Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 994 из 1237 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,861 по 19,880 из 24739
  1. Вверх #19861
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Цитата Сообщение от oksana_mnl Посмотреть сообщение
    Может дело в яблоках? Я беру для выпечки твердые зеленые кисло сладкие сорта. А может еще и яйца не взбили хорошенько? Их надо дейст-но хорошенько взбить по рецепту. Рецепт действительно волшебно прост, и мука практически отсутствует))). У меня муж попросил такой же, но с персиком) - я не уверена что получится. Но попробую пол порции.
    Да персик ведь сам по себе более сочный.Мой тоже просит с персиком.Не знаю может кашица выйти((((

2. Вверх #19862
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Цитата Сообщение от Агнес Посмотреть сообщение
    Не получился он у меня несмотря на простоту(( сначала было все красиво и верхушка как у Оли на картинке , но потом он остыл и она упала а середина вообще похожа на кашу из яблок и орехов и теста как такового не оказалось... Вобщем мой гугенот потерпел фиаско))
    Я пекла его несколько раз,первый раз-яблоки у меня почему -то всплыли,во второй раз не получилось такой красивой шапочки(но у меня форма была больше,чем в рецепте,поэтому наверное),в третий раз делала порционно(маленькими кексиками)-получилось очень красивые,с пышной шапкой,как у Оли на картинке,но я их сразу достала с духовки и шапки сдулись,надо было оставить до остывания.
    Скорее всего надо форму поменьше или порции делать побольше.Все три раза получилось очень вкусно,съели сразу же))))))))
    Оленька!Огромное спасибо тебе за темку и такие классные рецепты!Я раньше готовила только потому,что надо есть что-то,а сейчас с удовольствием пробую новое и радуюсь,как маленький ребенок,что получается.
    От мужа и сыночка отдельное огромное спасибо)))))))Постоянно просят что-то испечь.Малый помогает с удовольствием!Больше всего любит столичный кекс)))))))

3. Вверх #19863
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Да персик ведь сам по себе более сочный.Мой тоже просит с персиком.Не знаю может кашица выйти((((
    Мне кажется,что будет слишком сладко,но кто как любит.
    Я с персиком делала пирог с песочным тестом-очень вкусно
    Вот этот http://loveandcook.net.ua/bystryj-pirog-s-mindalem-i-abrikosami/
    Я заменила абрикосы на персики.
    Последний раз редактировалось Mirai; 11.02.2016 в 18:27.

4. Вверх #19864
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Я с персиком делала пирог с песочным тестом-очень вкусно)))))))))
    Я делаю на основе песочного тарты с персиком и абрикосом с грушей и клюквой по Олиным рецептам.Мы в восторге от вкуснатищи.

5. Вверх #19865
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    Спасибо!! Попробую хорошенько взбить в следующий раз, но сегодня видно не мой день)) пекла грушевый с клюквой, первый раз получился на ура, сегодня думала повторить успех, но нет, младшая годовалая дочь решила помочь и в итоге крохмал оказался на полу , вобщем бежать за ним было некогда и некому, поэтому решила без него, а не то оказалось, видимо он нужен чтоб влаги лишней не было, потому что груши всередине выпечки начали булькать и пускать сок прямо в форму , вобщем при вытаскивании пирог развалился и снизу взмокрел)) но ничего, муж всё равно съест ))

6. Вверх #19866
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Не получился он у меня несмотря на простоту(( сначала было все красиво и верхушка как у Оли на картинке , но потом он остыл и она упала а середина вообще похожа на кашу из яблок и орехов и теста как такового не оказалось... Вобщем мой гугенот потерпел фиаско))
    У меня он тоже не очень вышел, я просто не "хвасталась")) Аналогично - сначала поднялся, а потом опал. И корочки хрустящей не получилось. Внутри правда всё было красиво, а вкус вообще выше всяких похвал
    Ничего, всё придёт с опытом - не боги горшки обжигают)

Я пекла его несколько раз,первый раз-яблоки у меня почему -то всплыли,во второй раз не получилось такой красивой шапочки(но у меня форма была больше,чем в рецепте,поэтому наверное),в третий раз делала порционно(маленькими кексиками)-получилось очень красивые,с пышной шапкой,как у Оли на картинке,но я их сразу достала с духовки и шапки сдулись,надо было оставить до остывания.
    Скорее всего надо форму поменьше или порции делать побольше.Все три раза получилось очень вкусно,съели сразу же))))))))
    Оленька!Огромное спасибо тебе за темку и такие классные рецепты!Я раньше готовила только потому,что надо есть что-то,а сейчас с удовольствием пробую новое и радуюсь,как маленький ребенок,что получается.
    От мужа и сыночка отдельное огромное спасибо)))))))Постоянно просят что-то испечь.Малый помогает с удовольствием!Больше всего любит столичный кекс)))))))
    Вот и я испытываю такие же эмоции)) Оле ОГРОМНОЕ спасибо!

