Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 994 из 1529 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 1494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,861 по 19,880 из 30569
  1. Вверх #1

2. Вверх #19861
    User banned
    Я там этот пост дополнил старинной песенкой из Песняров. Прикольная песня была.
    Какой голос у мальчика чистый. Прям ручеек)

3. Вверх #19862
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    Дык, а я о чем?
    Если человек не верит в порчу, то ему ее никогда не наведут.
    Я не об этом. Это, на мой взгляд, заблуждение. Мы являемся элементами Творения, и законы взаимодействия элементов Творения внутри Творения одинаковы для всех.
    Сглаз - один из способов взаимодействия в Творении. Там немного сложно.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

4. Вверх #19863
    Какой голос у мальчика чистый. Прям ручеек)
    Да, тогда еще все были живы.

5. Вверх #19864
    User banned
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Я не об этом. Это, на мой взгляд, заблуждение. Мы являемся элементами Творения, и законы взаимодействия элементов Творения внутри Творения одинаковы для всех.
    Да, там сложно...
    Послушай про НЛП, интересно твое мнение, а чночь не спала с этой разницей во времени совсем сбилась с режима, даже на пробежку сегодня не пошла. Не скучай, скоро может а33 подтянется)

6. Вверх #19865
    Да, там сложно...
    Послушай про НЛП, интересно твое мнение, а чночь не спала с этой разницей во времени совсем сбилась с режима, даже на пробежку сегодня не пошла. Не скучай, скоро может а33 подтянется)
    Я послушаю. Позже.

7. Вверх #19866
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    не доверяй пока не проверил, скорее ...
    а с единством …
    есть личностный уровень, есть надличностный
    на личностном нет единства и есть личное пространство
    на надличностном есть единство и ещё суверенность
    ещё выше только единство
    можно быть только на личностном
    а можно одной ногой на личностном, а второй на надличностном, что-то типа свободно перемещающейся в этом условном промежутке между уровнями замусоленной людЯми пресловутой точки сборки
    Чел говорил, что я буду благодарна Пустому, может и тезке, не помню, она под вопросом..

А я благодарна Идумимо, за это сообщение.

Помнилось, что она полезное говорила, пару дней как нашла. Тогда кое что становится на место. Спасибо.
    О суверенности, пока не очень понятно, что имеется в виду. Надо поискать, что это может значить ..
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

8. Вверх #19867
    Это Пустой говорил?
    Нет, это я дистанциируюсь от своих мыслей.
    Лучше темы, чем большая политика и такая фигня, не найти для этой цели.

Мужицкую Алиса постит в третий раз, да и Идумимо это же размещала прежде.

Но, мне неважны чьи то цели.

9. Вверх #19868
    Пустому благодарна ли .. именно он вел разговоры, пусть и туманные для меня, по этой теме и вообще.
    Не за его провокации и манипуляции, разве что .. как образец подобного, грубого.

А тезке - разве что, за то что в общении с ней, мне часто виделся образ маминой подруги тети Раи.
    Она всю свою жизнь отдала единственному сыну, воспитывала его сама. чрезмерно баловала и,
    когда она ему все отдала, он ее выгнал на улицу. Печальная история, жили они в коммуналке у самого парка Шевченко.
    Когда она осталась на улице, то грелась, катаясь по маршруту 5-го троллейбуса. И многие на нее обращали внимание.
    Не так как на "Америка заметает следы".. но все же. Не знаю, чем закончилось. Это мне рассказали ..
    Последний раз редактировалось a33; 11.12.2023 в 11:27.

10. Вверх #19869
    Все способы взаимодействия - они могут быть на разных уровнях. Как говорят, словесные и бессловесные.
    Идумимо говорила о быть на одной волне - красивый образ. И вероятно способ.

Тот. кто более развит, знает и умеет больше, он ведь может подстроить свою волну с любым, кто меньше в том?
    Или, настроиться на любую волну, как радиоприемник настраивают.
    какие могут быть взаимодействия .. еще
    Последний раз редактировалось a33; 11.12.2023 в 13:06.

11. Вверх #19870
    Все же необходима информация о пране, ци как энергии.
    Так и о трех узлах. Одного гуру осуждали, мол за то что он "руки распускает".

Я давно откинула этот людской смысл в отношении себя. Даже не от возраста.
    Просто оттого, что такой уровень общения у меня лишь для одного человека.
    В этом и судьба, и мой выбор.

12. Вверх #19871
    Сущность невроза — это внутренний раскол в личности, когда сталкиваются между собой разноречивые взгляды и оценки типа обобщенных «я хороший /хорошая» — «я плохой / плохая» или оценки других людей, ситуаций (в психологии такое противоречие в познании называется «когнитивный диссонанс» — от лат. cognitio — «познание» и dissonare —«несогласованность звучания»).

Главная проблема при этом — снижение самооценки, которая выступает как «становой хребет» человеческой личности и для повышения которой человек идет на любые жертвы и ухищрения, обман и самообман (в том числе описанные еще З.Фрейдом психологические защиты, которые оберегают сознание от травмирующей информации).

Следствием всех этих проблем становится такое явление как «духовный материализм» (Ч.Трунгпа), «ложная духовность / псевдодуховность» (Ст.Волински), «ловушки просветления» (М.Кэплен), «духовное бегство» (Дж.Уэлвуд)и псевдодуховная тусовка («духовка» по Е.Весельницкой).

Фактически, это маскировка вполне земных интересов и проблем человека под «духовность» и «духовную жизнь». Например, неспособность к самореализации в обществе выдается за отсутствие интереса к низменному материальному миру и социальному признанию.

Философ и мистик К.Уилбер также выделяет такое явление как «до / над» заблуждение, когда выход за пределы привычного способа сознания и мышления принимается человеком за духовный прогресс, хотя это может быть спуск на досознательный, примитивный способ мировосприятия.

