было),чтоб учитель толком не успел 35 детям все объяснить
    Вот финансовую грамотность как введут в началке, так сразу же все считать и читать научатся.

18. Вверх #19877
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Вот финансовую грамотность как введут в началке, так сразу же все считать и читать научатся.
    нет,ну реально,ну много всего,ненужного,а уроки делать надо,и все...

19. Вверх #19878
    Всё, что вы считаете ненужным, оно как раз очень-очень нужное, так что не отвлекайтесь от намеченного МОНом пути.

20. Вверх #19879
    Постоялец форума
    Согласна с вами.Очень много "из пустого в порожнее".Ненужные предметы,ненужные темы,непонятные худ.произведения,которых несчетное множество.Мы проще подошли к учебе в школе : учим те предметы,по которым будем сдавать ЗНО для поступления в ВУЗ.Над остальным не заморачиваемся.

21. Вверх #19880
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Согласна с вами.Очень много "из пустого в порожнее".Ненужные предметы,ненужные темы,непонятные худ.произведения,которых несчетное множество.Мы проще подошли к учебе в школе : учим те предметы,по которым будем сдавать ЗНО для поступления в ВУЗ.Над остальным не заморачиваемся.
    А средний балл аттестата?
    Всякое искусство совершенно бесполезно. (с)

Ответить в теме
Страница 994 из 1346 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права