Спасибо!! Попробую хорошенько взбить в следующий раз, но сегодня видно не мой день)) пекла грушевый с клюквой, первый раз получился на ура, сегодня думала повторить успех, но нет, младшая годовалая дочь решила помочь и в итоге крохмал оказался на полу , вобщем бежать за ним было некогда и некому, поэтому решила без него, а не то оказалось, видимо он нужен чтоб влаги лишней не было, потому что груши всередине выпечки начали булькать и пускать сок прямо в форму , вобщем при вытаскивании пирог развалился и снизу взмокрел)) но ничего, муж всё равно съест ))
    У меня подобная авария произошла на днях с Олиным лимонным пирогом (который на песочном тесте). Края надо было защипнуть тщательно, у меня в 2-х местах не получилось (не хватило теста), ну и лимонная начинка начала пузыриться и вылазить из формы А когда выкладывала на тарелку, так вообще слез верхний корж, и часть начинки пришлось соскребать со стола Но, опять же, на вкусе это никак не отразилось, так что мы с мамой (любители лимонных пирогов)) попировали на славу

7. Вверх #19867
    Посетитель
    Я с персиком делала пирог с песочным тестом-очень вкусно
    Вот этот http://loveandcook.net.ua/bystryj-pirog-s-mindalem-i-abrikosami/
    Я заменила абрикосы на персики.
    В прошлую субботу пекла такой же с персиками))). И гостям и мужу понравился. В этом рецепте тесто не сладкое практически, так что персики хорошо добавляют сладость и у нас все тарты и фруктовые пироги с рубленым тестом только в сочетании со взбитыми сливками или домашним мороженым) что немного регулирует сладость. Согласна, что гугенот будет слишком сладкий с персиком, но не для моего мужа).

8. Вверх #19868
    Посетитель
    Зато помощница растет с кулинарными наклоностями). Крахмал можно мукой заменить - немного не то, но все же вариант на крайний случай. Если Оля не против поделюсь немного своим опытом по поводу пирогов с рубленым тестом.
    - в пироги с яблоками зачастую не добавляю крахмал вообще, но для этого нужны твердые кислосладкие сорта т.к. сока они выделяют немного, но достаточно чтобы превратится в сироп и быть неразваливающимся куском после остывания.
    - с грушей (консервированной) и персиком (свежим и консерв) выделившийся сок сливаю и увариваю как сироп, а потом заливаю фрукты в пироге и после этого крышкой (пирога) закрываю, защипываю и т.д.
    - я пироги вообще не вытаскиваю из форм пока не съедятся), а в продаже они в тех же формах из фольги в которых и выпекаются.
    А меня наконец-то вдохновение на муссовые торты настигло. Сделала простейший с шоколадом - завтра попробую глазурью покрыть - посмотрим что получится))).

9. Вверх #19869
    Золотые ручки
    Девули, Оля! Помогите! Видела рецепт приготовления мяса целиком (Свиной челогач у меня - 1.5 кг) не могу найти рецепт,название не помню
    Хочу на 14 февраля,целеньким куском. Нужно чтоб мясо сочным (мокреньким было) Вроде картинка челогач-овощи с томатами.
    Спасибо всем кто поможет
    Последний раз редактировалось Irinqa; 12.02.2016 в 12:08.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

10. Вверх #19870
    Частый гость Аватар для Lyudmilka K
    И я с вопросом, а то растерялась
    тут масло слив. в ложках, это сколько в граммах? http://loveandcook.net.ua/bystryj-pirog-s-mindalem-i-abrikosami/

11. Вверх #19871
    Новичок
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Девули, Оля! Помогите! Видела рецепт приготовления мяса целиком (Свиной челогач у меня - 1.5 кг) не могу найти рецепт,название не помню
    Хочу на 14 февраля,целеньким куском. Нужно чтоб мясо сочным (мокреньким было) Вроде картинка челогач-овощи с томатами.
    Спасибо всем кто поможет
    oveandcook.net.ua/svinaya-korejka-s-kuragoj/можно вот этот вариант посмотреть.