13. Вверх #19872
    примитивный способ мировосприятия - да, это есть ..

Спасибо и Алексею Бухарцеву, за выложенную ним в сеть, практику по "невыносимой ситуации".
    Для меня она сработала в мае этого годы.
    Вот так, неожиданно в отношении Пустого. Может не до конца, там не все просто.

14. Вверх #19873
    Однако упорная уверенность в себе и стремление получить социальное подтверждение может привести к тому, что под влияние такого деятеля подпадают люди, еще более неуверенные в себе и жаждущие защиты и указания цели и смысла жизни.

Так появляются различные псевдогуру и черные учителя, которые под видом духовного наставничества удовлетворяют свои неврозы и даже извращения, что нередко приводит к трагедиям
    ..

15. Вверх #19874
    Критерием отличия подлинных духовных учителей (и экстрасенсов) выступает их мотивация, которую необходимо разглядеть посредством анализа речей, поступков и их последствий (как сказано: «По плодам их узнаете их», и как гласит психологическая поговорка: «Если вы хотите понимать людей, перестаньте их слушать»).
    как то, что идет через него, выражается его личностью

16. Вверх #19875
    Подлинный учитель заинтересован в свободе и самостоятельности (ответственности) тех людей, с кем общается и поэтому он скорее будет проверять прочность намерения ученика, демонстрируя свою незаинтересованность в наставничестве, чем приманивать и привязывать его к себе.
    А тут какие то противоречия были у Пустого и меня.
    Через пару месяцев после общения с ним, я написала ему, что стала слишком много думать и о практике, и о нем. Он ответил - это из за разности потенциалов, постарайтесь как можно ближе подойти ко мне, и раствориться во мне.
    Я понимала о чем он, но - его личность мне это мешала сделать.
    Это было не то, что он имел в виду, просто сильная личность стала против слабой личности.
    Ощущалось, как мотив принуждения. А он же, никогда не уточняет. Типа, я то верно понимаю, я не ошибаюсь.

17. Вверх #19876
    Мнение этого автора не совпадает с мнением Пустого по поводу Маркса.

Упразднение частной собственности К. Маркс предлагал не в качестве средства повышения экономического благосостояния пролетариата, а прежде всего — для обретения подлинного бытия человека как личности, а также его бытия на трансперсональных (надличностных) уровнях.

Надличностный уровень является тем уровнем сознания и бытия, где человек переживает актуальное единство со всем человечеством (без этой ступени развития невозможно продвижение на уровни космического и трансцендентного, то есть полностью нематериального, чистого сознания).

В.Данченко указывает, что для К.Маркса человеческий индивид есть воплощенное в единичном существе человечество, живое воплощение обретенного человеческим родом опыта отношений с миром.
    не знаю, кто из них больше "совок"

18. Вверх #19877
    Только разобравшись с проблемами базовых жизненных уровней (место в обществе, заработок, личные отношения), человек может выйти на более абстрактные уровни души и духа, не перетаскивая на них нерешенные проблемы материальной и социальной жизни.
    По ходу, базовый жизненный уровень в течении жизни весьма подвижен.
    Пренебрежение психологической проработкой создает неблагоприятную почву для духовных практик, внося в них различные искажения, смешивая понятия разных уровней и подменяя духовное мирскими интересами

19. Вверх #19878
    Духовный кризис обычно короче и человек сам осознает, что это временный откат на пути вверх, он носит осмысленный характер, особенно в случае достижения человеком новых, надличностных состояний и осознаний.

Как уже было сказано, при всем внешнем сходстве различить эти кризисы можно только по исходным условиям (степень личностной психологической проработанности человека) и последствиям — выход на новый уровень бытия или, напротив, деградация человека.

20. Вверх #19879
    Наконец, четвертая стадия — Рубедо («покраснение» или «Работа в красном») — это новый синтез «разобранного» на части человека, достижение гармонии и равновесия на новом уровне мироощущения и миропонимания, полное преображение человека и переход от приоритета материального к приоритету надматериального (информационно-сознательного, намерения, познания и творчества) что проявляется в образах крови и огня, вулканов, красных драгоценных камней, солнца.

Для него характерны полная ясность сознания и определенность во всем, прямое знание оптимальных решений, не знающая сомнений и долгих раздумий спонтанность действия, которое всегда оказывается наилучшим в данной ситуации, ощущения свободы и полета.

Эти этапы не являются линейным процессом, а могут многократно циклически повторяться, пока не приведут неуклонного человека к желаемому результату — полной трансформации из земного в духовное существо (а затем эти же этапы могут повторяться при воздействии просвещенного мудреца-адепта на все более широкие сферы бытия, которые описаны выше — вплоть до уровня Вселенной).
    Ну вот, когда на встрече Пустой говорил - стать богом, его жена тихо поправила его на - стать неким существом.
    Все присутствующие промолчали. У них это получилось?

21. Вверх #19880
    Подготовка и прохождение духовных кризисов облегчается несколькими факторами.
    Это уже упоминавшаяся «база прочности» в виде телесного здоровья и бодрости, а также психического и психологического здоровья — развитых познавательных функций (восприятия, памяти, мышления, рефлексии) и личностной проработанности, свободы он неврозов, наличия четкой системы ценностей, нравственных и экзистенциальных ориентиров, понимание сущности самого явления духовного кризиса как важного этапа развития человека как духовного (сознающего) существа.
    ...

Я не думаю, что система станет озадачивать Пустого, вследствии именно моего в его адрес непонимания.

В Махабхарате Кришна говорил - я не знаю будущего человека, партхи, но я вижу, куда он может прийти таким как есть.

Ответить в теме
Страница 994 из 1529 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 1494 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права