12. Вверх #19872
    Спасибо всем кто поможет
    А может Свинина, запеченная с пряными травами http://forumodua.com/showthread.php?...1#post40474618
    или свиной Чалогач в Волшебной пудре?(к сожалению к нему ссылку не найду старый блог не хочет открываться).Сейчас посмотрю у себя в дневнике, помню сохраняла только ради Волшебной пудры!Если не найду может кто из девочек подскажет.
    PS:Волшебная пудра это состав специй которая Оля давала для Чалогача.Мясо на кости получается не имеверно вкусное.
    Кинула в ЛС

13. Вверх #19873
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    у нас были два очень вкусненьких салата: Салат из отварной говядины с киви(блог) и Салат с тунцом и сладким перцем(блог) , все получилось по-новому вкусно и аппетитно ) Спасибо))

14. Вверх #19874
    Золотые ручки
    Спасибо всем кто поможет
    Девочки, спасибо! Я нашла то, что хотела. Только здесь говядина...Если не куплю говядину-сделаю челогач куском)))) http://loveandcook.net.ua/govyadina-zapechenaya-s-ovoshhami/
    У меня муж не любит суховатое мясо...
    Волшебная пудра -волшебна,у меня всегда она есть.
    1.А если натереть пудрой и запечь?
    2.Или приготовить как в рецепте с говядиной?
    опрос: как лучше?
    Оля!!! Где же ты? Наша выручалочка?
    Я сюда сложу еще варианты мяса: Пока блог работает..Этих рецептов в темке вроде нет. И картинок уже нет в некоторых...
    http://loveandcoock.blox.ua/2010/11/Zapechennaya-govyadina-s-karamelizirovannym-lukom.html
    http://loveandcoock.blox.ua/2012/06/Zapechennaya-telyachya-vyrezka-s-gribami-i.html
    http://loveandcoock.blox.ua/2012/01/Svinoe-file-s-vishnej-i-chili.html
    http://loveandcoock.blox.ua/2012/02/Kleftiko.html
    http://loveandcoock.blox.ua/2010/10/Svinina-s-yablokami-i-bekonom-po-derevenski.html
    http://loveandcoock.blox.ua/2010/10/Govyadina-s-yablokami.html
    http://loveandcoock.blox.ua/2010/09/Yagnyatina-s-fenhelem.html
    http://loveandcoock.blox.ua/2011/11/Ragu-iz-govyadiny-s-temnym-pivom-i-ovoschami.html для мульти
    http://loveandcoock.blox.ua/2011/09/Gulyash-iz-telyatiny-s-ovoschami.html для мульти
    содержание старого блога,тем кто не может найти рецепт (мне в том числе)))).
    Спасибо
    Последний раз редактировалось Irinqa; 13.02.2016 в 15:46.

15. Вверх #19875
    Частый гость Аватар для Августинка
    Моя мама всегда искусно выпекала блины.Рецепт я у неё не переняла,потому что она,обладая изумительным чувством меры,всё делала на "глаз".А для меня блины всегда были "камнем предткновения",я их боялась,и выходили они у меня толстыми и неуклюжими.Сегодня я свой кулинарный страх поборола,благодаря Олиному рецепту,и "подружилась"с блинамиУра!

16. Вверх #19876
    Частый гость Аватар для gavrosh
    Олечка, привет!
    Подскажи, пожалуйста, можно ли для наполеона сделать заварной крем, как в твоем рецепте "Эклеры с ванильным кремом под шоколадно-мятной глазурью"?
    Или он будет густоват?

17. Вверх #19877
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    вот такая неделя пирогов у нас выдалась!)Мраморный сметанник(блог)-мама заценила, говорит похож на ее Зебру..,Морковно-яблочный пирог под абрикосовой глазурью-мне очень понравился, такой влажненький), Кекс с яблоками, корицей и овсяными хлопьями(блог)- зимний и очень вкусный. Оля, спасибо за замечательные рецепты!

18. Вверх #19878
    Частый гость Аватар для snooze
    Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    А я несу "спасибо" за Крем-суп с сельдереем и запеченными гренками! Такой очень нежный вкус у супа.
    Девочки красавицы, куда смотреть чтоб увидеть рецепт этого супа? Спасибо!
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

19. Вверх #19879
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от gavrosh Посмотреть сообщение
    Олечка, привет!
    Подскажи, пожалуйста, можно ли для наполеона сделать заварной крем, как в твоем рецепте "Эклеры с ванильным кремом под шоколадно-мятной глазурью"?
    Или он будет густоват?
    можно, но молока лучше больше добавить. Я на наполеон разбавляла кипящим молоком до понравившейся мне консистенции.

20. Вверх #19880
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    Девочки красавицы, куда смотреть чтоб увидеть рецепт этого супа? Спасибо!
    Смотрим старый блог
    суп из сельдерея
    И у меня много вопросов в личке и репке где найти волшебную пудру.Пишу тут.
    волшебная пудра

Ответить в теме
Страница 994 из 1237 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 ... ПоследняяПоследняя